Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Споры о матрасе..

Привет всем мамочкам! Я пришла к Вам за консультацией и с жалобами на жизнь :) Я готовлюсь стать мамой второй раз и потихоньку продумываю какие вещи нужны будут ребенку,где он будет спать и т.п. Кое что у меня осталось от старшего ребенка и я хочу это использовать.

В частности кровать и матрас. Вот как раз из-за этого матраса и разгорелись споры с моей мамой. Матрас ортопедический,пружинный,обычный (может в крупных городах выбор матрасов больше и они разные,у нас всего 2 варианта продают : такой как у меня и кокосовый).Я полагаю что ребенок должен спать на этом матрасе,сверху постелив еще байковое одеяло и простынь( байковое одяло - это уже мой компромисс).Моя мама ужасается этой идее.Она считает что от пружин страшно холодит и сверху ортопедического матраса надо класть еще один,ватный!!!! Либо как компромисс - ватное одеяло детское в один слой!! Ребенок родится зимний,в квартире ниже 26 градусов температура не опускается..А вот за осанку я очень переживаю,т.к. сама сильно сутулая.Рассудите нас,кто прав ? И как мне поступить,чтобы всё же обойтись без конфронтации,а достигнуть компромисса в решении ??? Я уже готова купить кокосовый матрас,но,зная мою маму,предполагаю,что она скажет что он жесткий...На чём спят ваши детки?
08.09.2007 13:58:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Астра-Свет
у нас такой же как у вас матрас... зимой мы спали на овчиной шкурке, на половине конверта овчинного... уж точно не холодно, и это не ватный матрас, может этот вариант устроит вас обеих ;-)))
08.09.2007 18:32:34, Астра-Свет
Мама и Медвед c Большой Мышой
Нормальный пружинный матрас... НИКАКОГО холода от него не идет сто пудов. 08.09.2007 18:20:47, Мама и Медвед c Большой Мышой
На кокосовом матрасе, либо на нашей кровати - ортопедические пружины тфк, и снизу-сверху кокос. Никаких одеял, тем более ватных, просто пеленка или простынка. 08.09.2007 15:32:58, Marimax
АннеТ
+1, никаких одеял, тем более ватных.
08.09.2007 18:00:46, АннеТ
N@t@sh@ NaSt
+1

08.09.2007 16:15:56, N@t@sh@ NaSt
Спасибо !!!!!!!!! 08.09.2007 15:41:51, Ожидание Марии
Рыжуша
У нас кокосовый, думаю Маша не против. :-))) С рождения (с прошлого октября) спит на нем. Стелю только фланелевую или тонкую пеленку. Зимой правда стелила тонкий пледик (для большего тепла), т.к. наша мадам не любит спать под одеялом - только в ползунках и кофточке.
08.09.2007 15:04:39, Рыжуша
Спасибо.Подумаю и о кокосовом. 08.09.2007 15:12:57, Ожидание Марии
СиницаА
Извините, у вас ожидается второй ребенок, а вы до сих пор не разобрались с мамой, кто здесь мать, а кто бабушка? Ох, беда... Мамин голос должен быть чисто совещательный:))) Какие могут быть компромиссы? +26 - это итак слишком жарко для детской комнаты. От пружин не холодит, подстилать на матрас ничего не надо, иначе теряется весь смысл ортопедического матраса. А вам настоятельно рекомедую пойти по ссылке, почитать педиатра Комаровского, и обязательно дать почитать маме, пока её мнение для вас настолько значимо.

08.09.2007 14:44:53, СиницаА
Мама и Медвед c Большой Мышой
+тыща - не, пара тыщ :) 08.09.2007 18:22:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
Вы знаете,задавить авторитетом не проблема.Просто не хочется так с мамой.
Хочется именно донести правильность моей позиции.Я не стремлюсь обидеть,обидеть родителей очень легко и очень легко показать,что мы уже выросли из под опеки,что мы умнее и их советы нам на фиг не нужны.Моя мама пожилой человек и я не хочу расстраивать её.
08.09.2007 14:54:24, Ожидание Марии
СиницаА
А я не говорю про "задавить". Надо попробовать найти "ключик", как сделать так, чтобы мама стала доверять вашим суждениям. У меня у самой мама принимает огромное участие во взращивании внуков. При этом сама она меня растила так, как это делали в 70-е - с кормлением по режиму, лимонным соком в месяц, ИВ в 3, приучать к горшку с 6 ну и так далее. "Ключик" к моей маме - авторитетные мнения. Я поэтому вам сразу ссылку и кинула, что у нас это работает. Она верит печатному слову. Вот я ей все время и подбрасываю, что по вопросам взращивания детей пишут ВОЗ, педиатры, журналы специализированные. И начала это заранее, чтоб не ругаться "в процессе". А сейчас у меня опыт с младенцами больше, чем у нее, ибо я у неё ребенок единственный, а у меня уже второй:))) Может вам и вашей маме это не подойдет, так ищите другие пути!

08.09.2007 15:06:51, СиницаА
Спасибо за развернутый ответ.Моей маме авторитетное мнение - большинство других людей,не научные книжки.За авторитетным мнением большинства я сюда и пришла.. 08.09.2007 15:11:19, Ожидание Марии
СиницаА
Ну скажите ей, что большинство спит на пружинном:)))) А если вы сами считаете, что лучше подстилать - скажите, что большинство подстилает:))) Или вы будете распечатывать конфу?:) Дочка у меня, кстати, с рождения спала на пружинном ортопедическом, никогда ничего не подстилали. Месяца в 3 она окончательно перебралась в мою кровать, там тоже пружинный. Днем спала только в коляске на улице или на балконе. Насморк в первый раз был в полтора года, заболела ОРЗ с температурой в первый раз в 2,3:))) А мелкий спит со мной сейчас на диване раскладном, а днем в коляске...

08.09.2007 15:17:57, СиницаА
СиницаА
А для мамы очень хорошо подойдет вот это

08.09.2007 14:51:38, СиницаА
Комаровского я читала.Очень нравится.Мама не будет читать. 08.09.2007 15:11:58, Ожидание Марии
ИлЛария
У нас ортопедический пружинный, с одной стороны зимний, с другой летний (это прям щас вспомнила, наверное пора на зимнюю сторону перевернуть). Застелен х/бшной простынкой на резинке и все. Периодически подумываю еще клеенку подстелить, чтоб от срыгушек пятен на матрасе не было, но каждый раз забываю. Про то, что на матрасе может быть холодно от пружин мне и в голову не приходило :)))

08.09.2007 14:31:31, ИлЛария
Спасибо. 08.09.2007 15:07:38, Ожидание Марии

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!