Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

колобоча

Может я что-то в этой жизни не понимаю?..

Сегодня грущу...
Вроде так все классно на самом деле - у брата родился сын в воскресение. Я рада, да и все родные. Все волновались, ждали, переживали. Приходили к окошку палаты. Сегодня малыша забирали из роддома, никакой толпы лишних родственников не предвиделось. Хотела поехать только моя мама, да и мама невестки. Вот и все, не считая счачтливого, но немного подуставшего молодого отца. Но маме было отказано в первой встрече с внуком.:(
Не, я понимаю, что не все хотят видеть свекровь, особенно в роддоме - ладно. Многие действительно предпочитают уезжать одни (а то и одна:)).Да и домой слишком муторно в этот день приглашать народ. Но, если с родными нормальные отношения, можно же хотя бы не домой пригласить, а в роддом на выписку - посмотреть-поздравить-уехать?...
Да, честно говоря, и мне обидно хотя бы за маму - теща-то поехала, без вопросов, а мне прямым текстом было сказано, что они "видеть никого не хотят". Я все понимаю, ехать, кстати, не собиралась, да даже, если бы собралась - не смогла..
Это значит, что мы с малышиком в лучшем случае увидимся через полгода-год, т.к. к себе домой они меня еще никогда не приглашали, да и никого из нас. А жаль... Я его полюбила сразу, как увидела фотки. :)
Может я не права, что желаю небольшого проявления родственной любви и уважения (в первую очередь не к себе)?
Сорри, но, если бы не выговорилась, разорвало бы - сижу весь день одна..

23.08.2007 17:37:48,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно боятся инфекций. Меня выписали из роддома на следущие сутки. Т.е. прошло только 24 часа после родов, а народ повалил в гости. Я выдержала, скрепя зубы. Но было не до них! Хотелось отдыхать и никого не видеть, кроме мужа и старшего ребенка. Потерпите, они оттают после месяца, а то и раньше 24.08.2007 07:34:30, Тюлена
колобоча
Не, в гости никто не собирался. Вот в чем штука. 24.08.2007 11:56:18, колобоча
КисяD
Честно говоря, никакой трагедии я не вижу. Пусть осваиваются. Через некоторое время молодые родители рады будут оставить малыша, хоть со свекровь, хоть с тетей :) Главное, чтоб желание это было обоюдным.
24.08.2007 00:43:05, КисяD
колобоча
Вот уж нет! Прошло два года, и ничего не изменилось. Они не ищут общения с родными. Остаётся только радоваться надежде, что у них всё хорошо. 24.08.2007 00:54:47, колобоча
КисяD
Значит, проблема не в то, кто встречает из роддома, а гораздо глубже. надеюсь, у вас все нормализуется и вы найдете точки соприкосновения с семьей брата.
24.08.2007 12:37:17, КисяD
рыбёшка
Честно говоря мне после родов хотелось видеть только мужа (в дальнейшем + старшие дети), и я не была в восторге от присутствия свекрови( пусть даже только в р/д), хотя никому не говорила.

23.08.2007 23:48:05, рыбёшка
колобоча
И я считаю, что необязательно уж выражать щенячий восторг, но потерпеть хотя бы ради первого знакомства бабушки со внуком можно же? 24.08.2007 00:44:06, колобоча
Nadezhda_and_malish
подожди, всё ещё устаканится
малыш только только родился и все мамы по-разному реагируют
в любом случае роды это стресс и усталость, попытайся простить и понять, отрицательные эмоции всё равно не помогут делу:-)
желаю спокойствия
и поздравляю вашу семью с ещё одним маленьким человечком
23.08.2007 23:12:41, Nadezhda_and_malish
колобоча
Спасииибо. :) 24.08.2007 00:42:57, колобоча
ИлЛария
очень понимаю! у нас наоборот в семье принято сразу всем собираться. когда золовка родила, я с ее мамой (моей свекровью) стол накрывала. и даже вопросов не было приедем ли мы в роддом. и считаю, что если присутствует бабушка со стороны мамы, то не позвать вторую бабушку просто некрасиво, тем более, если отношения неплохие.
а меня вот все три раза свекры из роддома встречали :))
а мама в первый раз дома стол готовила (мы у них жили), второй раз чем-то занята была, а в третий просто на дачу уехала :(( а свекры спецом с дачи вернулись и вместе с мужем и золовкой стол накрыли. и я была очень рада их видеть, потому что родила им очень долгожданного и любимого внука :))) а моему сыночку в этот день достались не бациллы и микробы, а огромная любовь, которую подарили ему родные люди. надеюсь, он это почувствовал :)))

