Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте новеньких

Привет всем!
Вот и мы к вам, в третий раз уже :)
У нас Ванюшка родился, третий ребенок, 18 сентября.
3090, 52 см, 34,5 см головка. Роды прошли очень быстро, меньше, чем 1,5 часа. Все бы хорошо,е сли бы не страшный геморрой через три дня после родв. И депрессия послеродовая (она у меня после каждых родов была).
Про геморрой я спрашивала оттельным топиком выше. А вот про депрессию, может кто поделится опытом, как вы с ней справляетесь? К тому же, три ребенка, это не совсем так же, как один, т.е. многодетные могут дать полезные советы, как вы справлялись в первые дни после родов со всеми сразу. я пока даже напрягаюсь, чтобы сообразить, где ВСЕ мои дети в данный момент :(((
Помогите советом!
Спасибо.

24.09.2007 18:56:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
от депрессии- посмотри в окно,там люди,машины и т.д.-и подумай-их всех(людей)МАМА РОДИЛА и вырастила,может кто то из них второй или пятый ребенок,а может и единственный.
надо думать только положительно...

25.09.2007 21:51:09, Север
Че-вочка с хвостиком
Присоединяемся к поздравлениям! Растите большими и здоровыми.
От геморроя можно попробовать троксевазин и/или проктогливенол (сама после родов неделю мучилась)

25.09.2007 19:32:17, Че-вочка с хвостиком
Здоровья маме и малшу!!! 25.09.2007 11:37:19, mamaLisa
Поздравляем!!!
Мы тоже родились 18 сентября)))

25.09.2007 10:44:41, Машуля77
Gogoni
Поздравляю!! Насчёт многодетия :) Мне тоже не верилось что уже ТРОЕ! СТаршие бегали туда сюда, а мелкий в кроватке сопил и мне первые недели всё думалось что у меня двое :)) А потом дошло КАК ЖЕ ИХ МНОГО! :))) и все мои :)
Мне свекровь помогала, хотя в принципе трудностей не бывало. ТАк что держись, скоро всё придёт на свои места :)
25.09.2007 01:39:18, Gogoni
Shi
Поздравляю! Постарайтесь выбрать и для себя хоть 20 минут.
24.09.2007 23:42:09, Shi
экс-Пенелопа
Поздравляю! Я малодетная по сравнению с вами:) но нужно на какое-то время организовать помощь. муж, или бабушки, или хотя бы на 2-3 недели няню нанять, мне кажется. чтобы ты/вы могла выспаться, расслабиться. меня первое время после родов спасал сон часок-полтора в первый Мишкин сон (около 10 утра). А с дочкой я мало отдыхала по началу, и изматывалась сильно.
Сил тебе, терпения и радости!!!

24.09.2007 23:30:50, экс-Пенелопа
Машерочка-Косуля
Поздравляю с сынулей! От депрессии гулять много, никуда не спеша - погода сейчас супер!

24.09.2007 23:19:46, Машерочка-Косуля
Привет! Поздравляю! Про депрессию ничего не скажу, xотя у меня тоже была, но у меня ребёнок один, так что...
24.09.2007 22:50:33, Чемберлен
Бисквит
Поздравляем! Добро пожаловать!!! 24.09.2007 22:40:37, Бисквит
колобоча
Поздравляем!:) Заходите, располагайтесь.. 24.09.2007 22:13:01, колобоча
Mamadoma
Привет тезкам!!! Поздравляем с рождением!
Скорее с депрессией расправляйтесь, некогда депрессировать - вон у вас теперь сколько радости! А мы тут всегда к вашим услугам!
24.09.2007 21:59:19, Mamadoma
СиницаА
Поздравляю с малышом!!!! Мне советовать рано по причине малодетности:), но могу предположить, что себя надо баловать по мере сил, хоть вкусненьким, хоть красивой одежкой (пусть хоть спорткостюм новый для дома пока). Ну и конфа - вечный заряд бодрости:)

24.09.2007 21:33:44, СиницаА
Поздравляю! В первые дни старшими свекровь занималась - 10 дней. Потом все сама-сама-сама. Ну тяжело, к тому же бабушка их подраспустила, пришлось обратно казарменный режим вводить. Где-то два месяца я постоянно психовала и орала на них. потом утряслось.
24.09.2007 21:25:48, Tulsa
Поздравляю, Лена! Про депрессию из своего опыта не скажу, у меня эйфория была :) Ну что - высыпаться по возможности и радовать себя по мелочам. 24.09.2007 20:34:01, маугленок
Добро пожаловать :) в третий раз и поздравляю!!!какие крохотулечки :)
24.09.2007 20:17:54, kapushkina
Викита''
поздравляем!!! совет дать не могу, сама еще не совсем "въеxала" в режим, еслиб не мама, не справилась бы, мечтаю только о подушке!

24.09.2007 19:58:08, Викита''
Привет!Поздравляю!Насчет "как справляться"-однозначно нужен помошник(у меня это муж),он взял отпуск и на какое-то время я была полностью освобождена и от старших детей и от домашних дел. Сейчас я уже вошла в ритм,привыкаю к режиму,стала лучше понимать мелкого и это решило много:) Теперь я уже самостоятельно отвожу\забираю старших, больше успеваю дома,хотя Владька никак не слезает с меня,честно говоря, выручает балкон- после того как я отвела детей,я прихожу и укладываю мелкого на балкон и...у меня есть час\полтора чтобы почти все успеть сделать:)
Главное-не унывать! Привыкните,перестроетесь, и все будет замечательно!
24.09.2007 19:56:03, ЛёльКа
ИлЛария
Поздравляю, коллега :))) многодетных все больше становится, это радует :)
Насчет депрессии не подскажу, т.к мы после родов попали в больницу и у меня по этому поводу ТАКОЙ стресс был, что когда нас выписали мне не до депрессий было :) у меня СЧАСТЬЕ было:))) а где все дети я тоже не напрягаюсь, но у меня большие уже и самостоятельные :)) про старшую иногда только вечером вспоминаю, типа: что-то долго она из лицея едет, позвоню, поинтересуюсь. а так она почти сама себе предоставлена.
а вообще, это первые недели такие суматошные, потом все наладится и устаканится :))

24.09.2007 19:38:55, ИлЛария
Поздравляю с сыночком!)))))))
Насчет депресси--не подскажу...я обошлась без нее, или у меня она сильно не проявила себя))
24.09.2007 19:33:19, Бусьен

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!