Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочкам 2-ух месячных.
Как вы с детьми занимаетесь, когда они не спят, а-то я мамка не опытная не знаю что с детем делать,кроме как потаскать на руках, а надо же как-то и развивать специально? Что в этом возрасте можно делать?
01.10.2001 13:00:11, Люсик
13 комментариев
нам сегодня 2 мес:)
мы делаем массажик, гимнастику нам оч нравится мы улыбаааемся во вес ротик:)
читаем книжки и всякие журнальчики (которые интересны маме детке то всё равно лиж бы с ней разговаривали:) а мне интересно) Даем погремушки прямо в ручку она ей себя бьет:) иногда в ротик сует... рпавда у меня времени всё время не хватает:(((( 02.10.2001 16:54:56, Машута
мы делаем массажик, гимнастику нам оч нравится мы улыбаааемся во вес ротик:)
читаем книжки и всякие журнальчики (которые интересны маме детке то всё равно лиж бы с ней разговаривали:) а мне интересно) Даем погремушки прямо в ручку она ей себя бьет:) иногда в ротик сует... рпавда у меня времени всё время не хватает:(((( 02.10.2001 16:54:56, Машута

А развлекаемся мы массажем (массажистка приходит), разговариваем и поем песенки, включаем мобиль, но Ромик только последние дни на нее начал смотреть,гуляем по квартире и очень пристально ее расматриваем,уже начали следить за погремушкой и поворачивать головку за ней 01.10.2001 18:57:23, АЛАЯ
Нам 2 будет 5-го. Между кормлениями успеваем: погулять на улице, сделать динамическую гимнастику и массаж, покачаться в люльке (качелька), полежать у мамы на груди и поагукать, полежать в кроватке с игрушками (висячими), поорать иногда, искупаться вечером. Вот и все развлечения.
01.10.2001 17:16:15, Наталия

PS По-поводу "песен". Не подумайте, что у меня консерваторское образование. Медведи потоптались от души. И комплексов по этому поводу было немеряно. Но во-первых, ребенку нравится, и мне понравилось. Другие могут не слушать:) А во-вторых, после тридцать третьего прослушивания "Кузнечика" или "Мамы для мамонтенка" начинаешь вполне правильно "брать" ноты. 01.10.2001 14:41:41, Маринка
Ох, почиьала я и обзавидовалась вам :) Нам уже полтора месяца и ничего из вышеизложенного нам не по зубам... :( А у вас как было в этом возрасте? И вообще - это все постепенно пришло или сразу наплывом? А то мы ждем-ждем, а Егору и мобиль по барабану, и погремушки, и зеркало, и песни...
01.10.2001 14:56:25, Лорис

Мы с Сариком общаемся (то я ей что-то рассказываю и строю рожи, то она мне), поем песни, играем с каруселькой и гирляндой (топик ГЛУБОКИЙ ОБМОРОК), еще ходим рассматривать, чего есть в доме хорошего. Делаем массаж, занимаемся плаванием.
01.10.2001 14:40:03, Kora
мы делали что-то типа зарядки (массажистка показала), вместе валялись и я ей читала стишки (с таким ВЫРАЖЕНИЕМ, аж папанька наш заслушивался!), пели (громко и тоже с выражением), вешали игрушки-погремушки, карусельку музыкальную, в ручки вкладывали разные на ощупь предметы и тряпочки (жесткие-мягкие, теплые-холодные, гладкие - шершавые ) и рассказывали всякую всячину по поводу новых ощущений :))
01.10.2001 13:28:19, Костеночкина
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание