Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мало прибавили в весе

Нам в воскресенье стукнуло цельных три месяца!
Сегодня были в поликлинике... И что же?! Мало прибавили в весе :-((( Всего 400гр. Врач сказала вводить прикорм, т.е. переводить на смешенное питание... Говорит, что стало мало молока и ребенок плохо набирает вес... Что же мне делать?!
Доча не выглядит голодной. Всегда очень хорошо сосет... и такая веселая болтушка :-) Правда ночь почти все спит с 23 до 7-8 утра...
Девочки, подскажите, что нам делать?1 Неужели правда придется вводить прикорм?! НЕ ХОЧУ!!!!
02.10.2001 15:57:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чудный ребенок. Даже завидую! Мои мучили меня до 1.5 лет каждый. Не слушай ты эту тетку. 03.10.2001 05:09:20, Ya-mama
Попробуй лучше лактацию увеличить...с прикормом всегда успеешь...не катастрофа это 400 г, у меня знакомая ( у нее ребенок вообще за месяц не набрал) просто стала все делать для увеличения лактации, сейчас у них хорошие прибавки...если волнуешься, возьми весы напрокат (не ругайте меня за такой совет, это гораздо лучше, чем прикорм)...а смешанное вскармливание в большинстве случаев через месяц зхаканчивается искуственным!!! Обратно пути нет...не сдавайся! А тети в поликлинике...это вообще отдельный разговор! 02.10.2001 20:36:07, Перлуша
У нас тоже так было - в первые месяцы по 400-500 гр прибавляли, зато сейчас наверстываем - по 700-800 последние три месяца 02.10.2001 20:26:17, Катеринка
Natulja
Pribawka normal'naja, ne slonowija. No pochemu by cherez polmesjaza ne dat' na proby jablochko? 02.10.2001 18:22:35, Natulja
400 г. - это нормальная прибавка!!! 02.10.2001 17:06:59, Семёрочка
И мы точно так же набирали. Я терпела до 5,5 месяцев. Потом подумала, что дочке не хватает и начала вводить прикорм. Прибавлять стали так же, как и на грудном. Так что это решение ваше с малышкой. Если считаете что надо, то надо вводить если уверены что пока хватает - ни стоит торопиться. Выбор за вами, а не за тетей в поликлинике. 02.10.2001 16:51:50, Просто Мария
нам 2 ровно сегодня. Мы взвешивались набрали за месяц 1680 гр.(!) а за 1 мес. всего 400 гр. и ввели семсь... от груди правда сразу отказалась но допаеваю сцеженным но у меня мало молока. А если у вас много вы кушайте получше правда можно быстро поправится... но чего не сделаешь ради детки... Я ради нещастных 40-80 гр за кормление поправилась таааак.. не обхватишь:( Зать вон скока за этот месяц набрали:) 02.10.2001 16:37:08, Машута
главное чтобы дите говорило что "сытая я" :)))) тяните на чистом грудном сколько получится, а если прикорм решите как-нить вводить главное аккуратно и ложечкой, а то как моя поймет прелесть кашек и привет мама! %( 02.10.2001 16:12:24, Mria
ой-ой-ой, сорри.. за повтор 02.10.2001 16:22:54, Mria
rozmaita
Тема старая, как мир))) 400 грамм на 3 месяце совершенно нормально. Прикорм вводить не нужно, если ребенок сыт. Нормальный ребенок, нормальный сон. Все индивидуально. Корми и не заморачивайся, чесслово:))) 02.10.2001 16:04:43, rozmaita
Kalina
В три месяца мы прибавили 500 грамм и ввели прикорм и от гуди сразу отказались с бутылкой интереснее.. 02.10.2001 16:03:59, Kalina
Kalina
не вводи прикорм сама лучше корми. 02.10.2001 16:10:42, Kalina
сама лучше кормиСЬ - кушай поєффективней еду - больше белков, мяса и пр. :) 02.10.2001 16:15:42, Mria
Kalina
да именьше нервов.. 02.10.2001 16:18:04, Kalina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!