Девчонки, подскажите, про районную поликлинику
Есть какие-то правила-рекомендации, как часто ходить в п-ку в первый год (точнее после 6 мес.) к педиатру (про грудничковые дни я знаю:))? Раз в месяц? И насколько это обязательно, не будешь ходить - будут звонить или дело твое, а звонят только по календарю прививок?
Просто до лета мы наблюдались по страховке, в поликлинике есть в карте пометка про это. Сейчас уже страховки нет, хочу периодически ходить в участковому - померить длину:))
Настю я вообще весь первый год наблюдала на дому по страховке, поэтому врач как штык ежемесячно приезжала. А в районную мы уже года в 1.5 первый раз ришли. Вот и не знаю про малышей.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я думаю, достаточно будет, если приносить бумаженцию им о том, что сделаны все прививки, а уж про якобы приемы они сами в картах себе напишут, они это любят:))
18.09.2007 15:32:27, Олёсик
18.09.2007 15:32:27, Олёсик
18.09.2007 15:21:28, ИлЛария

у нас был хороший участковый, очень толковый дядька, на патронаж ходил, но алкаш, сразу определила. живет в соседнем доме, 2 недели назад видела в жутком состоянии, сегодня позвонила в поликлинику - не работает:( уволили, видно. я на него рассчитывала:))
18.09.2007 15:47:17, экс-Пенелопа

18.09.2007 14:42:30, СиницаА

офф. вот вчера был у нас невропатолог. заодно и ортопедически нас проверил. МИшка бережет семейный бюджет:)) Массаж нам сказали не делать ни в коем случАе:)))
18.09.2007 14:53:30, экс-Пенелопа

