Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подруги - злые?

Я поболтать о подругах...
Поговорила сейчас по телефону с таковой. Она не замужем, без детей. Говорит мне: "Как же так, ты к горшку не приучаешь, конечно, легче всего памперс натянуть и пусть ребенок парится... И почему он еще у тебя не пошел..." Я ей говорю, что осуждать легче всего, а вот самой сделать... Она обиделась.
Че-т такая тоска меня взяла после этого разговора. Неужели - зависть? А ведь 10 лет дружим...
23.08.2007 22:49:21,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Я вот столкнулась, что бездетные люди считают, что из ребенка можно "слепить" все что угодно, невзирая на его характер, склонности и темперамент. Мне муж золовки как-то выговаривал, что мой 6-летний сын себя на даче ведет совершенно замечательно до тех пор пока не появляемся мы, т.е. родители. Я гворю: все дети себя ведут по-разному с бабушкой\дедушкой в присутствии родителей и без оных. Это классический пример, о котором даже в учебниках по психологии пишут.
А он: нет, мой сын будет себя вести так, как я его воспитаю и будет бабушку уважать.
Наивный :))) на тот момент его сын только родился, а сечас ему 3 года и бабушка, когда приезжают родители просто волком воет и говорит, что без них он - шелковый ребенок :))) а при родителях бабушку бьет и говорит: ты плохая, я тебя не люблю :(
Мы в свое время с этим кренделем на тыщу баксов поспорили, что так и будет :)) так он теперь говорит, что не это имел ввиду, а совсем другое :)))

больше со мной не спорит, тем более на деньги:) а жалко :(

в общем, легко поучать:( лучше возьми и покажи, как надо

24.08.2007 18:06:03, ИлЛария
ПраИльно!!!
24.08.2007 22:33:22, Ohrom
будучи когда-то незамужем и без детей подобные вещм проиходили и со мной. Понимаете, многие мамы, выйдя замуж и обзаведясь детьми начинают чувствовать некое превосходство перед теми, у кого этого нет. И это превосходство вольно или невольно подчеркивать:разговаривают только на их интересующие темы, а темы, которые интересуют их незамужних подрг не то что не поднимают, но дают понять, что все это чушь. Отсюда возникают подобные ситуации. Я лично для себя в свое время сделала вывод, что не буду разговаривать о своем ребенке, если меня об этом не попросят. А 10 лет дружбы - не стоит пускать коту под хвост, интересуйтесь ее жизнью тоже. А то нас,мамашек часто клинит на детях. 24.08.2007 16:21:14, Wispa
Правильно говорите. В общем-то я себя так и веду... :)
24.08.2007 16:37:35, Ohrom
Фиалка1
у меня тож такие подруги есть,не понимаю почему надо учить когда самаи не знает ..дружим не 10 лет но лет 5 точно..дык она даже не приехала за 8 мес ниразу...только в аське все пишет..
типа давай встретимся пивка попьем..говорю непью я...а она какой кошмарр ты еще кормишь..оставь его с кем нибудь из знакомых и поехали...
тут занавес можно закрыть..
не понимают они ещеничего..думают что дети рождаются уже сами едят и на унитаз ходят..
24.08.2007 15:04:51, Фиалка1
Ну что же вы так агрессивно к подруге? Объясните по-человечески, мол не могу, извини, приходи лучше сама. А то получается противопоставление - МЫ и ОНИ. Отсюда и конфликты. Не надо друзьями расшвыриваться, они могут пригодиться. 24.08.2007 17:05:57, wisper
Фиалка1
друзья те кто в счастье с тобой..а она нет..
ко мне зенакомые приезжали поздравляли с которыми 3 года не виделись..а они приехали мне было ооочеь приятно...а типо моей подруге все некогда вся в гулянках...
