Сестра моей подруги беременна двойней, ожидает мальчика и девочку. Живут с мужем в однушке, переделанной в студию (то есть кухня вместе с комнатой). Сейчас в полной прострации, как они там будут размещаться.
Не могли бы посоветовать что-то по кроваткам? Две туда вряд ли уместятся, наверное, первое время можно обоих поперек в одну укладывать или есть какие-то квадратные кровати?
И какую лучше выбрать коляску, чтобы покомпактней, но в то же время, чтобы зимой можно было гулять?
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коляску нам подогнала Юстик, Инглезину складную. У неё есть нескольно плюсов и минусов. НО мы гуляем редко, т.к. живем на 8 этаже , а лифт не предусмотрен для вывоза собранной коляски, только в складном варианте+ 2 детей= одной никак все не вытащить, да ещё потом коляску разложить надо. 19.09.2007 11:32:15, впечатлительная Нюша
Мои только несколько дней, как спят в отдельных кроватках. До этого (до 3 мес.) спали в кроватке-манеже рядом поперек. Коляска у меня может быть не самая компактная, но я хотела именно такую - с отдельными люльками. Люльки легко снимаются, шасси складывается, прогулочные блоки в комплекте. Фото коляски есть в моем альбоме.
18.09.2007 21:26:34, linа
Я хоть и не мама близнецов, но могу сказать,что у меня доча спитв манеже,ей просто в кровати пространства мало для маневра.Манеж у нас большой, квадратный 100х100 см SECA.Удобен еще и тем,что складывается не книжкой,а зонтиком. Покупали на совенке, правда давно. Не знаю,есть ли сейчас такие,да матрас-то в него не купишь ортопедический. А первое время- до 6 мес спала в люльке от коляски,ей там видимо,удобнее было. После 6 мес улеглись в манеж,тк люлька стала маловата, а в кровати не нравилось.
18.09.2007 10:19:34, IN_KA
Мы даже в одной комнате их держать долго не выдержали, они будят друг друга, и спанья не получается вообще никакого. Так что по кроваткам не посоветую. А коляска у нас вот такая, только цвет потемнее.
18.09.2007 10:14:56, БК

18.09.2007 09:28:42, N@t@sh@ NaSt

Такие кроватки бывают широкими, у нас 66 см, там поперек хорошо спится, пока рост маленький.
18.09.2007 00:31:11, boza
два ребенка в одной кровати - это по моему опыту труба. мои будили друг друга ором и размахиванием руками, как только я их не пробовала укладывать и рядом и валетом - толку ноль. На мой взгляд лучшее решение - в том возрасте, когда ребенок еще помещается поперек в кровати спать ночью в родительсткой кровати, а днем в переноске от коляски, а кровать на это время вообще не покупать. Только я не знаю, спасут ли эти полгода остапа ибрагимыча, потому что через полгода крайний срок им все равно понадобится собственная кровать каждому. Как крайний вариант есть еще кровать-манеж, которую можно складывать и раскладывать по желанию, но своего ребенка я бы туда а) не положила, б)спина отвалится складывать-доставать оттуда новорожденного. у нас коляска фирмы tfk, не знаю продаются ли они в россии, ширина у нее меньше 80 см, она входит в стандартную дверь.
18.09.2007 00:30:04, Natalya L
Поправочка - кровать манеж тоже может иметь верхний этаж, он к краям подвешивается. И матрасик можно положить кокосовый. А вот складывать-раскладывать каждый раз... с ума сойдешь
18.09.2007 00:59:07, Strawberry

18.09.2007 00:59:07, Strawberry
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.