Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы считаете, если ребенок, которому

Как вы считаете, если ребенок, которому через несколько дней семь месяцев, съедает две-три ложки прикорма и отказывается от остального, то могу ли я считать что ребенок сыт? (Примечание: играет, бодр и весел, не болеет). Если сыт, то почему в две минуты опусташает грудь, предложенную чуть позже?
22.09.2007 20:50:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
если не ставить перед собой задачи заменить прикормом ГВ, а относиться к нему как к знакомству ребенка со взрослой едой, то перестаешь заморачиваться по поводу количества проглоченных ложек. ВОЗовсцы пишут, что до конца первого года жизни прикорм не должен заменять грудное кормление, и молоко остается главное детской пищей, поэтому 7 месяцев - самое начало пути.
если вам НАДО, чтобы он съедал - по каким-то вашим причинам - то вам ниже давали разные советы.

23.09.2007 17:40:08, экс-Пенелопа
Смотря, что за прикорм. редко когда дети с одинаковым удовольствием едят и кашу и овощи и творог... Обычно они отдают предпочтение чему-то одному Если это просто овощи, без мяса, так хорошо, что ест несколько ложек:)) А потом, что вкуснее в 7 месяцев, чем грудное молоко? Он что - дурак?:)) Весел, развивается хорошо - и, слава богу! Не видела ни одного взрослого, который сидел бы только на грудном молоке. Все придет со временем. 23.09.2007 02:03:55, blanka
ZanZarah
а потому что:))))))не надо значит оно ему сечас,мы прикормов так же не ели пока на ГВ были,а вот откормились(до года и 3 мес) и там уже поло все подряд,да так,шо за уши не оторвать было.
22.09.2007 22:52:32, ZanZarah
СиницаА
А не хочет он прикорму:) Вот и весь сказ. Предлагайте и дальше, рано или поздно оценит...

22.09.2007 22:18:46, СиницаА
Как вариант - попробовать разводить пожиже, а то он, может, пить хочет. 22.09.2007 21:36:01, маугленок
barabachka
Это при любом прикорме так или только определенные виды не любит? У меня деть каши нестле категорически есть отказывался. Ещё могу предположить что он понимает что ему предложат грудь, и эта еда ему больше нравится. Попробуйте оставить его с папой или с бабушкой на пару кормлений подряд, чтобы даже при всем желании грудь была недоступна и посмотрите как будет есть. 22.09.2007 20:59:20, barabachka
При любом прикорме одинаковые проблемы. На груди ребенок совсем плохо прибавляет. Врач (хороший, кажется) настаивает на "усилении" прикорме, я бы тоже "настаивала" с удовольствием :) Мне все кажетеся, что если и грудь не дать, то помрет с голоду... :) 23.09.2007 09:17:54, самая
Ребенок худой или просто мелкий? Если второе, то не берите в голову, не всем быть великанами. Веселый, активный, в меру упитанный - и остальное не важно.
Лично я совсем не помню, в каком месяце какая прибавка должна быть. Никому мы ничего не должны :)
И еще - дети не умирают с голоду при наличие еды. Был бы голодный - ел бы.
23.09.2007 14:23:21, маугленок
вам очень хорошо порекомендовала барабашка :-))))
наш педиатор предлагал давать прикорм ДО молока, с моим это дело не прошло, но может ваш будет согласен с таким раскладом.
от себя могу сказать, что через месяц все должно нормализоваться, в начале так и у нас было. и конечно же он у вас сыт! простто сейчас ребенок ест молоко в бОльшей пропорции, чем прикорм. в дальнейшем станет наоборот. у нас это произошло постепенно, как я уже говорила, в течение месяца. в начале по чуть-чуть, потом от желания: то тарелку, а то 3 ложки, сейчас ест хорошо да молоком запивает.
22.09.2007 22:24:13, катфранция
ZanZarah
я вот лично только смысла в этом не уловила....а зачем?ну не хочет и не хочет,потом захочет...вот грудь закончится и будет,скорей всего есть и не надо будет так париться...
22.09.2007 22:54:16, ZanZarah
рыжая бестия
Чтобы приучать есть ложкой. Вот правильный совет про папу или бабушку. У меня ест прикорм только, если меня нет рядом. Тогда - хоть, кашу, хоть сок, хоть пюре... Из моих рук - только 2-3 ложки. деть же не дурак, понимает - все равно грудь ему дадут, а не плачет, поэтому же: не дурак. 23.09.2007 08:14:23, рыжая бестия
ZanZarah
хм...ну может быть,может быть,но с ложкой пролем не было у нас...моя не хотела по-любом,не важно кто ее кормил бы...
23.09.2007 13:43:43, ZanZarah

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!