Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дизбактериоз и анализы

У нас дизбактериоз. Лечиться нормофлорином терапевт назначила в течении 30 дней и только через неделю - 10 дней по окончании лечения сдать анализы, врач же в лаборатории порекомендовала сдать анализы еще во время лечения чтобы убедится, что лек-во подходит. Терапевт аргументирует свое решение тем, что на фоне принятия лек-ва "картина будет смазанна", но мне не хочется так долго ждать, чтобы убедится в том, что может лечились не тем.

13.09.2007 16:43:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гуаньвань
У меня мальчику 3,5 мес. До 3 мес. мы не какали. Я перерыла кучу информации и решила, что это дисбактериоз. Сдали каки. Чо то нашли. Я была в шоке! Педиатр сказал, что у таких маленьких детей через одного такая ерунда. Назначил бактериофаг (если мне уж очень хочется полечиться). В 3 мес. мы стали пить сок и наш дисбактериоз как-то сам прошел. А со старшим я и слов таких не знала! 13.09.2007 23:52:04, Гуаньвань
Дисбактериоз - не болезнь, а модная удобная фишка, чтоб объяснить все кишечные проблемы у ребенка. Лечить надо тогда, когда есть патогенная флора. Все остальные отклонения редко требуют вмешательства, т.к. во-первых, результаты единственного анализа не достоверны (по маленькому кусочку нельзя судить о громадной экосистеме кишечника), во-вторых - у мелких деток флора еще не установилась, в третьих - вовсе не обязательно именно с ними связана симптоматика. Интерпретация результатов анализа кала на дисбиоз обычно напоминает гадание по кофейной гуще, так что о четкой картине говорить вообще не приходится. 13.09.2007 18:49:03, ЛюбимицаКлаппа
Патогенная флора есть ,в том то и дело, сдавали анализы дважды, в том числе и на капрологию, лечимся уже две недели, но явных улучшений не видно, смущает то , что терапевт сказала: не поможет- будем пробовать другое. Не хочется эксперементов на детке- пойдем на прием к гастроэнтерологу, смущает то, что методов лечения оч. много и назначаются они как будто методом "тыка"

14.09.2007 11:49:26, Nutr
+1. 14.09.2007 10:33:09, ММитин
LEshik
Анна, я вам на подник написала 13.09.2007 21:43:12, LEshik
Прошу прощения за неграмотность- что такое подник и как это посмотреть?)))

14.09.2007 12:29:42, Nutr
LEshik
Ну в месяц дисбак это норма, флора-то только заселяется. 13.09.2007 18:19:02, LEshik
Мне гастроэнтеролог говорил, что дисбактариоз-это не заболевание и лечить его не надо. 13.09.2007 17:25:31, mamaLisa (xo4uxa)
А мы и словей таких не знам:)
13.09.2007 17:31:27, Tulsa
у нас и педиатр слов таких не знает, не только мы :-)) 13.09.2007 17:35:49, Natalya L
думаю наш тоже:)
13.09.2007 17:58:13, Tulsa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!