Девочки, а как ваши малыши засыпают?
Объясню свою ситуевину....
Сегодня я ходила к врачу, с дочкой осталась моя мама. Прихожу - мать в истерике практически. Ксюша захотела спать, но заснуть не смогла. И устроила бабушке классическую истерику с закатыванием глазок и ревом до синевы, икоты и истерических всхлипываний. Со мной она так себя вообще никогда не ведет.
Бабушка постоянно живет с нами и у них нежные, трогательные, дружеские отношения. Бабушку мы ОЧЕНЬ любим. И гуляют они нормально и дома могут вдвоем оставаться...
Я так понимаю, что дело в засыпании.
Если мы спим дома - то засыпает исключительно у моей груди. Я потом тихонько отползаю (если это дневной сон) или просто бухаюсь рядом (ночью спим мы вместе). Одна в своей кроватке сама с соской она заснуть не может - мама ей обязательно нужна.
Причем на улице в коляске она засыпает с удовольствием, и даже без соски.
Как с этим боротся и стоит ли?
Я планирую сидеть с ней дома так долго, как нужно будет. И кормить планирую столько же..
Сумбурно написала, простите. Но просто бабушкины слезы видеть не могу.
ПС. Истеричности могут добавлять начавшие резаться верхние зубки.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нашла в какой-то другой конфе Метод испанского доктора Эстивиля, описанный в книге «СПИТЕ СПОКОЙНО». Великолепно все было до прорезывания зубов, но сейчас жизнь опять налаживается. Ссылки нет, наберите через поиск, оч интересно
12.09.2007 15:18:53, ЛЮТИК
Нашла! Правда интересно.
Распечатала, пойду изучать на прогулке, пока Ксеня будет сладко спать...
Спасибо большое!
12.09.2007 16:32:43, MamAnya
12.09.2007 15:18:53, ЛЮТИК

Распечатала, пойду изучать на прогулке, пока Ксеня будет сладко спать...
Спасибо большое!
12.09.2007 16:32:43, MamAnya

Просто мама меня уже тоже затараканила: "мол, "приспала" ребенка, теперь никуда отойти не сможешь. И вообще, не дело это, что ребенок не в кроватке своей спит".
А я считаю, что если бы ей плохо или неудобно было со мной спать - то фиг бы она спала..
Вы хоть успокоили меня, что я не одна такая.
А вообще, дочка у меня просто ангелок. Можете по ссылочке посмотреть :)
Еще раз всем СПАСИБО!
12.09.2007 13:43:40, MamAnya

Т.ч. не заморачивайтесь особо, тем более долго дома собираетесь сидеть и кормить тоже долго. 12.09.2007 09:31:18, KJulia
У нас также Лина засыпает, со мной. С остальными - либо на улице в коляске, либо надо долго на ручках носить, она и уснет.
11.09.2007 21:46:38, Marimax

У нас так было - хорошо спал в коляске или в автокресле и ни в какую не засыпал дома без груди. прошло само в год и месяц. Сейчас просто ложится и засыпает, правда пока еще со мной, но я уверена что с папой тоже уснет, если надо будет.
11.09.2007 16:08:36, Пошка

NO inogda ustraivaet i isteriki toje.Kogda vrode xochet spat', no ne mojet..togda krichit, vertitsia, i obyazatelno doljen pit'...sok ili moloko i posle uje uspokaivaetsia i zasipaet...no eto mojet dlitsia 30mint :(
A chashe t'fu t'fu za 10-15minut zasipaet sam. 11.09.2007 15:30:38, Gogoni

мой и на улице в прогулке не хочет засыпать. даже с соской. в принципе в коляске засыпал, но из-за жары и быстроты я все лето его с грудью усыпляла и клала в коляску-люльку, а не укатывала.
к прогулке еще не привык, и пришлось мне тут в парке детинушку с грудью усыплять, а потом в прогулку укладывать.
оставляла на улице с бабушкой, так он просто не заснул, те пропустил свой сон, и 1.5 часа сидел у бабы на руках, голубей изучал:)
может, тогда бабушке с ней на улицу идти и там укатывать на сон?
11.09.2007 15:14:00, экс-Пенелопа

