Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

много вопросов о питании

с какого возраста вы собираетесь давать

1. молоко
2. кашу на молоке.

вчера прочитала на молоке хипп с 10 мес, что из-за высокого содержания протеинов молоко в чистом виде не рекомендуется как минимум до 2х лет. Это совсем реклама, или это разумно.

Сколько варить морковку детям, у которых два зуба. Варила только что кг морковки в микроволновке на 900 ватт - из серии три дня варить, потом убить. После 30 мин. она все равно жесткая. продавила через картофельный пресс, посмотрим, плюнут или нет. Сколько вы варите порезанную почищенную морковку?

3. в микроволновке
4. на плите.
19.09.2007 12:27:17,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СиницаА
1. молоко - только как ингредиент других блюд. Если меня не подводит память, ВОЗ считает молоко как самостоятельный напиток не надо до 9 месяцев, а лучше до года. До года точно пить не бум. Скорее всего, после года тоже буду давать не молоко, а либо кисломолочку, либо вэллинг на ночь (чтоб спалось крепче)
2. кашу на молоке - с 6.5 попробовали по ложечке кашу у сестры, с 7 едим на ужин, грамм 100 где-то в день. Молоко козье 2,5% пополам с водой.
Морковку - без понятия:) Мне Гербер варит:) А так, если б я варила, варила б на плите по 1-2 морковки, мелко порезав.

3. в микроволновке - разогреваю и готовлю на пару, у меня есть пароварочка для СВЧ. Во вредоносность микроволн не верю:)))
4. на плите - готовлю, потому что все видно, удобно пробовать, да и рука набита за столько лет.

19.09.2007 15:19:27, СиницаА
Бисквит
Молоко собираюсь давать только после года(детское).Каши на молоке(хипп и др.) Даше не нравятся,в 9 мес попробовали. Морковь на плите..ну,мин. 20 и достаточно. Микроволновки нет:) 19.09.2007 13:01:39, Бисквит
экс-Пенелопа
уже даю иногда кашу на разведенном коровьем или козьем молоке. ММитин давал ссылку на ВОЗ рекомендации, кстати, очень разумная книга. Идея с молоком такая:
- в малых дозах для каш - с 6 мес.
- как питье - с 9 мес.
"Немодицифированное коровье молоко не следует давать
грудным детям в качестве питья до наступления 9-месячного
возраста. Если грудные дети кормятся детской питательной
смесью, коровье молоко можно постепенно вводить в их рацион
питания в возрасте между 9 и 12 месяцами. Однако если средства
позволяют, может быть лучше продолжать кормить ребенка
смесью до 12 месяцев."
До 2х лет нельзя давать маложирное молоко.

про морковь - не знаю, пока мы на банках и чуть из маминой тарелки

19.09.2007 13:01:17, экс-Пенелопа
Возможно, вам будет интересная ссылка. 19.09.2007 12:59:38, ММитин
спасибо! 19.09.2007 13:08:04, Natalya L
экс-Пенелопа
спасибо вам за ссылку. скачала, все изучила:)) когда получаешь "большую картину", многие вопросы вообще не возникают

19.09.2007 13:04:40, экс-Пенелопа
СиницаА
+1, я тоже в прошлый раз скачала, очень полезная вещь! Все статьи оттуда цитируют, давно хотелось почитать первоисточник.

19.09.2007 15:22:04, СиницаА
Пожалуйста! ;) 19.09.2007 13:12:26, ММитин
Gogoni
кашу на молоке даю с 7мес. Молоко естественно детское.
А морковка в принципе быстро вариться...минут 15 :) но я варю на плите.
Кефир пока не давала, но хочу дать...творог уже стала давать, но как ты говоришь тут тоже нет детск. творога или кефира..даю что есть...
токо йогурт детск. даю от 6мес.
19.09.2007 12:47:49, Gogoni
детское молоко я с рождения даю. Я как раз мучаюсь вопросом, когда взрослое давать. Я кстати озаботилась составом детской смеси 8+, так только в одной смеси - одна лактоза. А во всех остальных - крахмал. Вот я теперь и думаю, что лучше, крахмал или взрослое молоко. 19.09.2007 12:50:29, Natalya L
nata2703
Наташ, так ВСЕ детские смеси после 6ти месяцев - это, извини, ОБЫЧНОЕ порошковое молоко (кроме гипоаллергенных гидролизатов). Они адаптированы по витаминам, да, и микроэлементам. а белки-жиры-углеводы у них практически 100% такие же как в обычном магазинном молоке.Специально этим вопросом занималась.

