Нахожусь в каких-то растрепанных чувствах в связи с приближающимся отъездом на отдых. Отвыкла напрочь собирать чемоданы, плюс еще стала бояться самолетов... Все из рук валится, никак не могу собраться с мыслями, чтобы все собрать - и мысли и вещи.
Как сделать так, чтобы все предусмотреть? Или это бесполезное занятие? Что-то обязательно забудется.
К тому же я пошла на поводу у мужа и, вопреки моему решению сообщить маме о нашей поездке по прибытию в Турцию, все-таки сказала ей об этом вчера вечером. Ну и результат не замедлил проявиться: мой нетематический Федька засопливел через полчаса после этого. Мама, конечно, причитает, как курица: куда мы намылились с такими детками - обязательно что-то случится (положительно она просто не умеет мыслить).. И, конечно же, она сразу примчалась к нам, чем усугубила ситуацию, не смотря на помощь гулянием с Ваней.
Плюс еще моя сестра переезжает из одной снимаемой квартиры в другую и запрягла моего мужа в эти выходные с переездом (не смотря на наличие кучи ухажеров с машинами), хотя у нас и так время расписано по минутам, так как что-то надо докупить-достирать-догладить-собрать.
В результате муж злой, я раздраженная, Федька с соплями, а у Вани режутся зубы, что только усугубляет ситуацию...
Как выстоять и остаться спокойной во всем этом бардаке? И как быстро велечить Федьку и не дать разболеться Ваньке? И как, наконец, собрать эти несчастные чемоданы????!!!!!
А еще самолет у нас в 8:20, то есть в аэропорту мы должны быть как минимум в 6 утра - значит, выезжать надо в 5! Представить не могу, как дети перенесут это...
Вот, пожалилась...
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А насчет всего остального расслабься. НУ, подумаешь, что-то забудешь. Я иногда тоже себя так загоняю этими мыслями, а потом думаю: ну и что случится, если я лишнюю футболку забуду? или зубную щетку? да ничего, пойду, куплю или обойдусь :)))
Одежки не хватит- подстираешь там что-нить малышовое, это ж пять минут. Себе шорты с майками, да купальник (это если не плинруешь в вечернем платье там дефилировать), всем шлепанцы. НУ вот по кофточке всем возьми, раз девочки говорят что прохладно по вечерам. Аптечка, предметы гигиены (фен, полотенца не бери, если только для Ванюши, да и то пеленкой обтереть можно). Крем для загара.
НАчет аэропорта не переживай тоже. Ваню уложи в одежке так, чтоб потом его только в комбез например запихнуть и выйти. Федя даже если разгуляется в дороге и в аэропорту - потом заснет в самолете, вам же легче будет, не надо будет его развлекать (у нас Савка так вырубался). А вообще рейс у вас очень хороший, мы всегда стараемся с утра улететь, до обеда уже в отеле будете, успеете до вечера осмотреться, искупаться и т.д.
главное, махни на все рукой, т.к. завтра в обед ты будешь уже в море плавать!!!!
В общем, счастливого пути! мягкой посадки и отличного отдыха!!!
23.09.2007 16:06:46, ИлЛария

23.09.2007 00:44:30, Darena

23.09.2007 00:24:19, Medve

23.09.2007 00:32:19, Strawberry

23.09.2007 00:56:45, Таш@

А купили Тиму там костюм трикотажный спортивный с начесиком и толстовочку и мне толстовочку.
23.09.2007 01:00:15, Strawberry

23.09.2007 01:27:41, Таш@

23.09.2007 01:32:00, Strawberry

Хорошего отдыха! 23.09.2007 00:11:34, колобоча
Ну, первым делом вам надо успокоиться и привести мысли в порядок: что нужно для одного малыша, и что понадобиться для второго. Очень помогает завести список и записывать по мере того, как мысль приходит в голову. Я где-то за неделю положила открытый чемодан и складывала туда все необходимое по мере того как вспоминалось то, что важно не забыть. Мы, порой, сами драматизируем, а ведь многие путешествуют с детьми, все будет хорошо! Удачи!
22.09.2007 23:42:13, Хоха
22.09.2007 23:42:13, Хоха

Главное - не забыть то, что невозможно купить. Документы, деньги, детей.
Может быть детей положить как-нибудь полуодетых, чтоб потом аккуратненько перенести досыпать в машину?
А сестре надо было отказать.
НЕ ВОЛНУЙСЯ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
22.09.2007 23:41:20, Strawberry

Так давно не ездила никуда дальше 150 км от Москвы, тем более с такой мелочью, что боюсь что-то упустить.
22.09.2007 23:49:36, Таш@
Успокоиться и собраться с мыслями. Перестать паниковать!!!!
"Как сделать так, чтобы все предусмотреть?" Написать список небходимых в дорогу вещей. По мере наполнения чемоданов, вычеркивать
"И как быстро велечить Федьку и не дать разболеться Ваньке?" Ване носик оксолином намазать, Федю можно напоить отваром шиповника - иммунитет очень поднимает, нам ооочень помогает.
"Как выстоять и остаться спокойной во всем этом бардаке?" Персену (или аналог) можно попробовать выпить, его при ГВ вроде как можно
Поговори накануне с Федей, что надо будет рано вставать, но впереди ждет интересное путешествие, а у младшенького может собьется режим, но не переживай - восстановится
Главное, не паникуй и все будет хорошо. Повторяй себе каждые 5 минут "все будет хорошо!", мне очень помогает ;) УДАЧИ!!
22.09.2007 23:41:15, Jakson
Список есть, правда, мне все время кажется, что он неполный
Отваром шиповника вместе с мятой пою сегодня весь день плюс еще оцилококцинум дала (правда, пока эффект нулевой)
Про персен не подумала, надо действительно принять, спасибо за совет.
Мантру выучу :) Спасибо
22.09.2007 23:46:51, Таш@
"Как сделать так, чтобы все предусмотреть?" Написать список небходимых в дорогу вещей. По мере наполнения чемоданов, вычеркивать
"И как быстро велечить Федьку и не дать разболеться Ваньке?" Ване носик оксолином намазать, Федю можно напоить отваром шиповника - иммунитет очень поднимает, нам ооочень помогает.
"Как выстоять и остаться спокойной во всем этом бардаке?" Персену (или аналог) можно попробовать выпить, его при ГВ вроде как можно
Поговори накануне с Федей, что надо будет рано вставать, но впереди ждет интересное путешествие, а у младшенького может собьется режим, но не переживай - восстановится
Главное, не паникуй и все будет хорошо. Повторяй себе каждые 5 минут "все будет хорошо!", мне очень помогает ;) УДАЧИ!!
22.09.2007 23:41:15, Jakson

Отваром шиповника вместе с мятой пою сегодня весь день плюс еще оцилококцинум дала (правда, пока эффект нулевой)
Про персен не подумала, надо действительно принять, спасибо за совет.
Мантру выучу :) Спасибо
22.09.2007 23:46:51, Таш@

22.09.2007 23:28:24, бусина*
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.