Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчоночки подскажите к моменту рождения
Девчоночки подскажите к моменту рождения малышки вы полностью были готовы: Кровать стояла, игрушки в коробочках или как. Все маюсь. Комнатка для него есть если ничего не ставить совсем пусто и грусно, а если все собрать, ну незнаю терзают смутные сомнения и отголоски предрасутков. Муж предлагает сделать все кроме кроватки. А как сделали вы?
02.10.2001 11:26:04, Елена К
24 комментария

Купили, что успели. Главное, по-моему, кровать и коляска. И одежки немножко.
Т.к. Мишка поторопился родиться на три недели, то больше у нас ничего и не было. Было ужасно! Когда что-то надо срочно, а этого нет. Папа, весь в мыле, носился по магазинам (при том, что меня выписали на 8-й день! и все это время он что-то покупал и делал...)
Лучше уж подготовится. А предрассудки - ну что ж, беременной лучше быть спокойной. Если не лежит душа - ну, не покупайте. 02.10.2001 22:33:21, Family
Т.к. Мишка поторопился родиться на три недели, то больше у нас ничего и не было. Было ужасно! Когда что-то надо срочно, а этого нет. Папа, весь в мыле, носился по магазинам (при том, что меня выписали на 8-й день! и все это время он что-то покупал и делал...)
Лучше уж подготовится. А предрассудки - ну что ж, беременной лучше быть спокойной. Если не лежит душа - ну, не покупайте. 02.10.2001 22:33:21, Family
Т.к. я предрассудкам не поддвержена, то все заказала по интернету по каталогам(от пустышек до кровати)на 8 месяце беременности.
ДО этого месяца 2 делал маркетинг, выбирала товары и сравнивала цены. Больше заняться было нечем:))
Очень довольна, что сделала именно так, т.к. после родов я физически целый месяц была совершенно не в форме, а мужу в этих вопросах я не доверяю:)) 02.10.2001 18:22:06, Lena
ДО этого месяца 2 делал маркетинг, выбирала товары и сравнивала цены. Больше заняться было нечем:))
Очень довольна, что сделала именно так, т.к. после родов я физически целый месяц была совершенно не в форме, а мужу в этих вопросах я не доверяю:)) 02.10.2001 18:22:06, Lena
Было все кроме кроватки. А как бфы я потом покупала?? Мне надеятся не на кого. :) А если волнуешься насчет примет.. я в них не верю - всю беременность вязала, стриглась и вещи готовила. И все у нас хорошо, тьфууууу. Чего и вам желаем. :)
02.10.2001 15:07:21, mara
У нас только кровать была и памперсы. И мама моя кое-что собрала( пеленки, распашонки), что племянницы моей осталось. Этого было явно мало, но я не знала, что точно понадобиться для малыша. Все купили в течение первой недели после приезда домой из роддома.
02.10.2001 14:51:32, Komariki(Алена+доча Даша)
Мы купили, все , что смогли -- и правильно, я считаю, сделали. Только бутылки-соски покупали после рождения -- не готовы были к тому, что может не быть молока...
02.10.2001 14:27:31, Kora

вам, беременной, говорить не буду, почему не покупали заранее - вам такие мысли ни к чему. но руководствовались не глупой приметой, "плохой", а вполне здравыми рассуждениями. муж мой очень хотел заранее все прикупить, но я выссказала ему свои мысли. он отругал, сказал, чтоб ничего подобного больше от меня не слышал, но от мысли купить что-то заранее отказался 02.10.2001 14:00:03, LightBug

Очень жалею, что у нас не получилось приготовить все к моему возвращению из р.д. (я месяц перед родами сохранялась), хорошо, что все заранее было куплено-разложено по кулечкам с подписями-помыто-проглажено. А за 3 дня, что я после родов лежала муж ничего бы не успел - он в командировке был и приехал как раз в день моей выписки (через 2 часа после оной - так и сидела 2 часа в р.д., ждала:)), Так что кроватку складывали, постельку стелили и пр. уже с масиком на руках :)
02.10.2001 13:45:57, Sniffy
Я не покупала ничего, все покупали мама с мужем пока я быда в роддоме. Очень об этом жалею, напокупали всякой ерунды. Много не нужного и не того что нужно.
02.10.2001 13:34:12, olllix
Огромное спасибо за ответы, так и сделаю наплевав на все предрасудки через левое плечо :))
02.10.2001 13:20:38, Елена К
И еще, по поводу кроватки. Если вы хотите высыпаться по ночам, то кроватку лучше вообще не покупать, а класть ребенка спать вместе с собой. И маме и ребенку хорошо. Наш папа просто счастлив, мы там кормимся, а он даже не слышит.
02.10.2001 13:39:00, Настик

