Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тусик

Про солененький огурчик...

Недавно мама из деревни приезжала. Привезла своих огурчиков соленых пару банок, (сами вырастили, сами засолили),.хрустящих таких..мммм... Но это все прелюдия. Мама уехала, решили мы попробовать огурчики.Открыли, нарезали. Думала, Света захочет, но ей не понравилось. Однако не успела оглянуться - РОмка схватил кусок... и в рот! Попытки отобрать грозили обернуться истерикой, тем более попробуй вырвать из его цепких пальцев, если он не хочет отдать! Мне как-то особо в тот раз воевать не хотелось, посему я сдалась - думаю, он же соленый, сам выплюнет. Единственное, что меня успокаивало, то что они были не сильно соленые, так, слегка, и засолены без уксуса..А сегодня он как только увидел их на тарелки -аж затрясся весь, потребовал, да настойчиво так. Душа моя сдалась и в этот раз, кусок огурца ему перепал. Ромка и обычные огурцы обожает, а тут к соленым вообще как наркоман)). И с одной стороны я понимаю, что нечего детю в таком возрасте такие вещи давать, но поделать ничего не могу (или не хочу?). Напугайте меня о последствиях (или поддержите), а то мои "тараканы" плодятся, а разум начисто отрубился..(читай выше - слабосоленые, уксуса нет, даю не каждый же день, да и мааааленький кусочек....)

26.08.2007 15:35:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Хорошо, что я раньше ни про какие соли, аллергии и т.д. не знала и когда я растила старшую дочь, то она у меня и огурцы соленые до года ела, и творог из деревенского молока с 6 месяцев, и клубнику в 5 месяцев с грядки, кашу варила тоже на деревенском молоке (сначала водой разводила). а уж как она любила мусолить деснами стрелки зеленого лука!!!! пахло от нее потОм, правда :)))
а еще грибы с 1,5лет. карбонат, буженина и сервлат ваще до сих пор любимая еда (с года примерно). Ни одной аллергии не знала (ТТТЧНС), выросла себе нормальным ребенком :)))
чего и вам желаю! дайте уж ребенку огурец :))))

27.08.2007 00:35:51, ИлЛария
Тусик
)))) ОЙ, колбаса больная тема - он подбегает к Свете и вырывает у нее из рук. только и слышу вопль "МАММАААААА! Рома у меня колбасу отняяяяяяял!"

27.08.2007 10:09:02, Тусик
Берегиня
У меня у знакомых дочка пошла за огурцом соленным, те так ходить научилась ;))) Ее тоже аж тресло месяцев с 8 ;)

26.08.2007 23:26:37, Берегиня
Чем же тут пугать? Пусть ест:)
26.08.2007 19:46:19, Tulsa
Тусик
А как же "не рекомендуется солль детям до года"?

26.08.2007 20:10:20, Тусик
Я такого не читала:) И он же не соль ест:)
26.08.2007 20:35:06, Tulsa
Юляш
не буду пугать.... вы в курсе что соленые огурцы (ну малосольные так точно) чтасто деткам дают и они десны мусолят?:))) у мен Степка месяца так с 4.5 с 5 просто маньячил.... пока огурчик не высосет не успокоится... так нет ничего страшного, ток следите чтоб не подавился и все:))

26.08.2007 19:05:34, Юляш
Тусик
Ромка уже давно куски жует, так что не подавится.. Спасибо, успокоили!

26.08.2007 19:09:18, Тусик
колобоча
ИМХО, ничего страшного нет. Маленький кусочек, да еще если организм просит - милое дело.:) 26.08.2007 16:03:09, колобоча
Manibu
если последствий нет,то почему не давать?
26.08.2007 15:52:17, Manibu
Тусик
да в том-то и дело, что нет последствий...а "тараканы" живут..

26.08.2007 15:53:14, Тусик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!