Назрели у меня к вам вопросы, девчонки:
1. Даете ли вы смотреть ребенку телевизор? Мне иногда так xочется посмотреть чего-нибудь, но я боюсь включать, потому что он и так уже мультик просит:-( Каждый день смотрит 5-10 минут Простоквашино...
2. Даете ли сладкое? Ребенок ест зефир. Может сьесть маленькую зефиринку целиком. Ещё любит вафли сладкие. Вообще сладкое любит, что не дай. Я раньше вообще не давала ничего, теперь, когда сама ем, он просит, аж заxодится - в итоге даю попробовать. А вы как?
3. Даете ли яйцо куриное? И сколько? Вкрутую или как? Вот только что сьел целое, причем в смятку...
Вообще он всё время просит есть. У кого-нибудь есть еще такие дети? Я просто боюсь его перекормить, потому что не так уж много он и двигается - xодить не xодит, ползает, но не сказать, чтобы очень много или очень быстро и прямо вот без остановки. Сидит на месте, играет, переползет на другое место, опять сядет. Ну по комнатам сползает, ну встанет-сядет, на ручки, с ручек. В общем, как у всеx. А ест больше :-) И если кто-нибудь что-нибудь ест (в песочнице там, или в метро) - всё, орет, пока ему тоже не дадут, и именно вот это, что едят. Своё ни в какую тогда не xочет. Я вот думаю, особенный у меня ребенок:-) или все-таки нормальный:-)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все три - нет. Яйцо скоро попробуем, только начнем с желтка перепелиного.
26.09.2007 11:41:17, Marimax
а у меня если телек включен сразу туда уставится.. я конечно не особо ему разрешаю.. пытаюсь или отвлечь или выключить.. но иногда уже сил не хватает, тогда вместе смотрим ,но не слишком долго. а кто нить скажите почему это вредно?
26.09.2007 10:04:40, kapushkina
26.09.2007 10:04:40, kapushkina
Спасибо! Развеяли немного мои сомнения. Ребенок как ребенок, у чего я к нему привязалась?:-))
26.09.2007 00:17:18, Чемберлен
26.09.2007 00:17:18, Чемберлен

2. не даю, при нем не ем.
3. не даю, не из принципа, а так, как-то не варю яйца просто. Пару раз ел, без восторга.
Мы не ползаем, не встаем. не ходим...А едим хорошо, очень даже. Но вес нормальный. так что я не парюсь.
26.09.2007 00:17:11, nata2703
Что же вы делаете?:) Если не ползаете, не стоите, не ходите?:) У нас и так периодически трудности с идеями, чем бы занять/ заняться Даниле:)
ПС. по-прежнему не ходит:) И до года, видимо, уже не успеет:) Пойдет в новой "пятилетке", т.е. в новом году:) 26.09.2007 00:23:41, Vanilla
ПС. по-прежнему не ходит:) И до года, видимо, уже не успеет:) Пойдет в новой "пятилетке", т.е. в новом году:) 26.09.2007 00:23:41, Vanilla

26.09.2007 01:40:48, nata2703
Наташ, мы вчера были с мартой на первом занятии в миниклубе, так там один мальчик, ему год недавно исполнился - вот точно как ты про Сашу пишешь - не ползает, не ходит, но всё время умудряется в нужном месте оказаться ;)) и довольный офигенно, улыбчивый. мама не парится совсем, как я поняла.
26.09.2007 10:48:20, Хибискус
ПыСы: эрик у меня в 14 месяцев пошёл, на его физических и спортивных качествах это никак не отразилось ;))
26.09.2007 10:49:49, Хибискус

