Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос ровесникам: ребенок спит на руках

Вспомнила старшего - он так же спал только на руках или на прогулке в коляске, а вот просто в кроватке - фигушки: возится, а потом хнычет! А у вас как?
03.09.2007 19:38:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вообще только на руках))))))) мне невролог сказал, что есть такой негласный диагноз "ручные дети", т.е некоторым малышам просто необходимо висеть на маме столбиком (это уменьшает головные и кишечные боли, плюс комфорт от ощущения биения сердца и тепла материнского), видимо вашего что-то тревожит

04.09.2007 12:13:16, маалокс
Юстик
Ой, а у нас самые две любимые позы - на плече полежать или когда я в кресло-качалку сажусь, а ее себе на живот кладу: получается почти вертикально.
04.09.2007 19:18:20, Юстик
Erin Brockovich
На ручках, конечно. Или на животе - вообще вот я почитала тут и успокоилась, все так как и надо.

http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

04.09.2007 12:05:28, Erin Brockovich
Юляш
таже фигня, поначалу было все равно и я радовалась любому контакту...а ща уже тяжеловато то....но коляску не признает.... спать крепко будет..переложу 5 мин и просыпается и хнычет

04.09.2007 11:56:10, Юляш
а у нас наоборот :) после дочки,которая слезла с рук только когда я уже с пузом была большим,я на Леньку не нарадуюсь! Не спит на руках ни в какую,разве что в слинге засыпал а я перекладывала 04.09.2007 11:47:03, Мефиста
boza
Первые полтора месяца только на руках спала, сейчас уже в кроватке, на диване или в слинге днем, а ночью с самого начала с нами вместе.
03.09.2007 23:13:51, boza
Наши все время либо в кроватке, либо в корзине, либо в коляске, каждый в своей. И даже в комнате по одному. Но они на ИВ - может, это влияет, не знаю. 03.09.2007 22:59:51, БК
только в люльке на животе спала в этом возрасте..когда перестала помещаться, переселили в кровать, месяца в три, так до сих пор фигово спит 03.09.2007 22:15:31, Fluff
СиницаА
Ровесникам... Ыыыыы! До сих пор так. Постепенно перекладываю, но если на руках может спать часами, то в коляске-кроватке минут через 20-30 просыпается((( А под утро я не имею права не то что встать с кровати, руку из под головы его убрать не могу! Тут же просыпается:((((( При этом старшая спала хоть и в моей кровати, но "автономно". Мамсик, блин.

03.09.2007 21:31:31, СиницаА
У меня так же старшая спала, а вот сын нормально к кровати относится:))

03.09.2007 20:43:54, Олёсик
Мой спит в кровати (у нас правда не кровать а люлька) на животе, на овечьей шкуре. Полет нормальный - по 1.5-2 часа, просыпается от голода :) 03.09.2007 20:18:38, Marinaff
Юстик
Ага, секрет в овечьей шкуре? :)
03.09.2007 20:21:49, Юстик
Скорее всего :) На ней же тепло, почти как на маме. Ну и в позе на животе :) 03.09.2007 20:55:15, Marinaff
Астра-Свет
ага, мы тоже овечку юзали... вернее у нас конверт был... и для прогулок использовали, а дома для сна....
03.09.2007 21:56:38, Астра-Свет
Юстик
А вообще считается, что поза на животе оптимальна для сна? Нас в роддоме запугали, чтоб на животе дети лежали только под присмотром нас, мамочек. А я вот думаю, неужели на спинке им спать безопаснее? Или это роддомовский глюк?
А овечья шкурка специальная какая-то?
03.09.2007 21:08:30, Юстик
Не спеленутый!!! ребенок спокойнее спит на животе - он не пугает себя руками и греет живот себе. Дети рефлекторно поворачивают голову на бок в положении на животе и шанс задохнуться у них минимальный.
Шкурку лучше специальную - Крист или Медисса, они безвредные, обработаны как-то специально и не вызывают аллергии.
У меня и старший на шкуре рос и спал только на животе.
Во многих странах недоношенных выхживают на овчинке и кладут в основном на живот, т.к для ослабленного ребенка поза на спине просто опасна.
03.09.2007 22:22:52, Marinaff
Ох, не очень-то я верю в эти рефлекторные повороты, и даже минимальный шанс задохнуться меня пугает. Тем более если речь идет не про ровную плотную поверхность, а пор мягкую и пушистую (шкуру). Впорчем, каждый сам выбирает, что ему кажется опаснее... 03.09.2007 23:09:31, маугленок
А захлебнуться на спине если срыгнул?
Но я никого не агитирую :)
03.09.2007 23:28:32, Marinaff
Вот я и говорю, безопаснее всего на боку. Захлебнуться возможно тоже, но не все срыгивают, и после кормления в любом случае следует последить/подержать на руках, и откашляться можно... 04.09.2007 00:59:38, маугленок
Глубоко убеждена, что лежать на животе без присмотра можно только тогла, когда деть может уверено поднять голову, повернуться на спинку и т.д., то есть после 4-5 месяцев. ИМХО самое безопасное - на боку. Старшего я так и клала, но он спал спеленутым, как положу, так и спит. Младший с рождения спал на спине, со временем сам освоил положение на боку. 03.09.2007 22:13:51, маугленок
Юстик
На спине без присмотра нельзя до 4-5 месяцев или на животе?

03.09.2007 22:25:43, Юстик
Ой, описалась. На животе, конечно. Сейчас исправлю. 03.09.2007 23:06:55, маугленок
Юстик
Та же фигня. В кроватке спим от силы часа три в общей сложности. Ночью спит на мне на животике. Днем на руках, приспособила кое-как слинг, так что половина ребенка в нем лежит и можно на одной руке носить (целиком в слинг не ложится, не нравится ей в нем, и все тут). Если кладу в кроватку, начинает кряхтеть, потом через какое-то время либо засыпает крепко, либо плачет. Списываю это на животик: на руках успокаивается, а до того сучит ножками, тужится.
Вообще, если ее укачать хорошенько, завернув в одеяльце, и в одеяльце же уложить, то спит какое-то время хорошо. Но с одеяльцем в слинг не положишь.
03.09.2007 19:56:32, Юстик
Во-во, ночью и в тихий час - спит на мне (кайф - днем сплю вместе с ней!), а остальное время - на руках живет, очень старшего напоминает - он так же спал либо со мной (на сисе), либо на руках. 03.09.2007 20:26:44, Алена-рыжая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!