Девчонки, подскажите, плиз, что делать....
Моя доча стала просить кушать каждые 2 часа. Были на полном ГВ. 3 дна назад начала вводить пюре моркови. Даю только на обед. Сначала морковку,а потом грудь. Ситуация практически не изменилась, все-равно просит каждые 2 часа. Пыталась вечером дать ей ещё разведенное молочке из пакетикоа, но она ни в какую не хочет его пить. Подскажите, что делать, плиз. Что и как можно уже давать?
Нам 5,5 месяцев.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.09.2007 15:46:28, КисяD

Ну не прекращать же теперь, раз начали:)))) Начинать с овощей - отличная идея. Только не ВМЕСТО грудного молока! Прикорм не должен вытеснять кормления, он должен дополнять их! Выберите время дня, когда вы даете прикорм (обычно обед), и постепенно увеличивайте порцию моркови. А остальные кормежки пусть и остаются, как были. Потом можете потихоньку попробовать другие овощи (начиная с ложечки вместо морковки или в дополнение к ней). Хорошо идут кабачки, цветная капуста, тыква, брокколи - ну что понравится, короче. Можно в пюре добавлять грудное молоко, для более нежной консистенции:). Ваша цель - не накормить "голодающую детку", а познакомить с новой едой, с ложкой, со стульчиком и т.д. Ну или потом можно потихоньку пробовать кашу гречневую/рисовую/кукурузную на воде или грудном молоке, или фрукты. Можно дать яблочко помусолить - и десны почешет заодно:)))
03.09.2007 15:02:17, СиницаА

03.09.2007 15:07:56, СиницаА
Начинать можно ИЛИ с овощей, ИЛИ с каш. Вы уже начали с моркови, ИМХО, не надо метаться и давать каждый день новый продукт (морковь, молочко, каша).
Продолжайте вводить морковь на обед, недели за две доведете до полной порции, а потом можно и кашу попробовать (безглютеновую - рис или гречку).
Прикорм в таком возрасте выполняет скорее не энергетическую, а ознакомительную функцию, т.е. совершенно нормально, что деть как ел до введения моркови, так и продолжает есть каждые 2 часа.
А молоко на ГВ не нужно, ИМХО - все же чужеродный белок.
03.09.2007 09:18:23, ЛюбимицаКлаппа
Хорошо. А какая полная порция? раньше она у меня ела через 3-4 часа, а сейчас только начала каждые 2 часа просить. вот я и перепугалась,что мало молока стало скорее всего у меня, поэтому и просить стала часто.
03.09.2007 13:16:20, Elechka
Продолжайте вводить морковь на обед, недели за две доведете до полной порции, а потом можно и кашу попробовать (безглютеновую - рис или гречку).
Прикорм в таком возрасте выполняет скорее не энергетическую, а ознакомительную функцию, т.е. совершенно нормально, что деть как ел до введения моркови, так и продолжает есть каждые 2 часа.
А молоко на ГВ не нужно, ИМХО - все же чужеродный белок.
03.09.2007 09:18:23, ЛюбимицаКлаппа

ОФФ Аня, спасибо большое за наводку на пульмонолога! прописал мне курс лечения без антибиотиков, сказал, может и так получится:))) Без вас я бы даже и не узнала бы что есть такой зверь:)
03.09.2007 09:41:18, Taly

03.09.2007 00:27:19, НаСтЕнЬкА

03.09.2007 10:45:49, экс-Пенелопа

03.09.2007 00:51:29, НаСтЕнЬкА
:)) в таком возрасте по хорошему еще только начинают, а то и ждут до 6 мес:)) Если деть худой можно и каши, только вы уже морковку даете, а это овощ, полностью согласна С ЛюбимицаКлаппа не надо метаться от одного к другому. Продолжайте овощи. в 6 мес прикорм не может полноценно заменить кормление грудью, потерпите:)а промежуток 2 часа это очень приличный промежуток
03.09.2007 09:39:19, Taly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.