Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня возмущает,когда пишут что кому то д

Меня возмущает,когда пишут что кому то должны что то бесплатно давать -молочные продукты например.Когда заводишь ребенка ты должен точно осознавать-что никто тебе ничего не должен -это твой ребенок и должен его только сам кормить и одевать.А рассчитывать, что появится добрый дядя и всех накормит - это глупо.Я никогда не брала детское питание в молочной кухне и ни сколько об этом не жалею.От него одни проблемы.
01.10.2001 16:03:55,

188 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
БРЕД ПОЛНЫЙ !
И чем это детское питание на молочной кухне отличается от магазинного все та же АГУША !!!
03.10.2001 17:08:53, Акин
Маргуша
да, девушки.....просто,как на базаре. Прежде чем высказываться, вы бы все внимательно прочитали.... А то чушь получается.Стыдно...очень стыдно...
А Инанна вообще сильно отличилась. Как всегда:)
02.10.2001 00:02:12, Маргуша
А чем это Инанна-то сильно отличилась? Особенно с поправкой "как всегда"...
Я высказываюсь лишь по тем темам, которые меня действительно волнуют! Причем делаю это не с целью кого-то обидеть, над кем-то поиздеваться или поразвлекаться! Иногда получается довольно-таки нелицеприятно - ну, что ж делать?!...
02.10.2001 07:48:55, Инанна
Фунтик
Катюха, не заводись!!!!!!!! Я тебя умоляю!:))) 02.10.2001 08:43:00, Фунтик
Ладно, не буду:-))) 02.10.2001 08:53:53, Инанна
xana
Эк проняло народ :) Ну не нравится - не берите. Ваше дело :) Кстати, нелогично - откуда вы знаете про проблемы с детским питанием, если ни разу не брали? :) 01.10.2001 23:41:49, xana
Вас послушать, так у нас 90% населения не имеют морального права иметь детей. Есть же учителя, врачи, соцработники, которые выполняя далеко не легкую работу, получают жалкую зарплату. В крупном городе конечно можно найти какой-то приработок либо более высокооплачиваемую работу, а в провинции- есть работа, и тому рад. А по поводу вины перед ребенком, который в детстве чего-то недополучил- у меня двое детей рожденных в диаметрально противоположном материальном положении, и я плакала ночами, когда знала, что на утро будут опять макароны. И вот практически все мои знакомые, имея солидную зарплату, иногда даже на такси, ездили на молочку за питанием- все-таки многое очень полезно для малышей и им это нравится, зачем их этого лишать. И не забывайте, что у нас есть не только обязанности перед государством, но и права. Вы ведь не откажетесь от налоговых льгот только потому, что у вас полный достаток? А детей нужно воспитывать по принципу- каждый живет в меру своих возможностей, чтобы потом когда-нибудь и самому не быть опплеванным только потому, что у тебя рубашка из секондхэнда, мало ли что в жизни бывает. 01.10.2001 20:39:23, GalaNTka
ой, даже читать не буду все это... 01.10.2001 19:32:34, Ласточка
Ku+ku=sya
аналогично:)) 01.10.2001 22:03:52, Ku+ku=sya
ABDDavidoff
А я прочту, интересна реакция. Именно в таких диспутах можно понять кто приятен, а с кем лучше не связываться :-) 01.10.2001 22:18:56, ABDDavidoff
Вы это все серьезно? Или, чтобы поднять бурю в стакане воды?
Понятие ДОСТОЙНО у всех разное, как говорится «у кого-то щи пустоваты, у кого-то жемчуг мелковат». В нашей стране не один здравомыслящий человек не станет рассчитывать на помощь государства, если человек не совсем идиот, он знает, что выжить, рассчитывая на это нельзя в прямом летальном смысле.
Но если с вашей точки зрения чьи-то дети недостаточно обеспечены, то это проблемы только вашей точки зрения, ИМХО. Если это так с точки зрения их родителей, то тогда опять таки это их проблемы, и если они могут их решить при помощи молочной кухни, то и слава богу!

