Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая мама

про еду для наших маленьких

маменьки и папеньки посоветуйте пожалуйста что еще можно приготовить Сабринке, суп из свинины, курицы, семги и картошкой, морковкой, макаронами, брокколи , кабачками ела, что еще можно ей дать такого хорошого-полезного?
26.09.2007 18:30:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Макароны неполезны для детей в России))))))))) С семгой у нас тоже так рано не экспериментируют)) И на свинину особо не налегают))) Из того, что готовлю я - отвариваю тыкву с грядки, без всего, мельчу в минипро - и к столу, одновременно предлагается мясное пюре - мясо с гарниром получается. Поскольку тыква и кабачки сами по себе водянистые, то они идут у меня как пюре, без воды - т.е. не как суп. Супы вообще не даю - до бульонов не доросли еще, по последним научным данным - нам года нет))) Так, иногда, с общего стола, для баловства, чашечку, в дополнение к ее детсокому меню), если общий суп отвечает ее детским параметрам) Еще варю кабачки плюс картошка плюс морковь плюс ЛУК, иногда цветная капуста плюс еще чего-нибудь, что есть, вынимаю овощи и мельчу - опять ввиде пюре с мясным пюре вприкуску, или перемешать. Из неназванного тобой - кукуруза и сладкий горошек (даю баночные - у нас с этим вживую напряг). Из мяса можешь пробовать говядину - странно, что свинину ела, а говядину еще нет, говядину можно с субпродуктами - с сердцем, с печенью, с языком - для разнообразия (этотоже у нас баночное есть, российское). Еще крольчатина и индейка - тоже более диетические и детские продукты, чем ты перечислила))) 27.09.2007 11:47:03, weterok
СчасTливая мама
говядину ела, просто забыла написать
27.09.2007 13:25:10, СчасTливая мама
ничего себе у вас меню:) я о свинине для дочи даже и не думаю еще, а семга лет после 1,5 будет:) 26.09.2007 19:52:24, Taly
а что такого криминального в свинине и семге? у нас семги нет, у меня окуня морского едят, а свинину я уже давно даю. Не понимаю, чем она для хуже говядины. 26.09.2007 19:56:42, Natalya L
нет, криминального то ничего, просто ИМХО она слишком жирная, а семга оч. аллергеная 26.09.2007 23:36:35, Taly
nata2703
семга действительно аллергенная, но если у ребенка нет на нее аллергии, то только польза - одна из буквально пары рыб, где есть ненасыщенные жирные кислоты, всякие там омега-3 и т.п., которые сейчас много рекламируют в составе всяких витаминов.

27.09.2007 00:19:59, nata2703
СчасTливая мама
ттт, Наташ но у нее еще не на что аллергии не было...клубника, черника, смородина, брусника...да много всего и все ттт, надеюсь на всегда
27.09.2007 01:19:42, СчасTливая мама
СчасTливая мама
тоже не знала...
26.09.2007 21:00:40, СчасTливая мама
nata2703
тебя только супы интересуют или вообще все? Мой макароны с сыром любит, курицу жареную (ну из середины куски, понятно), помидоры,сыр,хлеб черный. Из супов варю овощной. куриный. рыбный, с фрикадельками.

26.09.2007 19:47:17, nata2703
завидую белой завистью... 27.09.2007 10:41:22, Хибискус
СчасTливая мама
нет не только, а макароны с сыром как, ты макароны блендером или он уже кусками ест...?супы мы тоже рыбный, овощной, куриный уже ели, что-нибудь новое охота
26.09.2007 21:01:49, СчасTливая мама
nata2703
он у меня ТОЛЬКО кусками ест. Макароны руками берет и в рот сам кладет, я его не кормлю вечером,он с нами вместе ест сам, что мы то и он.

27.09.2007 00:18:20, nata2703
СчасTливая мама
так прикольно наверное, надо будет тоже попробывать...
27.09.2007 01:20:16, СчасTливая мама
nata2703
ну видишь, кому что:))кто уже ходит, а кто кусками ест:))
но если серьезно - старший у меня до 2х лет давился, все перемалывала ему в блендере. Так что все дети разные.

27.09.2007 10:37:38, nata2703
я как-то давала здесь три не совсем обычных рецепта - с фенхелем, кольраби и сыром. Можешь поискать, совсем недавно было. 26.09.2007 19:46:41, Natalya L
кстати, про сыр: недавно читала (где не помню:) что с сыром надо оч. осторожно, а лучше не давать до 3 лет, т.к. оч. сильная нагрузка на поджелудочную (как и жирный творог) правда это?:)) 26.09.2007 23:38:29, Taly
вот нашла 26.09.2007 19:50:04, Natalya L
плюс еще полезные продукты, которые с 9-10 месяцев уже можно - баклажаны и побеги сельдерея, яйца, нормальный взрослый йогурт, каши из нормальных взрослых круп, в том числе и на молоке. 26.09.2007 19:58:55, Natalya L
первый раз про баклажаны к качестве полезного детского продукта слышу ;) Наташ, ты где-то прочитала или откуда такое мнение? П.С. спасибо за ссылку на штаны. 27.09.2007 10:40:56, Хибискус
а что в них неполезного? я как-то встречала их в детских рецептах. Я своим даю все, чтобы они до консервативного возраста привыкли к большому количеству продуктов. 27.09.2007 12:11:38, Natalya L
неполезного не знаю, я к ним нейтрально отношусь. тяжёлая пища, ну и есть более полезные овощи по-моему. а когда консервативный возраст нартупает? у меня пока оба всё едят, что предложишь. 27.09.2007 14:04:23, Хибискус
говорят что после года, но не у всех, а у избранных :-)) по поводу баклажанов - если с чесноком пожарить, то да, тяжелая, а просто потушенные чем они от кабачка отличаются кроме цвета? :-))) 27.09.2007 14:25:40, Natalya L
СчасTливая мама
спасибо приму к сведенью...
26.09.2007 21:02:13, СчасTливая мама

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!