Мне так грустно.Не могу разобраться в ситуации.Я конечно знала,что у дочки проблемы.Тонус с одной стороны.Переворачиваться не желает.Курс массажа в районной пол-ке прошли.Результата я особого не увидила и решила искать другого массажиста.Вот сегодня приходила платная массажистка и наковыряла нам ещё болячек до кучи.И рахит ей мерещится,и на руках она должна подтягиваться.Я вот думаю,может и отжиматься уже пора?Массаж правда был супер,ни в какое сравнение не идёт с первым.Просто я не знаю,то ли я нервная мамаша и ищу болезни у дочки,то ли всё так запущенно?Мне просто попадаются врачи с крайностями,либо пофигисты,либо с круглыми от ужаса глазами.Может подбодрит меня кто-нибудь или наставит на путь истинный.
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На самом деле, тонус пониженный, бывает, определяют и за пределами России. У меня у соседки девочка в год не сидит прямо, ползает только по пластунски и у нее очень сильная гибкость мышц, буквально может пальцы ног назад завернуть, без помощи рук. Мы в Израиле. Им прописывают массаж, физиотерапию в поликлинике и дома.
Но здесь конечно диагноз "пониженный тонус" ставится в действительно серьезных случаях.
А вот насчет массажистки. Я бы сразу от этой массажистки отказалась, не потерпела бы в доме, чтобы кто-то сказал, что у меня ребенок чего-то там не делает. Но у меня характер такой, я и в детской консультации здесь закатила, когда сказали в два месяца, что ребенок якобы со слабой грудью и недостаточно подтягивается (потом пополз и пошел раньше всех в окрУге).
Я просто сказала медсестре, представьте, что вы пришли, скажем, к диетологу, а вам бы сказали: "Вы жирная, вам нужно срочно ноги в руки и на диету". Пожалуй, говорю, вы бы сменили врача на того, который аккуратненько советует, что вам на пользу такой-то режим питания, вы бы очень оздоровились и т.п. "Вот и при ребенке не надо в третьем лице рассказывать, какой он не такой", - говорю. Она подумала и сказала, что я права. 18.09.2007 12:00:29, Miri
Но здесь конечно диагноз "пониженный тонус" ставится в действительно серьезных случаях.
А вот насчет массажистки. Я бы сразу от этой массажистки отказалась, не потерпела бы в доме, чтобы кто-то сказал, что у меня ребенок чего-то там не делает. Но у меня характер такой, я и в детской консультации здесь закатила, когда сказали в два месяца, что ребенок якобы со слабой грудью и недостаточно подтягивается (потом пополз и пошел раньше всех в окрУге).
Я просто сказала медсестре, представьте, что вы пришли, скажем, к диетологу, а вам бы сказали: "Вы жирная, вам нужно срочно ноги в руки и на диету". Пожалуй, говорю, вы бы сменили врача на того, который аккуратненько советует, что вам на пользу такой-то режим питания, вы бы очень оздоровились и т.п. "Вот и при ребенке не надо в третьем лице рассказывать, какой он не такой", - говорю. Она подумала и сказала, что я права. 18.09.2007 12:00:29, Miri