26.09.2007 16:09:51, nata2703
У нас папа пошел в 14 или 15 месяцев - видимо, все-таки это как-то по наследству передается?:)
26.09.2007 23:32:06, Vanilla
Я все гадала, кто раньше пойдет: младший пешком или старшая в первый класс. Старшая уже почти месяц проучилась:)
26.09.2007 23:33:22, Vanilla
Так и у меня не xодит. Ползаю с ним вместе по квартире :-) ЭТо уже когда не знаю, что делать. Деть в восторге :-) А так в мячик играем, в игрушки, в песочницу xодим (едим там песок), в бассейне вот сегодня были. В общем каждый день минимум 1 раз на улицу, а в xорошую погоду 2. Еще купание полчаса занимает - тоже дело. Кормления опять-таки, а иx у нас много:-)
26.09.2007 00:30:04, Чемберлен
26.09.2007 00:30:04, Чемберлен
Вот мой тоже заxодится. Я даю:-( НЕ выдерживаю прессинга:-(
А что значит "нормальный вес"? Сколько весит человек?:-)
26.09.2007 00:18:46, Чемберлен
А что значит "нормальный вес"? Сколько весит человек?:-)
26.09.2007 00:18:46, Чемберлен
1.мульты не смотрит, ну и вообще на тв почти не обращает внимания, поэтому я смотрю все что захочу:)
2. Старшей начала давать сладости с 2 лет ( как раз зефир, сладкие булочки, печенья 12 раза в неделю, только после 3 стала давать конфеты и иже с ними 1 раз в неделю, итолько после пяти ест сладкое каждый день и то считаю что попустительствую:)) Младшей придется начать раньше, т.к. есть пример для подражания:(), но постараюсь до 1,5 лет не давать все-таки, вообщем буду сдерживать до последнего:)
3. не даю
А вообще, если мои ором что-нибудь требуют - фигушки:) младшую потихоньку приучаю к этому:)) 25.09.2007 23:25:57, Taly
2. Старшей начала давать сладости с 2 лет ( как раз зефир, сладкие булочки, печенья 12 раза в неделю, только после 3 стала давать конфеты и иже с ними 1 раз в неделю, итолько после пяти ест сладкое каждый день и то считаю что попустительствую:)) Младшей придется начать раньше, т.к. есть пример для подражания:(), но постараюсь до 1,5 лет не давать все-таки, вообщем буду сдерживать до последнего:)
3. не даю
А вообще, если мои ором что-нибудь требуют - фигушки:) младшую потихоньку приучаю к этому:)) 25.09.2007 23:25:57, Taly

2. сладкое не даю, кроме детских печенек
3. даю желток, белок не давала еще... а вот на счет обжорства не подскажу.. моя нежрулька.
25.09.2007 23:17:18, Астра-Свет
Нет на все вопросы.:) Прикорм мы пока не начали вообще, а телевизор тоже не даем, у деетй же свои комнаты - а там никакого телевизора. Смотрим, когда они спят.
25.09.2007 22:30:09, БК

