Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamadoma

Некормящая мать

Выбирала тему сообщения, решила, что все-таки это достижение!
Все! Мы с ГВ распрощались. И радостно, и грустно, хнык...
Я в общем так и настраивалась до 11 мес. - года кормить, но на всякий случай не загадывала, как и чего. Но все произошло по обоюдному согласию. Месяцев с 7 я уже кормила 3-4 раза в день (остальные разы заменял прикорм), в 8 мес. - 3 раза, в 9-10 - 2 раза, в 11 оставила только утренние кормления. А неделю назад и их заменили на кисломолочку.
Самое трудное было научиться засыпать без сиси на ночь. Но Иван быстро привык к бутылочке с кефиром Агушевским перед сном, выпивает теперь его залпом, соску в зубы (эхэхэх, без нее пока не засыпается), песенка и сопит.
Ну, а с утра ему не важно, что дают, т.к. просыпается голодный аки зверь.

Вот. А вообще я честно признаюсь. Кормление грудью для меня никогда не было прям таким удовольствием, как для некоторых мам. Скорее я получала моральное удовлетворение, что кормлю своего ребенка грудью, заряжаю его иммунитетом и всякими там полезными штуками.
Первые месяцы вообще были очень тяжелыми для нас с ним. Сначала трещины и 2-часовые кормления (он засыпал с грудью и не отпускал во сне, а если отнимала - просыпался и буянил), потом молока у меня стало мало. А я, зомбированная на тему ГВ, боялась дать ребенку смесь! Это ж верная дорога к ИВ, верила я!...
Сейчас уже я понимаю, что если б хотя бы раз в день под вечер давала бы смесь, все были бы счастливы. И Ванька не капризничал от недоедания, и набирал бы получше, и я б не нервничала из-за пустой груди...
Еще меня мучили какие-то дурацкие комплексы, что у меня мало молока! Вот же блин, смешно сейчас, а тогда я реально расстраивалась: да как же так! У всех много, а у меня мало?!!! Это еще из моего детства отличницы пошло. У меня всегда все должно получаться если не лучше, чем у других, то по крайней мере не хуже. Когда я получала 4-ку, очень от этого страдала. Очень тяжело с этим комплексом живется... Но я борюсь.

К счастью, все-таки выработку молока мы более-менее наладили путем питья спецчаев и поедания грецких орехов на молоке (видеть их теперь не могу!), а также с помощью электрического молокоотсоса, с которым не так нудно было коротать вечера, как с ручным. Как итог: сытый довольный ребенок и хорошая прибавка у обоих: Иван 800 г за мес. (это его рекорд) и мама 7 кг лишнего веса....

Ну вот. Но все-таки, вопреки всем лактационным кризам, ни один из которых (в 1 мес., в 3 мес., в 7 мес....) нас не миновал, мы докормились почти до года!
И я даже этим горжусь.
13.09.2007 01:39:10,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна П.
какие вы молодцы, а у меня молока в 4 раза меньше чем нужно, сейчас на смешанном вскармливании и до 11 месяцев не дотянем точно

13.09.2007 13:05:38, Татьяна П.
Mamadoma
Ну, тут ведь главное - польза для обоих. А если ребенок голодный, какая тут польза? Так что самое главное, что вы все равно ребенок ГМ молоко получает, а благодаря докорму не голодный. Так что у вас все ОК!
13.09.2007 16:54:53, Mamadoma
Поздравляю, я наверно такой же пост месяцев в 11 напишу:)). В общем, у меня такое же отношение к кормлению, я не фанат, но знаю, что это нужно сейчас моему сыночку. И тоже собираюсь месяцев до 10-11 кормить, как и старшую...

13.09.2007 12:43:32, Олёсик
Mamadoma
Спасибо! Будем и ваш пост ждать! Но вы, главное, не торопите события!
13.09.2007 16:52:26, Mamadoma
Фиалка1
Вот вы молодцы!
Оль, тебе медаль за то что все выдержала,пусть хоть кто че говорит, но преодолеть все кризисы и нехватку молока это большое дело.
интересно у нас когда нибудь случится обоюдное отлучение. только титя,везде титя,он даже ее зовет мамака)))
поздравляю..вы уже совсем большие стали )))))))))
13.09.2007 12:00:37, Фиалка1
Mamadoma
Викусь, спасибо! Но у вас ведь еще больше 3 месяцев впереди! Вам главное к прикорму привыкнуть, тогда уже можно будет кормления убирать. Потерпи, Макарка у тебя, видимо, еще не готов к пюре-кашам, так что корми пока и не думай ни о чем, все сложится.
13.09.2007 16:51:41, Mamadoma
СиницаА
Молодец! Всегда испытываю огромное уважение к мамам, которые кормят "несмотря на". Одно дело, когда все с самого начала хорошо получается, молока - залейся, захват ставится сам собой, ребенок ест хоть грудь, хоть бутылку, хоть соску... А вот когда кормление - труд, а мама все равно не бросает, старается для малыша, это достойно не просто похвалы а... прям не знаю. Выпей за нас за всех вкусного винца и отметь достойное завершение важного дела!