01.10.2001 19:06:09, КрОля
Итог дискуссии таков:
Уважаемая lenka, мы поняли, что с деньгами у Вас порядок.
Уважаемая Lena, мы поняли, что вы просто развлекались.
01.10.2001 18:45:04, olllix
Ха-ха! "Всем сестрам - по серьгам!"
Браво:-)))!
01.10.2001 18:59:43, Инанна
ABDDavidoff
Да уж, на скорую руку сварганенная Ленка с дочкой 1900 года рождения впечатляет :-), .. Господи, а я то чего лезу... Вот глупая .. :-( 01.10.2001 22:20:54, ABDDavidoff
Настик
Да уж, как категорично... Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы брать питание с молочной кухни. Ну просто зачем платить за то, что можно взять бесплатно? Воспринимайте это как подарок, не хотите таких подарков - не берите...
А продукты там как правило очень качественные, свежие. Творожок, например, очень хороший. Такой можно купить и в супермаркете, но кто его знает, что он делал по пути на прилавок? Может парился где-нибудь? МолОчка же не зря работает только рано утром, точно продукты не испортятся.
И насчет уровня доходов, это вечный спор. Кто-то одевает детей в секондах (я тоже не брезгую) и счастлив, а другой не может завести потомство потому, что не сможет покупать ему одежду в дорогих бутиках. Хотя непонятно мне, зачем ребенку, который за три месяца вырастает, покупать ползунки за 50 долларов, если их можно купить за 50 рублей, пусть не такие красивые, но такие же функциональные?
01.10.2001 18:38:34, Настик
Крысик
Я со всем этим согласна, просто я считаю что нужно задумываться и о деньгах, если собралась рожать. Я тянула Сашку одна и хорошо помню, как открыв холодильник видела его пустоту. А в шкафу была только вермишель.
И мы не могли пойти в зоопарк, потому что не было денег на ПРОЕЗД!!! (здесь мат...) и я реву сейчас, вспоминая, как я обходила все киоски с мороженным - не было у меня на пачку мороженого денег!!!
А одевались мы - подруга уехала в штаты и присылала б\у вещи, перешивала, вязала... Да, Сашка сейчас в лицее при МГУ,отдыхает за рубежом, да, я надеюсь, что смогу дать ей образование, сейчас у меня есть деньги и я смогу оплатить младшей массажистов и у Ксю не будет тех проблем, которые у Сашки будут всю жизнь, но с высоты своего опыта и оглянувшись назад я могу сказать - я
ОЧЕНЬ ВИНОВАТА перед старшей, у которой не было детского минимума: вещистско-кофетно-игрушечногго счастья. И если у вас есть подруги в безденежье - это НЕ ВЫ и не ВАШИ дети. Это очень больно и рана эта не заживает.
01.10.2001 18:28:19, Крысик
LightBug
баааалин.... может, мне Сашку все-таки маме отдать? а то я на пирамиду ей денег месяц выкраивала, ползунки перешиваю, одежду сама вяжу... да и холодильник у нас с мужем пустоват (не для Сани - у той все есть). я все думала, ничего страшного: мы с мужем перебьемся, пирамида нужна, конечно, но вот другие игрушки, не "разивающие", ей неинтересны, значит, я могу не тратить на них пока денег, которых и так в обрез; вещи ей сама вяжу - не фирменные, но одеваю дочь, не краснея, и зато таких ни у кого нет; конфеты рано пока, печенье "малышок" есть. а у вас вон как, со старшей... может, я не права, и ребенку будет лучше не с мамой-папой, а с бабушкой? там с деньгами чуть полегче, а мое моральное здоровье (быть рядом со своим ребенком) не так важно, как лишняя игрушка дочери?
немного офф: помню, когда Саша родилась, мама моя случайно попала в подземный город - эти магазины в центре, на охотном ряду я так называю. и увидела там панамку какую-то, рублей за 500. сколько я выслушала про эту панамку (в декабре месяце, с полумесячной дочерью на руках) и про то, что мне необходимо сейчас же выходить на работу, чтоб у Саши была такая панамка... и про джинсы оттуда же. а на мой вопрос, зачем месячной Саше джинсы, я услышала следующее: "Свет, ну они ТАКИЕ, ТАКИЕ!!! Саша так бы в них смотрелась!" короче, я сама долго думала, что чтоб заводить детей, родители должны быть обеспеченными людьми. с рождением Сани я поняла, что не так все плохо, и на 250 баксов (в Москве) втроем можно протянуть вполне сносно. теперь я думаю, уж не ошиблась ли...
01.10.2001 19:29:50, LightBug
Ritochka
))Какая Вы правильная мама, хорошая и замечательная)) Мудрая! Думаю, что Вы не ошиблись! 06.10.2001 19:35:46, Ritochka
ABDDavidoff
Хорошая была панамка, я помню. Бенетон. Джинсы я купила, шла оттуда и себя проклинала. Но они действительно классные. А когда оказалось, что Демьян растет не пографику. И джинсы для 6 -9 на его 4 месяца еле налазят, я их так поменяла ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА. Что значит фирма. Эти джинсы наша самая дорогая покупка. Кстати, могу подарить. Мы их перерастаем :-) 01.10.2001 22:27:45, ABDDavidoff
LightBug
спасибо, не надо :) мы уже выросли - нам 10 с небольшим. до вашего богатыря (помните, как я плакала над его складочками на ручках на "вампирской" фотке? :) ) нам далеко, конечно, но мы тоже все стандарты перерастаем.
а вообще странные темы подняли... тем более, для нагей конфы. я вот уже полдня думаю, очень хочется высказаться, но одну точку зрения сформировать не могу. привыкла вещи со всех сторон оглядывать, так что категоричность в моих суждениях редко присутствует... хотя на многие реплики ответить очень хочется
01.10.2001 23:36:31, LightBug
ABDDavidoff
Комбез с надписью - 12 месяцев :-). С другой стороны, он летний, поэтому Вам действительно уже вряд ли. Дождусь лета и кому-нить предложу. В детдом жалко - больно хороша штука - не оценят. Буду еще полгода на него любоваться - красота! Мы уже за 80 см..:-( 02.10.2001 08:06:57, ABDDavidoff
На 250$-то?! Ха! Да клево можно прожить (и даже без джинсов - все равно клево!:-))! 01.10.2001 19:53:48, Инанна
LightBug
ну да :) сейчас с мужем обсуждали, и пришли к выводу, что только путем четкого распределения обязанностей между родственниками (моя мама вяжет нам всем, свекр привозит фрукты, на тетке моей все, что пошить, на двоюродной сестре - парфюмерия, потому что сама я ее не осилю... и тд) и поменьше пива :) плюс последнее время мне шоколад отменился, потому что у меня начался бзик: одна моя шоколадка - полторы банки питания Саше. я предпочитала купить питание. в общем, не фонтан, но жить можно было. тем более, Саня на грудном - что бы не говорили, в молоке есть еще одна польза: экономия. опять же, было подсчитано: если бы я вышла на работу, вся моя зарплата четко бы уходила на смеси 01.10.2001 21:57:33, LightBug
Тыква
И тем не менее, твоя Саша не вспомнит о том, что когда-то ты не купила ей мороженного, скорее всего она будет вспоминать о твой любви, о времени проведенном вместе с тобой!!! И ты ни в чем не виновата, ведь счастье просто родиться на свет, а не быть спущенным в унитаз (об аборте), увидеть солнышко, бабье лето, раннюю весну и кататься с горки, а делать это можно не только на роскошных санках, но и просто на попе! 01.10.2001 19:08:48, Тыква
Вы молодец! Как просто - и как здорово сказано:-)))... 01.10.2001 19:21:39, Инанна
С огромным уважением, эта ваша боль не сделала для вас меньшим счастье иметь старашую дочку? Уверена, что нет.
ИМХО, иметь ребенка – обречь себя на страх за него и любовь, а любовь очень часто делает больно… Это может быть поводом отказаться от нее?
01.10.2001 19:06:52, КрОля
=СветА™=
И что вы пожалели, что тогда родили ее ?
Моя старшая ровестница вашей.И у нее тоже не было многого, что имели ее сверстники.Муж лежачий больной после аварии и долги, долги, долги....Я ночами матрешки красила.
А когда она болела, я ей игрушки шила из тряпочек, потому что купить ничего не могла.
НУ И ЧТО???И нет у меня чувства вины перед ней, что что-то недоела она или не допила.Мы любили ее.Нам было здорово вместе.
01.10.2001 18:54:24, =СветА™=
Настик
У меня не было Вещистко-конфетно-игрушечного счастья. (точнее было один раз, когда я слопала сразу новогодний подарок - дорожка из какашек простиралась от моей кровати до туалета.) Мы не были совсем бедные, но все-таки четверо детей у научных сотрудников никак не могут назватся обеспеченными. Так вот, я была СЧАСТЛИВА, просто оттого, что у меня были (и есть) любящие мама и папа, не было навороченнных шмоток, каждодневного мороженого, но были забота и внимание.
Только насчет здоровья я с вами соглашусь - давайте не будем экономить на здоровье наших детей!
01.10.2001 18:52:45, Настик
Кондратея
Обе точки зрения имеют место - я в детстве выросла в очень и очень стесненных материально условиях (уж во всяком случае, конфеты и апельсины редко покупались), знала о том, что "денег мало" очень рано, но обделенной себя вовсе не чувствовала. И сейчас помню счастливое, хорошее детство.

А вот моя мама так же, как Крысик, переживает по сей день, что творог не могла покупать и фрукты детям. Не говоря о других материальных сторонах- на юга ездить, дачу снимать, одежду покупать. Это для нее - травма.

