Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полезны ли реб. впечатления от путешествий?

Устала решать вопрос об отдыхе:
есть возможность поехать на 2 недели отдохнуть в хороших условиях в Черногорию (море, хоть уже и не очень теплое, но воздух, красоты и т.д.), НО НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ, будет ли это полезно 6-ти месячному ребенку? Сломала голову, есть ли для малышат польза от таких путешествий, как-то впечатления, большее общение с папой, опять же воздух или изменения в привычном укладе жизни и риск всяких неприятностей (например, отсутствие ковров, по которым можно ползать, и присутствие вместо них кафельного пола) перевешивают все плюсы?
БЫВАЛЫЕ МАМЫ, поделитесь, что дало вашим детям путешествие?
P.S. Конечно, очень хочется поехать, но муж против, говорит - рано!
Как быть? Подождать, пока пойдет и поехать в мае? Да и погода, наверно, будет по-лучше...
Или и сейчас и потом (Гы-ы-ы)!
21.09.2007 10:50:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо. Естст-но, сомнения остались, но хоть есть некий опыт для осмысления.
Буду думать.
22.09.2007 02:41:34, Галка_на_палке
ребенку - пофиг! тем более что море ему не надо, "КРАСОТЫ И ПРОЧЕЕ" неинтересны.
но! режим сон-бодрствование у вас, скорее всего полетит на фиг...вопрос кормления как решать будете? короче - ребенку лучше НЕ ехать, а там уж как хотите)))
21.09.2007 16:53:04, Коллекционер Жизни
хм, у нас ничего не полетело. мы жили по тем же часам, что и дома. Наоборот, все стало много лучше, потому что по жаре и от большого кол-ва активности дети там стали лучше спать. Из неприятного - увидели большой мир, не отпускают меня теперь не только из комнаты, но и из виду ни на шаг. 21.09.2007 17:15:25, Natalya L
СчасTливая мама
у нас тоже спала лучше и дольше...
21.09.2007 17:34:31, СчасTливая мама
Ну вообще, если в отеле жить, млжно поддерживать привычный режим (или его отсутствие:). Мы были в гостях, у подругиных детей совершенно другой режим, да еще разница во времени 2 часа, да мой привык ночью кушать, да вставать рано, а там нельзя было шуметь... Поэтому сложно было очень.
21.09.2007 17:28:16, Tulsa
при таком раскладе и правда сложно. 21.09.2007 17:31:13, Natalya L
Ребенку я думаю все равно... Я ездила в Германию на ммесяц с 2-леткой, ему было очень тчжело приспосабливаться к новому режиму и порядкам. По возвращении год примерно он помнил что-то, даже просился назад, а потом забыл напрочь...
21.09.2007 16:47:44, Tulsa
Думаю, что крохе в таком возрасте безразлично. Как, впрочем, и в чуть старшем. Так что смотрите по себе. 21.09.2007 15:47:31, маугленок
Ксеня
мы ездили в отпуск со старшей в 9 месяцев - ок, с мелким в 2 месяца ездили на море, никаких изменений в поведении ипр и пр не заметила, правда папа конъюктивитом заразил, ну так это и дома могло случиться. а в черногории не жарко сейчас (я полагаю), перепадов резких не будет, ребенок постарше. думаю все ок будет. я бы поехала)
21.09.2007 14:43:53, Ксеня
Хомуся
Мы в июле с месячным малышом в Черногории были. Невролог нам наоборот советовала свозить Женьку с его проблемами на море.Если интересно, можете в моем ЖЖ отчет о поездке почитать:

