Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

про сон

скажите мне, пожалуиста, у всеx дети до года спят с вами в кровате? я вот со старшеи спала до года - очумела, так не xочу повторения ( не надо меня сеичас обвинять в еxидничестве)..просто не моё это..но вот читаю вас - все с дитЯми спят...никуда не денешься? не,я конечно понимаю все плюсы совместного сна, вопрос не об ентом :))) просто есть те, у кого дети спят с рождения или почти с рождения в своиx кроваткаx?
27.08.2007 01:00:59,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
старший отдельно спал,потому что в ту зиму топили на убой и было безумно жарко!
дочка кантовалась у меня под боком исключительно из-за моей лени вставать ночью.
Леньке вообще все равно,где спать,но теперь я не могу,когда он отдельно - подскакиваю на каждый его шорох. В итоге он часто с нами и спит :)
28.08.2007 03:07:58, Мефиста
Старший спал с рождения в своей кровати - ох и намучалась я тогда, т.к. просыпался он часто, есть хотел, животик болел и прочее. Спать с собой не клала - боялась задавить (глупая была), в итоге за месяц жуууутко устала, исхудала, т.к. я вообще почти не спала. Спать начала тогда, когда один раз уснула во время ночной кормежки, и проснулась с утра! После этого спали вместе, либо вечером Макса в его кроватку, а потом, после того, как проснется на поесть - спал с нами.
Дочка спит с нами с рождения, потому что во-первых - я не хотела ее от себя ни на секунду отпускать, во-вторых - чтобы ночью кормить не просыпаясь. Спала с рождения хорошо.
27.08.2007 22:42:28, Marimax
Я только днем с малышом сплю, ночью в своей кроватке замечательно спит. Иногда под утро его беру к нам. Я хуже ночью сплю, если он под боком.
27.08.2007 22:24:27, Yaroslana
Juls_P
У меня Мишка с рождения мало того, что в кроватке - в отдельной комнате за стенкой спал. :) И чудесно спал, спокойно, просыпался поначалу раз ночью, а месяцам к трем только утром. Со мной спит (что редко случается, если заболел, например) плоховато, вертится-крутится, мешают ему все и вся. :)

В этот раз планирую кроватку поставить рядом с нашим ложем. Если была бы возможность - опять бы попробовала отдельно в комнату класть. Только где же комнат на всех набраться.. ;)
27.08.2007 20:41:41, Juls_P
мои оба спали сразу отдельно. 27.08.2007 19:39:04, ЛёльКа
Erin Brockovich
Сплю только поскольку кормлю ночью. Как перестанем, нафик нафик и причем тут ехидничество :) Я его рядом кладу из за эгоистических соображений, чтобы не вставать :) 27.08.2007 18:30:15, Erin Brockovich
Одна такая рыжая
Мои оба с рождения - только в своих кроватках. 27.08.2007 18:24:18, Одна такая рыжая
с полутора месяцев, оба 27.08.2007 17:34:47, Natalya L
Nadezhda_and_malish
есть, у нас спит
но это зависит от ребёнка, кого то не удаётся переложить, а кто то спокойно спит в кровати.

27.08.2007 16:50:21, Nadezhda_and_malish
У нас с рождения каждый в своей кроватке. Совместный сон однозначно не для нас. да.:) Более того - мы и из своей спальни их быстро убрали.:)Тем более, что детки искусственники. 27.08.2007 16:04:54, БК
Мама и Медвед c Большой Мышой
У меня старшая с рождения в своей кровати - вообще ни одной ночи под боком не спала. (В первый раз, по-моему, в 5 лет в отпуске, потому что кровать нам досталась двуспальная :))
Медвед с рождения со мной - не могла я от плюшевой плюшки оторваться и сама парилась страшно - а как я его выложу? а как я его выложу? он же привыкнет, до института со мной спать захочет, я ж не смогу своему мальчику отказать?
Короче, теперь (нам 10 месяцев) я голову ломаю: когда и как я его приучила спать самостоятельно? Забыла... :)) Два месяца назад точно еще со мной спал. А теперь у себя в кровати дрыхнет :)
27.08.2007 14:56:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
колобоча
У меня, например. Потому что я тоже не могу спокойно спать с дитём под боком. Иногда под утро после кормления- еще ничего, можно и вместе поспать. А так - мои засыпают в кроватках. 27.08.2007 14:30:19, колобоча
Сказочница
я до сих пор со старшим сыном сплю вместе, никак не могу отучить. А Аришик в своей кроватке спит, потмоу как Я ей мешаю спать, если с собой положу 27.08.2007 13:36:05, Сказочница
СчасTливая мама

