Короче, ситуация следующая:
В виду всяческих семейно-рабоче-материальных обстоятельств мы не отдыхали 7 лет. Но в последнее время устала так, что сил больше нет, топнула ногой и сказала мужу, что мы обязательно должны съездить на море, тем более, что деньги на отдых отложены уже три года. Муж не против - тоже устал, аки собака. Купили тур в Турцию на пару недель на всю нашу команду, исключая старшего, который несет доблестную службу в армии.
Это все супер, предвкушаем, собираемся потихоньку, достаем купальники-плавки, ненадевавшиеся много лет, проветриваем чемоданы... НО! Есть одно большое НО, могущее испортить нам отдых...
И, как ни печально, это моя мама. Она пока не в курсе событий и ставить ее в курс я не рискую. Почему? Да потому, что как только она узнает об этом, причитаниям и обещаниям нам всяческих катаклизмов будет не счесть числа :(
Когда мы решили (если кто помнит), что муж с Федей полетит на присягу к старшему, то мама подняла такой вой: "Ой, маленький мальчик, зачем же его везти так далеко, на самолете, обязательно что-то случится, он заболеет, Стас (муж мой) его потеряет", ну и тд и тп в том же духе. Настроила папу моего, добрейшей души человека, который стал Федю накручивать: "Тебе туда нельзя ехать, это за Полярным кругом, там зима и ты заболеешь" (это в июле-то месяце!) Короче, ребенка застращали, меня тоже (что я плохая мать, раз отправляю маленького - почти пятилетнего! - сына с отцом так далеко). В результате муж был весь дерганный, деть тоже, первые сутки по прилету в Оленегорск ребенок был с постоянным поносом на нервной почве, а бабушка (моя мама), потирая руки, выговаривала мне: "Ну что, говорила я тебе - не надо было везти туда ребенка!"
У меня по жизни вообще часты такие ситуации, что мама говорит: вот, будет так-то и так-то (только негатив, позитивного она не говорит), и оно случается. Я уже и боюсь ей о чем-то рассказывать. О покупке машины сказали уже постфактум, о том, что беременна (оба последних раза) не говорила до того момента, пока сама не заметила (в этот раз это случилось только в 20 недель, в прошлый в 24). Когда спрашивает, как дела, говорю "нормально", так как если скажешь, что хорошо, все в момент станет плохо. Если скажешь, что дети здоровы, обязательно заболеют почти сразу...
Я не суеверна, в черный глаз не верю (да и не черные у нее глаза), но верю в то, что мы с нашими родителями незримо связаны и если они будут думать, что у нас все будет плохо (не желать зла, а волноваться по поводу и без повода), то это именно и случится.
Если мама узнает, что я Ванюшку собираюсь везти в самолете в Турцию, то это будет что-то! Если уж Федя для нее был маленьким для полетов на самолете и вообще перемещения в пространстве, то Ваня вообще... даже страшно представить! Хотя меня начали вывозить на юг - в самолете! - с 8-ми месяцев (мой дедушка жил в Мариуполе и мы каждое лето проводили на Азовском море) и это им не казалось авантюрой.
Честно говоря, я в расстерянности, в ступоре каком-то пребываю. Вроде бы не скажешь - обидится, а скажешь - не оберешься нотаций и моралей до самого отъезда. Да и с таким ее настроем обязательно что-то у нас произойдет...
Что делать-то?
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лучше обидется пусть,потом помиритесь,чем будете весь отдых ждать плохого.
крепитесь.
вообще все мои знают что я буду сильно рычать если хоть чего будут говорить..поэтомумолчат.
мож вам поговорить резко?
10.09.2007 16:38:12, Фиалка1

факт мама обидиться, может бросит трубку, но поостынет пройдет немного времени и..... или ты опять будешь терпеть или мама изменит свое отношение к вам всем:)))
удачт от чистого сердца....у меня примерно такие были ситуации ток ракурс нотаций другой....я высказалась...помогло...от того помогло что мама опешила что я "возникать" могу оказывается и ещё как...и ситуация в корне изменилась
10.09.2007 14:52:12, Юляш
10.09.2007 14:29:21, ИлЛария
Свекровь такая же перестраховщица,я ей все говорю постфактум :) Приятного отдыха!!!!
10.09.2007 13:51:16, Мефиста
Не рассказывать заранее, не слушать если рассказали, не обращать внимания и гнуть свою линию.
А просто жестко нельзяа поговорить?!
Я просто стала рычать в ответ на все советы, причитания и пожелания.
10.09.2007 11:50:58, Janin
А просто жестко нельзяа поговорить?!
Я просто стала рычать в ответ на все советы, причитания и пожелания.
10.09.2007 11:50:58, Janin

10.09.2007 11:47:59, АннеТ

Она вас всех любит и очень переживает, скажи ей или в день отъезда или вообще после. А чтоб она не беспокоилась скажи, что поедете отдыхать в пансионат в Подмосковье, ибо все так устали-так устали :)))))
Маму надо беречь, иногда даже говоря неправду, а то она себя тоже как накрутит. И кому после этого станет легче?? Тебе с издерганными нервами или маме с больной фантазией?
Я стараюсь ни маме ни свекрови о неприятностях не сообщать, только потом постфактум, чтоб меньше переживали. Про отдых говорю, но полуправду. 10.09.2007 09:50:40, впечатлительная Нюша