А с моей точки зрения - мама всегда мне шила-перешивала, я была заметной и хорошо одетой. Летом мы ходили в походы, что для детей намного веселее скучной дачи. Про юга я знала мало, море любила, но не воспринимала как само собой разумеющееся. Отсутствие каких-то статусных вещей (хрусталь, стенка...) мне было вообще безразлично, как и сейчас (сейчас другие статусные вещи, правда).

Ни я, ни брат ни разу в жизни ухом не повели по поводу невозможности КУПИТЬ что-то (даже мороженое), не говоря о том, чтобы рыдать...

Я хочу сказать, что для родителей стесненное материальное положение - труд, хлопоты и заботы (и даже возможные сожаления позже), а для детей - совсем необязательно. И даже для будущего детей это ПОЧТИ ничего не значит.
01.10.2001 19:55:57, Кондратея
а я помню, как рыдала, потому что не было нормальной одежды...В смысле - красивой + делаем скидку на подростковый период.Деньги то были..просто купить на них было нечего.Жили тогда в провинции,так что даже на выпускной по спецюзаказам выдавали костюмы мальчикам и туфли девочкам.А потом я приехала в Питер.Экономический факультет.Честно говоря, мне просто захотелось умереть.Это сейчас я понимаю, что люди не от большого ума могут смеяться над тем, кто хуже одет, а тогда это была трагедия.Причина была не в безденежье ..в общем , долго рассказывать, суть в том , что желание "быть не хуже" иногда очень даже важно. 01.10.2001 19:00:23, sek
Настик
Наверное, мне повезло больше, потому что я тоже из провинции, приехала в Москву, а во время поступлния у меня стащили единственную приличную одежду - джинсы. :(( У меня, правда, факультет специфический - геологи, внешние атрибуты не важны...
Но и родители постарались,привили пофигистичное отношение ко всем этим вещам - насмешки и пр.
Короче - не можешь одеть,научи относиться к этому философски. :)
01.10.2001 19:12:17, Настик
Тыква
У нас тоже были деньги, но не было родственников за границей, как у подруг, но я никогда не посмею упрекнуть родителей в том, что у меня не было куклы Барби. 01.10.2001 19:10:13, Тыква
согласна, конечно..но я не о том, чтобы упрекать родителей, хотя тогда я им много чего сказала.Просто хочется своего ребенка уберечь от этого. 01.10.2001 19:12:07, sek
LightBug
вот под этими словами я бы подписалась 01.10.2001 19:32:11, LightBug
Вот Вы единственная, кто говорит об этом уже с личной позиции прошедших лет.
Посему Ваше мнение для меня является наиболее объективным из всех присутствующих.
01.10.2001 18:36:21, Lena
Вот об этом я и хотела сказать -в этом смысл всего.Ужасно когда твой ребенок не может получить то что хотел бы ему дать,а не можешь. 01.10.2001 18:31:10, lenka
У каждого свои запросы, кто-то сожалеет о некупленном мороженом, а кто-то ну очень хочет детика в Оксфорд отправить. И для кого это ужасно- для родителей? А вы детей своих спросили? 01.10.2001 20:53:02, GalaNTka
ЭЙ, МИЛЫЕ, ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ О ХОРОШЕМ!!! 01.10.2001 18:01:10, Костеночкина
О хорошем - скучно!:)))
Приз в студию автору топика, весело стало, все оживились так..ругаются...что-то доказывают...красота!:)))
01.10.2001 18:30:52, Lena
Даже не думала,что все так заведутся. 01.10.2001 18:32:22, lenka
Завелись потому, что Вас ВОЗМУЩАЕТ... и далее по тексту. 01.10.2001 18:38:47, olllix
Так делать всем нечего, чего бы и не поскандалить!:))
Я откровенно развлеклась, например.
01.10.2001 18:34:39, Lena
[пусто] 01.10.2001 20:41:11
Согласна с Ведьмой по сути( но не по форме). Действительно, кое-кому просто нехватает интеллигентности...Превращать конфу в рыночную площадь...Фрау настолько не уважает здешних обитателей, зачем же ходит сюда? Развлекаться за счет местных? Впрочем, это она ясно сказала... 01.10.2001 21:51:30, Участница
Причем все с удовольствием отгавкиваются...а некоторые даже переходят к открытым оскорблениям. 01.10.2001 22:05:16, Lena
А зачем все это затевать надо было? Писать специально такие сообщения, чтоб люди начали свару - некрасиво это..неумно... 01.10.2001 22:09:09, Участница
Что затевать?? Вы меня с автором топика путаете, вероятно.
А высказывать свое мнение имею право..как и все остальные.
А красиво, умно, вкусно или нет - на вкус и цвет, как говорится...:))))
01.10.2001 22:47:01, Lena
Хоть я и удалила сообщение чуть выше - суть от этого не меняется.
И дело не в том,кто в каком регионе проживает...От того,что Вы живете в Германии,Вы лучше не стали;это Вас никак не облагородило и тем более не повлияло на...Да ладно....Оставайтесь при своем мнении.
01.10.2001 22:58:31, Witch
Естественно я останусь при своем мнении..а при чьем же еще?
А у Вас, Катя, вероятно, какие-то комплексы.
Ну при чем тут то, где я или Вы живете???
А Вам это очень важно, как видно...
01.10.2001 23:13:58, Lena
Da uspokoissya; ne nado... 13.11.2001 23:18:18, lili
Точно! Базарно-бабское поведение не зависит от региона проживания... 02.10.2001 00:04:51, Участница№2
Как и смешная манера прятаться под псевдонимами... 02.10.2001 07:57:22, Инанна
Прям кошмар какой-то! Я покраснела, осознала, опечалилась... (остальное добавить по вкусу)
Вы ввергли меня своим метким интеллигентным замечанием в глубокий трагизм, правдолюбивая Вы наша. Слезы лить буду неделю...нет, лучше месяц..от горя. Какой ужас,Кате с Украины я не по дуще....
Надеюсь, что написав эти слова Вы собой загордились???
Иначе было бы обидно:))))

А коротко: не нравится - не ешь.
01.10.2001 21:51:19, Lena
Ну, если вы себя мните глубоко интеллигентной женщиной, не обольщайтесь:) Вы от Кати с Украины недалеко ушли:))) 01.10.2001 21:55:55, Участница№2
Я - мню себя интеллигентной??? :))))Да ну что Вы, куда нам....Да и зачем нам?
А "Катя с Украины" - это указание на регион проживания, а не на что-то другое.
А что так законсперированно-анонимно? Я не кусаюсь....И не обижаюсь.
01.10.2001 22:01:44, Lena
Вот уж точно - незачем...
01.10.2001 22:06:29, Участница№2
А вам не кажется, что здесь запрещены оскорбления? Ведите себя прилично! 01.10.2001 21:26:48, Вопрос
Да ладно, что от человека невозможного требовать!:))) 01.10.2001 22:04:04, Lena
Stella
ВозможноВы этим сообщение м хотели всем дать понять,как хорошо Вам живется,имеется в виду,что это счастье,если ты независим от молочной кухни...Что ж,рады за Вас искренне! 01.10.2001 17:59:03, Stella
Присоединяюсь. 01.10.2001 18:11:03, olllix
=СветА™=
Как же я не люблю категоричных суждений!Жизнь такая длинная и сложная штука.Особенно у нас, в России.
Сейчас у нас есть деньги, чтобы содержать ребенка, а будут ли они завтра? И наоборот.

