Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
простода - чем лечить?
банальная простуда поставила в тупик - а чем ее лечат у 8-ми месячных?
сопли, чих, кашель, темпы нет
19.09.2007 23:37:28, Моника Правински
28 комментариев
офф. Света, я письмо на мейл отправила. →
офф. Света, я письмо на мейл отправила.
20.09.2007 13:22:45, экс-Пенелопа
копирую здесь:
Света,
позвонила я в тройку мест.
у частных компаний таких процедур нет:( из всего что смогла найти в вашей части москвы - нии педиатрии - точнее, центр здоровья .... на Ломоносовском, 2/62 . отделение Зоркость. 967 14 20, добавочный 667. есть ц(с)вето-импульсная терапия. а всего в комплексной терапии 6 аппаратов (включая лазер). Говорила не с регистратором, а судя по голосу, с врачом, сказал, что стоит курс из 10 дней около 1500-2000. Сказал, что очередей нет, можно просто приехать и платно сделать.
Ну, конечно, это только предварительный звонок.
Может пригодиться, это же поближе к вам.
Здоровья вам и сил!
Валя
20.09.2007 18:11:28, экс-Пенелопа
спасибо большое!
но мы там уж оплатили все, к тому же мы там с генетиками завязались - НИИ на Талдомской специализируется на генетических заболеваниях
20.09.2007 22:06:19, Моника Правински
Свет, это два разных НИИ Педиатрии: один на Талдомской, другой на Ломоносовском (ближе к м. Университет)
20.09.2007 22:59:35, Тематическая мама
я знаю, мож просто коряво выразилась :-) мы на талдомской оплатили, так что на ломоносовский уже не поедем
21.09.2007 02:04:33, Моника Правински
Носик промывают физраствором или любыми →
Носик промывают физраствором или любыми капельками с солью (аквамарис, салин), можно для облегчения дыхания любые детские капли (називин, назол и т.п.). Я лично во всю пользую протаргол, хоть он и "несовременный". Он сосуды не сужает и его можно капать 5-7 дней, а не 3 (в отличие от називина-назола). Еще мажут пяточки и грудку-спинку согревающими мазями, есть специальные детские на барсучьем жиру, так и называются "Барсучок" или "Барсучонок". Это от кашля. Еще от насморка - нагреть соль, завернуть в тряпочку и прогревать переносицу. Очень эффективно, но дети возражают:(((
Офф. Свет, давно вас не было видно, почитала Ванечкин блог, посмотрела фотки - какой он сладкий, какой большой уже! А родители у него просто самые лучшие на свете!
20.09.2007 10:32:57, СиницаА
я перешла насовсем в конференцию другие дети - там наше "место". да и тяжело мне, правда, вас читать, смотреть фотки, - сразу реву, так что стараюсь даже не заглядывать :-( вместе ж ходили беременными...
20.09.2007 10:39:07, Моника Правински
Ваше место рядом с нами, и никак иначе. Заходи, когда сможешь. или мы будем заходить в "другие дети".
20.09.2007 11:30:29, СиницаА
+10000 тысячу раз ДА, хоть мы никогда и не встркчались в реале. Но это просто детки еще маленькие. А как подрастете, обязательно нужно Ванечке общаться со всеми детками. Обязательно встретимся!
20.09.2007 12:13:54, экс-Пенелопа
спасибо конечно. только... как вы объясните своим деткам почему этот мальчик с ними не играет, не ходит, не говорит, и вообще почему он такой странный? да и мне все же тяжело видеть Ванькиных ЗДОРОВЫХ сверстников
20.09.2007 16:41:00, Моника Правински
если бы вы рядом были, я бы тоже с удовольствием встретились. Как я буду объяснять своим детям - пока они маленькие, им ничего объяснять не надо. А как повзрослеют, попытаюсь объяснить, что, если ребенок с тобой не может играть так, как хочешь ты, надо играть, так как может он. дети они все лучше нас понимают. С одной стороны они очень жестокие, особенно если их науськивать, а с другой стороны они полны готовности принимать мир, таким, какой он есть, не задавая вопросов.
20.09.2007 16:48:17, Natalya L
интерферон капали чтоб промыть носик, и →
интерферон капали чтоб промыть носик, и вообще желательно воздуx увлажнить в комнате где Ванечка спит, можно лучок порезать и на ночь на блюдечке(только не возле самой кроватки) Выздоравливайте скорее xорошие наши носики-курносики!!!
