Девочки подскажите для глинвейна сухое вино берётся?
Давно не делали, забыли уже:-)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сухое или полусухое, да. Пойти что ль тоже сварить...
01.09.2007 22:42:37, БК
Мы тоже сварили.:) (Мы - значит жена):))) и опробовали, да.) Тут уж точно мы.:)
02.09.2007 10:34:08, БК
а у меня муж варил, я вчера писала диплом и справлялась с ознобом целый день, вот он меня кинулся спасать, как ребёнка уложил.
вкусная штука:-), даже озноб сразу отступил:-)
02.09.2007 10:37:10, Nadezhda_and_malish
вкусная штука:-), даже озноб сразу отступил:-)
02.09.2007 10:37:10, Nadezhda_and_malish
Да, очень вкусная.:) Я в принципе тоже могу сварить, но у жены вкуснее получается, она вообще очень хорошо готовит, когда есть настроение.:) А из меня кулинар еще тот.:) нет, конечно, яичницу или там макароны я могу - все-таки я долго жил один, но на этом мои способности и закончились.:) Всегда было у кого кормиться.:)
02.09.2007 16:08:18, БК
Я по-другому немножко делаю. На бутылку (700 г) сухого вина 1/2 стакана сахара - и только вино с сахаром нагреваю до первых ма-аленьких пузырьков. Когда они появляются, засыпаю остальное (корицу кусками, кардамон, душистый перец, гвоздику, корень имбиря тож кусками, лимон с кожурой, яблоки плюс любые фрукты и ягоды, которые есть в доме) и сразу выключаю, оставляю чуток настояться со всем этим делом. А то если нагревать вместе со всей этой требухой, глинтвейн горчит чуток (особенно от корки лимонной).
02.09.2007 16:10:58, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну мы варим так: в кастрюлю большую: красное вино, четвертинки яблок, четвертинки апельсина, лимон а несколько кусочков, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, сахара немного.
Иногда - зимой - еще вливаем стакан бренди.
Важно варить аккуратно, чтобы варилось, но не кипело. 02.09.2007 10:39:39, БК
Иногда - зимой - еще вливаем стакан бренди.
Важно варить аккуратно, чтобы варилось, но не кипело. 02.09.2007 10:39:39, БК
ну вот, например:-)
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Их много, мы делаем так как написала, только яблоко не кладём.
01.09.2007 23:57:59, Nadezhda_and_malish
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Их много, мы делаем так как написала, только яблоко не кладём.
01.09.2007 23:57:59, Nadezhda_and_malish
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Но мне больше нравится на полусладких делать.
01.09.2007 21:51:08, Жakonya
01.09.2007 21:51:08, Жakonya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?