Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два ребенка?

Добрый день. Поделитесь опытом мамы и папы у кого двое детей и разница между ними 1.5-2 года. Как и где они спят (новорожденный и постарше), как с ними гулять и управляться дома? На что Вы по своему опыту посоветуете обратить внимание. А то мы задумали (или уже заделали) пополнение в семье и теперь начинам теоретическую подготовку и организационную. Как только все выяснится окончательно, тогда пойдут конкретные вопросы, а пока, если можно, небольшой ликбез :о)
Сергей :о)))
01.10.2001 17:37:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас разница 2 года. Спят в разных комнатах.Утром младший спит-играю со старшим или гуляем(обычно). Днем спит старший, младшим занимаюсь. Вечером младший опять много спит-опять или гуляем или со старшим книги читаем. В перерывах готовили,квартиру убирала женщина по найму. Сейчас вот на три месяца подруга приехала, правда помогает только днем,вечером учится, зато вдвоем столько всего успеваем сделать! Готовить старшего к рождению ребенка можно сколько угодно - если не дано, ничего не сделаешь. У соседей разница 2,3года, младшего не могут оставить ни на минуту-старший бьет. У нас любит безумно - тоже не оставишь- целовать лезет:)) Главное,не шпынять стршего, не говорить-уйди,я занята и т.д.Когда кормлю младшего ,старшему стихи читаю или рассказываю сказки.В ущерб домашим делам играю с ним,когда маленький спит.
Так что удачи вам. Это так здорово,иметь двоих детей!!!
Так что живем пока дружно.
02.10.2001 23:23:25, Лиза
Засыпают обычно - у них нет другого выхода. Только Марину на 10-20 минут позже кладу.
Сергей, пиши на почту - поговорим. Теперь вам будет тяжело. Возьмите няню. Хоть на пару часов в день. Или выпишите бабушку. Что дешевле.
02.10.2001 08:13:21, Ya-mama
За предложение пообщаться спасибо! правда общаться пока еще рано, поскольку мы еще не знаем того мама или нет :о))) Сейчас мама оклемалась после родов, подлечилась и готова (по ее словам) к следующему ребенку :о))) Поэтому поговорить придет пора через несколько месяцев и я с удовольствием этим воспользуюсь. Еще раз спасибо :о)
02.10.2001 09:22:33, Сергей Л.
У нас разница в 3г 10 мес, а вот у родственников на год меньше. Мама не справляется. Старший ребенок капризный очень, а от папы помощи маловато, поэтому слезы и слезы...:(( 02.10.2001 06:12:40, Наталия
Ну я то постараюсь всеми силами маме помогать и старшенькую не обижать вниманием :о)))
02.10.2001 09:18:26, Сергей Л.
Я - готовила старшего к рождению брата, поэтому пока у нас с ревностью довольно тихо. То есть она есть, но не в сумашедших количествах. Спим мы все вместе:), в одной кровати, режим старшего поддерживаем всеми силами, а младший - он спит где придется и пока что очень много. Дома управляться первые 6 недель после родов считается, что женщина должна лежать и ничего не делать, поэтому с управлением сложно:). Мы набрали рецептов быстрых блюд - то есть - пельмени, замороженные заранее, макароны, мясо жарится куском и так далее. Суп по выходным готовится на неделю - чаще папой. Да. у нас разница 3 года. 01.10.2001 22:11:49, Пелагея
Zdravstvuite,vy,dolzhno byt,horoshii papa:))Iz lichnogo opyta ya by posovetovala udelit vnimanie revnosti,ona obyazatelno budet. Na pervyh porah,kogda vtoroi esche sovsem malenkii, nuzhna budet pomosch, babushek,nyani,hot kogo,inache mame budet slozhno.
01.10.2001 20:44:50, Podsolnuh
Бабушки, надеюсь помогут :о)))
сергей :о)))
02.10.2001 09:14:25, Сергей Л
Настик
У нас разница побольше - 2г.8мес., поэтому полегче, старший уже 2 месяца ходил в сад, когда появилась сестренка. Но когда они вместе - все равно сплошное нарушение режима, то старший не высыпается, то младшая...
Я бы посоветовала вам задуматься о возможности нанять помощницу хотя бы для прогулок с одним из детей.
Еще можно совмещать сон младшего с прогулками со старшим, но тогда точно нужна помощница по дому. :)) А лучше вы, как папа, возьмите на себя готовку и уборку, а также по возможности занятия со старшим.
01.10.2001 19:35:52, Настик
Тут надежда на бабушек :о))) Хотя и сам буду помогать всеми силами :о)))
02.10.2001 09:15:46, Сергей Л.
Какой вы заботливый папа! Так рано начинать подготовку - браво:-)))!
К сожалению, посоветовать по делу ничего не могу; у меня пока 1 ребенок:-)...
01.10.2001 19:00:12, Инанна
Это серьезный вопрос, поэтому есть желание подготовиться к нему по полной программе. Тем более на меня обязательно лягут дополнительные обязанности по дому и мне надо настроиться на их выполнение :о)))
02.10.2001 09:17:09, Сергей Л.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!