Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поделиться про ГВ

По ссылке, чтобы не дублировать в разных конфах.
25.08.2007 11:14:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
ну мы тоже таблетки не глотаем без надобности,но гомеопатией и народной медициной уж точно не лечимся и лечиться не планируем!
25.08.2007 13:26:01, ZanZarah
nata2703
у меня оба ребенка на ГВ, и живем мы в практически сельской местности, а болячек - до фига...

25.08.2007 12:22:59, nata2703
Я уже написала в другой конфе, что имелось в виду не то, чтобы ребенок абсолютно здоровый. Мой ребенок тоже часто болеет (я это кстати отметила в посте), а то, что он городской, а выглядит и по состоянию здоровья врач подумал, что он деревенский. В Москве таких детей практически нет. Он НЕ ЗДОРОВЫЙ, а НЕ ТРАВЛЕНЫЙ всякой химией, хотя на самом деле он постоянно травится окружающей нас экологией, точнее ее отсутствием, но из-за ГВ это на нем никак не отражается и организм успешно всю гадость выводит.
А Вы первого все еще кормите?
25.08.2007 14:44:37, Ильда
Уже ниже прочитала, что нет. Вопрос снимаю :)) 25.08.2007 14:46:07, Ильда
Одна такая рыжая - командировочная
Ой, а можно вопрос? У тебя оба ребенка СЕЙЧАС на ГВ? Ты тандемом кормишь? 25.08.2007 12:26:51, Одна такая рыжая - командировочная
nata2703
НЕТ, Господь с тобой, старшему уже 4, какой тандем:)) имела ввиду, пока был на ГВ - болел не меньше искусственников. Но здоровье ГВ не в этом, оно потом проявляется, в принципе

25.08.2007 12:42:57, nata2703
Рада за Вашего сына. Но приписывать все это ГВ - по меньшей мере наивно. Достаточно детей, вполне здоровых на ИВ и постоянно болеющих на ГВ. А уж гимнастику ГВ никак не заменит, просто у Вас деть сам по себе такой. 25.08.2007 11:44:00, маугленок
Меня явно неправильно поняли.
Тут просто разные понятия под словом "больной". Врач сказал, что мой ребенок НЕ ЗДОРОВЫЙ, а НЕ ТРАВЛЕНЫЙ. Т.е. по своему состоянию здоровья он похож на деревенского ребенка, а не на ребенка, живущего рядом с большой магистралью, железной дорогой и т.п. А мой ребенок только в этом году начал изредка ездить в деревню и то не больше, чем на 2-3 дня.
25.08.2007 14:48:16, Ильда
Я бы подумала, что врач посто хотел приятное сказать. Потому как не знаю я, что такое "не травленый" ребенок, и как должен выглядеть ребенок, живущий рядом с большой магистралью, если у него нет хронического заболевания легких и/или частых простуд. 25.08.2007 17:22:39, маугленок, врач
Он хотел сказать, что ребенок больше поход на деревенского, чем на городского. Мы сами сейчас иногда ездим в деревню и видим, как дети там приблизительно Машкиного возраста (10 лет) очень сильно от нее отличаются. сразу можно сказать - вот это деревенская девочка, а это городская. И не сказать, что те особо пышут здоровьем, они просто на вид совсем другие - не таки замученные что ли, даже не знаю как описать. 25.08.2007 17:48:00, Ильда
Странно. Видела я и городских детей, и деревенских - разницы невооруженным глазом не видела :) 25.08.2007 17:51:16, маугленок
Значит, для кого-то она есть, а для кого-то нет. Для нас и этого врача она есть и поскольку для нас она есть, а он такое сказал, мы очень этому порадовались.
Сразу хочу сказать, чтобы не говоили, что врач хотел нам сделать приятное, что врач ничего не знал о нашем восприятии городских и деревенских. Кстати он не знал и о ГВ, и о прочем. И не знает - я ему ничего не сказала.
25.08.2007 18:01:43, Ильда
Ззз
На то он и платный врач, чтобы приятное говорить. И вообще, как это ортопед-то определил вашу "деревенщитость", если вы ему ничего не рассказывали и не показывали. Без анализов, на глаз? Молодец. Ясновидящий прямо. А вы бы честно написали, что хотите похвастаться своим ребенком, самой собой и тем, что врач вам приятное сказал, все бы поняли и не грызли.
25.08.2007 18:45:23, Ззз
Вообще-то никто и не грыз, вполне нормальные разговоры были :)
А как раз то, что ортопед, осмотрев ребенка, определил его деревенщинность - вот это-то и удивительно. Я, кстати, не говорила, что ничего ему не показывала - ребенка он осмотрел. А ортопед правда ясновидящий, он такие нам вещи сказал, от которых у нас просто челюсть на пол упала. Он так четко сказал у кого из нас что болит - у нас, а не у ребенка, и кто из нас что ребенку передал.
25.08.2007 23:11:25, Ильда

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!