23.08.2007 21:31:53, ИлЛария
колобоча
Ну вот! Совершенно естественные семейные отношения. И я за это, и без ссор.:) 24.08.2007 00:42:28, колобоча
boza
Ну так бывает, что родственники не общаются, это нужно просто принять.
23.08.2007 19:38:16, boza
колобоча
А мне кажется, что молча сносить свинство по отношению к близкому человеку (не к себе) просто не дело. Если человека хотя бы мягко не вразумить, то сколько же будет потом проблем. Я верю в то, что как аукнется, так и откликнется. Хотя бы по простейшим педагогическим соображениям. Он не думает об этом сейчас, пока молодой и с женой лады, а вырастет сын в таких условиях минимального, но неуважения? Как мы иногда думаем: "Эх, знать бы раньше!.." Вот я и придумываю мягкие слова, чтоб не сильно ударить. 24.08.2007 00:41:22, колобоча
Manibu
Мне тоже лучше бы сразу всех не видеть,тем более что после роддома не гигантом приезжала.Но я бы потактичнее попросила конечно.
нууу,твоя мама,которая в данной истории свекровь,просто ангел,молча не поехала.
Щас про свою расскажу:в день моего приезда из роддома она устроила жуткий скандал и истерику,когда я удалилась в спальню сразу по приезду(переодеться,покормить) "почему меня не пригласили в комнату!!!".Зоопарк там что ли?я сама уставшая,после КС сил еще маловато,а тут разбирайся с бабушками...Это вообще-то МОЙ и Степин праздник был.
23.08.2007 19:09:43, Manibu
колобоча
Да, у тебя покруче вышло. Так неприятны эти все раздоры, причём на ровном месте. Да и живут-то все в пределах ходьбы друг от друга. Ну поехала бы мама сама домой, не стала бы она проситься к ним. Посмотреть-то внучка хоцца.... 24.08.2007 00:34:54, колобоча
Это ты знаешь, что мама после выписки поехала бы домой, а не напросилась бы к ним в гости, а они могут этого не знать поэтому чтобы избежать гостей и не приглашают на выписку... у меня такой вариант :)
24.08.2007 11:26:04, Jakson
Тусик
Прочитала. История с другого берега. Ей ведь она свекровь, а не мама.ПОступок - мерзкий,ИМХО..Хотя, если честно, после вторых родов НИКОГО не хотела видеть, кроме мужа и Светы, просто хотелось домой. После 2-х недель роддома хотелось просто одной с семьей побыть, а потом уже приходили родичи и смотрели на Ромку.

