Девочки, плизззз, только не кидайте в меня помидоры, правда не у кого спросить больше, подскажите про питание.
Вот что деткам категорически нельзя до годика??? или что крайне нежелательно?
Вот про помидоры слышала, что много давать их нельзя из-за каких-то солей, особенно тем у кого проблемы с почками. У нас как раз с почками непонятки, потому и одолевают страхи.
Например, можно ли баклажаны тушеные? Я тут сварила овощное рагу Маше, а сама давать боюсь, вдруг нельзя баклажаны?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в баклажанах те же соли, что и в помидорах. их нужно вымачивать сутки. а помидоры можно заменить желтыми. А вообще, когда у меня были проблемы с почками мне вообще врач все запретил кроме овощных супчиков и сладких фруктов, если мне ничего нельзя было, то детю думаю подавно. Диета - это сила, без нее испортите дитю здоровье, держитесь и будьте терпеливы, понимаю, что хочется разнообразить питание.
02.09.2007 15:33:22, Daemia
02.09.2007 15:33:22, Daemia
Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Рекомендации ВОЗ/ЮНИСЕФ.
По ссылке PDF-файл на русском языке. Бесплатно. 02.09.2007 14:36:14, ММитин
По ссылке PDF-файл на русском языке. Бесплатно. 02.09.2007 14:36:14, ММитин
Прислушивайтесь к мнению профессионалов и собственной голове. Большинство рекомендаций по кормлению, вычитанных женой в инете и предложенных нашими педиатрами, не имели практического применения. ;)
03.09.2007 10:34:23, ММитин
некоторые вещи ребенку просто бесполезно давать например орехи , баклажаны, грибы это тяжелая пища которая у ребенка в силу его малого возраста не переваривается ( замечу что даже у мнгогих взрослых это не переваривается ) виноград тоже не переваривается к тому же вызывает брожение и иногда аллергии
02.09.2007 14:22:33, баниласка
у нас на грибы до сих пор высыпания...хотя и ребенок совсем не аллергичный..
вот стоит хоть один маленький кусочек нашего местного белого гриба(или подосиновика,или подберезовика) дать,как через 1-2 часа появляются небольшие прыщички на теле,лице...
вот орешки,семечки(это если старше уже будет) еще советуют измельчать до пудры,чтоб не подавиться...оч. много случаев...
02.09.2007 21:48:54, ZanZarah

вот стоит хоть один маленький кусочек нашего местного белого гриба(или подосиновика,или подберезовика) дать,как через 1-2 часа появляются небольшие прыщички на теле,лице...
вот орешки,семечки(это если старше уже будет) еще советуют измельчать до пудры,чтоб не подавиться...оч. много случаев...
02.09.2007 21:48:54, ZanZarah

вроде как-то и про потроха встречала публицации,но в детском питании(заводском) часто вижу печень,например..
02.09.2007 12:12:32, ZanZarah

(Пойду удавлюсь от сознания того, какая я мать плохая - мои оба виноград едят. Мелкий правда вчера только попробовал, а дочь с 2-х лет, и не по чуть-чуть, а конкретно так, по килограммчику..((((((((((((()
02.09.2007 22:31:02, Тусик

02.09.2007 12:13:56, Рыжуша

02.09.2007 12:27:35, Фиалка1

02.09.2007 21:46:24, ZanZarah
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание