Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Не знаю, как назвать топик

Короче, ситуация следующая:
В виду всяческих семейно-рабоче-материальных обстоятельств мы не отдыхали 7 лет. Но в последнее время устала так, что сил больше нет, топнула ногой и сказала мужу, что мы обязательно должны съездить на море, тем более, что деньги на отдых отложены уже три года. Муж не против - тоже устал, аки собака. Купили тур в Турцию на пару недель на всю нашу команду, исключая старшего, который несет доблестную службу в армии.
Это все супер, предвкушаем, собираемся потихоньку, достаем купальники-плавки, ненадевавшиеся много лет, проветриваем чемоданы... НО! Есть одно большое НО, могущее испортить нам отдых...
И, как ни печально, это моя мама. Она пока не в курсе событий и ставить ее в курс я не рискую. Почему? Да потому, что как только она узнает об этом, причитаниям и обещаниям нам всяческих катаклизмов будет не счесть числа :(
Когда мы решили (если кто помнит), что муж с Федей полетит на присягу к старшему, то мама подняла такой вой: "Ой, маленький мальчик, зачем же его везти так далеко, на самолете, обязательно что-то случится, он заболеет, Стас (муж мой) его потеряет", ну и тд и тп в том же духе. Настроила папу моего, добрейшей души человека, который стал Федю накручивать: "Тебе туда нельзя ехать, это за Полярным кругом, там зима и ты заболеешь" (это в июле-то месяце!) Короче, ребенка застращали, меня тоже (что я плохая мать, раз отправляю маленького - почти пятилетнего! - сына с отцом так далеко). В результате муж был весь дерганный, деть тоже, первые сутки по прилету в Оленегорск ребенок был с постоянным поносом на нервной почве, а бабушка (моя мама), потирая руки, выговаривала мне: "Ну что, говорила я тебе - не надо было везти туда ребенка!"
У меня по жизни вообще часты такие ситуации, что мама говорит: вот, будет так-то и так-то (только негатив, позитивного она не говорит), и оно случается. Я уже и боюсь ей о чем-то рассказывать. О покупке машины сказали уже постфактум, о том, что беременна (оба последних раза) не говорила до того момента, пока сама не заметила (в этот раз это случилось только в 20 недель, в прошлый в 24). Когда спрашивает, как дела, говорю "нормально", так как если скажешь, что хорошо, все в момент станет плохо. Если скажешь, что дети здоровы, обязательно заболеют почти сразу...
Я не суеверна, в черный глаз не верю (да и не черные у нее глаза), но верю в то, что мы с нашими родителями незримо связаны и если они будут думать, что у нас все будет плохо (не желать зла, а волноваться по поводу и без повода), то это именно и случится.
Если мама узнает, что я Ванюшку собираюсь везти в самолете в Турцию, то это будет что-то! Если уж Федя для нее был маленьким для полетов на самолете и вообще перемещения в пространстве, то Ваня вообще... даже страшно представить! Хотя меня начали вывозить на юг - в самолете! - с 8-ми месяцев (мой дедушка жил в Мариуполе и мы каждое лето проводили на Азовском море) и это им не казалось авантюрой.
Честно говоря, я в расстерянности, в ступоре каком-то пребываю. Вроде бы не скажешь - обидится, а скажешь - не оберешься нотаций и моралей до самого отъезда. Да и с таким ее настроем обязательно что-то у нас произойдет...
Что делать-то?

09.09.2007 23:02:07,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фиалка1
я бы уехала и только из турции сказала что там мы..или вообще по приезду обратному. а на вопрос куда вы? мож чего придумать?
лучше обидется пусть,потом помиритесь,чем будете весь отдых ждать плохого.
крепитесь.
вообще все мои знают что я буду сильно рычать если хоть чего будут говорить..поэтомумолчат.
мож вам поговорить резко?
10.09.2007 16:38:12, Фиалка1
Юляш
я бы не говорила в такой ситуации ваще ничего...а вообще терпению когда то приходит конец, ведь правда? семья от мамы зависит как то? если нет то один раз - тоном, по которому мама поймет что лучше не спорить объясни что ты взрослая, у тебя своя семья и 3!!! ребенка один из которых уже служит...и ты сама!!! решишь как удобно и лучше твоей!!! семье и если мама не хочет портить отношения то надо принимать вас такими какие вы есть....
факт мама обидиться, может бросит трубку, но поостынет пройдет немного времени и..... или ты опять будешь терпеть или мама изменит свое отношение к вам всем:)))
удачт от чистого сердца....у меня примерно такие были ситуации ток ракурс нотаций другой....я высказалась...помогло...от того помогло что мама опешила что я "возникать" могу оказывается и ещё как...и ситуация в корне изменилась

10.09.2007 14:52:12, Юляш
ИлЛария
Ох, у самой похожая ситуация с мамой. она у меня медик бывший, иногда позвоню посоветоваться по мед.вопроСам, а в ответ получаю: вы грешите, поэтому дети у вас болеют. Вот у Кузи с глазиком недавно беда была, оказалось это отоого, что мы после крестин его не причастили ни разу :( блиин! стараюсь маме вообще мало чего рассказывать, т.к. иногда что-то радостное произойдет, но с маминой точки зрения окажется, что это какой-то грех ужасный. но мы с ней созваниваемся пару раз в неделю, а ты с мамой часто общаешься, наверное скрыть не удасться.скажи прям перед отъездом и постарайся мимо ушей пропустить все, что она ответит :)) может сразу попросить ее о плохом не думать и вам не говорить? т.к. уже она своими причитаниями ничего не изменит, все уплачено и чемоданы собраны, а настроение перед отъездом может испортить. просто сказать ей: мам, порадуйся за нас!!!