Пара жизненных примеров.
Моя родная тетя, жена художника. Всю жизнь нищета страшенная, случайные заработки и скитание по углам.Один ребенок .О втором и речи быть не может, хотя хочется-вытянуть бы одного.Аборты.
Проходят годы.Теперь очень преуспевающая семья.С пресловутым 600 Мерседесом.Сын в Англии, вся жизнь в сыне.От приезда к приезду, от звонка к звонку.И сожаления "Ну, почему же я тогда не родила??"

И еще.Подруга у меня есть.Безумно интересная, умница,живет в Питере, работает в клинике Бехтеревой.Родила ребенка "для себя".Одна,без мужа, сырая коммуналка с печкой,фанерный ящик вместо стола.Нехватка денег катастрофическая, нужда на грани нищеты.Подработки ,и ребенок часто на пятидневке.Но мне так хорошо у них.
Муж мой за голову хватается, когда я , приезжая в Питер одна, живу у Светки.Могла бы в любой гостинице остановиться.Но у них так душевно.Анютка маленькая, но маме помогает, им хорошо вдвоем.И все у них будет нормально, я уверена.И Аня вырастет хорошим человеком.Хоть хлеба часто не вдоволь и одеваются в секонд-хенде.

Вобщем, не нам судить таких людей .И цвета другие есть кроме черного и белого.
А что касается питания.Мне кажется бесплатное молоко до двух лет-не главное в нашем решении родить ребенка.

01.10.2001 17:56:45, =СветА™=
Да...
Хочу сказать,что малышу все равно,во что и какой фирмы его одежда;его также не интересует название производителя его коляски;а также ему не интересно,получаете ли его мама питание Бесплатно на молочной кухне или же платит большие деньги за питание;и,в принципе,ему пофиг - в памперсах он или в марлевых подгузниках...Все фирмы производители (такие как Chicco,CAM и другие)заламывают свои цены в расчете на чувства родителей,а именно на родительское самолюбие и "а чем у меня ребенок хуже"...А детке главное,чтобы его окружала любовь,понимание,участие...а остальное - приложится.А если и нет,то материальные блага не дороже улыбки и счастья,написанного на его личике...независимо от денег,потраченных на него.
Да,у меня есть возможность покупать ему игрушки,коляску,одежду в Chicco,да,у меня есть возможность платить хорошему врачу за вызов и т.д.Но если бы не было такой возможности я не стала бы любить его меньше,а он - отвечать мне меньшей любовью.
01.10.2001 18:10:10, Witch
ОФФ. ну, все-таки ведь есть разница между питанием на коровьем молоке и хорошей смесью.И соски разные есть...мне вот Авент очень даже нравится , и не потому что он дорогой, просто он мне показался лучше, чем другие...Это я конечно, не совсем в тему дискуссии написала...просто я выбираю еду и вещи для дочки исходя из того, чтобы дочке было удобнее и лучше. 01.10.2001 18:28:58, sek
Да никто и не говорит о наличии или отсутствии любви к ребенку.Просто надо здраво подходить к желанию иметь или не иметь детей и их количестве.У меня была знакомая семья где папа приводил в магазин своих троих детей смотреть на копченую колбасу,а потом говорил как она плохо пахнет и что ее нельзя есть.Вот в чем проблема. 01.10.2001 18:21:48, lenka
Абсолютно согласна - она пахнет:(( и есть ее нельзя, особенно детям. А заодно и пить колы:)) 01.10.2001 22:21:44, Пелагея
Папе полечиться не мешало бы... 01.10.2001 18:28:32, olllix
Настик
Нормальный папа :)) Чего полезного в копченой колбасе? Сама ее сыну никогда не даю. Хотя в холодильнике она не переводится - наш папа без нее жить не может. :) 01.10.2001 18:56:13, Настик
Вот, где здравое-то мнение!
Причем без категоричных суждений, прошу заметить...
:-)
01.10.2001 18:08:54, Инанна
Stella
Тут каждый пишет со своей колокольни,читай,с уровня собственного дохода... 01.10.2001 17:32:43, Stella
Тыква
А причем тут колокольня? У меня доходы позволяют покупать смесь, мы брали Агушу на кухне, она не пошла у Ромы, теперь лечим дисбак, а у соседки с таким же дозходом пошла Агуша и они еще и за нас ее берут. Но поверьте, борьба за молоко мне обошлась намного дороже чем платные и бесплатные смеси, все эти ср-ва для увеличения лактации, молокотсос, бутылки, пакеты для хранения молока, стерилизаторы... Не судите сами, да не судимы будите - наверное единственное решение в данной дискуссии. 01.10.2001 18:15:49, Тыква
Да у каждого своя колокольня. Но не каждого ВОЗМУЩАЕТ пользование услугами бесплатной молоч. кухней. И думаю не с уровня дохода, а совсем с другого уровня. 01.10.2001 17:41:28, olllix
Stella
Просто если бы у девушки не было бы денег(или недостаточно денег) на дорогостоящее детское питание,она бы такого просто не написала...
Мудрая пословица гласит: сегодня ты на коне,а завтра под конем,поэтому вот так вот осуждать что-либо или зарекаться я бы не стала...
01.10.2001 17:46:02, Stella
А есть еще мудрая пословица: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся!" 01.10.2001 18:16:36, Инанна
Абсолютно согласна. 01.10.2001 17:49:26, olllix
rozmaita
Это точно. Я могу покупать питание любое по цене. Но все равно буду пользоваться услугами бесплатной молочной кухни, хотя могу его оплатить. Из принципа. Положено - буду. 01.10.2001 17:36:16, rozmaita
Значит у тебя не было проблем.А вот когда у тебя ребенок после приема благотворительности заболеет чем нибудь или будет поносить, а потом наоборот -сразу примешь новое решение 01.10.2001 17:55:52, lenka
Sleepy
у меня ребенка от довольно дорогого Хиппа и Хайнца рвет, а вот от бесплатного творожка Агуша (хотя я и покупаю его в магазине, потому что лень на кухню утром ходить) тащится - и чего теперь????? 01.10.2001 20:12:28, Sleepy
Тыква
Ну заболел Рома, ну поносил, но я не против молочной кухни... 01.10.2001 18:16:54, Тыква
rozmaita
Да, действитель проблем именно с ребенком у меня нет. Я мыслю так - у нас в Киеве на качество питания еще никто не жаловался. Полный комплекс примерно 10 долл в месяц. Мне, как работающей маме проще его брать. А сэкономить - святое дело. Будет плохо откажусь. 01.10.2001 18:00:03, rozmaita
но это решение не будет сожалением о не сделанном аборте!!! 01.10.2001 17:58:56, Костеночкина
девченки, да вы чего сдурели? (я про аборты из-за молочки) Извиняюсь... Посмотрите на своих малышей, и представьте что их не было бы из-за того, что вам когда-то показалось, что им не хватит еды и придется бегать на молочную кухню!!! И не в таком голоде выживали хорошие здоровые люди (а от голода сейчас не дадут умереть даже обхаяная Россия). 01.10.2001 17:30:26, Костеночкина
Полностью согласна:-) 01.10.2001 17:55:58, Инанна
Насчет молочной кухни - если дают в поликлинике, я что, должна вставать в позу оскорбленного достоинства и отказываться? Тетки, которые работают на молочке, все равно распродают остатки, а не раздают бедным, а я не намерена их содержать. Тем более,что Сережке Агушка нравится больше, чем любое импортное питание. 01.10.2001 17:30:00, Весчь
У нас такая же ерунда!
01.10.2001 17:34:24, Инанна
Я считаю, что заводить детей с таким расчетом, что мир не без добрых людей - преступление! Только взрослые и самостоятельные люди, умеющие нести ответственость за свои поступки, в том числе и ответственность материальную, должны становиться родителями. В противном случае надо прибегать к контрацепции, не в каменном веке живем. 01.10.2001 17:23:32, Весчь
В России совершенно не развита социальная система. Пособия для матерей - даже смешно, что на них можно купить? Не говоря уже о том, что никто не помогает матери-одиночке на государственном уровне.Что есть очень печально, ИМХО,