13.09.2007 11:26:58, СиницаА
Mamadoma
Спасибо большое! Мне так приятны ваши слова! ОБязательно выпью за всех вас чего-нибудь, вот только к спиртному привыкну :)))
13.09.2007 16:49:55, Mamadoma
Поздравляю!! У меня похожее отношение к ГВ :) 13.09.2007 11:16:54, Мефиста
Mamadoma
Спасибо! вы меня понимаете значит!
13.09.2007 16:48:44, Mamadoma
ИлЛария
Прочла с удовольствием! Прям как про меня написано!(осталось только до 11 мес. докормить :)))Тоже за кол-во молока все время преживаю и за прибавки:( Но все преодолимо, как вижу:) В общем, поздравляю вас с Иваном! Вы умнички оба! А лишние кг и без ГВ откуда-то беруться, а тут хоть знаешь ради чего :)Уйдут, не сомневайся!

13.09.2007 11:08:13, ИлЛария
Mamadoma
Спасибо, Оль! Держитесь! Скоро уже прикорм начнется, будет полегче.
13.09.2007 16:48:17, Mamadoma
экс-Пенелопа
Главное, что все довольны:))) И хорошо, что комплекс отличницы побежден:)) Поздравлять не буду, я из лагеря долгокормящих:) но без фанатизьма и геройства:))) по крайней мере, дочку кормила до 2х, а уж что будет с сыночком... "нам не дано предугадать..." но не дольше дочки:)

13.09.2007 11:07:59, экс-Пенелопа
Mamadoma
Да, для меня, конечно, довольство Ивана на первом месте стояло. И если б он не захотел, то бросать бы не стали наверное. Так что хорошо, что он согласился на Агушу перейти!
13.09.2007 16:47:23, Mamadoma
впечатлительная Нюша
Поздравляю!!! Вы просто молодец, что держались та долго:)))
13.09.2007 10:37:15, впечатлительная Нюша
Mamadoma
Спасибо за похвалу!!! ПРиятна прям!
13.09.2007 16:42:59, Mamadoma
Вы молодецы, мы так же завершили в 8,5 месяцев, молоко просто закончилось само по себе.
Я даже не слышать не хочу про грецкие орехи. Я зажимала нос и судорожно глотала :(

13.09.2007 10:22:57, Janin
Mamadoma
Даааа! Я вас так понимаю! (про орехи)
13.09.2007 16:42:39, Mamadoma
Молодцы, поздравляем! Когда же я смогу такой отчетец написать:))) Как мне эта кормежка надоела, особенно ночные висения на груди:( 13.09.2007 10:12:56, ВиОла
Mamadoma
Да, с ночными кормлениями наверное тяжело. У меня Ванька с 2 месяцев спал всю ночь, поэтому проблемы, как отучить от ночных кормлений, не стояло. А это, по-моему, самое сложное.
Ну, потерпите, не все ж время будете по ночам кормиться. Тоже ведь уже большие!
13.09.2007 16:42:04, Mamadoma
Поздравляю! И, признаться, завидую!
13.09.2007 09:50:55, LV
Mamadoma
Не завидуйте! У вас тоже все нормально пройдет, главное - желание (и мамы и ребенка).
13.09.2007 16:38:17, Mamadoma
Мама и Медвед c Большой Мышой
Поздравляю!
Вантик уже взрослый, ему, имхо, самое как раз сейчас от ГВ отказываться!
Ну, теперь давай собираться и пьянствовать - тебе уже можно :))
13.09.2007 09:30:13, Мама и Медвед c Большой Мышой
Mamadoma
Спасибо, Анют! Теперь тренируюсь пить ))). А то через неделю на свадьбу, а меня от полбокала пива развозит так, что с утра как с похмелья просыпаюсь))).
А вчера коньяк пробовала. Жесть! полрюмки с 3 попыток выпила: в первый раз поперхнулась, во второй чуть не задохнулась, в третий вроде все нормально прошло )))
13.09.2007 16:37:27, Mamadoma
поздравляю!:) Я счас все для себя решить не могу: как услышу, что вот мол, до года по обоюдному согласию завершили, так прям завидую чуть-чуть, а как заболела и надо было антибиотики пить=отказаться от ГВ у меня истерика была, хотя детю вроде 9 мес, но настолько мы обе не готовы...И даже выкарабкалась без АБ, вчера врач на меня смотрела как на восьмое чудо света, сказала что это впервые в ее практике, когда такое серьезное заболевание проходит без АБ... Судьба моя, наверное, кормить долго:) 13.09.2007 09:21:44, Taly
Mamadoma
Не, в 9 и нам казалось рановато. ПОдождите, еще целых 3 месяца! И какая же вы молодец, что ради малыша болезнь без АБ справились!
13.09.2007 16:34:41, Mamadoma
LenkaPenka
Хороший такой отчет получился!Поздравляю тебя с таким мирным и спокойным завершением:)Многим бы так..зная по историям:)Молодцы вы оба!

13.09.2007 08:22:05, LenkaPenka
Mamadoma
Спасибо, Лен! Наверное мне так просто свезло, что как наметила с самого начала ГВ завершать, так и получилось. Во многих случаях ведь деть бывает еще не готов.
13.09.2007 16:33:34, Mamadoma

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!