Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

Что можно или точнее что НЕЛЬЗЯ?

Девочки, плизззз, только не кидайте в меня помидоры, правда не у кого спросить больше, подскажите про питание.
Вот что деткам категорически нельзя до годика??? или что крайне нежелательно?
Вот про помидоры слышала, что много давать их нельзя из-за каких-то солей, особенно тем у кого проблемы с почками. У нас как раз с почками непонятки, потому и одолевают страхи.
Например, можно ли баклажаны тушеные? Я тут сварила овощное рагу Маше, а сама давать боюсь, вдруг нельзя баклажаны?
02.09.2007 11:57:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Баклажаны, перец болгарский, грибы.
03.09.2007 15:52:52, КисяD
barabachka
Если верить публикациям, то такое впечатление, что детям лет до трех можно только специализированное детское питание из баночек и коробочек. Причем определенных производителей. Все таки я в этом деле больше доверяю литературе советских времен, которая писалась действительно на основании рекомендаций врачей, а не того кто больше заплатит. Если у ребенка нет аллергии или непереносимости каких-то продуктов, то в 9-10 месяцев можно есть уже всю человеческую еду. (чипсы и чебуреки я человеческой едой естественно не считаю). Кстати, мне мама присылала детские супы из Франции в коробочках тетра-пак. Там с 7 месяцев присутствуют помидоры, бобовые, различные сорта лука. Я своему баклажановую икру давала с 9 месяцев. Никаких проблем. Баклажаны же перед готовкой все равно отмачиваешь или проваливаешь с солью, если и есть что-то в них вредное, всё уйдет. 03.09.2007 10:33:32, barabachka
в баклажанах те же соли, что и в помидорах. их нужно вымачивать сутки. а помидоры можно заменить желтыми. А вообще, когда у меня были проблемы с почками мне вообще врач все запретил кроме овощных супчиков и сладких фруктов, если мне ничего нельзя было, то детю думаю подавно. Диета - это сила, без нее испортите дитю здоровье, держитесь и будьте терпеливы, понимаю, что хочется разнообразить питание.
02.09.2007 15:33:22, Daemia
Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Рекомендации ВОЗ/ЮНИСЕФ.

По ссылке PDF-файл на русском языке. Бесплатно.
02.09.2007 14:36:14, ММитин
Рыжуша
Спасибо огромное!!! :-)))
02.09.2007 19:31:03, Рыжуша
Прислушивайтесь к мнению профессионалов и собственной голове. Большинство рекомендаций по кормлению, вычитанных женой в инете и предложенных нашими педиатрами, не имели практического применения. ;) 03.09.2007 10:34:23, ММитин
некоторые вещи ребенку просто бесполезно давать например орехи , баклажаны, грибы это тяжелая пища которая у ребенка в силу его малого возраста не переваривается ( замечу что даже у мнгогих взрослых это не переваривается ) виноград тоже не переваривается к тому же вызывает брожение и иногда аллергии 02.09.2007 14:22:33, баниласка
ZanZarah
у нас на грибы до сих пор высыпания...хотя и ребенок совсем не аллергичный..
вот стоит хоть один маленький кусочек нашего местного белого гриба(или подосиновика,или подберезовика) дать,как через 1-2 часа появляются небольшие прыщички на теле,лице...
вот орешки,семечки(это если старше уже будет) еще советуют измельчать до пудры,чтоб не подавиться...оч. много случаев...
02.09.2007 21:48:54, ZanZarah
Nadezhda_and_malish
баклажаны тяжёлая пища для малыша
про помидоры не знаю
02.09.2007 14:09:38, Nadezhda_and_malish
ZanZarah
про баклажаны и помидоры не в курсе,вот виноград читала,что не советуют(аж до 3 лет),бульоны до годика...орехи
вроде как-то и про потроха встречала публицации,но в детском питании(заводском) часто вижу печень,например..
02.09.2007 12:12:32, ZanZarah
Тусик
Бульоны?? А как же раньше рекомендовали прикорм вводить не с мяса, а с мясного бульона, правда второго?
(Пойду удавлюсь от сознания того, какая я мать плохая - мои оба виноград едят. Мелкий правда вчера только попробовал, а дочь с 2-х лет, и не по чуть-чуть, а конкретно так, по килограммчику..((((((((((((()

02.09.2007 22:31:02, Тусик
Рыжуша
Батюшки!!! А я свою кормлю виноградом (правда всего-то по 3-4 виноградинки). А почему нельзя виноград?

02.09.2007 12:13:56, Рыжуша
Фиалка1
мне кажется виноград нельзя так же как и экзотические фрукиты тк сильно аллергеные,но если нет реакции то наверное можно.

02.09.2007 12:27:35, Фиалка1
ZanZarah
пишут,что из-за слишко большого содержания сахара,хоть и природного(фруктоза,сахароза),НО сахара,и что не очень-то хорошо и усваивается,мы вот только с 2х лет начали есть,нечасто,но уж ооочень любит его:)))
02.09.2007 21:46:24, ZanZarah

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!