Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять прикорм.

Мой ребенок вообще ничего не хочет есть,кроме груди.
Прикорм начала в 5,5 мес. с кабачка вроде ел,ппотом были цв.кап.-ел,но нас высыпает на нее,далее брокколи-отказ.Решила попробовать дать каши:сначала гречка,а потом ввела кукурузу-более менее едим,но тоже зажимаем ротик.Давала пробовать печеное яблочко-сморщился,передернулся и больше он его даже пробовть не хочет.Пробовала песни,развлекала давала разные предметы,игрушки-ничего его не отвлекало.Может я что-то не так делаю или прикорм не правильно даю.Что мне делать?Как сделать так,чтобы мася мой ел с аппетитом?

29.08.2007 14:16:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
у нас и возраст один и проблемы похожие :)
только мой не просто зажимает рот, он еще и прррр делает и если невовремя поднести ложку, то покрыта будешь пюре вся сама :)
но я приноровилась - я даю бутылочку с водой - пьет с удовольствием, отнимаю бутылочку и пока он не очухался даю ложку (ну на краешке конечно) и пока он не успел прыкнуть опять воду
либо с соской такой же фокус :)
но не со всеми пюрешками проходит.
удачи :)

30.08.2007 08:19:03, Sailormoon
Фиалка1
а нам 8.5 мес мы до сих пор ниче не едим..я перестала парится. до года основным может быть ГВ.
мы щас больше на педприкорме..пробуем все.знакомимся,так сказать,с пищей и вкусами
29.08.2007 15:05:10, Фиалка1
Svetlan_k
Нам почти 8, едим только маму и фрукты под настроение. Овощи не захотели и после них даже фрукты не желали есть некоторое время. Зато все то, что едят другие (ну в смысле мама с папой) хочется пробовать и пробовать :)
29.08.2007 15:14:59, Svetlan_k
Фиалка1
вот вот тоже самое..
пюре никакое не идет..ест только кусками и то что мы едим..прям аж рот открывает когда мы есть садимся..
29.08.2007 15:17:54, Фиалка1
А у нас наоборот- проблема с кусочками. Ест только пюрешки, а как только сухарек или долька яблока, все! рвотный рефлекс... как его приучить к кусочкам/камочкам? ума не приложу...
29.08.2007 16:19:50, Деичка
Фиалка1
пусть думаю пока есть пюре..наедается хоть..а пой только пару кусочков поробует и все..кусочками кормления не заменишь..эх
29.08.2007 17:09:52, Фиалка1
http://www.7ya.ru/conf/mes-Care.aspx?l=1&cid=Care&mid=1601352

Мой сын в 6 мес. от цветной капусты Semper получил диарею на несколько дней, купировавшуюся только Эрсефурилом + высыпания по телу.

Наш очень любит каши Фрисо, мясное гаше, творог, фруктовые пюре (Gerber или Фрутоняня (без сливок)), тыкву, до 1 года обожал брокколи. Сейчас удалось ввести кашу Hipp «спокойной ночи»… А так, обожает (вырывает из рук и рта родителей) стейки средней обжарки, колбасу, рыбу сибас, картофель фри, ветчину – т.е. все, что нельзя! ;)
29.08.2007 15:01:36, ММитин
Кстати, мою старшую в свое время бабушка угостила соком Семперовским (причем сок из этого фрукта она пила давно, только другой марки), так у нее было ТАКОЕ высыпание, что Семпер я теперь стороной обхожу:(

29.08.2007 15:43:13, Тигрюша_
nata2703
у нас также...жареная картошка, сосиски - вот это идет на ура. А кашей накормить - целое шоу:(

29.08.2007 15:23:17, nata2703
nata2703
ну ИМХО не неастраивайтесь, что прям так и будет саппетитом все есть...особенно, если зубы режутся, то могут быть откаты, когда кроме ГВ ничего не хочет. Ну а атк попробуйте сами, что он ест, вкусно или нет. Комбинируйте овощи друг с другом, попробуйте и баночные, и сами варить (может понравится больше), ну и добавьте, если невкусно, чуть-чуть там масла растительно или капельку соли, и т.п. Ну и с общего стола предлагайте по-немногу. Но в 6 месяцев \ бы не парилась особо, главное интерес к еде чтобы не потерял.

29.08.2007 14:59:34, nata2703
Manibu
только не развлекать-увлекать,а то так и будете до школы кувыркаться.
пробовать,разное пробовать,со взрослого стола(суп,борщ,рагу овощное,сырничек и т.п.)
не настаивать.
А вообще-то грудь в его возрасте-совершенно нормально и вполне достаточно:)
Мои к году начинали не пробовать,а именно ЕСТЬ.И ничего-здоровые-красивые выросли.
29.08.2007 14:44:42, Manibu
спасибо.

29.08.2007 14:50:55, Nata_1
LEshik
привет тезкам! мы ровесники, я еще не прикармливала. Жара спала, начну наверное. А так рядом постою, послушаю 29.08.2007 14:39:14, LEshik
привет!!!рады познакомиться!!:))

29.08.2007 14:49:09, Nata_1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!