Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сегодня пошла в поликлинику за рецептом

сегодня пошла в поликлинику за рецептом на молочку.взяла нашу мед карточку и решила почтитать-очень удивилась.там написано,что медсестра приходила на дородовый патронаж,осматривала грудь,давала советы по ГВ и много еще всякой белиберды,которой в помине и не было.это нормально вообще??
24.09.2007 15:25:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ozagor
Надо почитать внимательно нашу карту:))) Спасибо за инфу:)
24.09.2007 22:54:17, ozagor
Таволга
Почитайте о Системе у Комаровского 24.09.2007 22:08:26, Таволга
рыжая бестия
Это нормально, дл яних: им же баллы начисляют за каждое посещение (вы не забыли по президентские 10 тыс. врачу и 5 - медсестре?) Проверяют их как - по картам, и если что не по норме - снимают баллы. Я с этой ерундой еще в консультации на учете столдкнулась: врач (хорошая дэушка,кстати)просила слезно: пусть уж муж сделает флюорографию, а то нам 400 руб. снимут, и вы сходите на КТГ, фигня, что чувствуете себя хорошо: надо,а то нам денег не дадут.
Вот я другому удивилась: мне некому было анализ мочи отнести в поликлинику: старший в школе. муж на работе, а там же по часам, и медсестра вызвалась !! сама!!! прийти и отнести нашу баночку с мочой!!! Я была в шоке, спрашиваю маму, мож ей дать 50 h за услуги, тут мне мама и напомнила про 5000.
так что пусть пишут, правильно девчонки отметили, лишь бы диагнозов лишних не писали...
24.09.2007 21:46:03, рыжая бестия
таис
у нас тоже самое, а еще самое интересное было записано про ежемесяцный патронаж медсестры которая естесна не приходила!
кроме того когда нам не было еще и 7-мес в карте уже эта графа была заполнена (на приеме мы еще тогда не были)!
помимо всего прочего запись в 2 мес кормление - смешанное, в 3- смешанное, в 4 - исскуственное, в 5-6 - естественное (видимо они решили, что как по волшебству у меня молоко полилост!) ;)
24.09.2007 19:57:31, таис
У меня тоже в мед.картах детей много подобных сказок написано :)

24.09.2007 18:49:44, LeRa
Аквамаринчик
ну это нестрашно:-))) мне вот из роддома выдали бумажку в которой написано, что я родила младенца женского полу:-))) хорошо, что у нас педиатр вменяемая, а то бы пришлось доказывать, что дитя не подмененное:-))) 24.09.2007 17:53:01, Аквамаринчик
Ёшкин Кот (ex Medve)
Хренассе, а как потом в школу с этой картой идти? 24.09.2007 17:31:46, Ёшкин Кот (ex Medve)
Тяни-Толкай
в школу(сначала в садик) вы пойдете с другой картой. 24.09.2007 23:09:45, Тяни-Толкай
СиницаА
Хороший ник:))) Да какая разница, если они безвредные вещи пишут, типа патронажа и режима кормлений. Вот если они диагнозы начнут лишние вписывать, тады да:(((

24.09.2007 17:39:50, СиницаА
Ёшкин Кот (ex Medve)
спасибо за комплимент нику :) 24.09.2007 18:44:23, Ёшкин Кот (ex Medve)
Ёшкин Кот (ex Medve)
ну, если много орз напишут, в спец школу могут не взять - скажут - много болеете 24.09.2007 18:44:04, Ёшкин Кот (ex Medve)
Мне старшей за год 3 ОРВИ вписали и один бронхит, причём тогда, когда нас в Москве близко даже не было. Теперь я стараюсь дома карты держать. 24.09.2007 17:17:07, Пещерная
Это нормально:) та же сказка и у нас написана была в России:) А тут карточек нетути:)
24.09.2007 16:57:13, Tulsa
прям про нас)))))))

24.09.2007 16:13:43, маалокс
СиницаА
Это родина, сынок (с). Ты посмотри по карте, как ребенок ел! Там же расписано наверняка и про сок в 3 месяца, и про кормления по часам. А патронаж лет до двух будут писать. Я первый раз тоже возмутилась, а потом думаю - лучше пусть пишут, чем взаправду ходят:)))

24.09.2007 15:43:35, СиницаА
буника
А у нас вот ходят... Мне не нравится, потому что дают советы про прикорм (по старым схемам), выспрашивают всякое про ребенка (игрушки по возрасту покупаете?), пока был мелкий говорили, что перекармливаю и приучаю к рукам (застали нас в слинге:), а кормить надо "по требованию, через 2-3 часа")- не нравится мне отчитываться. Если приходили, а нас не было, в карточке так и пишут: "Никого не было дома." Или так: "Со слов дедушки, женщина с ребенком на прогулке. Жалоб нет". :)) До скольки это будет продолжаться- не знаю, скорей бы кончилось...
24.09.2007 21:20:50, буника
Запросто :) 24.09.2007 15:29:41, Мефиста
Оl’gа
Обычная практика. "Такие" истории случались еще с нами, мне мама рассказывала... :-)
24.09.2007 15:28:10, Оl’gа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!