20.09.2007 02:12:24, MamaRu
можно вифероновые свечки в попку (только →
можно вифероновые свечки в попку (только виферон 1)
20.09.2007 00:47:18, Таш@
офф. Света, все лето нас не было, сходил →
офф. Света, все лето нас не было, сходила на ваш блог, почитала про Ванюшку. Как он вырос, сил ему и тебе, и здоровья! Прочитала, что не ест овощи - не нравятся? а не пробовали Бабушкино лукошко - Кабачок с молоком (там, конечно, и масло, и мука, и соль с сахаром - но все знакомые мне дети его лопают с треском:))), может, понравится. Кабачок же и послабляет. И второе - вы к Скрипцу куда ездите? вы знаете, что он на ш. Энтузиастов принимает в Частной детской клинике, может, вам ближе, если там есть нужное оборудование?
20.09.2007 00:32:03, экс-Пенелопа
все дети и кисломолочную агушу лопают не оторвать - а нам не нравится... бабушкино лукошко можно попробовать - только его и не пробовали, но не уверена в успехе предприятия...
к Скрипцу мы на Талдомскую ездим, и нам что ш. Энтузиастов, что Коровинское - одна разница из нашего-то бутово :-(. кстати сейчас Скрипец уехал на 2 недели.
20.09.2007 09:19:26, Моника Правински
Данила долго не мог с кисломолочной Агуше привыкнуть - ну никак она не шла у него. Сейчас пьет, но без Так что "не все лопают":)
20.09.2007 12:05:11, Vanilla
понятно, мы к нему не обращались. просто смотрела сайт клиники, где подрабатывает наш очень хороший невролог. а как читала твой блог, так и вспомнила про Скрипца. А что эта процедура только там делается? это требует хорошей квалификации врача или просто нужно оборудование? нигде ближе к дому нет?
20.09.2007 11:12:24, экс-Пенелопа
квалификации никакой не надо, но вот оборудование надо. и в принципе оно и не сложное - но у нас тут ничего и такого нет... мы уж с мужем думаем - может домой такое купить?
20.09.2007 11:26:44, Моника Правински
Свет, мне так жалко Ванечку и тебя. что вы так далеко ездите:((
А что именно нужно и как называются процедуры? светотерапия? а лазером что именно делают? какая патология глаз? Давай я попробую позвонить, что есть поближе к вам. Есть же нии педиатрии на ломоносовском, к примеру.
20.09.2007 12:12:26, экс-Пенелопа
лазером прогревают сетчатку. у нас частичная атрофия обоих глазных нервов... минимальное зрение
20.09.2007 16:41:53, Моника Правински
интерферон, в горло витаон (если получит →
интерферон, в горло витаон (если получится помазать горло ватной палочкой, хотя вряд ли, тогда капнуть через нос можно по капельке в каждый носик 3 раза в день), чтобы откашливалось хорошо - можно детскую сухую микстуру от кашля дозировку надо уточнить, нам в 4 месяца назначали одну пачку (15 грамм готовой жидкости) на 3 раза в день (по чайной ложке получается), свечки вибуркол можно - они гомеопатические. сопли конкретно я бы не лечила - капли в нос это дрянь такая(( лучше почаще отсасывать и все. Афлубин можно, 3-5 раз в день по капле кажется, в инструкции посмотри, свечи вибуркол. Двухмесячному я давала афлубин, вибуркол, интерферон
20.09.2007 00:18:40, Ксеня
ИМХО, не надо в горло витаон, там эфирные масла, не стоит их младенцу, да и трав всяких полно - как бы аллергию не схлопотать.
20.09.2007 09:02:41, ЛюбимицаКлаппа
буду иметь ввиду. своей дочке в 4 месяца капала - врач назначила, все было ок
20.09.2007 14:19:25, Ксеня
+1. Не дай бог отечет слизистая носа, совсем дышать тяжко будет мелкому!
20.09.2007 10:40:18, СиницаА
Если кашель, можно помазать на ночь согр →
Если кашель, можно помазать на ночь согревающим... Ну, и не раскрывался чтоб потом. Я "барсучком" мазала, детская мазь на барсучьем жиру... Но сначала врач должен послушать, кашель-то разный бывает. А насморк, имхо, ничем не вылечишь, он тока сам проходит, нос физраствором промывай почаще и все.
20.09.2007 00:08:54, Мама и Медвед c Большой Мышой
я афлубин давала (согласно инструкции), →
я афлубин давала (согласно инструкции), в нос сложные фурацилинове капли
19.09.2007 23:40:14, таис