Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыжая бестия

Критерии в выборе питания

Мини -опрос на тему: чем руководствуетесь в выборе детского питания из баночек. Для меня, например, немаловажный фактор - отечественный производитель + цена. Многие, смотрю, на конфе выбирают Гербер, Хайнц. Интересно, по какому принципу отбор: чтоб не наше и подороже??? Лично попробовала яблочное пюре разных марок: вкус практически один, и ценовой разлет - ого-го!!!
21.09.2007 22:02:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вкус совершенно разный, например у той же тыквы. Выбирали из того, что ребенок ел и что не сказывалось на его кожных покровах. Наш выбор - Гербер, Нутриция. Фрутоняня очень кислая (фрукты). Мясо - Тихорецкий и Semper. Каши - Фрисо.

В общем на вкус и цвет... ;)
23.09.2007 17:39:05, ММитин
Если есть проблемы с кожей - однозначно лучше Гербер и Бич нат, либо готовить самим. По технологическим картам меньше всего добавок, в том числе и витаминов. Кстати, на банках пишут далеко не все! Если все нормально, жалоб нет, то и разницы в банках нет. Ест и слава богу. В кашах так и вообще особой разницы нет по фирмам. Есть по - молочные, безмолочные. Хотя один раз в течении недели было несколько сильных аллергических реакции на безмолочную гречневую кашу фирмы Хайнц. Но потом прекратилось. Сейчас, кстати, такая же фигня происходит с НАНОМ кисломолочным :((( Может партия левая? 23.09.2007 02:15:53, blanka
колобоча
Пробую сама. Из каш нравится Семпер, соки - Гербер и наши. Хайнц вызывает сомнения. А в Нестле использует ГМО и т.п. Так что информация + вкус. 22.09.2007 14:03:40, колобоча
ZanZarah
мне нравилось(в общем и не только мне:))) семпер(оч.вкусные фруктовые),гербер,а овощ. монокомп. покупали тип-топы...мы в основном покупли те виды,которые сама не могла приготовить или приорести(крольчатина,ягнятина,груши,персики,и т....)
22.09.2007 13:53:25, ZanZarah
я фирму нэстле никогда не возьму.есть не возможно,а цена ого-го,хайнц тоже не очень,что каши,что остальнае. вообще беру наше баб лукошко. мясные ваще никакие не беру. сама делаю. 22.09.2007 11:36:13, Север
рыжая бестия
Извините за нескомность, но это правда - ваш год рождения на реге??? преклоняюсь!!! 23.09.2007 08:23:36, рыжая бестия
нет. не правда. просто не хочу чтоб кто то говорил-молодая значит не опытная у все в том же духе...

23.09.2007 22:12:31, Север
ZanZarah
Нестл тоже не нравилось,а бабушкино лукошко слиииишком жидкие,ну оч....
22.09.2007 13:54:03, ZanZarah
Кулемка
мой не ест банки....ну не жреть их и все! Готовлю все сама и оч довольна, тока творожок и кашки покупаю!
22.09.2007 11:21:33, Кулемка
экс-Пенелопа
неправда ваша, тетенька:))), вкус у Бичната (Голден) и Семпер (типа Антоновки) очень отличается:))
Со старшей я заморачивалась на тему "чистоты", чтоб ни крахмала, ни ни. Плюс, чтоб ребенок это все-таки съел:) Дочка не ела банки. Овощи довольно быстро стала готовить дома сама.
А с сыном я как-то проще на это смотрю. Я ему даю поклевать хлеба. Поэтому не вижу смысла бояться крахмала или муки в составе банки. Потом ест он прикорма немного совсем. Покупаю все в Утконосе, поэтому смотрю, что есть в наличии по видам фруктов-овощей. Что-то Хипп, что-то Нутриция, Лукошко, Спеленок (ой, мне нра, что у них не в банке, а в коробочке картонной), Фрутоняня. Фрукты вообще пока живые (яблоки и сливы свои дачные, бананы -магазинные, но не думаю, что в банках "особенные", эколочисески чистые:)))

22.09.2007 00:47:17, экс-Пенелопа
рыжая бестия
про магазинные бананы, мне тут рассказали: что их везут к нам зелеными,Ю а чтоб поспели, обрабатывают этиленом!!! Где уж тут экологическая чистота, лучше уж сок с термообработкой. 23.09.2007 08:21:47, рыжая бестия
колобоча
В банках обычные с гнильцой, а не отборные, как в рекламе. Поэтому, ИМХО, банки только при необходимости - в дороге, для разнообразия вкуса( например, у Семпер есть пастернак. Вкуснятина!:) 22.09.2007 14:04:46, колобоча
Тяни-Толкай
вкусное :)
Бич-нат первой ступени, гербер второй, кусочками - тип-топ и еще что-то.
21.09.2007 23:48:38, Тяни-Толкай
Darena
Минимум добавок, вот главный критерий, гербер и бич-нат в основном без добавок, сахара, соли, крахмала, специй, витаминов и тп.

21.09.2007 23:07:13, Darena
rational
мы в итоге остановились на Топ-Топ от Nutricia 21.09.2007 23:02:13, rational
мы гербер, но для нас это "наше" и самое дешевое
21.09.2007 22:45:47, Tulsa
СиницаА
Критерий оновной - у кого есть в наличии тот овощ/фрукт, который я хочу скормить ребенку, потом состав собссно банки (если яблоко, то без сахара, если тыква-морковка - то без крахмала). Если подходящих много - то по цене ибо не вижу смысла переплачивать за бренд. Поэтому яблоко и тыква - Бабушкино лукошко, Спеленок, ну что-нить из этой группы. А морковка Гербер, у наших морковки в чистом виде не нашла. Потом постепенно начнутся "многокомпонентные" овощные с мясом - тут принцип тот же. Помню, в этой группе бабушкино лукошко было хорошее, но банки маленькие, по 100 грамм. А вот Тип-топ и Нутриция в самый раз и по составу, и по объему. Семпер-Бич Нат и иже с ними имхо неоправданно дороги, Нестле "химические", их даже не рассматриваю.

21.09.2007 22:45:44, СиницаА
Сама себе покупаю фруто-няню. Мне лично нра.
21.09.2007 22:10:25, mamaLisa
Я банки не покупаю, покупаю только каши. Выбирала, руководствуясь вкусом ребенка - старший довольно долго ел только гречку, и я старалась хоть как-то разнообразить. А цены у них примерно одинаковые.
И, кстати, я сознательно покупала каши _разных_ фирм. Поскольку не верю, что там состав вполне сбалансированный и полноценный, а если брать разные, то, возможно, недостатки и избытки разных веществ уравновесят друг друга :)
21.09.2007 22:05:18, маугленок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!