Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NU

как купать?

Девочки, поделитесь опытом, плеаз!!! Вчера перебрались в большую вану, т.к. в маленькой ужо все выплескивается (мала в общем). А вот как плавать учить не понимаю. Берем за подбородок и живот и водим в воде. У нас то уши "тонут", то хлебаем воду или мы не в воде. Мож эт зависет от уровня воды? Или че-т не правильно делаем? И еще кто как занимал время ребенка, когда он в таком возрасте бодр. Мы делаем массаж, я пою ему песни, хожу с ним на руках и показываю квартиру/улицу, лежит на спине и смотрит на игрушки. Мне кажется ему скучно, не знаю как его развлечь.
17.09.2007 11:05:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таволга
Почитайте у Комаровского про купание 17.09.2007 19:01:50, Таволга
СиницаА
Развлекаете вы его на уровне, больше и не надо. А плавать учить - это нужно, чтоб инструктор показал в бассейне, там много упражнений. Неподготовленному зрителю они могут показаться страшными:))) Типа ребенок лежит на спине, вы его держите под голову, ухи в воде:))) Постепенно пальцы убираете, через пару занятий лежит на одном пальчике. И воду на лицо льют, чтоб привыкал к воде, и "проныривают", то есть с головой в воду погружают. Только эти вещи инструктор показывать должен, как именно поддерживать, в этих делах "захват" очень важен, чтоб малыша не уронить. И далеко не всем детям это все нра. А для общего физического развития можно такие упражнения:
1. ребенка по воде возить восьмерками, поддерживая одной рукой "ковшиком" под подбородок, другой придерживая затылок.
2. ребенок лежит на спинке (уши в воде, не бойтесь), таскаете его по ванне вперед-назад, пусть ножками отталкивается от бортиков.

17.09.2007 16:09:19, СиницаА
на мой взгляд нырять и возить ребенка по воде на спине совсем несложно. Только нырять в ванной на мой взгляд тупиковое занятие. когда ребенок на пару месяцев подрастет, проделывать этот фокус с ним в ванной станет практически невозможно, и навык он забудет. 17.09.2007 16:50:23, Natalya L
СиницаА
Оно несложно, но я сама видела, в поликлинике у многих мам поначалу ручки от страха дрожат:)))) Ну и там если ребенка неправильно держать, больше вероятность, что ему не понравится и будет ор:(((

17.09.2007 17:15:32, СиницаА
ИлЛария
Рассказывать не буду, просто покажу :))) По ссылке наши ролики как мы в месяц плавали (там подписано) и как сейчас на горке барахтаемся :))) А еще спец. шапочки есть с пенопластом (у меня в фотоальбоме Кузенька в такой).
А насчет развлечений, я кладу в кровать, вешаю игрушки или турничок ставлю, или мобиль завожу (сейчас уже не катит) и оставляю. Начинает ныть - перкладываю на диван на развивающий коврик, там надоедает - кладу в стульчик и вещаю дугу с игрухами. вот так и курсируем, при условии, что деть сытый и не хочет спать.
То, что вам кажется скукой для ребенка - познавательный процесс!

17.09.2007 15:29:19, ИлЛария
ой, "мастер класс от Савелия"-я чуть со стула не упала, такооой деловой:)), особо как руки так вперед вначале:))))))
А про Кузьку-ты где покупала такой держатель?
и офф-у тебя аська работает?

17.09.2007 16:10:29, Олёсик
ИлЛария
ага, Савка у нас под крутого косит :))) держатель (горку ты имеешь ввиду?) покупала в м-не Малышок на Выхино, но они вроде много где есть. Кстати, мы ее купили еще до рождения и я была вначале разочарована, т.к. Кузик в комочек складывался и съезжал по ней в воду. Думала, что бесполезую фигню купили. А вот месяца в три его опять туда усадили и наступило мне щастье :)), т.к восьмерки крутить в ванне уже не поучалось, он на ножки вставал и ваще длинный - не помещался. А просто его в воде держать - спина отвалится. Вот эта штуковина нам очень пригодилась.
В аську приду попозже, сейчас гулять ухожу :))

17.09.2007 18:39:35, ИлЛария
Катюшоня
Мы купались я его под грудь поддерживала когда на животе,не помню точно с какого возраста,когда головку держал хорошо сам,наверное как раз с вашего возраста начали. А до этого на спине в основном,держа под голову. За подбородок на животе когда мне не удобно держать,все время кажется,что я шею ему пережимаю.

17.09.2007 12:58:12, Катюшоня
такого малыша имхо лучше на спине купать. Я держала голову, и по необходимости попу. то что уши в воде - никаких проблем. 17.09.2007 12:11:38, Natalya L
Я так же сейчас купаю, моему вроде нравится, хотя и воды бывает глотнет чуток

17.09.2007 11:56:01, Олёсик
1.Купались по-разному - то немножечко воды набирали, так что деть лежал на спинке и руками-ногами махал, то "плавали", держа одной рукой под грудь, второй под подбородок.
2.Мне кажется, все Вы нормально делаете. И не думаю, что деть может скучать. Может, Вы принимаете за скучающий вид усталость?
17.09.2007 11:14:58, маугленок
Ванну набирайте полную. На спине: одна рука под головой, второй можно придерживать под подбородок, возите туда-сюда восьмерками. На животе: палец в зубы, чтобы не хлебал, второй рукой придерживаете под затылок, туда плывете на животе, обратно на спине. Можно взять за голову и попрыгать в воде, покрутить голову в вертикальном положении в разные стороны, тело само крутиться в воде будет.

17.09.2007 11:45:11, ИркаОК

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!