Дайте совет . Вчера были 2ой раз у окулиста , у нас уже 2.5 месяца слизи- тся правый глазик , что только не побывали даже антибиотики капали . Нас отправили прочищать слизавой канал. У ково была похожая ситуация , как это делают , больно ли , и на сколько опасно ?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас было такое. Все прошло само после полугода, я только глазик промывала водой.
20.09.2007 00:18:55, ))))

19.09.2007 18:37:56, Берегиня
Нам скоро 6 мес,до сих пор слезится иногда. Но тут я виновата,массаж делала слишком слабо. Ездили в Морозовку,мне как показали как делать надо я чуть не упала! сильно!! В общем сказали можно сделать зондирование,но сильной необходимости в этом нет. Пока ждем,массаж делаю уже правильно,слезится меньше и в основном на улице
19.09.2007 17:24:33, Мефиста
НАм 4 раза в день велели делать. А когда зондировали, то оказалось, что у нас застой в нижней трети канальца, т.е. никакими массажами и каплями это было не вылечить. А узанть в каком месте застой можно только либо при зондировании, либо рентген делать :(
И это не застой, кстати. Нзывается Дакриоцистит, там в канальце пленочка не рассосалась, которая перед родами рассасывается, поэтому отток из слезного канала невозможен. Т.е. смысл массжа - прорвать эту пленочку, поэтому делать надо сильно :(
21.09.2007 00:54:27, ИлЛария
Знаю массаж а сколько раз в день делать надо и по сколько минут . Мне показывали как но так сильно страшно как то
20.09.2007 11:07:45, Tona
20.09.2007 11:07:45, Tona
И это не застой, кстати. Нзывается Дакриоцистит, там в канальце пленочка не рассосалась, которая перед родами рассасывается, поэтому отток из слезного канала невозможен. Т.е. смысл массжа - прорвать эту пленочку, поэтому делать надо сильно :(
21.09.2007 00:54:27, ИлЛария

Тут я заметла как шампунем вымаю его бюбхен, то он еще больше слизится, перестала пользоваться перешла на мыло и все прошло сразу.
Вот и непонятно аллергия это или что...
19.09.2007 16:28:10, Mama Lapushistika
19.09.2007 16:06:58, ИлЛария

19.09.2007 15:55:31, СиницаА
Это т.н. сужение слезовыводящего канальца.
Есть 2 похода:
1. Подождать пока ребенок подрастет, и каналец тоже сам расширится. При нагноении - капаль глазные капли колларгол (мы выбрали этот вариант, хотя жена очень хотела выбрать второй);
2. Решить этот вопрос катетеризацией этого канальца (мне лично было очень жалко мучить сына).
У нас все ок, но при сильном ветре иногда слезка стекает из одного глаза. Тоже самое у меня, моего отца и т.д. Генетика, ничего не поделаешь. 19.09.2007 14:40:41, ММитин
Есть 2 похода:
1. Подождать пока ребенок подрастет, и каналец тоже сам расширится. При нагноении - капаль глазные капли колларгол (мы выбрали этот вариант, хотя жена очень хотела выбрать второй);
2. Решить этот вопрос катетеризацией этого канальца (мне лично было очень жалко мучить сына).
У нас все ок, но при сильном ветре иногда слезка стекает из одного глаза. Тоже самое у меня, моего отца и т.д. Генетика, ничего не поделаешь. 19.09.2007 14:40:41, ММитин
Колларгол- вещь хорошая. Единственное после него желтеют глазные белки, но боятся не следует - через несколько мин.( в зависимости от суженности канала) все приходит в норму. Посоветуйтесь с другими врачами.
19.09.2007 15:17:29, мам_ыра
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.