10.09.2007 14:29:21, ИлЛария
Свекровь такая же перестраховщица,я ей все говорю постфактум :) Приятного отдыха!!!! 10.09.2007 13:51:16, Мефиста
Не рассказывать заранее, не слушать если рассказали, не обращать внимания и гнуть свою линию.
А просто жестко нельзяа поговорить?!
Я просто стала рычать в ответ на все советы, причитания и пожелания.

10.09.2007 11:50:58, Janin
АннеТ
Не говорить вообще, позвонить из Турции, а лучше смску кинуть и чем позже сообщите тем лучше. ИМХО лучше пусть обидится чем испортит Вам и всей Вашей семье долгожданный отпуск.
10.09.2007 11:47:59, АннеТ
впечатлительная Нюша
Наши мамы- ужасные перестраховщицы:)))
Она вас всех любит и очень переживает, скажи ей или в день отъезда или вообще после. А чтоб она не беспокоилась скажи, что поедете отдыхать в пансионат в Подмосковье, ибо все так устали-так устали :)))))
Маму надо беречь, иногда даже говоря неправду, а то она себя тоже как накрутит. И кому после этого станет легче?? Тебе с издерганными нервами или маме с больной фантазией?
Я стараюсь ни маме ни свекрови о неприятностях не сообщать, только потом постфактум, чтоб меньше переживали. Про отдых говорю, но полуправду.
10.09.2007 09:50:40, впечатлительная Нюша
Кулемка
у меня свекровь такая, стоит ей что нить сказать как тут же какой то звездец настает, и отец мой тоже иногда вещает! Я своим, когда уезжали к свекрови сказала что на поезде поедем, чтоп они не волновались и нас не волновали ( ехать просто далеко) а сами поехали на машине и все норм было! Просто поставьте маму перед фактом уже в Турции и все!
10.09.2007 09:30:04, Кулемка
LEshik
+1 Я тоже за звонок из Турции. И сказать, что связь дорогая, телефон бум выключать. К сожалению, ничего с мамой не поделаешь:((( 10.09.2007 09:42:26, LEshik
Вот по поводу слов и сглазов день-два назад была тема в 1-3 и в 3-7 - посмотрите. А на деле, я даж не знаю - мне кажется Вы сами под ее напором начинаете верить в плохое, поэтому и происходит. Поставьте стену, скажите - хватит каркать! Да в конце концов - у Вас старший сын в армии, пусть заканчивает уже указания раздавать! 10.09.2007 00:10:26, Marimax
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я тебе скажу, отчего всякая дрянь случается, когда мама психует.
Потому что ты психуешь оттого, что она психует. Потому что тебя это в принципе парит. Если тебе пофик, ты ее прогнозы мимо ушей и, главное, мимо души пропустила - все, от неприятностей свободна. Это же ТВОЯ жизнь, не мамина, поэтому в ней все от ТВОИХ заморочек и страхов зависит.
Труднее всего пропустить, конечно... Но работать надо, имхо, именно в этом направлении.
(Пы.Сы. У самой плохо работается - вернее, вдали от мамы хорошо, а вот как только... Эх, теоретик я, млин :))
09.09.2007 23:58:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
Таш@
Ань, я это понимаю, но ничего поделать не могу. Ну прям иной раз животный страх какой-то :(

10.09.2007 00:21:30, Таш@
колобоча
Да я бы в такой ситуации не говорила бы ничего, а уже перед отлетом заметила бы так мимоходом, что собрались отдохнуть. Маме можно сказать, что сейчас летают все, кому не лень, и новорожденные в том числе. Настройтесь на полное спокойствие в общении с мамой, слушать ее и все страшилки пропускать мимо сердца - как с гуся вода. Но чтобы и не поссориться.:) 09.09.2007 23:57:58, колобоча
КОнечно, можно и соврать во благо, что всей семьей поехали к подруге на дачу в Подмосковье или в Подмосковный дом отдыха, а потом рассказать правду, причем сделать упор на причину, по которой не получилось сказать все сразу.
Просто у меня у подруги мать такая, в итоге подруга за руль сесть просто боится. Ее мать почти кидается под колеса, причитает, вздыхает, в общем, ехать после этого очень тяжело. Причем никакие увещевания и душевные разговоры не помогают, а тащить мать к психологу без толку, не пойдет.