Прослойка людей, которая по разным (иногда весьма обоснованным, гораздо чаще из-за лени) живет за счет государства есть во всех цивилизованных странах.

В России невозможно жить за счет государства, поэтому я присоединяюсь к мнению о том, что если ты сам не в состоянии содержать и накормить своего ребенка, то надо приложить гораздо больше усилий по предохранению от такой беременности.

Можно рассчитывать на доброго дядю, который накормит твоего ребенка, допустим, в Германии. Да, накормят и квартиру оплатят.
А вот в Москве я бы действительно не стала рассчитывать ни на какую помощь со стороны государства, и тем более строить на этом свои рассчеты на будущее, т.к. это по меньшей мере наивно, а по большей - абсолютно безответственно по отношению к своему ребенку.
01.10.2001 17:17:43, Lena
Почему Вы считаете что пользоваться бесплатной молочной кухней это рассчитывать на доброго дядю? Это возможность на чем-то сэкономить для людей с ограниченным достатком. Что плохого, в том что такая возможность есть? Почему это кого-то возмущает?!!! 01.10.2001 17:24:26, olllix
Вы меня не поняли. Я не считаю, что пользоваться бесплатной молочной кухней для тех, кто в этом нуждается- это плохо.
Наоборот, мне жаль, что таких бесплатных возможностей для малообеспеченных так мало! Налоги-то по мере возможностей платят!
Меня наоборот возмущает то, что мать-одиночка оставлена в России совершенно в беспомощном состоянии.( такая участь же всех постигнуть может )

