Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Короткая уздечка языка

Непонятки какие-то. Как только родилась дочка, педиатр сообщил об этом. более ничего не добавил. Лечащий врач не акцентировал на этом диагнозе вообще внимания. Спросила- что с этим делать, сказал- амбулаторно вам всё сделают. Что всё? Кто сделает?
Деть грудь берёт хорошо, вроде ничего не щёлкает, не булькает. Куды бечь?

26.09.2007 15:46:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Genuery
Нет, действительно ничего страшного, посылать никого не надо, если у кого - то всё прошло, не факт, что и у вас обойдётся! Последствия могут быть и через несколько лет - когда говорить начнёт, может картавить, опять же, проблемы с весом. Нам подрезали в 10 дней - 2 минуты страданий, кровичка перестала через 5 минут - и всё, как ничего и не было! Так что не бойтесь - вполне нормальная процедура. 26.09.2007 23:14:28, Genuery
Значит так, у сестры моего мужа точнее у ее ребенка такая фишка была! Грудь брал хорошо, но он так сильно старался сосать--а прибавка маленькая пришел врач и сказал что уздечка короткая, она же и хирург (по страховке)---все и сделала (хирургическим путем)---прибавка пошла суперская и деть не напрягался...(а то ооочень много сил уходила на кормление у него)
Вам надо с детским хирургом поговорить пусть посмотрит-может все не так страшно!
26.09.2007 20:28:15, Бусьен
послать всех в сад!!!!
ПРи правильном сосании уздечка удлинняется! Если ребенок хорошо берет грудь, кормится по требованию и не беспокоится - то НИЧЕГО делать не надо.
Нам тоже говорили "короткая", а через некоторе время удивлялись "ой, а вы ее уже подрезали, да?!" ничего не подрезали, просто кушали хорошо и только сисю)))
26.09.2007 20:04:39, Коллекционер Жизни
Manibu
Степе тоже сразу в роддоме сказали.я ничего не делала,через 1,5 мес явно стал виден раздвоенный кончик языка("змеиный язык"),уздечка подтягивала его назад.Хотя сосал прекрасно!Чикнули в отделении за 2 минуты,осложнений никаких.Сейчас язык правильной округлой формы.Чем меньше ребенок,тем легче перенесет,поплачет 5 инм.Мне подрезали в 5 лет-вот ЭТО я помню...
26.09.2007 18:50:20, Manibu
LEshik
Нам тоже про уздечку сказали. Ни делали ничего, грудь брать не мешает, судя по тому как щаз язык вываливает-дразниться, не такая уж она и короткая. 26.09.2007 17:41:40, LEshik
Юстик
Не страдай. Если будут логопедические проблемы, потом, лет в пять, подрежет ей врач эту уздечку, и все. А не будет - так и не трогайте.
26.09.2007 17:38:46, Юстик
у старшей короткая- ну букву р грассирует. логопед сказала - все исправим! ничего резать не стала. говорят может быть отек языка и все такое вплоть до удушья. ну нафик 26.09.2007 17:03:44, LEO
LenkaPenka
С Полькой такое нам тоже говорили, но при осмотре этой же уздечки врач сам случайно ей ее и порвал:) короче, мы так сэкономили на надрезе:))который стоил 900р:)
Теперь и Натке сказали нужно надрезать, тк тож короткая.Но че т не хочется, не знаю, мож как то само пройдет:)растянется...

26.09.2007 16:28:49, LenkaPenka
nata2703
у меня у обоих детей было, но у нас РЕАЛЬНО короткая уздечка была. мешала сосать. ребенок не мог высунуть язык изо рта практически. Процедура подрезания амбулаторная. длится буквально пару секунд,Сашка не успел даже испугаться.

26.09.2007 16:04:30, nata2703
экс-Пенелопа
если не мешает сосать, то можно ничего не делать. может разработаться, а может и нет. и тогда возможны логопроблемы. а в 5 лет это уже миниоперация с местным наркозом
если делать, то чем раньше, тем лучше. мы в 1.5 месяца в Медэкспрессе (там наблюдались) у хирурга сделали, в страховку не входило, стоило 1500 рублей. 5 минут, бескровно, сразу грудь и забыли.

26.09.2007 16:03:08, экс-Пенелопа
Сасиска
никуда не надо бежать, на приеме расскажут видимо, мне самой резали, чик и все, я ничего не помню уже, после родов сразу вроде порезали..из последствий - мягкая рэ и короткий язык. может, не дорезали))
26.09.2007 15:57:58, Сасиска
Фиалка1
уздечка надрезается в больнице,чем раньше тем лучше.. подруга делала в тушинской хирургии
26.09.2007 15:56:15, Фиалка1
Мы никуда не бегали со старшей, разрабатывали после 2 лет сами дома, теперь никто и не вспоминает 26.09.2007 15:54:00, Пещерная

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!