09.09.2007 23:53:00, ЕленаК
А насколько близко вы друг с другом живете? Нельзя ли ей соврать, что едете не в Турцию, а куда-нибудь поближе (Россия), что не самолетом, а на машине (если таковая имеется) и желательно в день отъезда? Потом будут конечно неприятности на фоне обмана, зато отдохнете нормально без накруток.
09.09.2007 23:41:46, Jakson
Таш@
в 120 км, но мы примерно 1-2 раза в неделю к ней ездим, ну и она к нам иногда (вот, только сегодня уехала)

09.09.2007 23:56:16, Таш@
Lena-pena(Маше ГОД!!!)
моя мама в последнее время тоже такая стала. как ни жаль... от нее только негатив идет какой-то. Раньше делилась с ней многим, сейчас стараюсь ограничивать информацию.

И роллами я отравлюсь, потом Машу отравлю через ГВ; и машину новую мы не купим или купим проблемную; и т.д....

Тоже едем в Турцию через неделю. Сказала только тогда, когда купили тур. Комментарии слушать не стала, сразу отрубила.
Мама, видимо. обиделась, но моей семье так легче.
09.09.2007 23:30:55, Lena-pena(Маше ГОД!!!)
Kira Pechenkina
В аналогичной ситуации: в 17 недель беременности запланировали отдых на Мольдивах, я просто маме ничего не сказала, поехала, спокойно отдохнула, а когда вернулась спокойненько между делом сообщила. Ну а когда все уже произошло чего уж тут, поворчала и махнула рукой:)
09.09.2007 23:11:35, Kira Pechenkina
ZanZarah
не говорить:)))))другого я придумать не могу:)вот когдаобратно вернетесь,тогда же и мно будет сообщит,что слетали....если будет обижаться,таким ж макаром и объясните почемуименно так поступили,хотямама,наврно уже привыкла постфактумом узнавать:)))....
09.09.2007 23:09:49, ZanZarah
Таш@
Было бы здорово сказать потом, но мама мне звонит почти каждый день. Я ж не смогу с ней разговоры разговаривать оттуда - разорюсь, да и не объяснишь, почему к домашнему телефону не подхожу...

09.09.2007 23:17:55, Таш@
ZanZarah
ну если навыдумывать,что телеон в ремонтсдаете,или что-то в этом духе...это уже обман получится...
10.09.2007 00:23:13, ZanZarah
*АнютА*
скажи в день отлёта:)и она мож задумается;))и у вас всех нервы целы будут;) 09.09.2007 23:07:05, *АнютА*
Таш@
дык она будет все наше время пребывания там думать, что с нами что-то может случиться...

09.09.2007 23:18:57, Таш@
Mamadoma
+1000. А лучше уже по прилету в Турцию. ну и пусть себе думает, главное, чтобы вас не накручивала. А вы ей скажите, что разговаривать по телефону из Турции дорого, и чтоб не звонила.
Я вас очень понимаю. У меня мама такая же. В 2,5 ребенкиных месяца я поехала на корпоративный новый год в ресторан на 2 часа, в первый раз после родов вырвалась, с ребенком муж сидел. Так мама мне всю душу вынула, предвещая неприятности. Конечно, после таких слов сердце не на месте. И, главное, они ж (мамы) вроде не со зла ведь все это делают. Поди разберись.
Меня когда в 30 недель в патологию положили (оказалось все нормально, в ЖК просто перестраховались, но 3 дня все равно там просидеть пришлось), я маме сказала, что это я собираюсь тут контракт заключать, поэтому мне предложили лечь на обследование и анализы заодно все сдать. :)))
ПРотивно врать, и поделиться вроде хотелось, ведь мама все ж таки, а нельзя. Иначе все с ног на голову перевернет, панику поднимет и вообще.

Даже не представляла, как она мои роды переживет. Поэтому ПДР сказала ей на неделю позже, чем на самом деле. А когда у меня схватки начались, я ничего ей не говорила. ПОзвонила уже чуть ли не во время потуг, сказала как могла бодро, что еще ничего, терпимо, все ОК.

Ничего не поделаешь. Приходится выкручиваться.

10.09.2007 00:08:34, Mamadoma
Рыжуша
+10000 А я маме сообщила, когда родила, т.к. она грозилась прорваться ко мне на роды и держать меня за руку (БРЕД!!!) !!!
А вообще, я бы сообщила про Турцию по приезду, а так наврала бы что в пригородном доме отдыха, причем наврала бы без зазрения совести и свой обман так потом бы и объяснила, что мол ты мне всё настроение бы испортила и запугала бы!!! У меня такая же мама. Кто здесь советует ТЕРПЕТЬ и МИМО УШЕЙ, у тех просто не ТАКИЕ мамы и им понять сложно - это ведь происходит не раз в квартал, а ПОСТОЯННО и надоедает до смерти. Патаму вру своей маме регулярно или все её причитания грубо обрываю на корню, что мол слушать даже не хочу!!!
10.09.2007 08:46:22, Рыжуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!