Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Автокресло - туплю я....

Девчонки, умеющие автокресла выбирать сознательно - подскажите! Мы из своего не вырастаем, часом? На фоте он сидит казябром, ноги поджав, а так-то они длиннее нижнего бортика, да и башка почти с верхним в стык.

Дело в том, что с нашим креслом я практически "не знакома" - то есть не выбирала сама и даже не знала, что они разные бывают, - нам его бабушка с дедушкой подарили, - на нем ни единой метки нет - ни фирмы, ни даже "мейд ин"... Судя по циферкам, которые по всей обивке разбросаны, оно, как видите, чуть ли ни до трех лет предполагается (гы).
А как быть с детьми особо крупных размеров? Кресло, по размеру большее, разве получится лицом назад установить? И вообще, что посоветуете?
29.08.2007 13:41:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ СПАСИБО!, буду думать о замене девайса... 29.08.2007 20:25:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
Mamadoma
Ань, вот что-то мне подсказывает, что Медвед, отличающийся немаленькими для своего возраста габаритами, из обычной переноски давно бы вырос.
Правда у вас непонятно до какого роста-веса-возраста автокресло, и, судя по фотке (ах, какой там Колька хорошенький!) оно ему уже впритык. Мне кажется надо менять. В т.ч. и потому, что оно (не в обиду твоим родителям) неизвестного происхождения и соот-но качества.
Вообще-то рекомендуют до года хотя бы возить лицом против хода движения, поэтому лучше менять на 0-1, т.к. оно и по и против хода ставится.

29.08.2007 15:48:20, Mamadoma
У нас тоже высовывются и мне это совсем не нравится!
Но у нас кресло до 13 кг, так что скоро менять, Анька в районе 10 кг весит. Я думаю что к году точно новое купим!
29.08.2007 15:38:30, Janin
Darena
на еве есть конфа по автокреслам

29.08.2007 14:41:07, Darena
колобоча
Голова, главное не высовывается, а ноги чуть-чуть, имхо, не страшно. 29.08.2007 13:54:57, колобоча
+1 29.08.2007 15:18:23, Marimax
Darena
+1

29.08.2007 14:23:22, Darena
EkaterinaS
Ань, посмотри вот такое:
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=16866
Оно и против хода устанавливается и по ходу потом.
У нас такое же, но только по ходу.
А из вашего вы по-моему выросли:)

29.08.2007 13:51:57, EkaterinaS
Таш@
то, что ноги высовываются - не страшно, главное, чтобы голова за пределы кресла не вылезала, если голова высовывается - надо пересаживаться в следующее

29.08.2007 13:46:33, Таш@
EkaterinaS
Мне почему-то кажется, что и ноги важно. При не дай Бог! ударе, что будет с ногами, которые на спинке сиденья лежат? Я не знаю, и не хочу знать.

29.08.2007 13:54:13, EkaterinaS
Кать, а у Линки давно уже ноги высовываются - у нас Макси кози кабрио фикс, а голова еще дооолго не будет высовываться, я тоже парилась этим вопросом, посадила в наше следующее кресло, Исеос, но там тоже ноги упираются в спинку сиденья машины... мож у Линки ноги нестандартные? 29.08.2007 15:20:15, Marimax
EkaterinaS
Мы тоже ездили в переноске и ноги на спинку заднего сиденья клали:) Потом я начиталась на ночь краш-тестов и на следущий день купили новое кресло:)
Там был тест сиденья по ходу движения, но ноги очень страдали у манекена от удара о впереди стоящее кресло. Мы теперь переднее кресло от Сониных ног далеко вперед отодвинули. Ремни ведь не сразу срабатывают, все равно есть некоторый ход... Думаю это касается и переносок.
Все ИМХО конечно.

29.08.2007 15:25:37, EkaterinaS
Cлушай, т.е. Соня сидит лицом по ходу движения? Я просто читала, что хотя бы до 1,5 лет надо против движения сажать. У нас и кресло есть, даже пробовали в нем ездить - Бебе Конфорт Исеос, но спать Линухе все-таки удобнее в переноске, и ноги в Исеосе усе равно на спинке сиденья... Надо будет еще попробовать... я тож из-за ног на сиденье переживаю... 29.08.2007 16:47:55, Marimax
EkaterinaS
Да, мы уже по ходу ездим. Пересадила из-за ног и еще она все время голову выкручивала, что бы на меня за рулем смотреть. Даже телек не помогал. Я подумала, что это не есть нормально, потому что она даже засыпала кривовато, вся вывернутая... Вот и пересадили. Все довольны:) У нас тоже исиос, и оно довольно прилично для сна раскладывается, как оказалось.

29.08.2007 18:11:13, EkaterinaS
Так я вот не пойму, какое нам будет "следующее"... 29.08.2007 13:48:02, Мама и Медвед c Большой Мышой

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!