Даж не знаю, чем мне в этом отчете и похвастаться, - разве что загаром, но это наследственности спасибо - кожа у меня моментально коричневеет, пару раз выскочить на солнце - и готово. А так-то весь отпуск почти мы в доме просидели.
В общем, так.
Сняли мы чудный домик: комната, веранда с кроватью (она же комната для Валька), кухня, уличный закуточек со столиком и диванчиком. И первые два дня даже провели, как и было задумано: ходили рано утром на пляж (сильно штормило, Медведа в воду не понесли), гуляли вечером по набережной...
Из остальных двух недель:
- 1 день я целиком пролежала пластом на полу, изредка, шатаясь и держась за стенку, вылезая в туалет, не будучи притом в состоянии ни есть, ни пить - мне внезапно решили отказать все возможные мышцы (наутро встала как огурчик, сил прибавилось как после месяца отличного отдыха).
- Еще 1 день то же самое происходило с мужем.
- 3 дня Медвед заливался Диким Насморком: из носа текла Ниагара, глаза красные, как у кроля, тер их и чихал поминутно...
- 1 сутки мы промотались по больницам. Колька вдруг на ночь глядя стал орать, как будто режут его, и орал два часа не прекращая, напоенный эспумизаном и намазанный колгелем с ног до головы. (На заметку: местная скорая посоветовала ехать в ялтинскую детскую больницу на такси, потому что сами они все равно будут добираться часа два, и все равно повезут туда же). Педиатр в Ялте ничего по своей части не нашла, отправила в хирургию в Ливадию пузо щупать. Хирург пощупал, сказал: "оформляйтесь, я вас оставляю, надо исключить инвагинацию кишечника ("заворот кишок" по-народному)" - я уже в полукоматозном состоянии от ужаса была. Потом выяснилось, что он просто ничего не мог нащупать, потому что Медвед верещал - пресс напрягал. Ночью доктор осмотрел Кольку спящим - слава богу, порядок... Поехали утром к лору (взрослому). Лор нашел ма-аленький отит и направил обратно в Ялтинскую детскую больницу (пусть детский лор поглядит). Детский лор сказал - фигня, ваще отита нет и близко, отругал лора взрослого. А что это тогда было??? Видимо, зуб...
Восьмой зуб наш, кстати, ведет себя препакостно. До того все наши бивни росли строго по парам: один появится, следующий парный - через два дня максимум. Так вот седьмой у нас месяц назад вылез. А восьмого, побратима его, нет до сих пор...
- 4 дня у Медведа держалась темпа под 40, сбивалась которая с диким трудом: нурофен совсем немножко облегчал состояние, но темпу не ронял, на анальгиновые свечки Колька не реагировал вообще, водочные обтирания
помогали совсем чуть-чуть, приходилось постоянно мариновать мелочь в уксусе (это при том, что я почти категорически против обтираний что водкой, что уксусом: отравление-то через кожу по-любому идет...)
- Оставшиеся 3 дня, когда спала темпа, сказались, видимо, последствия лекарств, - возможно, нурофена сладкого, возможно, диких количеств колгеля, об зуб обмазываемых - Медвед превратился в леопарда, покрылся жуткими совершенно пятнами, весь опух, и это было еще страшнее, чем темпа... (Пятна, к слову, прошли в Москве уже по дороге из аэропорта - не хватало мальчику родных столичных выхлопных газов, видно...)
Тогда же, по дороге из аэропорта, муж сказал товарищу, который нас встречал: "Это надо иметь Анькин характер и твердое намерение получить кайф от Крыма, чтобы после этого еще и быть отдохнувшей, загоревшей и вовсю светиться довольством". И в самом деле - несмотря ни на что я, своего любимого Крыма понюхавшая, чувствую себя как и вправду после отпуска :)
Фотки у нас при том получились позитивные - прям и не знаю, когда мы успели их отщелкать :) Жаль, моря на них нет вообще - искупаться Медвед успел за это время всего один раз, когда мы ходили на пляж с ним вдвоем рано утром - соответственно, без фотика... Но как ему понравилось! Я с ним прыгала - опускала-поднимала с криком "прыыыыг!" - а он хохотал так, что аж на турецком берегу было слышно!
И мы с Валькой тоже купались - папа отпускал нас во время Кокошкиного дневного сна, когда у Кокошки темпы не было...
А по вечерам на набережную выходили со слингом (коляску Медвед на время Крыма подло отверг, отрывал маме плечики своими 11-ю килограммами), Валек на машинках детских гонял и еще они с папой все время гоняли какую-то шайбу по скользкому столу, уж не знаю, как это называется.
В общем, что тут скажешь...
Все мы говорим, что все зависит от настроя: что ожидаешь от отпуска, то и будет.
Я настроена была на полный кайф и на ноль акклиматизации, я в нее, блин, не верю.
Муж был настроен - "детей до трех лет на юг возить нельзя, то, что мы делаем - преступление".
Я считаю, что все так вышло, потому на его настрой наложилось еще и мое опасение: "а вдруг его настрой перешибет мой?" А опасение - это тоже негатив.
Он говорит, что теперь-то я уж должна убедиться в его правоте, и теперь мы точно никуда не поедем до Колькиных трех лет..........
...Да, а Валек-то держался как стойко - все мы хоть по чуть, да поболели, а ей хоть бы хны!
Зато страшенный коньюктивит начался у нее сразу по приезде в Москву. Через пару дней заразился и Колька, и сейчас у нас ужас-ужас дома - промываем все четыре глаза каждые полчаса, капли капаем-мазь мажем, кое-кто при этом визжит и вырывается изо всех своих медвежьих сил (а сил там полно - стул поднимает! Валькин самокат поднимает! (Ну, то есть, когда я держу его на руках, он берет самокат и тащит его себе на весу, как будто так и надо...))
В общем, лана... Прорвемся! Вот зуб наш восьмой наконец бы вырос, а? Я пир горой в его честь закачу, обещаю!!
Фотки - от этой, как водится, налево.