ну и к то она подруга? да и конечно же я ее к нам звала и не раз.
24.08.2007 21:12:39, Фиалка1
Да не, скорее не зависть, а ... желание поучить-повоспитать кого-то, своих детей нет... Пропускай мимо ушей, или соглашайся - конечно, легче, ниче страшного, мы лет до 4 в памперсе будем ходить:) Мож надоест тогда советовать?:) 24.08.2007 13:21:06, Marimax
да неее, она тока в раж войдет :))
24.08.2007 14:28:12, Ohrom
Мама и Медвед c Большой Мышой
А в каком месте она тебе подруга, Оль? Спанье с женатым осуждала, детей воспитывать поучает... Осуждальщиков и поучальщиков в жизни и без друзей достаточно. Мож, хочет помочь тебе "исправиться"? Фигня, другого человека не исправишь, да и не надо этого желать, каждый должен оставаться собой. Друзья - это поддержка, это те, кто радуется тому, что ты - это ты, со всеми твоими заморочками, те, кто понимает и поддерживает тебя, даже если сами живут и действуют иначе... Те, в конце концов, кого можно попросить помочь спрятать труп и быть уверенным, что не только помогут, но и мораль читать не станут. Настоящий друг - это намного круче "любимого" (хотя в идеале сам любимый должен быть лучшим другом). И, знаешь, они существуют - и подруги, и друзья такие. Я вот прикинула сейчас - пятерых человек насчитала, к кому могла бы с трупом обратиться. Четверо из них - женщины, подруги, то есть. 24.08.2007 13:07:07, Мама и Медвед c Большой Мышой
Так-так-так:) Кто появился - семейство Медвежьих:) А где фотки морские?:) 24.08.2007 14:26:11, Marimax
Щас будут, вот тока обработала... Отчет уж больно дурацкий у меня получится, даже не знаю, не зажать ли... 24.08.2007 15:47:58, Мама и Медвед c Большой Мышой
В таком случае у меня только три друга -муж, сестра и мама :).
офф. а ты чего так редко появляешься?
24.08.2007 14:22:14, Ohrom
Да ты счастливая какая - представь, сколько людей на свете не дружат с мужьями, мамами и сестрами, юзают их по совершенно другому назначению, а близких людей, которые примут тебя любым, ищут далекоооо от дома!! Тебе правда грандиозно повезло, Оль!
Офф: я сейчас тока первый раз после отпуска вылезла :)
24.08.2007 15:47:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
и снова ты права... :)
Хорошо, что ты вернулась, давай фоты, ежели не жалко...
24.08.2007 16:35:58, Ohrom
nata2703
ой ты знаешь, я сильно поуменьшила число подруг в последние 5 лет. В основном "хорошие знакомые", т.к. те, кого считала настоящими подругами, ими не оказались в итоге. Особенно не надо рассказывать про "недостатки" своего ребенка (не пополз, не пошел, писается, и т.п.). Я это на старшем поняла - про свои тревоги лучше рассказать врачу или в конфе, а подругам и знакомым - только то, какой у тебя гениальный ребенок. У меня был прикол. Старший у меня заговорил поздно, уже ближе к 3м годам, но зато на 2х языках. Но я его все пихала, говори. говори..Приходит подруга. Мальчику 3.5 года. не говорит практически, и вообще. по сравнению с моим , несколько пришибленный:))) На столе в вазочке лежит конфетка, на одной стороне нарисовано киви. на другой стороне - написано"киви". ее сыно говорит: "Киви". Подруга: "он прочитал! ДА, он прочитал! Он не видел картинку!Он прочитал!" :)))И она всегда его гениальным показывает. Николай долго писался у меня. а у нее с года типа на горшок ходил, зато сейчас, в 4, он до сих пор в штаны дует ("заигрался"), а унас нет проблем никаких давно с туалетом. Так что фильтруй информацию главное:))