А я вот не могу выспаться, если маська с нами всю ночь спит... Сначала боялась, что придавлю во сне, сейчас - она так пихается, что вся в синяках. Придвинули ее кроватку вплотную к нашей, так и спим мы сами, она тоже, вроде как сама :))) А в 5 утра (я уже выспалась) маська перебирается к нам в постель и там досыпает до 7-8
02.10.2001 13:55:40, Sniffy
И мы также ! К кроватке муж колесики прикрутил - так что таскать ее туда-сюда легко...
02.10.2001 16:21:36, Клюква
Мы сделали все, и кроватку поставили тоже, так умилялась ходила, она еще пустая, а скоро в ней кто-то будет. Заготовили все- памперсы, одежду примерно до 3 мес (научена опытом, старший родился короткий и толстый, одежда для новорожденных на наго просто не налазила), питание на всякий случай, аптечку обязательно, детскую косметику. Мы тут совсем без родственников, та что готовились, будто в бункере жить будем.
02.10.2001 12:57:10, GalaNTka
У меня, наоборот, была только кроватка, ну еще ткани для пеленок - и все! Я жутко боялась начать что-то делать, пока не рожу. Кончилось тем, что пока я валялась в роддоме подруги нашили мне пеленок - и я им дико благодарна, самой на это времени уже не было бы.
02.10.2001 12:47:58, зайчиха
Я все покупала заранее. Сначала тайком от всех, а после 30 недели в открытую*-)
02.10.2001 12:42:31, Ласточка
я тоже долго рефлексировала по этому поводу... А потом меня заставили саму выбирать коляску (после 30 недель) - зная мой характер и упирая на то, что именно я - основной "водитель кобылы":-), а коляска понадобится сразу же:-)
А потом... как прорвало! "Эффект гнездования" у меня открылся!
А вообще, верить в приметы - грех, если уж на то пошло:-)... 02.10.2001 12:06:18, Инанна
А потом... как прорвало! "Эффект гнездования" у меня открылся!
А вообще, верить в приметы - грех, если уж на то пошло:-)... 02.10.2001 12:06:18, Инанна

Не верьте в приметы это полная ерунда, я все купила и расставила в комнате далеко до рождения малышки. Представьте на минутку какая будет суета когда вы привезете ребенка в дом, у вас свободного времени будет на 90% меньше чем сейчас. Решайте сами, удачи.
02.10.2001 11:39:26, torik
Я решала , что после 28 недель уже можно :))) Игрушки в коробочках наверное лишнее , хотя судите по мобильности семьи если вы знаете что потом сможете поехать что то купить , что то доделать тогда можно расслабится , а если с этим могут быть проблемы то основными вещами лучше закупиться . И с другой стороны у вас должно быть вдохновение - украсьте комнатку поставьте кроватку малышу это будет приятно , что его ждут и вы получите удовольствие .
02.10.2001 11:38:51, Юша

я побоялась делать что-нибудь заранее..
глупо наверное ;)
но я не могла просто.. руки не поднимались.
Все-все-все покупал и делал муж пока я была в роддоме. Мы с ним заранее прошли по магазинам, и договорились обо всем. Хотя я потом поплатилась за это: то, в чем приняла участие моя мама (пока меня не было) приняло такиииие формы, просто ОЙ! ;)))))) А кроватку и коляску мы купили вообще через две недели. 02.10.2001 11:33:38, Annya
глупо наверное ;)
но я не могла просто.. руки не поднимались.
Все-все-все покупал и делал муж пока я была в роддоме. Мы с ним заранее прошли по магазинам, и договорились обо всем. Хотя я потом поплатилась за это: то, в чем приняла участие моя мама (пока меня не было) приняло такиииие формы, просто ОЙ! ;)))))) А кроватку и коляску мы купили вообще через две недели. 02.10.2001 11:33:38, Annya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.