11.09.2007 15:58:39, экс-Пенелопа

11.09.2007 15:13:01, Leeni

11.09.2007 14:48:39, ИлЛария
Методика одна - укладывать уставшего и накормленного ребенка. Если моя жена укладывает сына раньше того времени, когда он хочет заснуть (потому что сама любит поспать), то скандалы со стороны ребенка неизбежны. Не играть в очень активные игры и не показывать телевизор перед сном (хотя сын на Шреке начинает медленно позезывать и сам идет к кроватке - показываю на ноутбуке). Если ребенок выгулен, выигран, накормлен и покупался в ванной - то он заснет быстрее вас.
Всякие валерьяна-хели и прочие пустышки применять не советую. 11.09.2007 14:39:23, ММитин
А неужели у него никогда не бывает и не бывало такого, что он хочет заснуть, но не может? В таком случае, у вас идеальный ребенок! Речь-то о малышах, которые могут умирать-хотеть спать, тереть глазки, зевать, а никак. Если не уложить привычным способом, то заканчивается это обычно истерикой:(((
11.09.2007 14:44:03, СиницаА
такие советы дают родители, у детей которых не было проблем с засыпанием. Таким родетелям повезло. Им просто НЕ ПОНЯТЬ, что ребенок не всегда может заснуть сам. Мне моя мама всегда рассказывает сказки "мы тебя клали в кроватки, и ты засыпала". А мой ребенок - в озрасте 6 месяцев - оборался бы, и не заснул. Он будет плакать до умопомрачения. Так что перепробуешь с отчаяния и не только валериана-хель.
11.09.2007 14:48:52, nata2703
Всякие валерьяна-хели и прочие пустышки применять не советую. 11.09.2007 14:39:23, ММитин
Не со всеми детьми это проходит. Сын был выгулян, выкупан, накормлен, но без груди или покачиваний на руках уснуть не мог никак:(
11.09.2007 21:43:28, Marimax
Вы так приучили.
Мы не баловали сына изначально - с 1 дня своей жизни он спал в другой комнате - у меня кошачий слух и поверхностный сон, поэтому любой вздох сына слышу. 12.09.2007 13:13:39, ММитин
Мы не баловали сына изначально - с 1 дня своей жизни он спал в другой комнате - у меня кошачий слух и поверхностный сон, поэтому любой вздох сына слышу. 12.09.2007 13:13:39, ММитин
Ага, приучили, конечно... Вам повезло, что он СПАЛ ОДИН в другой комнате всю ночь. А мой сын бы не спал - он бы орал, орал, орал, ну может потом и уснул бы... устав. Для Вас это метод засыпания? Для меня - нет. Сейчас ему 5, давно уже спит в своей комнате, и засыпает сам. Перерос.
Вот меня всегда прикалывают высказывания родителей таких - "избаловали", "приучили"... У меня было с чем сравнить, дочку также "баловали и приучали", однако она вела себя совсем по-другому. И еще - я считаю, что избаловать месячного ребенка - невозможно. 12.09.2007 21:17:31, Marimax
Вот меня всегда прикалывают высказывания родителей таких - "избаловали", "приучили"... У меня было с чем сравнить, дочку также "баловали и приучали", однако она вела себя совсем по-другому. И еще - я считаю, что избаловать месячного ребенка - невозможно. 12.09.2007 21:17:31, Marimax

11.09.2007 14:44:03, СиницаА

11.09.2007 14:48:52, nata2703
+1 про сына - ни за что не уснул бы, если его положить в кроватку и уйти, да даже если рядом сидеть - нифига. Я вообще не представляла себе, что бывают дети, которых кладешь, целуешь, уходишь - спит... Даже мама моя, глядя на двухмесячную Лину, лежащую в кроватке, пока я завтракаю на кухне (она полежала и уснула) говорила - я никогда не верила, что бывают ТАКИЕ дети. Сейчас правда, этот номер не пройдет, мне даж из комнаты выйти не дадут.
11.09.2007 21:45:45, Marimax
согласна. Не было бы у меня жутко засыпающей дочки,я бы тоже давала советы про выгулянных-выкормленных детишек - сыновья засыпают легко
11.09.2007 17:20:09, Мефиста

11.09.2007 14:23:26, СиницаА
Что делать, не посоветую. Но скажу вот что - мой старший очень долго, чуть ли не до 4 лет, засыпал только со мной, держа меня за руку. Если я была дома. А если меня не было - говорил бабушке "Спокойной ночи!" и уходил в нашу комнату...
11.09.2007 14:21:27, маугленок

С Сашей проблема разрешилась буквально неделю назад, в 11 месяцев. У него был насморк и он не мог грудь сосать. Один раз с рыданиями заснул без груди. В тот же день еще раз. Теперь укладывается сам на дневной сон,просто нереально даже. До 11 месйцев несколько раз пробовала "научить" засыпать самому - типа сидела рядом, поглаживала - каждый раз дело истерикой кончалось. А в 11 месяцев вдруг дозрел. Так что ИМХО - только ждать, к сожалению.
11.09.2007 14:19:39, nata2703
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.