24.08.2007 10:45:19, nata2703
А так трудно сдерживать себя, поболтать хоцца, и не только о хорошем :). И еще хоцца, шоб тебя понимали. Наверное, слишком много хоцца :)
офф. Тебя с Днюшечкой старшего! Здоровья, хорошего настроения вам!

24.08.2007 12:17:41, Ohrom
ZanZarah
мне проще,вообще никаких подруг;)
24.08.2007 10:08:39, ZanZarah
дык и так почти не осталось...
24.08.2007 12:18:12, Ohrom
ZanZarah
по мне-"лучше быть один,чем вместе с кем попало..."
25.08.2007 13:32:39, ZanZarah
Yashericca
Уж куда уж проще.. мне кажется тяжело это без подруг то... У меня одна всего и вечно занята, хотя без детей и не замужем. Дак мне не хватает, а где их взять то, подруг то этих?

24.08.2007 11:47:31, Yashericca
ZanZarah
может кому-то и тяжело,а чего с ними обсуждать такого не пойму,все интересующее вот в конфе обсудить можно(это я применительно к себе,конечно:))) знакомых хватает,но чтоб прям подруг,неее...лучше уж муж для всяких там изливаний души..
24.08.2007 12:13:20, ZanZarah
Муж, это хорошо, только всего ему не скажешь... даже если захочешь... Мой, например, жуть как сплетничать не любит, а я любууу... :)). Вот на что подруги и годятся.
24.08.2007 12:21:50, Ohrom
ZanZarah
о чем,например,не скажешь(так интересно)....не,я своему все могу сказать,и говорю,куда ему деваться-то:)))
24.08.2007 21:26:19, ZanZarah
я имею ввиду - посплетничать... :) Не скажешь - это значит - слушать не будет, ну, или будет, но с таким лицом - беее :). А по жизни он мне лучший друг...
24.08.2007 22:32:11, Ohrom
СчасTливая мама
да ладно тебе забей разные люди бывают...я не в тему просто смешно было, парень один 30 лет ему, я говорю о у Сабринки зубы лезут, а он что молочные уже вылезли коренные лезут...я говорю ты шутишь, нет оказывается вот так он думал...и еще много чего смешного говорил
24.08.2007 02:08:23, СчасTливая мама
Сегодня в книжке прочитала что-то типа: Больше всего о воспитании детей знают те, у кого детей нет. Теория живёт отдельно от практики. 24.08.2007 00:56:55, Жесть
О да, кстати, бездетные очень любят пообсуждать о "неовспитанных на их взгляд" детях, и "уж я бы его по-другому воспитала". Становится смешно:) 24.08.2007 13:23:31, Marimax
ZanZarah
:)))))))))))))
24.08.2007 10:08:55, ZanZarah
колобоча
Наверное она расслабилась в разговоре и сболтнула свои соображения слишком резко. Плюс - она Вам доверяет, но минус - не подумала, как эти слва воспримите Вы. Обидно. Но не более того. Спишите на тот счёт, что она еще неопытна в энтих делах. 24.08.2007 00:50:42, колобоча
КисяD
При чем здесь зависть, человек, может, комплексует, вот у него и вырвалось. А такие фразы от того, что она просто не знает, сама-то не пробовала :) Я если свекровь свою начну цитировать (чего по этическим соображениям всё же стараюсь не делать), так у нормального человека сложится впечатление, что двоих детей не она родила и вырастила... А ты говоришь подруга, да еще и незамужняя-бездетная. Пожалеть надо человека :)
24.08.2007 00:34:15, КисяD
Согласна, я жалею. А про свекровь лучше на говорить - больная тема, достала она меня.... Хотя, еще не самая плохая, думаю я, читая в конфе про других свекровей :)
24.08.2007 12:14:38, Ohrom
Nadezhda_and_malish
ну мотивы не зная человека и всей ситуации сложно понять
просто пока непопадаем в ситуацию чувствуем себя спецами особенно если литературы умной начитались
ничего, родит сама и всё поймёт:-)))
потерпите, всё таки подруга, все мы не идеальны:-)
23.08.2007 23:17:43, Nadezhda_and_malish
Позитивненько... Спасибо.
23.08.2007 23:30:30, Ohrom
boza
Даже обижаться на нее не стоит и ей можно было ничего не говорить. :) Пока у нее нет детей, она не поймет, что это такое. А представить себя на месте другого далеко не каждый способен.
23.08.2007 23:17:30, boza
Может, Вы и правы.. Просто, в моем понимании, не понимаешь - не учи, а тем более - не осуждай. Может, я слишком много хочу :)
23.08.2007 23:29:03, Ohrom
boza
В том-то и дело, что она в данный момент думает, что понимает и знает, как надо. А как все на самом деле обстоит, она поймет позже, когда у нее появится ребенок.
23.08.2007 23:52:00, boza
Manibu
Ох уж эти поучения бездетных о воспитании,неженатых о семейной жизни...
Не знаю-зависть ли,просто есть такой тип людей,пусть бы у нее 10 детей было и не было повода завидовать,она все равно бы лезла со своими советами и комментами.Вот везде им нужно свое "профессиональное" мнение высказать!Ты молодец что сразу расставила все по своим местам,не стала мямлить.Время пройдет,все утрясется.
А насчет "10 лет дружим"...ох,нет тут правила.Мне недавно подруга,с которой 8 лет дружу(считаю старшей сестрой,кума моя)такой сюрприз подлый подкинула,я и ожидать не могла.Так что подруги-дело рисковое.
23.08.2007 23:05:41, Manibu
Однажды, после очень серьезной ситуации с лучшей подругой, я зареклась верить в женскую дружбу.. Потом все как-то утряслось, много времени прошло...
23.08.2007 23:12:38, Ohrom
Ззз
Это нормально. За всеми водится. Меня недавно 20-летняя знакомая поучала как детей воспитывать. Прислала книжку аж 180 стр. Хорошо ей, бездетной пока, читать. А тут телепрограмму прочитать не успеешь, уже уснула. Не переживай. Зато потом, когда она обзаведется, ты сможешь с полным знанием дела заявить: "Я же тебе говорила!"
23.08.2007 23:00:09, Ззз
Вот только на это и надеюсь. Т.к. в жизни у нас с ней такие истории бывали... Например, когда я в свое время встречалась с женатым мужчиной, она жууутко меня осуждала, а когда у самой получилась такая история, извинялась...
23.08.2007 23:10:54, Ohrom
рыбёшка
Хорошо советлвать как воспитывать детей, когда своих не имеешь.

23.08.2007 23:00:06, рыбёшка
не зависть и стремление поучить людей жизни. Рано или поздно у всех бывае :-)) не берите в голову. Редко кто из тех у кого (пока) нет детей, представляет себе как их воспитывать. 23.08.2007 22:52:01, Natalya L
Я б сказала, что это не возможно (знать как воспитывать, не имея собственных) :)
23.08.2007 23:32:39, Ohrom
Yashericca
Ну если постоянно читать конфы, подобные этой то может возникнуть впечатление, что своих уже пятерых воспитала :))

24.08.2007 11:49:58, Yashericca

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!