17.09.2007 20:43:28, MamaRu

17.09.2007 17:38:18, Танчик34

17.09.2007 20:46:37, MamaRu
в сад всех, однозначно. Моя дочь еще в моем животе как-то положила голову, что она даже при условии КС оказалась несимметричной. Плюс спала до какого-то возраста на одной стороне, пока во сне не начала путешествовать как вертолет. Ну укладывала я ее на противоположную сторону, клала ей кошечку ее музыкальную перед носом, нафиг ей нужна была эта кошечка :-)), может она от нее целенаправленно на другую отворачивалась, но вся эта врачебная теория про сон на другой стороне нам не помогала. Пусть умные врачи сами своих детей приклеивают на нужную сторону. по российским понятиям и тонус у нее был. Руками махала только шум стоял, на цыпочках долго стояла вместо полной стопы. НЕ ЛЕЧАТ у нас такое, нас и педиатр грамотный смотрел и ортопед аж три раза. Все ОК, никакого вам массажа и лечения не надо. А про начальные признаки рахита я даже педиатра в сад послала, после того, как он мне для месячных детей таблетки прописал, которые им надо за щеку закладывать. Пока кормила - сама их ела, а потом лето пришло.
17.09.2007 18:01:56, Natalya L
У дочки была чудовишная разница не только в мышцах ног. У Аньки была сильная правая сторона и слабая левая. 3 курса массажа нам конечно помогли, но не очень. Реально дистония начала уходить когда ребенок пополз, да сначала она подволакивала левую сторону (мы называли это раненый партизан выползает из леса), зато постепенно день за днем все выравнивалось. Сейчас Анька уже ходит полноценно на обе ножки. Главное когда такая дистония - не требовать от ребенка невозможного, он должна сесть, поползти, пойти, когда сам это сможет. Нам врач категорически запретила ходунки и прыгунки, потому что главное было ползание. Полностью запрещено подсаживание и вождение подмышки.
Если я вас не успокоила пишите в личку или лучше сьездите в ЦИТО в детское отделение и выберите врача которому будете доверять. Мое отношение к бесплатным врачам определилось, когда врач из бесплатной ЖК мне заявила во время берменности - готовьтесь вызывать скорую - вы не доносите :))). Платные врачи только руками развели, благополучная берменность. все анализы в норме, самочувствие отличное. Видимо надо было что-то сказать, вот и сказали.
17.09.2007 17:56:30, Janin
Если я вас не успокоила пишите в личку или лучше сьездите в ЦИТО в детское отделение и выберите врача которому будете доверять. Мое отношение к бесплатным врачам определилось, когда врач из бесплатной ЖК мне заявила во время берменности - готовьтесь вызывать скорую - вы не доносите :))). Платные врачи только руками развели, благополучная берменность. все анализы в норме, самочувствие отличное. Видимо надо было что-то сказать, вот и сказали.
17.09.2007 17:56:30, Janin
а я не знаю, я против массажа для ребенка без особых диагнозов или за. По моему опыту активное массажирование в младенцестве приводит к тому, что ребенок раньше садится, ползет, ходит. Я вот только не уверена, что ребенку это раннее надо.
17.09.2007 18:04:58, Natalya L
да не партесь Вы!! Тонус всем ставят. Моей приятельнице, т.е. ее дочке платная массажистка сказала, что я боялась она ходить небудет! Что было с мамашей!! А девочка с 10 мес ножками без поддержки ручек ходит!!Я знаю щас страшно и верится всем плохим диагнозом, сама из-за тремора моего малыша переживала, но как мне и сказали на конфе все прошло к 7 месяцам. Так что все будет ок! Улыбайтесь своему комочку, пусть знает что мама ей оч рада!!!
17.09.2007 17:15:14, Allabyk
17.09.2007 17:15:14, Allabyk

про разницу м/у массажом платным и поликлиничным: с дочкой пока стояли в очереди на массаж делали два курса у массажистки из поликлиники, а затем к ней же попали по очереди. Небо и земля, на раб.месте делают только необходимый минимум :( Если есть реальные показания лучше делать конечно за деньги, чтобы еще гимнастику показали-научили. Про тонус: это то что хорошо поддается лечению-исправлению. У меня старшая была с гипертонусом, головку держать начала 1,5-2 месяца после массажа, на спинку с живота перевернулась в первый раз в7 месяцев! Много мы ей занимались, очень много, это да. Компенсировалось все!
17.09.2007 17:12:11, LEshik

по моему нужны волшебные тапки :)
Все дети индивидуальны и каждый развивается в своем темпе и ритме. Паталогий нет, значит не обращаем внимание и получаем удовольствие от общения с дочуркой. По поводу рахита - постарайтесь бывать на солнышке каждый раз когда оно проглядывает, посоветуйтесь с педиатором и возможно попейте витамин Д.
А насчет ползать, садиться, держать голову, бегать - все придет в свое время. PS Наша дочурка вообще не подтягивалась и не лежала на животе, сразу поползла :)
17.09.2007 17:00:06, Janin
+100. Пара тапок вам точно не помешает!
Мерещится ей рахит? Нашей участковой педиаторше он тоже все мерещится. Ну, пьем мы Аквадетрим, никому еще от этого хуже не было.
Насчет индивидуальности ребенка вам Janin хорошо написала, и добавить больше нечего!
17.09.2007 17:07:12, Mamadoma
Все дети индивидуальны и каждый развивается в своем темпе и ритме. Паталогий нет, значит не обращаем внимание и получаем удовольствие от общения с дочуркой. По поводу рахита - постарайтесь бывать на солнышке каждый раз когда оно проглядывает, посоветуйтесь с педиатором и возможно попейте витамин Д.
А насчет ползать, садиться, держать голову, бегать - все придет в свое время. PS Наша дочурка вообще не подтягивалась и не лежала на животе, сразу поползла :)
17.09.2007 17:00:06, Janin

Мерещится ей рахит? Нашей участковой педиаторше он тоже все мерещится. Ну, пьем мы Аквадетрим, никому еще от этого хуже не было.
Насчет индивидуальности ребенка вам Janin хорошо написала, и добавить больше нечего!
17.09.2007 17:07:12, Mamadoma
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.