А Сабрик с нами спит, хотя ее кроватка впритык с нашей стоит...а мне нравится с ней спать да и ей тоже...только вот боюсь ночью если проснется поползет и упадет на пол...думаю надо уже начинать хотя бы днем в ее кроватку ложить...может вообще уже не реально
27.08.2007 12:42:35, СчасTливая мама
Фанта
у меня старшая с рождения спала в своей кроватке, с младшей я была более ленива и до трёх месяцев она спала со мной, потом опять же в кроватку перекочевала. плюс совместного сна вижу только один - не ходить среди ночи к кроватке. 27.08.2007 12:26:34, Фанта
Sailormoon
вот первый с рождения спал в отдельной кровати и даже более того - в отдельной комнате.
К нему подходили другие ночью - я его в упор не слышала :)
мне его приносили - я кормила и клали обратно.. но он дрых по долгу и просыпался за ночь только 1 раз
а этот просто чума :( я кладу с собой потому что иначе каждый час, а то и чаще прихидсят вставать.. а так рядом лежит и молчит..
А вот с первым проблемы начались с 2.5 лет, когда он научился вылезать из кроватки - он стал прибегать к нам ночью - до сих пор прибегает среди ночи а ему уже 5 лет.. вот где тоска..
Я надеюсь что младшему надоест спать с нами до года, и потом будет спать самостоятельно :)

27.08.2007 11:59:55, Sailormoon
Ззз
Наш с рождения в своей кроватке в отдельной комнате. По ночам с мужем по очереди вставали к нему. Муж мне принесет, я не просыпаясь покормлю и сплю дальше, а муж укачивает-укладывает. В следующий раз я уже встаю. Сейчас проблем вообще нет. Ребенок ночью редко просыпается, кладешь в кровать - засыпает сам, плюс утром просыпается, находит бутылочку с кефиром, выпивает ее и сытый может еще минут 40 поиграть. А я сплюуууу. ИМХО делать надо как удобно маме. Нам удобно так. Кому-то иначе.
27.08.2007 11:51:27, Ззз
честно, не знаю какие плюсы у совместного сна:) я вот не люблю вместе с детьми спать..но еще меньше я люблю шастать по ночам туда-сюда, поэтому приходится
ирка месяцев до трех спала в люльке, ела раза три за ночь и мне не лень было покормить и положить обратно..а если крутится постоянно чего я скакать буду туда-сюда, я ж утром тогда буду в коматозе
улька спала в кроватке с рождения до полугода, с четырех месяцев вообще в другой комнате, но она и не ела тогда по ночам практиески. после полугода стала есть и я ее с середины ночи к себе забирала..короче наверно есть дети которые спят отдельно- неголодные какие-нть и необщительные..видимо)
27.08.2007 11:30:03, Fluff
Берегиня
Ну уж нет, я лучше к себе под бочок положу. Ленивая я по ночам вставать, сидя кормить, опять в кроватку класть. ;))) Я со старшим так месяца 3-4 упражнялась, потом поумнела :))) и взяла к себе. Мне так удобнее.
Хотя у всех ведь по разному безусловно.

27.08.2007 11:26:06, Берегиня
ZanZarah
мы вместе спали,но всех в семье это оооочень устраивало.поэтому о такой проблеме ничего не могу сказать:)))
27.08.2007 10:49:03, ZanZarah
Да, у меня. Старшая с рождения спит в кроватке, младший - с 3 месяцев, т.к. были колики и ему со мной и мне с ним было проще спать вместе. Перелег в свою кроватку без проблем.

27.08.2007 10:32:25, Тигрюша_
Leeni
может они, дети, и спали б, но хто им даст-то?:)) У меня кроватка вооще только появилась..и в соседней комнате.. А бегать ночью в соседнюю комнату - нееее!:))) Я уж лучше поближе, под бочок.. Буду постепенно его потом переселять. Дочка спала в кроватке, засыпала в ней, а уже ночью я забирала ее к себе. Сынок правда кажется немного другого плана..не такой самостоятельный, прилипчивый:)) посмотрим..

27.08.2007 09:18:49, Leeni
канечно есть такие дети (но не моя старшая). но имхо как домой приедете, так и поймешь- подходит вам вариант "раздельного пребывания" или нет. 27.08.2007 09:11:42, LEO
Ксеня
старшая не могла спать в своей кроватке никак, режим 40 мин едим, 20 мин спим в кроватке меня убивал медленно но уверенно, п оэтому спать с нами давало единственную возможность мне вообще жить. С мелким все не так, спит в своей кроватке пока, ночью встаю 2-3 раза покормить и опять его в свою кроватку кладу. Он даже возмущается, если иногда мне охота подрыхнуть и я его кладу себе под бочок. Так что все детки разные, надо смотреть по ребенку одному просто необходимо быть рядом, а другой наоборот этого не переносит. Я кстати в этот раз вовсе не хочу спать вместе, а с дочкой прям по другому и не представляла себе
27.08.2007 08:51:04, Ксеня
Leli4ka
мой спал до 3 месяцев со мной, а сейчас спит только в коляске и нигде больше(((( вот где ужас то(((((
27.08.2007 06:56:08, Leli4ka
Юляш
У меня Степка рождения спал один....а маша теперь ср мной спит

