Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая мама

мамам девочек и не только

вот какой вопрос у меня возник, с кем ваши малыши купаются...особенно девочки...Сабрина купается или с нами обоими или с папой, в то время когда купаются, папа без плавок...как вы на это смотрите, мне кажется ничего страшного до года точно...а вы как на это смотрите? свекровь говорит вдруг какая-нибудь зараза или болячка...я не поняла о чем она, чумная...
29.08.2007 00:34:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Ниче не чумная, трихоманаза передается через воду. Хломидии до 3 часов живут на полотенце. Мой гинеколог говорит, что с ребенком купаться нельзя. Ты и знать не будешь, что у тебя такое есть. При том, что я проверенная-перепроверенная (т.к. меня полностью обследовали), но та же молочница может возникать при: стрессе, неправильном питании, простуде. Зачем она твоей дочери?
У Стаси отдельное полотенце, ванну перед купанием моем. Купает папа или я, но никогда вместе с ребенком.
30.08.2007 13:40:04, КисяD
У нас папа купает обеих, старшей 5,5, я уже задумываюсь что пора папу от этого дела освобождать:)) А что касается совместного купания в ванне с родителями - я не совсем против, но и не очень за:)) мы не практикуем 29.08.2007 16:09:23, Taly
Сказочница
у нас папа мальчика купает когда,все равно в плавках, а уж девочку тем более 29.08.2007 14:10:35, Сказочница
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я как-то не думала о том, чтобы вдвоем с кем-то из детей в ванну лезть (папе тем более), наверное, размер ванны не позволяет :)
А про "голышом" - муж меня ругает все время, когда при детях переодеваюсь, даже при дочке... (Сам он - я сейчас впервые об этом подумала! - не переодевается даже при мне, ну надо же!) Я как-то спокойно к этому отношусь. Дочка - она девочка и есть, такая же, как я (ну или будет в конце концов), а Кольку стесняться, мож, через полгодика-годик начну, когда он соображать будет побольше...
29.08.2007 13:18:30, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мы их в маленькой ванночке купаем. Зараз у меня вроде никаких нет, но ходить перед детьми в голом виде меня как-то не вдохновляет, честно говоря. Независимо от их возраста и пола. То есть мне тоже кажется, что ничего особо страшного в этом нет, но все-таки как-то неудобно.:) Мы все же не сторонники нудизма. 29.08.2007 11:08:10, БК
nata2703
Борис, вы куда-то совсем пропали!!!!как ваши Марк с Маргаритой?

29.08.2007 12:06:45, nata2703
А мы уезжали, только несколько дней, как вернулись.:) Спасибо, все хорошо, вот отпраздновали 4 месяца им уже. "Болтают" уже вовсю.:) И хватают все, что близко лежит.:) Особенно Марек. Рита меньше, зато она "поет" под музыку, ужасно смешно.:) 29.08.2007 12:55:28, БК
Darena
Вообще-то через воду, полотенце и мочалку можно чем-нибудь заразится,чем конкретно не знаю. Особенно в бассейне. Дома думаю риск минимален. Совсем недавно передачу смотрела, там какойто доктор сказал что 80% заболеваний дети получают от родителей в детстве. Но у меня муж с детьми не купается, только я и тоже в купальнике, а то он мне пытается волосы варывать и присасывается к груди сразу :)

29.08.2007 09:57:31, Darena
папа купается с дочкой только в плавках и я если с ней тоже в купальнике
как то так удобнее :)
29.08.2007 09:02:33, Janin
Mamadoma
Свет, свекровь у тя.. ващще. Какая еще болячка? Тьфу ты!
29.08.2007 01:48:10, Mamadoma
СчасTливая мама
еще как ващееееееее
29.08.2007 02:00:37, СчасTливая мама
Ерунда! Ну какая болячка может быть у папы? Надеюсь, он налево не ходит :)
Мой старший довольно долго (не помню точно, может, до 2 лет) купался со мной или бабушкой. И ничего, болезней не подцепил и маньяком вроде не растет.
29.08.2007 01:02:07, маугленок
СчасTливая мама
ну про болячки я вообще в шоке, от этой чумы...му с мужем вместе опешели говорим какие еще болячки...а она ну прыщик так...слов нет
29.08.2007 01:57:42, СчасTливая мама
улька часто к игорю в ванную залезала..как ползать научилась так и стала ломиться) он обычно был без плавок пока она ээ..не научилась шумно прыгать) и он сказала что для безопасности надо все ээ..покомпактнее, в плавки:))про заразу я не поняла..ну..может она про грибок какой? но это тапочки нужны тогда:))))

вот..по внешнему виду насколкьо я понимаю ульке (4 года) пока глубоко фиолетово, что родители без перчаток, что без трусов, изиняюсь)
29.08.2007 00:44:49, Fluff
nata2703
кстати нашему старшему не фиолетово, по-крайней мере папа.Сразу начинатся сравнение размеров и вопросы, когда унего будет все также и в таком же формате. Кстати, со мной он тоже нашел что сравнить - грудь. У него маленькая, а у мамы большая, и с молоком. Когда он вырастет, тоже станет большая.пипеееец.

29.08.2007 00:50:58, nata2703
гы, мои тоже спрашивали раньше будет ли уних грудь и куда подевался мой пенис:)
29.08.2007 00:59:53, Tulsa
Юстик
Талсик, и куда ж он подевался? :)
29.08.2007 15:45:35, Юстик
Распределился на трех мужуков, с трудом хватило, признаюсь вполголоса - особо нечем было хвастаца:))
29.08.2007 17:25:35, Tulsa
может если бы улька к примеру в сад ходила или вообще с детьми общалась, она бы тоже в теме была) мы-то не заморачиваемся..
ну наверно скоро заинтересуется, в принципе возраст подходит
29.08.2007 00:58:46, Fluff
Аленкаа
у меня ходит и в теме и пофигу ей... 29.08.2007 01:11:58, Аленкаа
аналогично, ну вот совсем пофиг... 29.08.2007 02:34:24, Marimax
nata2703
да наш-то все давно понял и больше не интересуется : "у мальчиков есть пися. а у девочек - только попа" (цитата). И ничего в этом странного, по его мнению, нет, он девочек вообще не особо привечает....:)))

29.08.2007 01:04:46, nata2703
Юстик
Класс :)
29.08.2007 15:46:03, Юстик
да нормально, я со старшими до их 6 и 8 лет вместе в душе мылась (мы ходили в общественный), и сейчас могу свободно зайти когда они в ванной им пофигу.
а у моей подруги дочка до 3 лет с папой ходила в туалет:)
29.08.2007 00:41:13, Tulsa
СчасTливая мама
да , ну ладно тогда...да это свекровь все...отчим тоже долго купался с сестренкой, да и сейчас он ее моет...ей 6 лет
29.08.2007 01:59:59, СчасTливая мама
nata2703
у нас папа не купается, только купает.В одетом виде:) Сейчас, когда мелкому уже 10 мес, я их (старшего и младшего) вдвоем купаю, так что ни папа, ни мама уже не поместятся.

29.08.2007 00:37:28, nata2703
СчасTливая мама
да вот наши тоже подрастут и вместе купаться будут, весело будет
29.08.2007 02:00:26, СчасTливая мама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!