Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чунька

вирус

Девочки подскажите, вчера у реб тем 39 (7,5 мес нам), сбили эфералганом свечка и обтирания водкой. ночью темп небыло, под утро в 6 утра опять тем 39. вызвала скорую, они посмотрели , темп сама спала, послушали - ниччего, живот пощупали а в горле сказали сопли. Врач по тел назначила - настой зверобоя (по 3 пепетки) 5-6 раз в день с интерв 1,5 часа и вибрацил по 2*3 р/д. Вроде как подкашливает, она говорит что от соплей (реьенка не видела), основывается на том что сказали из скорой. сейчас тем 38. Что делать?????????7
14.09.2007 11:22:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сбивать температуру (лучше "нурофеном", он сильнее, при необходимости и свечками другой фирмы в добавок) до 37,5, выпаивать ребенка, если кормите грудью, то кормить чаще, т.к. в молоке содержатся антитела к инфекции, можно капать нос ребенку ВАШИМ МОЛОКОМ, по той же причине, аквамарисом, физиомером промывать. А температура для детей при болезни- обычное дело...Не укутывать сильно, не перегревать. и лучше все же вызвать на дом специалиста, сдать общ ан крови ( на всякий случай -нет ли пневмонии) и как там у Вас с зубами? 14.09.2007 12:22:04, РРыжая
+1, можно еще платную скорую вызвать 14.09.2007 13:29:28, ЛюбимицаКлаппа
Чунька
у нас уже 4 вылезло
14.09.2007 12:35:57, Чунька
Вы в москве живете, я правильно понимаю?! Вызывайте педиатора на дом (треубйте главврача, грозите что будете жаловаться во все инстанции), к грудному ребенку она должная каждый день и ходить и смотреть горло. Еще лучше вызвать платного врача (например из ЛДЦ 9), дорого, но стоит того.
14.09.2007 12:11:34, Janin
03 14.09.2007 12:04:28, ММитин
ZanZarah
угу,мы тоже как-то вызвали..ентих "специалистов" оди ответ на все-зубы...
14.09.2007 14:26:53, ZanZarah
Чунька
приезжали, посмотрели и уехали. сказали вызывать педиатора, а педиатор - см. выше что я написала
14.09.2007 12:06:07, Чунька
Еще разок вызовите. Я бы съездил в инфекционное отделение с ними, хотя бы на пару денечков. Приятного мало, но жизнь ребенка дороже. 14.09.2007 12:14:21, ММитин
Ваша тяга полежать в больнице пугает если честно. Вы имеет в ввиду платные больницы наверное?! Потому что в как правило в бсплатной инфекционке врагу не пожелаешь оказаться, почитайте отзывы на той же 7е.
14.09.2007 12:16:06, Janin
Мы тоже лежали в инфекционке в морозовской. Ничего ужасного (кроме еды для кормящей мамы) не было. Пролежали 4 дня, сдали необходимые анализы, были осмотрены специалистами и с установленным диагнозом отправлены домой. Поехали туда по скорой.
14.09.2007 12:58:39, Yaroslana
+1. Кстати, хорошее (хоть и старенькое) отделение. Там еще еще хирургическое инфекционное. Там располагается кафедра педфака, там мы сдавали экзамены. 14.09.2007 13:15:02, ММитин
Я "прожил" в этой больнице 2 года, работая медбратом. И заметьте, мне еще надо было там работать, причем довольно интенсивно.

Резистентная гипертермия у ребенка является показанием к госпитализации. Потому как у ребенка дома вы легко можете получить судорожный синдром, и таких неразумных мам я лично наблюдал не раз при поступлении в отделение.

P.S. Я работал в инфекционном детском крупозном отделении Тушинской детской больницы №7 на Сходненской. В самое, что ни наесть, поганое для России время - в середине 90-х. Нам привозили самолетами детей из Чечни, а их мамы называли нас - молодых парней и будущих врачей - оккупантами и плевали в лицо. Тем не менее, мы всех лечили так качественно, как могли. Прилагая все усилия и знания. И зарплата у меня была за 4 суток и 4 ночей меньше 100$.
14.09.2007 12:43:18, ММитин
Быть в больнице медбратом и пациентом - две большие разницы. И где автор пишет про резистентную гипертермию? В 6 утра было повышение, потом в 11. Эффералган как раз около 4 часов и действует 14.09.2007 13:28:41, ЛюбимицаКлаппа
Почему? Что смущает? Извините,но со многими мнениями по поводу больниц и врачей можно не согласиться. В бесплатных больницах тоже можно нормально вылечиться. 14.09.2007 12:29:27, IN_KA
3 раза лежала в бесплатной больнице с детьми, из них 2 раза в инфекционке (правда, не в Москве). Никакого "ужас-ужас" не заметила. И полы чистые, и персонал доброжелательный. И вообще при чем тут условия? Это не дом отдыха, меня здоровье ребенка волнует больше условий. А как только угроза минует, можно будет уйти под расписку.
ЗЫ: Это не совет автору. Если бы там требовалась госпитализация, врачи "Скорой" предложили бы.
14.09.2007 12:25:50, маугленок
Чунька
со скорой предложили, но сама врач сказала что не поехала бы
14.09.2007 12:36:32, Чунька
Врач очень рискует. Равно как и вы. 14.09.2007 12:46:58, ММитин
Водкой нельзя обтирать таких маленьких детей. Водка и уксус проникают сквозь поры в кровь!
Сбивайте эфералганом или нурофеном для детей.
14.09.2007 12:04:03, Janin
В 6 утра было 39, а сейчас 38, т.е. снижается - так что Вас тревожит? Вы же понимаете, что сбить темпу - не значит вылечит ребенка, что сбитая, она снова будет повышаться. Если деть плохо переносит темпу, можно сбить снова. Если ничего, наблюдайте. Обильное питье само собой. Телефон при Вас, "Скорая", если что, приедет. А темпа может до 3 дней держаться (вообще-то и дольше, но это уже редкость). 14.09.2007 11:28:00, маугленок
Чунька
сейчас 38,4. я понимаю, смущает зверобой через нос. вчера от нурофена его вырвало (понимаю что от консистенции и вкуса)
14.09.2007 11:39:18, Чунька
так кто же на язык-то льет? лучше во время кормления влить и сразу заесть и запить. Может это еще и зубы, а зубная температура - фиг собьешь, сбивайте тупо и все и лечите насморк, посмотрите горло ( которое и при зубах может быть красным), продается куча травок - пить для горла, теплое молоко (если пьете)... 14.09.2007 14:56:50, РРыжая
ZanZarah
поддерживаю маугленка...я считаю,что никакого зверобоя(тем более черезнос) не надо,если рвет,то можно свечи в попу для сбивания тмпы(если понадобиться)
тем более водкой не обтирать....
14.09.2007 12:01:14, ZanZarah

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!