19.09.2007 12:54:27, nata2703
вроде бы смесь меньше протеинов чем молоко содержит? По крайней мере у хиппа на коробках так написано. 19.09.2007 12:56:19, Natalya L
nata2703
ну может и поменьше, но все равно. ты им давно уже даешь в плане антигенности чужеродный, невидовой белок.Если у них не было аллергии, то уже теперь НИЧЕГО не будет от молока.Или ты боишься им почки перегрузить? Я как-то проще к этому отношусь немного, к молоку именно, т.е. ИМХО ГВ -да, безопасно и полезно, а все остальное, все равно молоко ...после 8-9 месяцев ИМХО небольшая разница между смесью и нормальным молоком.
В Голландии особенно русские мамочки очень любят покупать козье молоко, кстати. Типа гипоаллергенно и тп. Но оно действительно полезнее, чем коровье, и безопасней.

19.09.2007 13:00:15, nata2703
именно из-за почек я белка и боюсь. а с другой стороны думаю, что история про молоко может быть ни чем иным как рекламным ходом со стороны производителей смеси. у меня дети худющие, я бы им с удовольствием полноценное молоко давала. 19.09.2007 13:03:25, Natalya L
nata2703
ИМХО ты же им не литр молока дашь. У меня вон Сашка на сыр подсел и помидоры - ужас. знаю, что плохо для почек. но он как увидит помидор ( у старшего типа на тарелке) - аж трясется:((

19.09.2007 13:05:53, nata2703
Наташ, большое тебе спасибо. пошла посмотрела на молоко - белок 3,3 грамма. В смесях, которые мы пьем 1,8-2,5 г на 100 мл готовой смеси. Различие просто смешно, с учетом того, что они и сыр, и мясо, и творог едят. Больше смесь покупать не буду! 19.09.2007 13:20:12, Natalya L
Gogoni
знаешь я сама смесь от 8мес. не долюбливаю..какая-то не такая :( не растворяется...и деть не очень пьёт..
покупаю готовые каша-молоко. Но думаю что всё таки до года не буду давать взрослое молоко. У вас есть молоко от года для детей? То есть оно как взрослое идёт, в литровых банках, но от 1года...
19.09.2007 12:54:06, Gogoni
nata2703
Наташ, молоко ( в кашах) даю месяцев с 8ми. Кефир и т.п. тоже месяцев в 8-9 дала.
Морковка местная варится быстро и естся легко, может у вас какой-то суперсорт. Минут 10 варю.Я покупаю им такую молодую, тонкую морковку, она мягкая потом.

19.09.2007 12:39:14, nata2703
я купила обычную био, тьфу, как бы кг еды выкинуть из-за нее не пришлось. кефир обычный даешь из магазина или у вас детский есть? у нас нет нифига, ни йогурта, ни творога, ни кефира детского. то есть творог и йогурт есть, только это не творог с сахаром, а сахар с творогом. 19.09.2007 12:41:44, Natalya L
nata2703
обычный кефир, типа Данона ну и другие марки тоже.Но мой пьет плохо вообще кефир, и молоко не пьнт обычное.Творог сама делаю иногда. А йогурт детский покупаю в банках.

19.09.2007 12:52:12, nata2703
а как ты творог делаешь? 19.09.2007 12:56:52, Natalya L
nata2703
а у нас есть такой продукт местный молочный, типа кислого молока karnemelk. Я его варю на водяной бане, получается обыкновенный творог.

19.09.2007 13:01:51, nata2703

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!