НО - я против того, чтобы рожать детей, рассчитывая на помощь российского государства. Поэтому и присоединилась к мнению.
То есть , если ты рожаешь ребенка, рассчитывая на то, что кто-то поможет его прокормить - это в моем понимании безответственно.
Но я при этом никого не осуждаю, т.к. все имеют право на свои понятия о жизни.
01.10.2001 17:40:30, Lena
аборт - более безответственно... по крайней мере для собственной души :( 01.10.2001 18:08:42, Костеночкина
А что сразу - аборт? Думать раньше надо... о презервативе, например;-) 01.10.2001 18:28:37, Весчь
Золотые слова! 01.10.2001 21:17:18, Арина
Ну это кому как.И еще раз - я никого не осуждаю..мне это, честно говоря, без разницы. 01.10.2001 18:13:23, Lena
А мне как раз показалось, что осуждаете... 01.10.2001 18:06:20, Инанна
Когда кажется, креститься надо :))) Русская народная пословица. 01.10.2001 18:13:49, Lena
Это у вас юмор такой, что ли? Вы действительно считаете эту "пословицу" русской народной, а также смешной и достойной упоминания?... 01.10.2001 18:21:35, Инанна
Ага,а почему бы и нет?
Только проповедь мне не устаивайте, плиз, не проймет:))
И вообще, не надо Вам со мной общаться, такая я плохая-нехорошая...и ничего святого для меня нет:))))
01.10.2001 18:46:48, Lena
Есть встречное предложение: а давайте, вы не будете реагировать на мои высказывания, ОК? Как будто меня здесь нет.
По-моему, от этого все только выиграют...
01.10.2001 19:06:34, Инанна
Не могу пообщать((( Мне доставляет огромное удовольствие с Вами дискутировать.
Ну а если Вам неприятно разговаривать со мной - не отвечайте, я не обижусь!:))
01.10.2001 23:15:55, Lena
Да нет, я думаю, девушка просто обиделась... 01.10.2001 18:29:59, olllix
На кого?:)))) 01.10.2001 18:41:30, Lena
Не обижай других - не будет повода и самой обижаться:-)! 01.10.2001 18:41:23, Инанна
Не надо так. Питание на молочных кухнях выдают отличное!
Проблемы от него могут быть только такие же, как у некоторых, например, на цветочную пыльцу и на кошачью шерсть (какая-нибудь аллергия или индивидуальная непереносимость).
А если вам ваша ситуация позволяет не пользоваться услугами молочной кухни - что ж, это ваш выбор, но не предмет для гордости!
Это не к тому, что кто-то кому-то что-то должен, а лишь к тому, что существование молочной кухни и бесплатного питания - фактор положительный, ИМХО...
01.10.2001 17:12:01, Инанна
Тыква
Я от Агуши бесплатной теперь платно лечу дисбактериоз, но все равно с вами не согласна. А если рассчитываешь на молоко, а его мало? Я могу купить смесь ребенку, а если кто-то не захотел убить ребенка абортом и мало денег при этом, тогда как? Ведь не зависимо от ср-в к существаванию дети - это так дорово, так если мало денг, то прожить всю жизнь без детей или на пособие от гос-ва на детей 60 руб. в месяц жить, да? 01.10.2001 16:53:06, Тыква
Валерия, простите, а зачем вы давали ребенку (тем более, такому мелкому) Агушу? на форуме уже очень давно обсуждалось наличие в ней кристаллического сахара...
А точно ли известно, что дисбак вызван Агушей?
02.10.2001 13:12:47, Darimka
rozmaita
А я считаю, что есть такая прослойка населения, которая нуждается в социальной помощи от государства, которое, кстати, этих граждан успешно обобрало. Кто помнит павловскую реформу?
Есть матери одиночки, есть вдовы, к сожалению, есть и будут. Возмущает другое, что сумма этих пособий мизерна(((
01.10.2001 16:44:28, rozmaita
Sleepy
а вас не возмущает то, что у кого-то есть возможность это детское питание покупать, а у кого-то нет? или может таким людям запретить детей рожать (хотя они могут достойную жизнь ребенку обеспечить)? 01.10.2001 16:39:25, Sleepy
Просто надо очень очень много работать -а потом немного думать хватит ли тебе денег для того чтобы растить ребенка.Ведь просто желание - это так мало в наше время.А вот горе ребенка -это гораздо страшнее,чем здравая мысль пришедшая вовремя 01.10.2001 17:32:20, lenka
Stella
работать при наличии ребенка тоже не всегда возможно или "хотимо",так что тогда делать? 01.10.2001 17:34:46, Stella
возможно и хотимо - разные вещи.Если маме нужны деньги, но она не может работать - это одно.А если может, но не хочет, но при этом нуждается, стоит все-таки подумать.Хотя к бесплатной раздаче питания это не относится. 01.10.2001 18:38:37, sek
Надо сначала работать,а потом заводить детей 01.10.2001 17:50:41, lenka
...К пенсии. Даунов... 01.10.2001 18:29:29, Инанна
То есть, мой отец - даун? 01.10.2001 18:44:05, Lena
Ага, давайте будем зарабатывать, денежку копить (много-много чтобы было)лет так до сорока, а потом ребеночка будем заводить с риском синдрома Дауна, или лет в двадцать мужа с ба-а-альшим мешком с деньгами будем искать, ну чтобы ребенчка обеспечить, и без риска для здоровья. 01.10.2001 18:07:08, olllix
А на Западе так и делают-от этого и живут лучше и дети не бегают по улице голодные.А насчет Даунов у нас тоже их хватает 01.10.2001 18:25:03, lenka
Sleepy
ой, да ладно - не бегает голодных детей - не смешите меня - в Нью-Йорке один из самых высоких уровней преступности в мире - это что богатые там что ли по улицам бегают и бедных грабят? 01.10.2001 20:27:52, Sleepy
на Западе первый ребенок в 40 лет - совершенно нормальная ситуация.
И с каких пор стало неприличным иметь обеспеченного мужа?
01.10.2001 18:14:57, Lena
A kto Vam skazal chto eto norma? Vy prosto oshibaetes'. Pervye rody v 40 dazhe na zapade daleko ne norma. Eto isklyuchenie. Kstati, bol'shinstvo klinik v printcipe ne berut patcientov na lechenie besplodiya posle 43. 02.10.2001 01:08:10, irina
Кто сказал неприлично, а вот ставить это целью и определяющей для рождения ребенка? И зачем Вы Россию с Западом сравниваете. 01.10.2001 18:26:13, olllix
1.Где я ставила это определяющим?
2. Насчет сравнения Запада с Россией - а что, матки у западных жензин и российских сильно отличаются по качественному составу?
01.10.2001 18:43:26, Lena
Уровень медицины отличается. И контроль за своим здоровьем. 01.10.2001 18:48:51, olllix
Sleepy
количество обеспеченных мужчин слегка другое.... 01.10.2001 20:28:41, Sleepy
Stella
А наличие такого состояния,как работа,которую нельзя прервать из-за серьезного ухудшения дохода Вам незнакомо? Это тогда вообще ребенка заводить нельзя? Просто если из мешка с деньгами все время доставать,не докладывая,он очень скоро опустеет,возможно раньше,чем дети станут взрослыми... 01.10.2001 17:55:38, Stella
Няню нанять и продолжать работать на будущее.Я знаю действительно "бедных" мам которые продолжают работать,но у них есть стремление обеспечить ребенку достойное детство,а не просто сидеть и ждать у моря погоды, а вось кто-нибудь подаст 01.10.2001 18:01:55, lenka
Stella
А что значит "достойное детство" в Вашем понимании? 01.10.2001 18:05:29, Stella
Уважаемая Лена, просто есть люди богатые и бедные. Ещё есть средний класс. Кто-то моджет позволить себе покупать все, а кто-то экономит. И пособие на рождение ребенка оформляет (70 руб., между прочим).

Ведь, рожая ребенка, мама становится недееспособной, но она ведь рожает будущего гражданина общества, который ещё принесёт ему пользу, и общество - должно позаботиться хоть как-то о нем!

Я не за бесплатные садики и подобный коммунизм. Просто есть социальные различия... И мамы-одиночки, между прочим, тоже. с уважением, Дарима 01.10.2001 16:17:20, Darimka

