Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

Как не переборщить?

Девочки, ХЕЛП!!! У ре второй день темпа за 38, почти не спадает до нормы уже около суток. Сегодня приходила врач, послушала и заглянула в горло. Вердик, темпа на зубы, легкие чистые, горло тоже нормальное. НО!!! Нашим врачам веры нет (причины слишком долго объяснять). Я и сама подозреваю, что это зубы, давненько их не было - аж 3 месяца. Но вот, что меня волнует: темпа есть, кашля нет, есть жиденькие сопельки слегка. Машка при такой темпе пытаеться какие дела свои творить, играет, но в тоже время и капризит. Так вот, я ей сбиваю темпу постоянно, т.е. даю жидкий детский панадол каждые 4 часа.
Девочки, плиззззззз, скажите до каких пор можно давать каждые 4 часа детю панадол? Не много ли? Что вообще делать? Как долго можно терепть темпу у ребенка и когда можно вызывать скорую или снова врача???
у кого какие идеи? помогите, а? так жалкооооооооо мои сладкие ухи!!!
11.09.2007 18:44:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления могу! У нас недавно такое же было: температура около 40 и никаких иных симптомов.
Температуру я сбивала при приближении к 39 (а оказалось, что надо было с 38 начинать, тогда бы она не успевала подниматься до 40). Чередовала жаропонижающие, обтирала водкой-уксусом-водой (имхо, это меньшее зло, чем такая температура), изображала вентилятор, читала мантру:)

Неотложку вызвала когда температура была 40.1 и в через 30 минут после приема жаропонижающего не снизилась.

ПС. анализы мы сдавали, они тоже были в порядке. Но это точно надо сделать!
13.09.2007 00:45:40, Vanilla
Рыжуша
Спасибо, Аллочка, большое! По поводу "водка-уксус-вода" в вашем случае полностью с вами согласна. Но думаю, что это всё-таки ЖУБЫ!!! Три ночи не спали. Сегодня была четвертая - и, О, УРА!!! Мама выспалась, наконец-то!!! Надеюсь, у Машеньки темпа не поднимется в ближайшие дни, да и вообще, желательно - пусть не болеет мой хомячок!
14.09.2007 05:46:48, Рыжуша
Lena-pena(Маше ГОД!!!)
Наташ, сдай анализ крови и мочи!!!!! У нас так пропустили инфекцию мочевыводящих путей. Была только темпа, горло чистое, соплей нет. Врач неделю ссылалась на зубы...
12.09.2007 23:08:37, Lena-pena(Маше ГОД!!!)
03. В инфекционное отделение я бы госпитализировал (посмотрев на вашего ребенка предварительно глазами). 12.09.2007 13:11:16, ММитин
Пионерка
а точно сбивать необходимо?
я обычно не сбиваю 38. если зашкаливает 39 ( а у мелкой в месяцев 9 было 40 пару дней) - тогда обтираю. и уж на крайняк панадол пару раз даю.
тем более если ребенок немного капризничает, не лежит пластом от темпы итд.
ну ( для меня лично) 2-3 дня 38 - совсем не криминал.
????
12.09.2007 09:36:03, Пионерка
Кстати, нам врач так и сказала, что панадол не поможет, вот нурофен другое дело. 5мл кажись
12.09.2007 09:32:50, All
KJulia
Нам лучше (надольше) помогает "нурофен", а парацетомол (и др. на основе парацетомола) помогали плохо и приходилось давать их каждые 4 часа, как у вас. Попробовали "нурофен" - гараздо длительнее эффект и соот-но реже даешь его. 12.09.2007 09:05:14, KJulia
Рыжуша
Спасибо, попробую приобрести.
12.09.2007 09:24:52, Рыжуша
VeraS
Вы не написали дозу которую даете. Общие рекомендации - каждые 4 часа, не больше 5 доз в сутки. Если не хватает доз - чередовать с ибупрофеном - не меньше 4 часов между дозами. 12.09.2007 02:49:30, VeraS
Рыжуша
Дозу даю такую, какая указана в инструкции, даю либо каждые 4 часа, либо чуть реже, но чаще не даю.
12.09.2007 05:29:02, Рыжуша
Рыжуша
сегодня ночью и утром уже ставила свечки эфералган (правда дома нашлись для деток от 3-х до 5-ти мес, с весовой категорией до 8 кг, а мы уже весим 9,5). А вот не страшно, что я даю жаропонижающее меньшей дозировки, чем положено по инструкции?
12.09.2007 05:33:03, Рыжуша
VeraS
если эта доза помогает и работает 4 часа между приемами - то все в порядке. я бы попробовала дать полную дозу - может она будет действовать дольше. выздоравливайте! 12.09.2007 06:51:50, VeraS
Рыжуша
Спасибо большое!
12.09.2007 09:24:14, Рыжуша
Мама и Медвед c Большой Мышой
А он сладкий, панадол этот? А то я Кольку нурофеном-сиропчиком перекормила во время темпы, он потом такую аллергию дикую выдал - темпа по сравнению с ней фигней показалась... Если сладкий, то лучше свечки в попу ставь.
Сбивать надо после 38,5, если до - это полезная темпа, с ее помощью организм борется с болезнью.
Врача, которому веры нет, вызывать, если ничего не меняется, наверное, без толку... Если нет возможности найти другого врача (думаю, стоит поискать, хоть частного) - вызывай скорую хотя бы просто для того, чтоб мнение еще одного специалиста услышать.
11.09.2007 23:45:43, Мама и Медвед c Большой Мышой
Рыжуша
Слушай, Анют, он сладкий этот панадол, который я ей даю, с ароматом клубники.... вот скажи мне, какого хр..а этот аромат добавляют??? всегда этим вопросом задавалась!!! чтоб у дитя потом сыпь была? или стойкость организма заодно проверить на аллергию?
12.09.2007 05:30:41, Рыжуша
Вообще они пишут, что натуральной клубники тама нету, искусственный вкус так сказать, поэтомй грят аллергии не должно быть
12.09.2007 09:35:20, All
Shi
свечи вибрукол. А про панадол не помню, там в инструкции должно быть написано.

