Ну у меня такой вопрос к тем кто любит приготовить а особенно к тем кто любит вкусно поесть))))
Завтра у нас с мужем 4 года как мы вместе))) Я бы хотела что-нить оригинальное приготовить, но и не замарачиваться)))все-таки хотела посвятить день своему любимому))-он в отпуске)))
Что можно быстро, оригинально и вксно приготовить?))))
Заранее спасибо)))
пы сы: принимаются все идеи))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Короче я твоей темы не выдержала,пошла в магазин за мясом и намутила мяса в горшочках на ночь глядя))) всю семью перебудила,даже Ленька не спит от запахов))))
15.09.2007 01:10:54, Мефиста
ухты! прикольно:))) а я приготовила пирог слоеннай с мясом, зеленым луком и перцем---вкусноооо и ооочень быстро)))))
15.09.2007 20:09:26, Бусьен
15.09.2007 20:09:26, Бусьен
У нас есть два мясных блюда, которые я очень люблю и которые для жена не внапряг делать, даже если времени мало.
1. Кусок свинины запечь в духовке в фольге (посолив-поперчив-нашпиговав чесноком и посыпав специями, которые любите). Есть с кислым вареньем (да, я не оговорился) лучше всего клюквой.
2. Подольше чуток, но просто. На сковородку слоями укладываются картошка, мясо, помидоры, перец, репчатый лук, все порезанное, ну солится конечно, сверху обмазывается сметаной и посыпается тертым сыром. И в духовку.
И к тому и к другому еще салаты хороши.:) 14.09.2007 18:48:46, БК
1. Кусок свинины запечь в духовке в фольге (посолив-поперчив-нашпиговав чесноком и посыпав специями, которые любите). Есть с кислым вареньем (да, я не оговорился) лучше всего клюквой.
2. Подольше чуток, но просто. На сковородку слоями укладываются картошка, мясо, помидоры, перец, репчатый лук, все порезанное, ну солится конечно, сверху обмазывается сметаной и посыпается тертым сыром. И в духовку.
И к тому и к другому еще салаты хороши.:) 14.09.2007 18:48:46, БК

че то непонятно я написала, по моему... 14.09.2007 17:46:10, Spunya
Пирог закрытый,где внутри мясо с картошкой и зеленью интересует? :)) Правда естся он не очень празднично - "крышку" из теста макаешь во вкуснейшую юшку и кушаешь,а потом режешь пирог и ешь все остальное %)
Из разряда "порезал-покидал на противень и чтоб вкусно" я люблю говядину с бананами,дать рецепту? Звучит ужасно,но на вкус ничего страшного ))) 14.09.2007 17:43:47, Мефиста
Из разряда "порезал-покидал на противень и чтоб вкусно" я люблю говядину с бананами,дать рецепту? Звучит ужасно,но на вкус ничего страшного ))) 14.09.2007 17:43:47, Мефиста
оооо самое оно---давайте рецепт и пирога и говядина с бананами))))--ням-нямище)))
14.09.2007 17:45:50, Бусьен
14.09.2007 17:45:50, Бусьен
ПИРОГ
СОСТАВ
(на пирог диаметром 22~24см)
ТЕСТО
2+1/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны (можно не класть)
НАЧИНКА
300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины), 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона
Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки.
Тесто оставить на время приготовления начинки.
Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.
Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.)
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
От теста отделить четвертую часть.
Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду.
Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).
Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.
Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку.
Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час.
Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.
Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если начинка мягкая - пирог готов.
Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся, предварительно влив в него еще немного бульона.
При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки.
Пирожок супер!! Правда печется он у меня гораздо быстрее,чем в рецепте,полчаса где-то 14.09.2007 18:04:48, Мефиста
СОСТАВ
(на пирог диаметром 22~24см)
ТЕСТО
2+1/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны (можно не класть)
НАЧИНКА
300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины), 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона
Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки.
Тесто оставить на время приготовления начинки.
Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.
Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.)
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
От теста отделить четвертую часть.
Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду.
Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).
Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.
Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку.
Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час.
Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.
Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если начинка мягкая - пирог готов.
Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся, предварительно влив в него еще немного бульона.
При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки.
Пирожок супер!! Правда печется он у меня гораздо быстрее,чем в рецепте,полчаса где-то 14.09.2007 18:04:48, Мефиста
Рецепты с Гудкука,не знаю можно ли тут ссылки кидать,поэтому скопирую.
ГОВЯДИНА С БАНАНАМИ
700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.
Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.
Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно!
По своему опыту поняла: бананы желательно брать твердые,и резать тонко,тогда они придадут аромат,но не будут сильно "сластить" блюдо.
14.09.2007 17:57:19, Мефиста
ГОВЯДИНА С БАНАНАМИ
700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.
Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.
Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно!
По своему опыту поняла: бананы желательно брать твердые,и резать тонко,тогда они придадут аромат,но не будут сильно "сластить" блюдо.
14.09.2007 17:57:19, Мефиста
я тоже там постоянно лажу...-нашла мясной пирог из слоенного теста и еще мне понра там (правда это сладкий)-пирог с тестом из печенья))))
Здесь решила спросить, тк может кто что-то любит)))-ну точно вкусно))
14.09.2007 18:09:33, Бусьен
Здесь решила спросить, тк может кто что-то любит)))-ну точно вкусно))
14.09.2007 18:09:33, Бусьен
Оооо,из слоеного я тоже очень часто делаю :) Он у нас уже будничный,но сметается мгновенно :))
14.09.2007 19:43:08, Мефиста
плов? (как раз сейчас его готовлю:))
14.09.2007 17:34:21, Олёсик
14.09.2007 17:34:21, Олёсик
муж не любит курицу((:
а если баранину...то я неочень...ее подбирать надо умело..последний раз ванючая какая-то была(((
но за мысль спасибки)))
14.09.2007 17:38:39, Бусьен
а если баранину...то я неочень...ее подбирать надо умело..последний раз ванючая какая-то была(((
но за мысль спасибки)))
14.09.2007 17:38:39, Бусьен
верю)))))))я давно его не делала))-но тоже люблю...-надо подумать над этим))
14.09.2007 17:41:40, Бусьен
14.09.2007 17:41:40, Бусьен