Тыква
Ага, как кормить детей, то гос-во не должно помогать, а как в армию забирать или в Чечню, посылать так это, пожалуйста - абсолютно бесплатно! 01.10.2001 16:54:32, Тыква
сорьки, эт вы мне??? 02.10.2001 13:01:15, Darimka
Вот именно, кстати!.. 01.10.2001 17:21:52, Инанна
А медицинской страховкой Вы тоже не пользуетесь? В поликлинику районную не ходите? Анализы сдавать бесплатные, прививочки там всякие, рецепты на бесплатные лекарства не получаете?Питание вообще-то по страховому полису положено. Другими словами, если материльное положение не позволяет пользоваться платными медуслугами, то и деток заводить низя? 01.10.2001 16:15:10, olllix
Крысик
Если вы не в состоянии прокормить ребенка, то нельзя его и заводить. Это аксиома.
Что касается бесплатного питания - любой иногородний может съездить в Минздрав, оформить там документы и получать питание на равне с остальными. Москвичи пользуются этой льготой без дополнительной волокиты просто потому что они "учтены" городом и на них заведена соответствующая база.
01.10.2001 16:23:16, Крысик
Тыква
Лена, так категорично? Нельзя заводить и усе? У нас соседка одинокая страшная женщина (есно ее не любят мужчины), все жизнь без телевизора живет, но родила сына и он у нее единственная радость в жизни, мы ей всем миром помогали, кто - вещами, кто- телевизор подарил старенький, кто продуктами... 01.10.2001 16:56:58, Тыква
Я очень сомневаюсь что у ее сына будет счастливое детство,как бы не любила его мать.А создавать своему ребенку трудности уже в младенчестве с пеленок -это грех.По поводу аборта-его делают те кто не думает головой сначала. 01.10.2001 17:09:58, lenka
Да что за категоричность!Кто дал Вам право писать(или даже просто предпологать)что у ее ребенка детство счастливым не будет?Почему? Потому что у него не будет дорогих игрушек,памперсов или питания (ну,какое там самое дорогое - Хипп)?А вы уверены,что при всем своем состоянии обеспечить своего ребенка материально,Вы состоитесь как мать?И что потом Ваш ребенок сможет сказать,что у него было самое счастливое детство из-за того,что у него была раскрутая коляска и одежда по сотне баксов?
Да,я тоже говорила,что надо иметь определенную материальную базу к рождению ребенка,но чтобы заявить,что он не будет счастлив не купаясь в деньгах...это мерзко.
01.10.2001 17:45:50, Witch
Sleepy
ооооо!!!!!!! к каждому слову присоединяюсь!!!!!!!!! 01.10.2001 20:30:06, Sleepy
Тыква
Молодец! Ведь и правда многие в шелках несчатны, а многие с голой попой, простите, самые счастливые! 01.10.2001 18:05:17, Тыква
Отлично сказано! 01.10.2001 17:50:28, olllix
Ага!!! 01.10.2001 17:57:46, Инанна
Stella
Лена,а что,у всех в 70-е или раньше было много денег,чтобы обеспечить ребенку будущее)? или мы выросли несчастными? 01.10.2001 17:36:55, Stella
В 70 е годы и раньше все были практически одинаково нищими. И не было информации - как может быть по-другому.Поэтому не было массы проблем. И государство многое на себя брало.
Так что с настоящим временем я бы не сравнивала.
01.10.2001 17:43:26, Lena
Sleepy
да ну ладно - не были мы все одинаково нищими - у меня были очень обеспеченные родители, а у моей лучшей подруги - очень бедные. но это я сейчас понимаю, а тогда мне все равно было, просто у них мебель разваливалась и ели почти все время только макароны - а тусоваться мы там очень любили, потому что на мебели можно было ездить и макаронами пулятся 01.10.2001 20:32:09, Sleepy
Stella
Я к вопросу о том,что это делает детей несчастными... 01.10.2001 17:47:37, Stella
Просто для справки, коль уж речь зашла о грехе: предохранение - грех, т. к. это сознательный отказ от выполнения важнейших земных функций человека:-).
А вот как раз создавать трудности с пеленок - не грех! Здесь, понятно, не имеется в виду сознательное причинение вреда человеку (ребенку)...
01.10.2001 17:26:25, Инанна
При наличии большой материнской любви и отсутствии большого количества денег будет ли ребенок счастлив? В этом Вы сомневаетесь? Что ж, у каждого свои приоритеты в жизни. 01.10.2001 17:19:07, olllix
Интересно, а ее ребенок также счастлив, имея мать, которая пробирается по знакомым и не может позволить себе в 21 веке телевизор, не говоря уже о качественном питании и жизни для ребенка? Вопрос риторический.
Рожая ребенка, надо думать не толкьо о себе, но и о будущем этого ребенка.
01.10.2001 17:09:01, Lena
Наверняка ее ребенок гораздо счастливее многих детей "новых русских", у которых есть все, кроме космического корабля, но нет элементарной родительской ЛЮБВИ (и которые от недостатка этой самой любви иной раз становятся наркоманами в 10 лет, а в 15 - уже трупами!)! 01.10.2001 17:35:10, Инанна
А почему вы считаете, что новые русские не любят своих детей? Это что - новомодное клише теперь такое? Любить своих детей дано только нищим? Богатые априори детей не любят? 01.10.2001 21:31:38, Арина
А ГДЕ вы прочли, будто бы я считаю, "что новые русские не любят своих детей"?!
Перечитайте повнимательнее, пожалуйста...
02.10.2001 08:01:48, Инанна
"Наверняка ее ребенок гораздо счастливее многих детей "новых русских", у которых есть все, кроме космического корабля, но нет элементарной родительской ЛЮБВИ "

