Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Температура

Сыну 7 мес.На ГВ.Раньше никогда не было так.Температура уже 3 день 38,5.Самочувствие плохое.Врач прописала eффералган(свечи).Сегодня перестала делать,температура опять поднялась.Сколько может продолжаться болезнь.Скажите пожалуиста.
10.09.2007 16:29:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ну в принципе и 4 и 5 дней может температурить. Но есть смысл проверить легкие, или уши например.

11.09.2007 00:18:35, nata2703
колобоча
А врач слушала ребенка? Свечи температуру понижают, но от чего она возникла? Не хочу пугать, просто мне сразу вспомнилось, как моя Нинушка заболела пневмонией. Тоже температура, ну кашель был, вроде ерунда. Приехали в больницу и там остались. Не дай Бог, конечно. Срочно слушайте легкие! 10.09.2007 23:40:58, колобоча
Lena-pena(Маше ГОД!!!)
я бы сдала срочно кровь/мочу.
У нас тоже была темпа несколько дней, врач списывала на зубы. Сдали анализы-жуть.
10.09.2007 23:29:31, Lena-pena(Маше ГОД!!!)
По уму - лучше госпитализировать в инфекционное отделение. 10.09.2007 21:14:51, ММитин
Medve
я бы не переживала. У меня дети температурили по неделе - и никаких кошмаров с ними не случилось. Только первой сбивала темпу, потому что она с тяжелыми родами была, я боялась судорог у нее. А у остальных не сбивала никогда. Темпа - естественная реакция организма на болезнь - без нее организм перестанет бороться с инфекциями в нужном для выздоровления режиме. Рискую предположить, что темпа держится так долго именно потому, что сбивали. Сядьте сами на диету без животных белков, пейте заваренные березовые почки для вывода токсинов у малыша (при высокой темпе много токсинов образуется в организме, которые утяжеляют течение болезни), ромашковый чай, как самое простое средство для борьбы с болезнью, можете даже малышу подавать с ложечки, если надо - поищу в тетрадке дозировку, там что-то не больше чл в час, по-моему. Вреда не будет точно :). вые прикормы на время отменить, оставить одно гв. За неделю должны управиться с темпой при таком режиме. 10.09.2007 20:39:10, Medve
Я бы не стала так делать, но это уже Ваше решение. 10.09.2007 21:00:29, IN_KA
Medve
:)
я вообще к врачам и больницам оооочень настороженно отношусь, предпочитаю их как самую крайнюю меру. Темпа на неделю таким вариантом не является.
11.09.2007 12:22:25, Medve
Тяни-Толкай
у мелких ОЧЕНЬ быстро развивается пневмония. Да и просто воспаление легких - не самое приятное в этой жизни. На рентген и скорую. 10.09.2007 20:38:14, Тяни-Толкай
Сходите на ренген, у нас так у старшей запустили воспаление легких темпа держалась неделю врач сказать ничего не могла :(, хорошо что все обошлось.

10.09.2007 16:43:24, LeRa
Medve
зачем на рентген-то? Они же маленькие. Воспаление легких по анализу крови определяется. 10.09.2007 20:33:37, Medve
Если врач ничего не говорит,вызовите скорую,чтобы ребенка в больнице обследовали : общий анализ крови(это делается в течение часа максимум),посмотрели,послушали.В больнице можно не оставаться,всегда можно расписку написать,зато спокойнее сами будете, а так можно чего-нибудь серьезное пропустить. Чего гадать-то? 10.09.2007 16:42:45, IN_KA
+1
10.09.2007 17:14:28, Janin
АннеТ
+1
10.09.2007 16:47:43, АннеТ
Елеся
А что врач даже не сказала что с ребёнком? странные вы какие-то вопросы задаёте-сколько может продолжаться болезнь???
10.09.2007 16:37:22, Елеся
Дело в том,что мы живем на границе Китая с Россиеи.Пограничныи город.А здесь в Китае врачи знаете какие.Вот и приходится узнавать от вас. 10.09.2007 16:57:14, Idegel
СиницаА
Ну мы же не врачи! Никто не может заочно поставить диагноз и сказать, сколько это будет продолжаться. Ищите врачей, везите в райцентр в больницу, в конце концов!

10.09.2007 17:17:25, СиницаА
Спасибо за советы.Я завтра соберусь и поеду. Здесь рядом поселок есть. 10.09.2007 17:38:28, Idegel
я бы рентген легких уже пошла делать, чтобы воспаление легких исключить. 10.09.2007 16:36:37, Natalya L
АннеТ
Смотря какая болезнь...
10.09.2007 16:31:39, АннеТ
В пятницу вечером я его искупала в холоднои ванне. Он простыл,видимо. 10.09.2007 16:44:08, Idegel

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!