Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юляш

вопрос про СВ??????

ситуевина: Степка был поностью ИВ и я не заморачивалась, так сложилось.
маша же вот два месяца на ГВ, но молока не хватает, пустые груди к вечеру и она их мутузин и хнычет, а даш бутылку, так деть съест и счастливо отбывает к морфею. Но я даю ей ща ток в ночь смесь, т.к. к ночи груди пустые, а сегодня и днем тож.... с рождения ела она две сиси а теперь и этого не хватает, не говорю уже о том что висим на груди по нескольку часов.... все в меру я считаю, я не могу физически сидеть месяцами в кресле, у меня и старший деть внимания требует....
все пугают что начну давать смесь, от груди откажется. Я хочу грудью кормить, все методы применила для увеличения лактации, но толку нет....
При всем этом памперсы полны и набор веса нормальный (за 4 недели +1100г)
Что посоветуете? а то мозг отказывается сам придумать что либо:( Ведь есть же СВ и там и грудь и смесь....и с ГВ не завершают....
всем заранее спасибо!!!

25.08.2007 18:27:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня с молоком постоянные проблемы, мы с 2,5 месяцев на СВ В начале правда давала бутылочку в день так продержались до 3 месяцев. Сейчас два утренних кормления полностью грудь, потом грудь + бутылочка в половину от рекомендованной дозы на упаковки. Вроде от молока грудного не отказывается. Пью все что можно для повышения лактации млекоин + лактовит. Надеюсь давать грудь хоть до года. Было бы молоко.
25.08.2007 22:49:55, Pups
впечатлительная Нюша
Юль, я сама таким страдала совсем недавно. Нам очень помогло заменить одно ночное кормление на смесь: кормил бутылкой папа. Я смогла чуть-чуть высыпаться, дети сытые лучше и дольше спали. Через 2 недели пришла уверенность, что мои дети не умрут голодной смертью даже если молоко закончится, я успокоилась и решила попробовать вернуть полное ГВ. Еще через неделю мы откзались от смеси и едим тока маму.
Сейчас я для себя решила, что буду кормить пока будут силы и возможности, а потом перейдем на каши и т.д., эта мысля придает мне уверенность в завтрашнем дне и дает хороший лактогонный эффект.
Расслабься и какое-то время давай Машульке смесь, лучше ночью или после основного кормления.
25.08.2007 22:23:04, впечатлительная Нюша
1. судя по прибавке молока хватает
ну не понимаю как это извините прибавка в три раза превышает минимальную а молока не хватает
2. то что грудь пустая, о ись мягкая, то ись как ухи спаниеля (извиняюсь:))) так у меня уже с месяца такая картина по вечерам а сейчас так воообще почти всегда. ну это никак не показывает количество молока-то:) это твои личные глючные ощущения. ивообще-то при налаженной лактации грудь и должна ббыть мягкая. а не как буфера на первом месяце гв)
3. дерганое поведение вечером тоже вполне обычное явление в этом возрасте.. не, я не спорю, если взять и халявно (ьутылка:) напузырить солидным количеством жирный пищи- отрубится, я вот тоже как шашлыка объемся прям хожу и выключаюсь на ходу..толкьо это у тебя получается ты девице дерганое вечернее состояние учишь заедать..ну у взрослых тоже кстати такое потом бывает. подергалась, полкило конфет, нормуч. жизнь налаживает

то ись имхо что в сухом остатке. молока хватает (см. прибавку) дите вечерами дерганое (практицки норма) учишь это заедать всякой фигней

выводы- хватит там общупывать и осматривать свою грудь))ребенку вечером придумай успокоительные штуки и ритуалы, нечего грудь пихать, моя вот в таком состоянии не берет к примеру отпихивается и вякает. акогд походили по пузу погладили песни спели и уже полусонная почавкает как миленькая и спать

зы по ночам-то ест?
25.08.2007 21:01:44, Fluff
Одна такая рыжая - командировочная
Знаешь, я бы посоветовала плюнуть на все и давать смесь, если бы... если бы не пример нашей соконфетницы под ником Счастье. У нее была та же проблема. Надавали ей советов - кормит до сих пор, и очень довольна (Люку уже больше года). Попробуй поиском. Скажем, с сентября 2006 по январь-февраль 2007 по ее темам посмотри (я бы тебе поискала, но я в командировке, мне тут никак). 25.08.2007 19:51:38, Одна такая рыжая - командировочная
У большинства моих знакомых (включая меня саму) молоко пропадало в 1,5-2 месяца. Многие в этом сроке "сошли с дистанции", а я перетерпела 3 суток, и все пришло в норму.
Если деть реально недоедает и смесь необходима, то поищите это приспособление для СВ, когла от резервуара трубочки идут к гуди, и деть сосет вместе и сосок и их.
25.08.2007 18:42:36, маугленок
Юляш
да я готова переперпеть и не 3-е суток...но это длится уже несколько недель

25.08.2007 18:44:18, Юляш
Yashericca
Думаю стоит продолжать применять "методы для увеличения лактации", как ты сама написала, немного потрепеть насчет постоянного висения на груди. У вас сейчас молочный кризис, есл потерепеть и его переждать молока будет достаточно для ребенка, а если давать смесь, то молочные железы не получат сигнала к тому, что нужно вырабатывать больше молока.
У нас тоже так было в месяц, вечерами лежала и кормила постоянно Степу, а Никита крутился рядом и я ему или книжки читала или о чем-нибудь говорили его устраивало.

25.08.2007 18:38:25, Yashericca
Юляш
у меня Маша изначально на двух сисях висела... но я сажусь в кресло в 1 дня ,как проснется и сижу получается до 8 вечера.... это не совсем нормально...я понимаю когда кризис и это надо перетерпеть несколько дней.... а когда речь идет о месяцах? молоко есть много ночью (много это маше на покорм хватает), а сегодня уже и днем почти его не было...деть реально голодный был....

25.08.2007 18:41:50, Юляш
Yashericca
У меня изначально на одной, второй не кормлю совсем :( Если о месяцах, может она сосательный рефлекс удовлетворяет? дать соску? Судя по прибавке, то она вполне себе не голодная... Просто если вы так сильно хотите сохранить гв, то нужно терпеть это, иначе чем больше будете давать бутылку, тем меньше она будет сосать и соответсвенно молока станет еще меньше

25.08.2007 18:46:41, Yashericca
соглашусь про соску. Может и правда сосательный эффект?
25.08.2007 19:45:40, Yaroslana

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!