21.09.2007 14:34:48, Хомуся
Спасибо. Внимательно прочитала отчет. Очень много полезного для поездки. Вы не обратили внимание, есть ли в магазирах в Черногории детское питание? Начали прикорм - фрукты/овощи Beach Nat, Gerber.
Еще проблема с водой. Знаю, что даже покупная вода в бутылках там сильно кальцированная. Можно ли ее использовать для приготовления детского питания? Не знаю....
21.09.2007 14:53:11, Галка_на_палке
Ледиплюш
Можно я влезу :-) У нас вода сильно кальцированная (живём в альпийской долине), спокойно даём детям и используем для приготовления питания 21.09.2007 16:02:03, Ледиплюш
Спасибо. Учту. 21.09.2007 16:05:56, Галка_на_палке
СчасTливая мама
нам дала пользу в том что, там она научилась садиться, ползать, вставать...ей по-моему по душе жара, вела себя классно, бывали дни когда вообще и мин не плакала, все остались давольны...
21.09.2007 14:24:17, СчасTливая мама
и правда, отсутствие ковров - боольшая неприятность:)))) Я бы поехала и езжу в принципе. На море ездили в 5 мес и в 8 мес. Ни разу не пожалела. Конечно, это не романтический отдых, но у меня и двое. С одним попроще. По поводу акклиматизации: я начинаю серьезно сомневаться в ее существовании (за искл. случаев перелета из -30 в +40, и то акклиматизация имхо по приезду домой:))) 2 ребенка, и ни у одного пока не было этой самой акклиматизации ТТТ! Ездили и на неделю и на месяц, на месяц даже потяжелей мне было.
Поэтому я поехала бы и сейчас и в мае, тем более в хороших условиях:)
21.09.2007 13:03:27, Taly
Я не стороник ковров, как таковых. Но ползать по кафедю? Или не ползать совсем? Так "засидится" деть! 21.09.2007 13:30:56, Галка_на_палке
мои ползали не только по кафелю, но и по мрамору, неполированному камню, песку и бетону :-)) 21.09.2007 14:05:23, Natalya L
А голову не расшибет? Ведь нет-нет, да и приложится. 6 мес. еще! 21.09.2007 14:08:52, Галка_на_палке
я к этому спокойно отношусь, до тех пор пока это не падение плашмя назад из положения стоя. Как расшибет, так и заживет. Я бы не поехала в период - 2 недели после того, как ребенок только начал вставать. 21.09.2007 14:14:10, Natalya L
у нас кафеля нет, поэтому рассуждаю теоретически: детя потеплей одеть и пусть ползает! Удерживать ползунка от ползанья неблагодарное занятие:) 21.09.2007 13:59:41, Taly
barabachka
С грудничком ездить даже проще. Ему пофигу куда его везут. Лишь бы мама была рядом и вовремя спать-есть. Ну и естественно если вам не лениво таскать его на руках на отдыхе и придерживаться "детского режима". А вот с ребенком постарше как раз сложнее. Мой летом (3 года 9 месяцев) скучал за своими друзьями, животными, садиком и дни считал до отъезда. Хотя был предупрежден заранее что едет на Черное море и ждал этого момента. А насчет впечатлений. Дети в таком возрасте ещё ничего не запоминают. 21.09.2007 12:49:55, barabachka
mumka
мое личное мнение-ехать :) мы в этом году ездили , правда в конце августа-начало сентября, но даже если бы и нельзя было дитенку покупаться-все равно бы поехала, даже в нашем возрасте у ребенка впечатлений было очень много,она сильно поменялась и повзрослела за эти 2 недели,даже родители таких же малышей как наша были удивленны переменами, более сильными чем у них за то же время.
Малышке очень понравилось :)фотки есть по ссылке если интересно :)
21.09.2007 11:36:06, mumka
Спасибо. Фотки просто классные! На это и был расчет - захотелось поехать еще сильнее! 21.09.2007 12:09:43, Галина&Виктор
мы ездили в 9 мес, я вижу только плюсы. 21.09.2007 11:29:41, Natalya L
izumchik
Говорят, что ехать надо минимум на 3 недели из-за адаптации.
Мы летом ездили в Волгоград, Диме было 8 мес. Ездили на 1 мес и неделю. Все ОК! И впечатления и здоровье.
21.09.2007 10:57:47, izumchik
Считаю, что очень полезно! Самое главное, что дало такое путешествие моей дочке в 6 месяцев помимо солнца, воздуха, моря и общения с родственниками - это счастливую, отдохнувшую и помолодевшую;) маму:)
21.09.2007 10:57:16, LV

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!