по поводу горячего
например мясо по итальянски.
свинина на куски режется,отбивается,перчить солить и на протвень укладывается,затем : майонез,лук,помидоры,перец сладкий (всекружками),и сверху сыр потереть и в духовку минут на 40-50..нам оч нравится.
а еще проще горшочки (мысо кусочками перчить солить,картошку сверху,потом майонез или сметану кому как нравится,и залить водой.вкуснааа)
14.09.2007 17:28:28, Фиалка1
отличное блюдо, но хочется то что еще не готовилось)))
пы сы: во как, тоже 4 года)))-прикольно)))))
14.09.2007 17:30:53, Бусьен
пы сы: во как, тоже 4 года)))-прикольно)))))
14.09.2007 17:30:53, Бусьен

14.09.2007 17:16:48, АннеТ
нуу можно и небыстро, но чтобы не замарачиваться, НО в тоже время оригинальное и вкусное естественно)))))))))))
14.09.2007 17:19:03, Бусьен
14.09.2007 17:19:03, Бусьен

1. Курица (ноги, руки) зажаренная в духовке в месте с картошкой, курица с грибами луком все это под сыром.
2. Опять же курица (руки) под маринадом зажаренная в духовке на решетке (можно без решетки) маринад: мед, горчица,аджика,соевый соус,бульон.
3. И опять курица (грудки) тушеная с черносливом в сметане. Тоже можно проделать с кроликом.
4. Мясо в горшочках (свинина, говядина) с овощами и картошкой.
5. Тушонная свинина с овощами (ну эт совсем просто и как обыденно но оч вкусно)
6. НЕ мясо но тоже обалденно жельен в булочках (страшно калорийно:))
Я еще подумаю... может че еще вспомню этакое.
14.09.2007 17:33:23, АннеТ
ооо, мне понра...только вместо курицы мясо можно--ну говядину к примеру с черносливом))))=ням-ням)))и со сметанкой протушить))))
У меня муж ведь ...привереда--видетили курица ему ненра))))
14.09.2007 17:36:30, Бусьен
У меня муж ведь ...привереда--видетили курица ему ненра))))
14.09.2007 17:36:30, Бусьен

Во ещо вспомнила то НЕ мясо луковый слоенный пирог.
14.09.2007 17:37:36, АннеТ

14.09.2007 17:44:49, АннеТ
похоже на плачинду, только тесто не слоенное и без яйца в начинке)))его жарить надо))))
короче понятно---вкусно точняк--надо попробовать--спасибо))))
14.09.2007 17:48:27, Бусьен
короче понятно---вкусно точняк--надо попробовать--спасибо))))
14.09.2007 17:48:27, Бусьен
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.