скажите кому делали при родах? с первой рожала так естестаенными родами, а теперь мучаться не хочу... больно ее ставить? болит ли потом спина после нее? насколько боль убирает?
спсибо
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне делали по показаниям - шейка не открывалась (после крио), а схватки шли сильные. За 2 часа под ЭПА открытие полное, схватки чувствовались очень слегка. А вот потуги были без обезбаливания.. Потом еще добавили - и заштопали трещинки. На ребенка ЭПА никаким образом не действует. Ставить не больно, и потом тоже ничего не болит. Никаких последствий :-) Так что нечего бояться.
25.09.2007 20:59:40, Ladybird :-)
25.09.2007 20:59:40, Ladybird :-)
Делала. Помогает. Не больно, последствий никаких. На ребенке никак не сказалось. У соседки на вторых родах эпидуралка и на потугах продолжала действовать и не мешала, она вообще почти боли не чувствовала (у меня на потугах эпидуралку оставить побоялись). Но я в ЦПСиР рожала, там эпидуралку уже очень давно практикуют, анестезиологи опытные, делают ее всем подряд, в принципе, даже и бесплатникам по договоренности. А в других роддомах, на сколько я знаю, даже контрактникам не особо хотят эпидуралку ставить, всячески стараются убедить, что не надо ее делать. Видимо, бояться лишний раз экспериментировать. При этом я знаю, что врачи многие до родов при обсуждении этого вопроса сразу говорят, что делать эпидуралку не будут. Так что имейте в виду, обсуждайте все заранее с врачом.
25.09.2007 14:27:45, Елена Ц

Моей жене делали, она очень довольна была - говорит, что вначале вообще не больно, а потом не сильно.
24.09.2007 00:24:32, БК
Первые роды рожала сама. Роды были быстрые, преждевременные, поэтому никакого обезбаливания не было. Послеродовой осмотр наживую запомнила на всю жизнь, так больно было. Во время вторых родов ставила эпидуралку, и я очень осталась довольна. Эпидуралка помогает пережить схватки, при этом не мешает тужиться. После родов мне еще добавили анестезии, и только тогда, когда все онемело, проводили послеродовой осмотр.
Я вообще много читала об эпидуралке, тут очень важна квалификация анестезиолога, чтобы без последствий все прошло. Мне врач попался очень хороший, так что вторые роды прошли очень и очень легко, так хоть десяток можно рожать:))
23.09.2007 23:09:21, ЕленаК
Я вообще много читала об эпидуралке, тут очень важна квалификация анестезиолога, чтобы без последствий все прошло. Мне врач попался очень хороший, так что вторые роды прошли очень и очень легко, так хоть десяток можно рожать:))
23.09.2007 23:09:21, ЕленаК
Мне делали при схватках - отдохнула часик, потом кесарили тоже под эпидуралкой. Последствий не было.
23.09.2007 20:26:10, Ohrom
23.09.2007 20:26:10, Ohrom
Эпидуралка только в середине боль притупляет, а последние схватки и потуги не обезболивают! Так что смысла не очень много в ней. Лучше без. По крайней мере ребенку точно лучше!!
Да и на вас еще не известно как аукнется (я писала про свою подругу- у нее выхода не было- сделали, так ноги уже полгода болят)
Все говорят, что вторые и последующие роды легче проходят! Удачи!
23.09.2007 18:42:49, mamaLisa
Да и на вас еще не известно как аукнется (я писала про свою подругу- у нее выхода не было- сделали, так ноги уже полгода болят)
Все говорят, что вторые и последующие роды легче проходят! Удачи!
23.09.2007 18:42:49, mamaLisa
ее смотря как сделают,может ваще плохо потом быть,а может и ничего.
что значит не хочу мучиться? вторые роды быстрее,я вот рожала,если бы сама не поняла что уже голова торчит и не позвала,так бы и родила в предродовой одна.а кто муч должен-ребенок? 23.09.2007 14:10:57, Север
что значит не хочу мучиться? вторые роды быстрее,я вот рожала,если бы сама не поняла что уже голова торчит и не позвала,так бы и родила в предродовой одна.а кто муч должен-ребенок? 23.09.2007 14:10:57, Север
просто с первыми родами мне ни чего кроме ношпы не делали хоть я и просила, в конце боль была просто невыносимой((( у меня отключалось сознание от боли ни чего вокруг не видела и потеряла реальность, все казалось раздражительным...
23.09.2007 14:17:38, Rogasheva
23.09.2007 14:17:38, Rogasheva
я только ща заметила,что бер-ть у тебя всего 22 недели,подожди не загадывай раньше времени
болевой порог надо повышать,и готовиться к родам я в физ плане говорю.
и побори свой страх-это он ,а не ты говорит.
23.09.2007 14:47:24, Север
болевой порог надо повышать,и готовиться к родам я в физ плане говорю.
и побори свой страх-это он ,а не ты говорит.
23.09.2007 14:47:24, Север
Мне делали КС. Перед эпидуралкой вкалывают новокаин, только его и чувствовала - чуть больнее обычного укола. Потом не болело вообще (болел, естественно, разрез).
У меня убрало вообще всю чувствительность, тело зканчивалось на уровне сосков :) Но это при КС, а при естественых родах доза меньше, ведь тужиться-то надо. 23.09.2007 13:20:08, маугленок
У меня убрало вообще всю чувствительность, тело зканчивалось на уровне сосков :) Но это при КС, а при естественых родах доза меньше, ведь тужиться-то надо. 23.09.2007 13:20:08, маугленок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.