Девочки, поделитесь опытом, плеаз!!! Вчера перебрались в большую вану, т.к. в маленькой ужо все выплескивается (мала в общем). А вот как плавать учить не понимаю. Берем за подбородок и живот и водим в воде. У нас то уши "тонут", то хлебаем воду или мы не в воде. Мож эт зависет от уровня воды? Или че-т не правильно делаем? И еще кто как занимал время ребенка, когда он в таком возрасте бодр. Мы делаем массаж, я пою ему песни, хожу с ним на руках и показываю квартиру/улицу, лежит на спине и смотрит на игрушки. Мне кажется ему скучно, не знаю как его развлечь.
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. ребенка по воде возить восьмерками, поддерживая одной рукой "ковшиком" под подбородок, другой придерживая затылок.
2. ребенок лежит на спинке (уши в воде, не бойтесь), таскаете его по ванне вперед-назад, пусть ножками отталкивается от бортиков.
17.09.2007 16:09:19, СиницаА
на мой взгляд нырять и возить ребенка по воде на спине совсем несложно. Только нырять в ванной на мой взгляд тупиковое занятие. когда ребенок на пару месяцев подрастет, проделывать этот фокус с ним в ванной станет практически невозможно, и навык он забудет.
17.09.2007 16:50:23, Natalya L

17.09.2007 17:15:32, СиницаА
А насчет развлечений, я кладу в кровать, вешаю игрушки или турничок ставлю, или мобиль завожу (сейчас уже не катит) и оставляю. Начинает ныть - перкладываю на диван на развивающий коврик, там надоедает - кладу в стульчик и вещаю дугу с игрухами. вот так и курсируем, при условии, что деть сытый и не хочет спать.
То, что вам кажется скукой для ребенка - познавательный процесс!
17.09.2007 15:29:19, ИлЛария
ой, "мастер класс от Савелия"-я чуть со стула не упала, такооой деловой:)), особо как руки так вперед вначале:))))))
А про Кузьку-ты где покупала такой держатель?
и офф-у тебя аська работает?
17.09.2007 16:10:29, Олёсик
А про Кузьку-ты где покупала такой держатель?
и офф-у тебя аська работает?
17.09.2007 16:10:29, Олёсик
В аську приду попозже, сейчас гулять ухожу :))
17.09.2007 18:39:35, ИлЛария

17.09.2007 12:58:12, Катюшоня
такого малыша имхо лучше на спине купать. Я держала голову, и по необходимости попу. то что уши в воде - никаких проблем.
17.09.2007 12:11:38, Natalya L
Я так же сейчас купаю, моему вроде нравится, хотя и воды бывает глотнет чуток
17.09.2007 11:56:01, Олёсик
17.09.2007 11:56:01, Олёсик
1.Купались по-разному - то немножечко воды набирали, так что деть лежал на спинке и руками-ногами махал, то "плавали", держа одной рукой под грудь, второй под подбородок.
2.Мне кажется, все Вы нормально делаете. И не думаю, что деть может скучать. Может, Вы принимаете за скучающий вид усталость? 17.09.2007 11:14:58, маугленок
2.Мне кажется, все Вы нормально делаете. И не думаю, что деть может скучать. Может, Вы принимаете за скучающий вид усталость? 17.09.2007 11:14:58, маугленок
Ванну набирайте полную. На спине: одна рука под головой, второй можно придерживать под подбородок, возите туда-сюда восьмерками. На животе: палец в зубы, чтобы не хлебал, второй рукой придерживаете под затылок, туда плывете на животе, обратно на спине. Можно взять за голову и попрыгать в воде, покрутить голову в вертикальном положении в разные стороны, тело само крутиться в воде будет.
17.09.2007 11:45:11, ИркаОК
17.09.2007 11:45:11, ИркаОК
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.