так я и думала, что раз соска не сосется, то палец займет ее место:( И вот научился сынок мой пальцем в рот попадать и теперь палец во рту прописался. :) неее, с одной стороны удобно конечно. Лежит деть в кровати, сам себя усыпляет, насасывая вкуснейший в мире палец.. Но лучше б соску! Плюеть соски.. Пробовала круглую совдеповскую еще, Авентовскую тоже пробовала..не пробовала только с плоским соском.. Ну что делать? Привыкнет палец сосать..фу.. Муж говорит - горчицей-горчицей... Но может есть еще более мягкие меры?:))
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вобщем-то ничего страшного. Когда ребенок рождается органом осязания у него является только рот (губы, язык). Руки свои он еще не знает. Месяцам к трем рука СЛУЧАЙНО попадает в рот и он начинает ее познавать:))) Сосет, то бишь. Самое главное, что в это время он и учит свою руку чувствовать!!! Гораздо позже эта функция перейдет только к руке, а так, до 3х лет они сначала все тянут в рот. Так что это пока еще не вредная привычка, а познование собственного тела. Чуть позже начнет сосать ногу ;))
23.09.2007 02:10:14, blanka
А у нас и соску любит, и пальцы, и вообще все, что попадает в поле досягаемости: пододеяльник, рукава кофточки и т.п.))
23.09.2007 00:27:07, ЕленаК
23.09.2007 00:27:07, ЕленаК

22.09.2007 20:41:28, MamaRu
А мой кулак лопает, поросенок:(...
Сколько ни пыталась пустышку впихнуть - никак, весь в старшего!
Может, пустышку другую попробовать? Хотя вряд ли... как-то он ее больно уж принципиально плюет:(((...
Постоянно в варежках вроде держать не хочется, чтоб пальчики развивались.
Сиськи тоже до сих пор пытается юзать вместо пустышки, но я уже почти научилась пресекать такие дела...
22.09.2007 20:32:52, Инанна
Моя тоже кулак сосет, но у нее это сигнал, что есть хочет. Ну или перекусить :)
22.09.2007 21:07:13, Юстик
кулак сосет, потому что знакомится с собой и пальцем попасть в рот еще не получается)))
22.09.2007 20:42:25, MamaRu
Сколько ни пыталась пустышку впихнуть - никак, весь в старшего!
Может, пустышку другую попробовать? Хотя вряд ли... как-то он ее больно уж принципиально плюет:(((...
Постоянно в варежках вроде держать не хочется, чтоб пальчики развивались.
Сиськи тоже до сих пор пытается юзать вместо пустышки, но я уже почти научилась пресекать такие дела...
22.09.2007 20:32:52, Инанна
22.09.2007 21:07:13, Юстик

22.09.2007 20:42:25, MamaRu
Особливо когда жратеньки хочуть - хлюпанье стоит такое, как быдто ротвейлер до миски дорвался!:(
22.09.2007 21:07:01, Инанна
22.09.2007 21:07:01, Инанна

22.09.2007 19:20:50, Leeni

22.09.2007 20:43:35, MamaRu

мы пальчик в основном указательный сосем, даже не сосем, а так, во рту ковыряем, ищем чего-то :) соску предлагаю, иногда пососет, когда заснуть на улице хочет, а так плюется тоже :)
22.09.2007 12:23:19, ИлЛария

А отучать -об этом вам еще рановато думать.
22.09.2007 11:45:25, N@t@sh@ NaSt
А зачем? По мне палец вкуснее:))
Сама попробуй:))))))))--вкуууусняяяяятиииинааааа:)))))
22.09.2007 10:54:43, Бусьен
и ты туда же:))) защитница вкусных пальчиков:))) понимаешь, это ж в дурную привычку может перерасти. Для меня соска - гораздо эстетичнее смотрится во рту, чем палец. Тут дочка приноровилась ногти грызть и кожу покусывать вокру ногтей. Меня прям перекручивает от этой бякости.. А палец во рту младенца..фу..и зубы еще вперед могут расти начать:))
22.09.2007 10:58:50, Leeni
обгрызание ногтей(и невротическое посасывание пальцев, как и сосание кончиков волос, накручивание волос на палец и т.п.) имеет совсем другой механизм, нежели МЛАДЕНЧЕСКОЕ НЕВИННОЕ сосание соски или пальца, поверьте. Сосанием соски ребенок успокаивается, а обгрызанием ногтей - снижает тревожность, о которой не может рассказать. У девочки, о которой вы рассказываете, наверняка были причины так делать, и небось во времена вашего(и моего :) детства родители не водили детей с такими проблемами к occupational therapist, а боролись бинтованием(вместо удаления причины лечили только следствия).
22.09.2007 13:35:38, Тяни-Толкай
Кстати, сейчас мультики по телевизору еще как повышают тревожность.Или просмотр взрослых передач с родителями, реклама... Иногда хоть води, хоть не води. Надо причину понять и исключить, чтобы снимать тревожность.
22.09.2007 14:01:04, колобоча
Сама попробуй:))))))))--вкуууусняяяяятиииинааааа:)))))
22.09.2007 10:54:43, Бусьен

22.09.2007 10:58:50, Leeni
ФУ---пальчик лучше чем соска--это имхо)))резиновая гадость (короче искусственная)--а палец и приятно что сам сосешь так еще и пальцу приятно))))
Кроме того, насчет ногтей, некоторые взрослые погрызывают--гыыыыы)))))
Отучать от соски-думаешь просто?))) От пальца проще отучить--самому надаест, а соска--другое))
Короче---лучше палец))Он еще совсем мелкий что Вы с мужем хотите? Ну нравиться ему, когда еще он пососет палец...в животике у тебя он тожн пальчик сосал---ты не ругалась...пусть сейчас тоже пососет раз нра)))Вырастит все будите запрещать что ему будет хотется--по мне пусть балдеет "плесень" пока мелкий, вырастит баловаться ему не разрешат))-хоть раз в жизни........
22.09.2007 11:03:01, Бусьен
Кроме того, насчет ногтей, некоторые взрослые погрызывают--гыыыыы)))))
Отучать от соски-думаешь просто?))) От пальца проще отучить--самому надаест, а соска--другое))
Короче---лучше палец))Он еще совсем мелкий что Вы с мужем хотите? Ну нравиться ему, когда еще он пососет палец...в животике у тебя он тожн пальчик сосал---ты не ругалась...пусть сейчас тоже пососет раз нра)))Вырастит все будите запрещать что ему будет хотется--по мне пусть балдеет "плесень" пока мелкий, вырастит баловаться ему не разрешат))-хоть раз в жизни........
22.09.2007 11:03:01, Бусьен
у меня была соседка по даче к-я грызла ногти и сосала пальцы лет до 7ми и ничего сделать не могли :( бинтовали....
22.09.2007 12:22:37, LEO

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.