18.09.2007 15:01:05, СиницаА
Плановые осмотры 1 раз каждый месяц-ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужно ведь наблюдать и вес и рост ребенка, анализы сдавать, осмотр другими врачами, а также плановые прививки:)) Будут звонить и ругаться если будите их динамить...они ведь несут уголовную ответственность за Вашего ребенка!
Чтобы не ходить в поликлинику и не стоять в этих очередях я и завела страховку на год)))-врачи сами ко мне приходят--по мне оочень удобно))))
18.09.2007 14:40:26, Бусьен
нас со старшей блюли и контролировали, да же летом в карте запись делали: выбыли на дачу :) а сейчас никто не чухается совсем
19.09.2007 01:43:26, ИлЛария
Мы не были в 4 мес, и в 5 не были. А в 3 были у другого врача из нашей же поликлиники. Карта на руках, т.е. наш участковый не знает, что мы в 3 там появлялись :)) Никто не звонит, не напоминает и не требует :))) Мне в 5 мес. муж сказал: чего к ним ехать? весы дома есть, рост сами померяем, прививки нам до 6мес не делают (отвод).НУ и чего ради там в очереди сидеть?
18.09.2007 15:18:36, ИлЛария
ну вот получается -просто так. а просто так не хочется. я не пофигистка, очень к ежемесячным визитам трепетно отношусь, но так получается, что нас другие врачи периодически смотрят, поэтому к участковому идти нужды нет:( а по записи- это грамотный подход.
Вот кстати, мы в 3 мес. пришли только для того, чтоб взять направления на анализы. оказалось, что нашему участковому поменяли расписание (лето, отпускА) и он принимал с утра, а мы в обед приперлись в дождь и на маршрутке :( Пошла к другому врачу попросилась, блго у нее народу никого не было и она даже рада была, что к ней кто-то пришел. Померила\взвесила нас, дала направления на анализы.
Я пошла переписала новое расписание. В 4 мес. приехала по-новому. Оказалось, что наш врач в отпуске, а вместо него будет принимать врач только вечером. Развернулись и домой уехали, тем более кроме взвеситься нам ничего и не надо было. а весы у нас дома есть :)
вот теперь надо бы сходить, чтоб питание получить бесплатное, а то они сами не рассказывают что нам положено, а мы и не знаем :(
19.09.2007 01:51:23, ИлЛария
Это не в районной поликлинике:))) У нас и по ДМС никаких осмотров раз в месяц... зачем? смотрят в 1, 3, 4,5, 6, 9 (опционально), 12, 18, 20-22 перед последней прививкой. Спецы обычно в 3, 6, 12, 18 если надо. Анализы в районной сдают в 3 и в 12, ВСЕ!
18.09.2007 14:59:12, СиницаА
У меня, видимо, не такой дорогой полис. Контроль антропометрических показателей и коррекцию питания я таки да, сделаю лучше. И если с первой я брала весы, дергалась, меряла-взвешивала, то потом понгяла, насколько это вредно. Взвесить надо в 1 месяц, в 3. Потом это только на нервах отрицательно скажется. Обучение навыкам массажа может и нужно кому-то. Но не каждый месяц, упражнения меняются не так часто. Меня не учили, я прекрасно обхожусь уже второй раз пестушками и гимнастикой из пособия, которое в ЗАГСЕ выдают, там все очень хорошо в картинках показано. Медицинский массаж без медпоказаний считаю отнюдь не полезным для ребенка. Что осталось? Профилактический осмотр? Не считаю необходимым показывать раз в месяц здорового ребенка врачу. Если же меня что-то насторожит, подниму на уши всех, и районных, и платных, и страховых. Все имхо.
19.09.2007 09:24:06, СиницаА
я неоднократно пользовалась страховками, сейчас не вижу в них необходимости.
всех специалистов - включая педиатра с прививками - я приглашаю на дом, не тех, кого пришлет страховая, а тех, кого я выбрала сама или по рекомендации:)))
но параллельно хочу периодически ходить к участковому.
18.09.2007 14:49:43, экс-Пенелопа
Чтобы не ходить в поликлинику и не стоять в этих очередях я и завела страховку на год)))-врачи сами ко мне приходят--по мне оочень удобно))))
18.09.2007 14:40:26, Бусьен
не факт :))
мы на них забили уже месяца три по моему, не звонят и не приходят ...
19.09.2007 09:33:27, Janin
мы на них забили уже месяца три по моему, не звонят и не приходят ...
19.09.2007 09:33:27, Janin
Не, не будут. Проверено на первом ребенке:). Мы наблюдались частным образом у педиатра. Причем вызывала я ее не каждый месяц, а скорее по необходимости. Ничего. И специалистов мы сам проходили всех не в пол-ке, а в пол-ку только бумажку приносили. Т.к. бестолковые спецы в нашей пол-ке и участковая в том числе:( Сейчас с этим получше стало. Но таскаться в пол-ку каждый месяц не буду все равно ни за что:)
18.09.2007 16:05:16, Флёр
гм, нам названивали и записку в дверь вкладывали....другое дело если заранее написать заявлентие что мол отказываетесь от их наблюдения...то понятное дело....а сейчас их проверяют...и если их динамить то и ругаться будут---проверено на Мишке!
18.09.2007 23:06:14, Бусьен
18.09.2007 23:06:14, Бусьен
19.09.2007 01:43:26, ИлЛария
18.09.2007 15:18:36, ИлЛария
ну--это Ваше решение! ИМхо мне не понятно--ведь не просто так надо идти к врачу...ну да ладно...
у нас очередей таких бешанных нет к тому же в поликлинике врач делаал так---записывала всех на определенное время (в шрудничковый день)---чтобы очереди не было!
18.09.2007 23:08:28, Бусьен
у нас очередей таких бешанных нет к тому же в поликлинике врач делаал так---записывала всех на определенное время (в шрудничковый день)---чтобы очереди не было!
18.09.2007 23:08:28, Бусьен
Вот кстати, мы в 3 мес. пришли только для того, чтоб взять направления на анализы. оказалось, что нашему участковому поменяли расписание (лето, отпускА) и он принимал с утра, а мы в обед приперлись в дождь и на маршрутке :( Пошла к другому врачу попросилась, блго у нее народу никого не было и она даже рада была, что к ней кто-то пришел. Померила\взвесила нас, дала направления на анализы.
Я пошла переписала новое расписание. В 4 мес. приехала по-новому. Оказалось, что наш врач в отпуске, а вместо него будет принимать врач только вечером. Развернулись и домой уехали, тем более кроме взвеситься нам ничего и не надо было. а весы у нас дома есть :)
вот теперь надо бы сходить, чтоб питание получить бесплатное, а то они сами не рассказывают что нам положено, а мы и не знаем :(
19.09.2007 01:51:23, ИлЛария
гм--а антропометрические показания--Вы знаете норму?
(хотя у Вас уже 3-ий---думаю знаете), но все-таки мне спокойнее прийти, и раньше перед поездкой я всегда звонила в поликлинику и уточняла как принимает наш врач))
У нас далеко поликлиника и меня напрягают очереди к другим врачам--к акулисту так и не попала--ппц человек 20-30 было и с грудничками в том же числе--ужОс!
19.09.2007 13:18:54, Бусьен
(хотя у Вас уже 3-ий---думаю знаете), но все-таки мне спокойнее прийти, и раньше перед поездкой я всегда звонила в поликлинику и уточняла как принимает наш врач))
У нас далеко поликлиника и меня напрягают очереди к другим врачам--к акулисту так и не попала--ппц человек 20-30 было и с грудничками в том же числе--ужОс!
19.09.2007 13:18:54, Бусьен

