Нам в воскресенье стукнуло цельных три месяца!
Сегодня были в поликлинике... И что же?! Мало прибавили в весе :-((( Всего 400гр. Врач сказала вводить прикорм, т.е. переводить на смешенное питание... Говорит, что стало мало молока и ребенок плохо набирает вес... Что же мне делать?!
Доча не выглядит голодной. Всегда очень хорошо сосет... и такая веселая болтушка :-) Правда ночь почти все спит с 23 до 7-8 утра...
Девочки, подскажите, что нам делать?1 Неужели правда придется вводить прикорм?! НЕ ХОЧУ!!!!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чудный ребенок. Даже завидую! Мои мучили меня до 1.5 лет каждый. Не слушай ты эту тетку.
03.10.2001 05:09:20, Ya-mama
Попробуй лучше лактацию увеличить...с прикормом всегда успеешь...не катастрофа это 400 г, у меня знакомая ( у нее ребенок вообще за месяц не набрал) просто стала все делать для увеличения лактации, сейчас у них хорошие прибавки...если волнуешься, возьми весы напрокат (не ругайте меня за такой совет, это гораздо лучше, чем прикорм)...а смешанное вскармливание в большинстве случаев через месяц зхаканчивается искуственным!!! Обратно пути нет...не сдавайся! А тети в поликлинике...это вообще отдельный разговор!
02.10.2001 20:36:07, Перлуша
У нас тоже так было - в первые месяцы по 400-500 гр прибавляли, зато сейчас наверстываем - по 700-800 последние три месяца
02.10.2001 20:26:17, Катеринка

И мы точно так же набирали. Я терпела до 5,5 месяцев. Потом подумала, что дочке не хватает и начала вводить прикорм. Прибавлять стали так же, как и на грудном. Так что это решение ваше с малышкой. Если считаете что надо, то надо вводить если уверены что пока хватает - ни стоит торопиться. Выбор за вами, а не за тетей в поликлинике.
02.10.2001 16:51:50, Просто Мария
нам 2 ровно сегодня. Мы взвешивались набрали за месяц 1680 гр.(!) а за 1 мес. всего 400 гр. и ввели семсь... от груди правда сразу отказалась но допаеваю сцеженным но у меня мало молока. А если у вас много вы кушайте получше правда можно быстро поправится... но чего не сделаешь ради детки... Я ради нещастных 40-80 гр за кормление поправилась таааак.. не обхватишь:( Зать вон скока за этот месяц набрали:)
02.10.2001 16:37:08, Машута
главное чтобы дите говорило что "сытая я" :)))) тяните на чистом грудном сколько получится, а если прикорм решите как-нить вводить главное аккуратно и ложечкой, а то как моя поймет прелесть кашек и привет мама! %(
02.10.2001 16:12:24, Mria

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.