1. Мульты пошли в без малого 2 года. До этого ей неинтересно было, а я не особо и предлагала. Кино при ней не смотрели с тех пор, как она стала проявлять интерес, то есть месяцев с 9-10. Но у меня днем телик вообще выключен обычно. Зато теперь мульты уже по часу в день, каждый вечер, в выходные и того больше - папино сердце легко растопить:)
2. Сладкое - детские печеньки в год хомякала вовсю, потом появились зубы - пошли всякие сушки-сухари-печенья-вафли. Пастила, зефир, мармелад - после 2х лет. Первый чупа-чупс - в 2,5:) Сладкое ест каждый день понемножку, на полдник. НО!!! У неё небольшой диатез, поэтому мы ограничивали и все еще ограничиваем. Шоколада в рационе нет.
3. Жор. Это да... Попрошайничает все и у всех. На улице мимо неё чел с мороженым пройти не может, сразу требует "откусить". Подходит к бабкам на лавочке, просит конфетку. Воспитываю:((( Дома в её присутствии поесть невозможно, ей надо все со всех тарелок. Если мелкий тож такой будет, может я похудею наконец:)))))
С Тохой будет сложнее - мульты уже считай начались, я ж не запру старшую с теликом в отдельной комнате:))) Сладкое он у неё тоже наверняка попробует... А жратеньки мелкий уже уважает, и каждый кусок, отправляющийся в чужой рот, провожает жадным взором...
25.09.2007 22:23:57, СиницаА
1. нет, но у нас его просто нет. Был бы - не заморачивалась бы и давала 10 мин в день уж точно.
2. Дочь такая, сладкое у кого угодно не то что изо рта вытащит, из горла. Взрослое сладкое даю. На детский батончик аль-натура ее как раз и обсыпало, а на взрослое - нифига.
3. Ну ты нас уже знаешь. Сева тоже любит кушать. сейчас только съели по 65 г сухой мол. каши на брата и еще фруктами закусили. Даю четыре раза в день есть столько, сколько в него влезет, в перерывах практически не кормлю. Ну не голодным же его держать? Яйцо я добавляю в овощи, из расчета 2 яйца на кг еды, если это овощи без мяса. если ест так - на здоровье. Сева у меня не ест просто яйцо, а Франка за милую душу. 25.09.2007 22:21:37, Natalya L
2. Дочь такая, сладкое у кого угодно не то что изо рта вытащит, из горла. Взрослое сладкое даю. На детский батончик аль-натура ее как раз и обсыпало, а на взрослое - нифига.
3. Ну ты нас уже знаешь. Сева тоже любит кушать. сейчас только съели по 65 г сухой мол. каши на брата и еще фруктами закусили. Даю четыре раза в день есть столько, сколько в него влезет, в перерывах практически не кормлю. Ну не голодным же его держать? Яйцо я добавляю в овощи, из расчета 2 яйца на кг еды, если это овощи без мяса. если ест так - на здоровье. Сева у меня не ест просто яйцо, а Франка за милую душу. 25.09.2007 22:21:37, Natalya L
офф. мы рыбачьи сапоги на прошлой неделе обсуждали. Так вот нашла я своему рыбаку непромокаемые штаны до ушей плюс резиновые сапоги, а рыбачке, которая еще не ходит, вместо резиновых сапог носки резиновые на флисе, тоже непромокаемые, в сапогах ползать - это курс молодого бойца :-)))
25.09.2007 22:32:38, Natalya L
а где ты штаны такого размера нашла?? нам 74, на крайняк 80 надо, пока не видела.
26.09.2007 10:45:01, Хибискус
Непромокаемые штаны у нас тоже уже есть. Сапог резиновыx нет пока - никак не доеду до магазина, но записала уже, 21 размер:-) Слушай, а где носки резиновые продают, на флисе? Не видела такиx.
25.09.2007 23:27:41, Чемберлен
25.09.2007 23:27:41, Чемберлен
у меня старший такой был, и младшая, похоже, тоже будет. первая реакция на незнакомый предмет - "мам, я это лЮблю? давай это покушаем" :)))
все нормально, только бабушка была в ужасе: все ждала, что ребенку станет плохо от обжорства :) а сейчас скелетик ходячий 25.09.2007 22:13:25, Samba
все нормально, только бабушка была в ужасе: все ждала, что ребенку станет плохо от обжорства :) а сейчас скелетик ходячий 25.09.2007 22:13:25, Samba
;)) мне нравится постановка вопроса. по пунктам:
1 я ей специально ничего не включаю, никаких мультиков и ещё долго не планирую. но если мне очень хочется, ОЧЕНь, то я могу при ней включить телек минут на 10-15. она кстати и не смотрит в его сторону, занимается своими делами.
2 не даю, т. к. сама не ем и дома у нас из сладкого ничего кроме печенья нет. детское печенье и фрукты, всё.
3. нет,но в ближайшие дни собираюсь. вкрутую. 25.09.2007 22:13:21, Хибискус
1 я ей специально ничего не включаю, никаких мультиков и ещё долго не планирую. но если мне очень хочется, ОЧЕНь, то я могу при ней включить телек минут на 10-15. она кстати и не смотрит в его сторону, занимается своими делами.
2 не даю, т. к. сама не ем и дома у нас из сладкого ничего кроме печенья нет. детское печенье и фрукты, всё.
3. нет,но в ближайшие дни собираюсь. вкрутую. 25.09.2007 22:13:21, Хибискус
Так у тебя не смотрит в сторону телека, а мой сразу там:-(
А сладкое у меня муж ест, xотя, отговорки конечно, я тоже ем:-) А яйцо у нас вообще сегодня просто нечаянно вышло - я его себе днём сварила, не успела сьесть, ребенок проснулся, так оно и лежало на столе. А за вечерней кашей он его увидел - дай и все, и прямо в скорлупу зубами вцепился. Еле-еле удалось почистить, а то бы так сьел. Ужас.
26.09.2007 00:46:25, Чемберлен
А сладкое у меня муж ест, xотя, отговорки конечно, я тоже ем:-) А яйцо у нас вообще сегодня просто нечаянно вышло - я его себе днём сварила, не успела сьесть, ребенок проснулся, так оно и лежало на столе. А за вечерней кашей он его увидел - дай и все, и прямо в скорлупу зубами вцепился. Еле-еле удалось почистить, а то бы так сьел. Ужас.
26.09.2007 00:46:25, Чемберлен

Нашего тоже-хоть на кухню не пускай,крестная его как-то говорит"А ты лучше скажи-ЧТО он у тебя НЕ ест?".
1.Телек пока не интересен,не смотрим,буду всячески этот момнет оттягивать.Прочитала книгу "Застывший взгляд" и в очередной раз убедилась что правильно телек ограничиваю.
2.Понемногу давала детям,старалась наиболее "полезные" сладости:зефир,мармелад(там пектины полезные,тает быстро,не липнет на зубы как печенье)
3.В год целое яйцо-нормально.Мои любили в виде омлета,крутым давились,всмятку не любили.
25.09.2007 22:11:30, Manibu
Вот я тоже не знаю, что он не ест. Он просто ЕСТ. Все. Тьфу три раза.
26.09.2007 00:47:31, Чемберлен
26.09.2007 00:47:31, Чемберлен
У меня несколько детей, все время просящих есть:)
Зефир можно я думаю, если нет аллергии. Мороженое можно, без красителей если.
телевизор немножко можно, а как без него... Простоквашино я вообще без ограничения позволяла:)
25.09.2007 22:08:41, Tulsa
Зефир можно я думаю, если нет аллергии. Мороженое можно, без красителей если.
телевизор немножко можно, а как без него... Простоквашино я вообще без ограничения позволяла:)
25.09.2007 22:08:41, Tulsa
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.