Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарок трехлетке?
У дочи скоро ДР. Что бы такое ребзю подарить, что бы она сказала АХ! и порадовалась бы этому хотя бы недельку:)
09.09.2007 20:11:49, Leshas™
33 комментария

спорткомплекс
домик(для кукол, либо для собственно ребенка :)
набор для кукольного театра(или пальчиковый или перчаточный)
набор зверей для ролевых игр(желательно по каким-нибудь сказкам, чтобы их "проигрывать" на зверях)
пачку аудионосителей со сказками и историями(про зверей, собачек-кошек и т.п.) 09.09.2007 22:34:05, Тяни-Толкай

09.09.2007 20:20:18, Тусик

09.09.2007 20:30:43, ZanZarah

09.09.2007 21:06:17, Тусик

09.09.2007 22:36:25, ZanZarah

ЗЫ . А машинки покатать мы всегда любими, потому дома целый гараж)))Ну и 4-хколесный велик с 2,5 лет
09.09.2007 20:35:40, Тусик

а че за аквапарк?и какие уже пазлы к трем годам может собирать?
09.09.2007 20:44:43, ZanZarah

О! Еще блоки Дьенеша с альбомом для самых маленьких - потрясающая штука! Минут 40 сидит картинки собирает.
09.09.2007 21:09:36, Тусик

http://rustoys.ru/toys/describe.html?productid=151
а вот есть пазлы деревянные же,типа такого
http://rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3201
интересны ей были бы?
еще вот думаю на счет коврика с мягкими пазлами,большого...не поздно,как думаете?
а домино детское Вы уже используете?
куча вопросов :)))))
09.09.2007 23:02:30, ZanZarah

Счетные палочки я видела вживую. Мне кажется, раньше 3-х попробовать можно, но мне показалось скучновато - тут же одни варианты в альбоме могут быть с одну линию, одного цвета, только граница длины палочек разная. Ну и как в таком возрасте научить эту границу видеть? Пока тяжело...(или маме лениво)
Деревянные пазлы - это а-ля Монтессори рамки. В принципе, штуки хорошие. У нас такие были мягкие, как 6 сторон куба. Покупала в 1,5 года. Юзали где-то до 2,5. У нее вообще с 1,10 до 2,5 был активный период пазлособирания))). А потом мы перешли на Школу Семи гномов. Там наклейки, картинки вырезать, истории почитать, новые птички, растения и пр.пр. Посмотрите тут: - www.msbook.ru. Они еще бывают в продаже в розницу(в том же Детском мире). Они от рождения. Мои оба в восторге от этих разработок.
А вот шнуровки у дочери не пошли((. Не смотря на усидчивость, дольше 5 минут ее не хватило (вязать не будет, видимо:-))))
Мягкие пазлы прикольные, но вам все же поздноваты - они моторику развивают хорошо, а вы то уже говорите...Но для игры, особенно если строить любит, самое то...(там есть типа "Одень Машу")
Домино мы так и не купили - одной ей играть скучно, а в садике есть. Как-то мы обошлись без него. Но мы делали много заданий, типа найди похожие/одинаковые предметы...Найти маленькие предметы на большой картинке и т.п. Думаю, с домино бы справилась.))
09.09.2007 23:48:11, Тусик

Школу Семи гномов покупаем,выписываем,чуть раньше давала с налейками-рановато,может уже оно...поробуем...робовала также учить уже вырезать.тоже как-то осталось невостребованным,когда вынаучилис вырезанию?
шнуровки тоже не идут....:(((
на счет опять-таки мягких пазлов,я думала поповоду ех,торы с животными и с цифрами и то и др. идет на ура...
а вообще те игрушки-задачки,что нлогику(исключения только пазлы с бОльшим кол-вом деталей)как-то уж ооочень быстро осваиваются....еще в год в гд собирала логический шар(у нас Тапперваеровский) и геометрич. доскитипа Мотессори...аж мне не интересно:((((
а вот пирамидки не собираем правильно,правда у нас такие пирамидки,что я сама не разбирусь какая из 3х фигур меньше...(первую пирамидку с 4мя кольцами собирали)
любит счеты(учимся считать,типа того,на сколько это сейчас возможно:))))
рисовать красками,НО у меня не хватает трпения,вот честно скажу...я поним,что ей очень нравится,но как только мы начинаем заниаться,я начинаю злиться...от этого злюс еще больше(уже на себя)...настроение падает...бред какой-то....однако...
и ещелюбит разные книги рассматривать и пост. требует,чтоб рассказывали ей кто это,и это...
в общем вопрос....и ак дальше жить?:))))
в плане,продолжатьредлагать пособия(иры)в любимых областях или наоборот в не очен любимых,чтоб тоже развивались?
10.09.2007 00:37:34, ZanZarah

вот зоопарк (он,правда поделен на 2 части) собирает и подыскивает подходящие половинки,но вот купила 15,видно чуть рановато....
09.09.2007 20:53:56, ZanZarah

А однажды шли по улице, она была с коляской - Мама, кукла плачет - на ходу кофточку задрала, куклу под мышку, типа кормит...Умора!
09.09.2007 21:11:44, Тусик

09.09.2007 23:12:34, ZanZarah

но если проводить аналогию с дом питомцами,мы же "заводим" их все-аки ради своего развлчения(чаще всего),стало быть и заботимся тоже исходя из этого же...нет?
я просто представить не могу,чегое такого можно ей подарить,вроде это был бы самый неожиданный подарок,честно,я даже и реакцию не могу предугадать....
10.09.2007 00:40:43, ZanZarah

09.09.2007 23:40:00, Тусик

10.09.2007 00:46:09, ZanZarah

09.09.2007 23:13:54, ZanZarah

09.09.2007 20:37:15, Тусик

09.09.2007 21:14:13, Тусик

Тогда вариант - железная дорога, большая, крупная, на крупных батарейках
09.09.2007 20:28:48, Тусик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.