Это как понимать???????? У вас совсем плохо с логикой????
02.10.2001 16:31:10, Арина
Да нет, с логикой-то проблемы как раз у вас! Ведь только вы умудрились ТАК интерпретировать это высказывание... Все остальные прекрасно понимают, что оно никоим образом не является обвинением всех поголовно "новых русских", как класса, в отсутствии любви к своим детям!
Впрочем, у людей, занятых зарабатыванием больших денег, действительно остается мало времени на семью (а тем более, в этой стране!). Они сами на это часто жалуются... Или для вас это явилось неким откровением?!
ЗЫ Тут, к случаю, вспомнилась хорошая китайская поговорка: "Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет..." :-()
02.10.2001 17:35:57, Инанна
Не я одна так вас поняла. Не вы ли выше перед Нюшей оправдывались? С логикой у меня прекрасно, я в отличии от вас математик. 02.10.2001 17:58:22, Арина
Ха-ха! Оправдывалась??! Да ей мое высказывание жутко понравилось:-)! Она его оценила словом "супер"!!! Я ей просто объяснила, что его не стоит воспринимать в качестве особо сильного и нелицеприятного, так - к слову...
Ну, у вас и логика:-)
Вот у меня муж - действительно математик, так он с логикой гораздо больше дружит!
ЗЫ А что - то, что я не математик, тоже относится к моим недостаткам, или как? Ваше "в отличие от вас" меня сильно позабавило:-)))
02.10.2001 18:53:44, Инанна
Ну забавляйтесь на здоровье. 02.10.2001 19:25:58, Арина
Ха-ха! Оправдывалась??! Да ей мое высказывание жутко понравилось:-)! Она его оценила словом "супер"!!! Я ей просто объяснила, что его не стоит воспринимать в качестве особо сильного и нелицеприятного, так - к слову...
Ну, у вас и логика:-)
Вот у меня муж - действительно математик, так он с логикой гораздо больше дружит!
ЗЫ А что - то, что я не математик, тоже относится к моим недостаткам, или как? Ваше "в отличие от вас" меня сильно позабавило:-)))
02.10.2001 18:53:32, Инанна
а если сравнить не так.Если выбирать, что лучше любовь или любовь + деньги (в смысле материальный достаток)? 01.10.2001 18:44:19, sek
Конечно, в идеале - лучше второе, кто бы спорил! Но здесь речь пошла не об этом, а о том, что лучше вообще не рожать детей, чем рожать, не имея возможности обеспечить им положение "сыра в масле":-( 01.10.2001 18:55:32, Инанна
про сыр в масле не скажу..потому как действительно - нельзя зарекаться.Последние события в мире это только подтверждают.Но, честно говоря, сама была на грани аборта, когда Сашку ждала..так все было страшно и непонятно. 01.10.2001 19:08:15, sek
LightBug
аналогично :( 01.10.2001 22:03:36, LightBug
Какой ужас, какой ужас!!:)))
Просто все дети богатых - наркоманы, и все дохнут в 15 лет.
Вы свои представления о "новых русских" откуда черпаете? Из журналов?Или из разговоров с бабусями у подъезда?
01.10.2001 17:45:11, Lena
Sleepy
я так понимаю, что в Германии очень много новых русских????:)))) 01.10.2001 20:33:55, Sleepy
А причем тут это? Я в Москве всю жизнь прожила..и сейчас там бываю достаточно часто. 01.10.2001 23:54:25, Lena
Да нет, я-то как раз использовала лишь один известный мне пример, произошедший буквально на моих глазах (у соседей моей подруги). А,судя по газетам, подобный пример не так уж редок - увы!
Как бы вам ни хотелось убедить всех здесь в обратном:-(((
01.10.2001 18:01:38, Инанна
Я никого никогда ни в чем не хочу убедить..мне это неинтересно.Да и бессмысленно.
Высказываю свое мнение и иногда смеюсь над мнениями, которые читаю здесь. Ваши мнения меня всегда откровенно веселят, поэтому их часто читаю и вступаю с Вами в диспут. Веселее Жванецкого получается.
Вот и все.От скуки все это, от скуки...
Неужели Вы думаете, что для меня весь этот треп - серьезно и важно?:)))...Вы так всегда все серьезно воспринимаете..:))))
01.10.2001 18:10:58, Lena
Такое ощущение, будто вы специально выискиваете или провоцируете повод поскандалить... Что это - лекарство от скуки, или один из способов получения удовольствия?
Я же лишь привыкла отстаивать свою правоту, где бы то ни было; а "заводить" людей от скуки или просто, чтоб повеселиться - это действительно не мое амплуа, тут вы правы...
01.10.2001 18:50:32, Инанна
xana
А люди-то и заводятся... Как все серьезно... :-) 01.10.2001 23:28:05, xana
А почему вы говорите "свою правоту", а не "свою точку зрения"? 01.10.2001 21:35:54, Арина
Потому что я считаю ее правдой. И не только я, прошу заметить - а подавляющее большинство здесь:-)! 01.10.2001 22:57:41, Инанна
xana
Тем не менее это именно ВАША СУБЪЕКТИВНАЯ (иначе и быть не может) ТОЧКА ЗРЕНИЯ... и то, что ее разделяют некоторые люди, ни на каплю не приближает ее к правде. 01.10.2001 23:29:46, xana
От того, что подавляющее большинство что-то считает, это правдой не становится. 01.10.2001 23:10:05, Арина
И тем не менее, я отстаиваю именно свою правоту, а не свою НЕправоту! Только и всего... 02.10.2001 08:03:29, Инанна
Тогда подведем итог,тот у кого бедные родители,ест только из бесплатной молочной кухни,чьи родители побираются -тот станет хорошим человеком,не будет колоться,пить и т. п.Что то как то не вяжется.Многие матери алкоголички и наркоманки -тоже любят своих детей.Наверное по своему??? 01.10.2001 18:10:43, lenka
Sleepy
да ну ладно - во-первых, счастье у нормальных людей зависит не от того что они едят в грудничковом возрасте.
а во-вторых, факт, что у работающих родителей - заработывающих хорошие деньги - тоже дети не всегда счастливы от наличия у них этих самых материальных благ: я - живой тому пример
01.10.2001 20:37:24, Sleepy
да неее..бывает иногда синдром цыганского ребенка. Бегает чуть ли не босой, грязный, питается картошкой с водой - и не болеет.Ну , бывает такое, наверное... 01.10.2001 18:46:54, sek
Marat
Ага, это про моих - бегают босые до зимы, чумазые и не болеют. И по национальности - цыгане. 02.10.2001 00:07:21, Marat
Тыква
А то каким человеком будет мой сын зависит только от меня!!! И я беру за него ответственность на себя! 01.10.2001 18:26:23, Тыква
Тыква
сколько мы во дворе ребят похоронили, кого от наркотиков, кто из армии не вернулся, а кто-то захотел красиво пожить и не туда полез, потом руки на себя накладывают... газеты после реальности вообще страшно наверное читать, да я и не читаю. 01.10.2001 18:09:32, Тыква
Наверняка ее ребенок гораздо счастливее многих детей "новых русских", у которых есть все, кроме космического корабля, но нет элементарной родительской ЛЮБВИ (и которые от недостатка этой самой любви иной раз становятся наркоманами в 10 лет, а в 15 - уже трупами!)! 01.10.2001 17:30:55, Инанна
Кондратея
Не знаю, это сложный вопрос - счастье. И этот ребенок, и ваш ребенок, и мой ребенок могут вырасти счастливыми или несчастливыми не только по материальным причинам. Поэтому я склонна все же материнскую любовь выносить на первое место. Если у женщины было желание и душа родить и воспитывать ребенка - у него уже хорошие задатки в жизни. ИМХО. 01.10.2001 17:18:07, Кондратея
Тыква
Короче, мальчику ее уже лет 18, очень хороший, скромный мальчик и прекрасный художник, учится в институте, зарабатывает продажей картин, завидный жених, в общем мне он очень нравится. по крайней мере не избалованный индюк и маму свою очень любит. 01.10.2001 17:12:24, Тыква
...Что не удивительно:-)))! 01.10.2001 17:33:19, Инанна
Может, это не тот случай, но такие мальчики обычно ТАК любят маму, что потом не женятся до седин - маму никто не устравиает из потенциальных жен... 01.10.2001 17:26:17, Весчь
глупая шутка: именно ТАК любим из-за того, что мамочка не кормила (или кормила) его питанием с кухни - ведь с этого начали! 01.10.2001 17:57:15, Костеночкина
это точно.Иногда такая зависимость выстраивается. Аж удивительно.:)). 01.10.2001 18:48:50, sek
Согласна. Мама так много вкладывает в своего сыночка, что ни с одной невесткой делить его не хочет и ждет отдачи от него.
Вариант моего папахена.((((
01.10.2001 17:52:21, Lena
Хорошо если так,но есть гораздо более ужасные истории не с таким хорошим концом,если можно считать -это концом.А потом мальчик воспитывался почти двадцать лет назад -а тогда все было иначе. 01.10.2001 17:23:52, lenka
Тыква
Не могут изменится ценности со временем!!!! Сегодня как и тогда важны любовь к ребенку, доброта, ласка, а не наличие игрушек! 01.10.2001 18:07:08, Тыква
Вы знаете, е мне бы вот очень хотелось образование получить за рубежом.Знаете, как обыдно было, когда на собеседовании при найме на работу отобрадли именнотех, кто учился в Штатах и в Англии...при прочих равных, так сказать. 01.10.2001 18:50:54, sek
Крысик
Лер, я в верху написала о том, что было у Саши...Вернее, чего не было у нее. Надо пройти эту дорожку до конца, чтобы понять, что твой ребенок был лишен элементарного. А питание - ерунда. Мне лень туда будет за творогом ходить - время жалко. Сама все сделаю. 01.10.2001 18:47:19, Крысик
Тогда наличие игрушек , детской одежды, квартиры было менее проблематичным, чем сейчас. 01.10.2001 18:18:09, Lena

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!