10.09.2007 09:30:04, Кулемка

Вот по поводу слов и сглазов день-два назад была тема в 1-3 и в 3-7 - посмотрите. А на деле, я даж не знаю - мне кажется Вы сами под ее напором начинаете верить в плохое, поэтому и происходит. Поставьте стену, скажите - хватит каркать! Да в конце концов - у Вас старший сын в армии, пусть заканчивает уже указания раздавать!
10.09.2007 00:10:26, Marimax

Потому что ты психуешь оттого, что она психует. Потому что тебя это в принципе парит. Если тебе пофик, ты ее прогнозы мимо ушей и, главное, мимо души пропустила - все, от неприятностей свободна. Это же ТВОЯ жизнь, не мамина, поэтому в ней все от ТВОИХ заморочек и страхов зависит.
Труднее всего пропустить, конечно... Но работать надо, имхо, именно в этом направлении.
(Пы.Сы. У самой плохо работается - вернее, вдали от мамы хорошо, а вот как только... Эх, теоретик я, млин :)) 09.09.2007 23:58:15, Мама и Медвед c Большой Мышой

10.09.2007 00:21:30, Таш@

КОнечно, можно и соврать во благо, что всей семьей поехали к подруге на дачу в Подмосковье или в Подмосковный дом отдыха, а потом рассказать правду, причем сделать упор на причину, по которой не получилось сказать все сразу.
Просто у меня у подруги мать такая, в итоге подруга за руль сесть просто боится. Ее мать почти кидается под колеса, причитает, вздыхает, в общем, ехать после этого очень тяжело. Причем никакие увещевания и душевные разговоры не помогают, а тащить мать к психологу без толку, не пойдет.
09.09.2007 23:53:00, ЕленаК
Просто у меня у подруги мать такая, в итоге подруга за руль сесть просто боится. Ее мать почти кидается под колеса, причитает, вздыхает, в общем, ехать после этого очень тяжело. Причем никакие увещевания и душевные разговоры не помогают, а тащить мать к психологу без толку, не пойдет.
09.09.2007 23:53:00, ЕленаК
А насколько близко вы друг с другом живете? Нельзя ли ей соврать, что едете не в Турцию, а куда-нибудь поближе (Россия), что не самолетом, а на машине (если таковая имеется) и желательно в день отъезда? Потом будут конечно неприятности на фоне обмана, зато отдохнете нормально без накруток.
09.09.2007 23:41:46, Jakson
в 120 км, но мы примерно 1-2 раза в неделю к ней ездим, ну и она к нам иногда (вот, только сегодня уехала)
09.09.2007 23:56:16, Таш@
09.09.2007 23:41:46, Jakson

09.09.2007 23:56:16, Таш@

И роллами я отравлюсь, потом Машу отравлю через ГВ; и машину новую мы не купим или купим проблемную; и т.д....
Тоже едем в Турцию через неделю. Сказала только тогда, когда купили тур. Комментарии слушать не стала, сразу отрубила.
Мама, видимо. обиделась, но моей семье так легче.
09.09.2007 23:30:55, Lena-pena(Маше ГОД!!!)

09.09.2007 23:11:35, Kira Pechenkina

09.09.2007 23:09:49, ZanZarah

09.09.2007 23:17:55, Таш@

10.09.2007 00:23:13, ZanZarah

09.09.2007 23:18:57, Таш@

Я вас очень понимаю. У меня мама такая же. В 2,5 ребенкиных месяца я поехала на корпоративный новый год в ресторан на 2 часа, в первый раз после родов вырвалась, с ребенком муж сидел. Так мама мне всю душу вынула, предвещая неприятности. Конечно, после таких слов сердце не на месте. И, главное, они ж (мамы) вроде не со зла ведь все это делают. Поди разберись.
Меня когда в 30 недель в патологию положили (оказалось все нормально, в ЖК просто перестраховались, но 3 дня все равно там просидеть пришлось), я маме сказала, что это я собираюсь тут контракт заключать, поэтому мне предложили лечь на обследование и анализы заодно все сдать. :)))
ПРотивно врать, и поделиться вроде хотелось, ведь мама все ж таки, а нельзя. Иначе все с ног на голову перевернет, панику поднимет и вообще.
Даже не представляла, как она мои роды переживет. Поэтому ПДР сказала ей на неделю позже, чем на самом деле. А когда у меня схватки начались, я ничего ей не говорила. ПОзвонила уже чуть ли не во время потуг, сказала как могла бодро, что еще ничего, терпимо, все ОК.
Ничего не поделаешь. Приходится выкручиваться.
10.09.2007 00:08:34, Mamadoma

А вообще, я бы сообщила про Турцию по приезду, а так наврала бы что в пригородном доме отдыха, причем наврала бы без зазрения совести и свой обман так потом бы и объяснила, что мол ты мне всё настроение бы испортила и запугала бы!!! У меня такая же мама. Кто здесь советует ТЕРПЕТЬ и МИМО УШЕЙ, у тех просто не ТАКИЕ мамы и им понять сложно - это ведь происходит не раз в квартал, а ПОСТОЯННО и надоедает до смерти. Патаму вру своей маме регулярно или все её причитания грубо обрываю на корню, что мол слушать даже не хочу!!!
10.09.2007 08:46:22, Рыжуша
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.