18.09.2007 14:59:12, СиницаА
да? странно у нас в договоре---все плановые осмотры и прививки--осмотры не только педиатром но и другими врачами --1 раз в месяц до года (так называемый ежемесячный патронаж врачом: профилактический осмотр, контроль антропометричесмких показаний, коррекция питания, обучение родителей навыкам массажа))---или вы это лучше сделаете?
18.09.2007 23:12:13, Бусьен
18.09.2007 23:12:13, Бусьен

19.09.2007 09:24:06, СиницаА
1-ну у нас не такая дорогая страховка (корпоративная) а условия везде одиннаковые-стандарт--знаю, тк подбирала страховку долго--разные смотрела и читала условия и поняла что везде стандарт))
2-откуда Вы знаете здоров ребенок или нет? Есть мамочки мнительные и от большого ума (как им кажется больше всех знают--ставят диагнозы детям...)
3-нам в ЗАГСе ничего кроме свидетельства и медали и пособия в собес/работу не выдавали
4-уже обсуждалась тема читать пособия и мед.форумы все меня тапками закидали---что нельзя мол подобное читать---гыыыыыыыы
5-не согласна, стоит каждый месяц взвешивать (насчет каждый день--согласна не стоит себя травмировать) но ежемесячно стоит---контролировать состояние ребенка--тк если что можно и повысить локтацию, если молочка не хватает))
Но это ИМХО
19.09.2007 13:24:41, Бусьен
2-откуда Вы знаете здоров ребенок или нет? Есть мамочки мнительные и от большого ума (как им кажется больше всех знают--ставят диагнозы детям...)
3-нам в ЗАГСе ничего кроме свидетельства и медали и пособия в собес/работу не выдавали
4-уже обсуждалась тема читать пособия и мед.форумы все меня тапками закидали---что нельзя мол подобное читать---гыыыыыыыы
5-не согласна, стоит каждый месяц взвешивать (насчет каждый день--согласна не стоит себя травмировать) но ежемесячно стоит---контролировать состояние ребенка--тк если что можно и повысить локтацию, если молочка не хватает))
Но это ИМХО
19.09.2007 13:24:41, Бусьен

всех специалистов - включая педиатра с прививками - я приглашаю на дом, не тех, кого пришлет страховая, а тех, кого я выбрала сама или по рекомендации:)))
но параллельно хочу периодически ходить к участковому.
18.09.2007 14:49:43, экс-Пенелопа
?)) Ну и славно--мне удобнее так как у меня есть и пока я довольна))
А насчет поликлиники--не знаю, если Вам не звонятт--наверное можно не ходить...но я бы сходила--с ними стоит дружить, они на молочку доки дают)))-зыыы_ да и вообще на будущее всякое бывает, может стоит приходить хотя бы приносить доки что Вы наблюдались у др. врачей--им для учета чтобы их там не слишком "били" )))))
18.09.2007 23:14:08, Бусьен
А насчет поликлиники--не знаю, если Вам не звонятт--наверное можно не ходить...но я бы сходила--с ними стоит дружить, они на молочку доки дают)))-зыыы_ да и вообще на будущее всякое бывает, может стоит приходить хотя бы приносить доки что Вы наблюдались у др. врачей--им для учета чтобы их там не слишком "били" )))))
18.09.2007 23:14:08, Бусьен
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.