11.09.2007 21:32:43, Shi
Чередуйте панадол(тайленол, парацетамол) с ибупрофеном (мотрин). Но дозу суточную и того и другого не превышайте. Насчет сбивать ли такую температуру - я смотрю по ребенку, обычно даю и при 37.5 11.09.2007 21:24:58, OLGa
ИлЛария
Чередовать нельзя! Либо парацетамол, либо ибупрофен, иначе какие-то вещества нехорошие образуютсякогда и то и другое даешь ребенку :(

12.09.2007 00:50:57, ИлЛария
Можно, иначе бы я не советовала(я медик).В состав этих лекарств входят разные вещества. Вместе эти два лекарства иногда приходится давть если температура очень высокая, как при гриппе например, и держится 2-3 дня, и одного лекарства просто не хватает на сутки. Толькл пожалуйста еще раз говорю очень внимательно читайте дозировку и не превышайте суточную и разовую дозу для вашего возраста. 12.09.2007 03:04:13, OLGa
VeraS
это неправда! совместное применение ибупрофена и ацетаминофена (парацетамола) в исследованиях показывает лучшее снижение температуры чем лечение каждым из препаратов по отдельности. Ниже ссылка где это написано. Хуже безответственности в лечении - только профанация;((( "Какие-то вещества".... МОжет приведете источник информации? 12.09.2007 02:37:40, VeraS
1) А зачем такую темпу сбивать? Если ребенок просто "чуть капризит".
2) На это не похоже?
11.09.2007 19:30:12, маугленок
Рыжуша
Сбиваю, т.к. макушка горячавя-горячая и ре видно беспокоит повышенная темпа.
А на что это похоже? Даже не знаю... Так вроде она активная (кстати переживаю, ведь когда темпа высокая вроде как отлежаться нужно, типа никаких физ.нагрузок, а Машка бродит-бродит, под вечер уже ноги заплетаются). Аппетит хуже, чем обычно, но всё-таки ест.
11.09.2007 19:39:36, Рыжуша
Насчет активности не переживайте, есть очень мало болезней, при которых надо сознательно себя ограничивать сверх самочувствия. Если ей не под силу будет играть, так и сама не станет. Можете предложить "сидячее" занятие, но не удерживайте силой :) 11.09.2007 21:28:54, маугленок
ИлЛария
да у детей так и бывает: 38,5 - лежит, а до 38 снизится темпа -уже бегает.

12.09.2007 00:51:54, ИлЛария
KJulia
Мои наоборот, при маленькой тем-ре капризничают и лежат,а как перевалит за 38, так скокать начинают. По себе знаю маленькая тем-ра тело ломает, голова болит, полежать бы... при высокой такого не бывает... наверное, дети в меня. 12.09.2007 09:01:39, KJulia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!