27.08.2007 02:17:02, Юляш
boza
Недавно разговаривала с мамочкой - у нее вообще в отдельной комнате ребенок спит с рождения, она к нему ходит ночью кормить. :)
А моя спит со мной, мы почему-то кроватку ейную этажом ниже собрали (умные родители, гы), поэтому ваще неизвестно когда она отселится, но меня мысли об отселении ее только сейчас стали появляться, а до того я сама с ней расстаться не могла.
27.08.2007 01:49:22, boza
Spunya
ну пару раз сxодить я не против :) но не как со старшеи - каждые 45 минут :)))я не такои xодок :)) 27.08.2007 02:00:26, Spunya
ZanZarah
я тоже не ходок,поэтому и спали вместе....
вставала ночью кормить,засыпала прямо сидя на стуле с ребенком...подумала,а ну его на фиг....чтоб еще чего случилось,я лучше посплю вместе,а она сама кормилась,как захотела,и спала дольше гораздо(мне это оч. было на руку)
27.08.2007 10:50:48, ZanZarah
Да, именно так, с рождения в своей кроватке. Пока ребенок маленький, легче его приучить к порядку - спать с своей кроватке, есть на своем стульчике, в машине быть в детском кресле. Но это у меня второй ребенок - я учитываю свои ошибки, результатом более чем довольна 27.08.2007 01:29:37, OLGa
Spunya
мне бы тоже xотелось, со сном (с креслами, со стульями проблем с первои не было).просто xпочется, чтоб как-то по-легче все это проxодило и вообще получилось :) но то, что у кого-то такое имеется, уже радует :) 27.08.2007 01:37:29, Spunya
Если читаете на английском - посоветую классную книжку, очень мне помогла, и не мне одной. 27.08.2007 10:54:42, OLGa
Spunya
читаю :) посоветуите плс :) 27.08.2007 14:04:34, Spunya
Tracy Hogg "SECRETS OF A BABY WHISPERER"
27.08.2007 19:41:56, OLGa
Spunya
nata2703
Юль, мне кажется это надо по ребенку смотреть. Саша до 4-5 месяцев спал ночью ТОЛЬКО в своей кроватке. Потом его стали беспокоить зубы, и он реально долго стал грудь сосать ночью, я просто засыпала первая. Вечером я всегда укладываю его в ЕГО кровать. В 1-2 часа ночи он просыпается. кормлю в нашей кровати, перекладываю в ЕГО кровать. В идеале спит там, если просыпается, кормлю - кладу его обратно. Но если болеет, или зубы, или фиг знает что еще - задолбаешься. извини, каждые 15 минут бегать к его кровати и укачивать. Тогда беру к себе, и он будет со мнеой спокойно спать, это н езначит, что он на груди зависнет на всю ночь, ему чисто нравится в нашей кровати спать. Но это всегда уже ближе к утру.
Ну днем всегда спит у себя в кровати.

27.08.2007 01:08:23, nata2703
Spunya
ну конечно, бегать то никто не собирается..это я себе картину нарисовала - раз в 4 часа ночью приxодить в комнату, садиться в креслице, кормить 20 минут, укладывать далкьше в кроватку и спать к себе :)))))))))я просто ТАК задрючилась с Сонькои, что не передать словами..а потом еще я с неи до 3x лет спала "за ручку" - моя рука между решетками за ее держалась и я спала только на одном боку..в общем кошмар да и только..не оxота того же самого..вот я и размышляю вслуx :) 27.08.2007 01:13:41, Spunya
nata2703
ну у меня старший спал с нами до года, до 2х сидела вечером за ручку держала, в 2 переехал в свою комнату и все. Сейчас даже к нам утром не приходит, включает себе свет и играет с машинками. Т.е. ИМХО от ребенка зависит, в какой-то момент им это нужно. Унас совсместный сон как-то логично кончился после завершения ГВ, в год то есть. Как с Сашкой будет , пока непонятно.По-моему, я ему не особо нужна в кровати, ему именно кровать наша покоя не дает - в своей он постоянно стукается об эти прутья деревянные, ноги там застревают и тп.п

27.08.2007 01:21:37, nata2703
Spunya
а xошь, я тебе расскажу, что моя 9-и лет делает :))))))да конечно от ребенка, тут не поспоришь.офф - как вы отметили?:) деть доволен?:) 27.08.2007 01:26:06, Spunya
Юльк, я своего пару дней назад переселила - тое сть, кормлю и перекладываю обратно. он так пинается, я совсем не спала. счас хоть 3 часа подряд. но с совсем маленьким удобнее было вместе.
27.08.2007 01:04:58, Tulsa
Spunya
ну эти дети, ты ж знаешь, не пальцем деланы :)))))) они ж чуют и им только палец даи - сожруть..поспишь пару месяцев и все, кирдык :) это как с руками..ну я так по своеи помню :) 27.08.2007 01:15:25, Spunya
нет, ты знаешь, отселила - он даже лучше спит. в нашей кровати будет колошматиться. а в своей жужжалку включаешь - и отрубился
27.08.2007 02:51:19, Tulsa
что за жужжаку??? :)) 27.08.2007 11:09:08, таняmama(таня)
мобиль с вибрацией. кроватку большую он не вибрирует - мощности не хватает, а жужжит приятно
27.08.2007 17:40:40, Tulsa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!