23.08.2007 18:26:16, Тусик
колобоча
Если бы через две.... Более чем уверена, что не позовут маму.:( 24.08.2007 00:57:17, колобоча
Одна такая рыжая - командировочная
И я очень хорошо понимаю молодую маму. Это очень тяжело - когда у тебя на руках новорожденный малыш, и тебе нужно освоиться, а тут бабушки начинают сыпать советами (начинают, начинают, можете мне поверить!) Ничего страшного не произошло, все увидятся, и будут нянчить внуков, но дать маме время опомниться, войти в ритм и вообще понять, на каком она свете - совершенно необходимо. Тем более, она имеет полное право считать, что это только их с мужем праздник (а своей маме она, допустим, в любой момент может сказать "мам, замолчи уже и не лезь" - свекрови-то так не скажешь!) 23.08.2007 18:21:01, Одна такая рыжая - командировочная
ППКС!:) 24.08.2007 13:30:10, Marimax
+100 24.08.2007 10:34:41, Иркин
как всегда плюс 100. 23.08.2007 18:26:25, Natalya L
колобоча
:) В точности. Уже легче, а как мама позвонила, такой груз у меня был на душе. 23.08.2007 18:26:15, колобоча
Очень хорошо понимаю :(( 23.08.2007 18:35:17, Одна такая рыжая - командировочная
ЧеМа
По отношению к Вашей мама-отвратительно, как бы невестка не любила свекровь, внук тут не причем, а судя по вашим словам, отношения ровные. У меня похожая ситуация, муж не любит когда я ухожу к маме, против самой мамы он ничего не имеет, но у нее часто бываю внучатые племинники, а вот к ним у него есть претензии. Стараюсь регулировать отношения между бабушками и внуком, чб каждая сторона была не в обиде. Еще интресно так решала сама невестка, а каже ваш брат, почему он не пригласил свою маму.
23.08.2007 18:16:21, ЧеМа
Так внуку в этом возрасте никакие родственники еще не нужны ; ) И даже вредны - каждый новый человек - стресс и новые микробы. 23.08.2007 18:22:58, ЛюбимицаКлаппа
колобоча
Невестка с мамой относятся друг ко другу терпимо, так сказать. Пытаются относится хорошо. :) А брат стал холоднее относиться к маме. Бывает, конечно, это в жизни. Не хочешь частого общения - ладно. Но хотя бы чуточку внимания... 23.08.2007 18:22:17, колобоча
ой, а я их понимаю. Не надо обижаться, это гормональное, на уровне инстинкта, уж если накрыло - никакие родственные чуйства не помогут. Наберитесь терпения, познакомитесь еще с малышом : ) 23.08.2007 18:14:28, ЛюбимицаКлаппа
колобоча
Ага, ведь надежда умирает последней.... Я уже почти успокоилась .:) И даже оправдать их могу, но мамина чаша весов тяжелее. 23.08.2007 18:19:08, колобоча
вам не надо ни на чью сторону вставать, оставайтесь в стороне и с вниманием выслушивайте и те и другие аргументы, раз уж оказались между баррикадами. А то и вас отношения с братом испортятся, и маме вы не особо поможете, поскольку у его жены своя голова, и свои убеждения по поводу кому и когда показывать ребенка. Это довольно часто встречающийся геморрой, когда ребенка решают очень долго никому не показывать, кто по идейным соображениям, кто из-за того, чтобы не заразить. 23.08.2007 18:24:02, Natalya L
колобоча
Да стараюсь оставаться. Я маме тоже говорила, что ничего не поделать, что такие принципы бывают, короче получилось, что я их оправдывала. Маман пока дуется, она на брата обижена, даже думает, что это он придумал сам и женой прикрывается, подкаблучник этакий... ё-моё, жаль. Опять же, когда они внука покажут маме - неизвестно. Такой стиль жизни. 23.08.2007 18:35:03, колобоча
не обращайте внимания и будьте выше этих склок. не хотят с вас видеть, пошлите поздравления почтой. не показывают внука - попросите фотографию. купите подарок к рождению ребенка, да не забудьте при этом и матери новорожденного что-нибудь приятное положить, и передайте его через брата. Не настаивайте и проявляйте понимание, отойдут от шока, связанного с рождением первого ребенка, еще сами к маме вашей мириться прибегут. может быть когда они поймут, что ваша мама их желания уважает, они будут уважать и ее желания. понятное дело, никто гарантии здесь дать не может. 23.08.2007 18:42:22, Natalya L
колобоча
Я тоже такого мнения, теперь надо терпением запастись, чтобы все перегорело. Мама подарок невестке при первом посещении приоконной территории роддома передала. А малышу - попозже. 23.08.2007 18:53:08, колобоча
я скажу про себя, это и будет мой ответ... Когда я выходила из роддома, я НИКОГО не хотела видеть, у меня было сильное моральное потрясение. Приехал только муж. Хотя я очень люблю маму, сестру, папу.... Меня поняли...
23.08.2007 17:43:40, Ohrom
колобоча
Согласна, не настаиваю ни на чем. Но с тещей ребята живут, мама живет в том же микрорайоне и, похоже, уже долго не встретится с внуком. 23.08.2007 17:45:53, колобоча
Мне очень знакома эта тема "ах, я никогда уже не увижу внука!" Не обижайтесь, я просто это слышала первые 5 лет жизни сына - тоже свекровь обиделась. Приезжала каждую неделю и каждый раз рассказывала всем встречным на улице, что видит внука первый и последний раз, потому что невестка не пускает.
Ну с чего вы так настроились на вечную разлуку с малышом-то?!
23.08.2007 18:25:37, Одна такая рыжая - командировочная
колобоча
Я писала, что домой к себе они никогда меня лично не пригласили, мама была правда один раз.Звоню ему всегда я,хочу поддерживать отношения. Исходя из этого нежелания общения и вырисовывается такая картина. Пока что. 23.08.2007 18:37:43, колобоча
Что желаешь - права, что ожидаешь - нет...:(
23.08.2007 17:40:04, Tulsa
колобоча
Да не ссорились ведь никогда. Конечно, это и не в первый раз так складываются обстоятельства - ребята ведут замкнутый образ жизни со свадьбы. Ладно, мы привыкли со временем. Человек же ко всему привыкает...
Но есть непоправимые, скорее несправедливые, промахи, которые ранят глубоко. Ведь не скажешь им ничего, и оправдать их можно. Но иногда надо через себя переступать. Или нет?..
23.08.2007 17:43:57, колобоча
Ну можно конечно сказать им что ты и мама обиделись. Но это не означает что они вдруг проникнутся... к сожалению. Просто видимо такой стиль жизни. может они действительно НИКОГо видеть не хотят. У меня такая тетка. Когда у сестры сын родился, они не то что посмотреть, даже во двор к ним зайти не давали, метров за 50 махали руками - проходите мимо...
23.08.2007 17:47:50, Tulsa
колобоча
Так может боялись сглаза, или еще какой ерунды? Наши в энтом не замечены. Потом, я не обиделась, я расстроилась из-за маминого горя. 23.08.2007 17:51:17, колобоча
По отношению к бабушке конечно свинство... но опять же вряд ли ты их перевоспитаешь
23.08.2007 17:52:43, Tulsa
колобоча
Да, куда уж мне, обычно жизнь воспитывает. Только не дай Бог... Ведь тоже у них сын растет, бывает же отношение к родителям потом нам же аукается. Не хотелось бы этого.
Я не знаю, стоит ли при разговоре обговорить, что брат обидел маму? Если сказать и объяснить свое видение вопроса, то они могут крепко обидется. А не затронуть этот вопрос тоже как-то некрасиво. Сказать - не говорить, пока обдумываю.
23.08.2007 18:09:59, колобоча
а в чем свинство? моя свекровь спрашивала, когда можно приехать, на что ей было сказано самое ранне через 2 недели, когда все успокоится и войдет в ритм. не вижу никакого криминала, что мама и папа новорожденного хотят побыть с ребенком одни. и наоборот считаю приезд тещи нетактичным после фразы - никого видеть не хотим. 23.08.2007 18:08:42, Natalya L
колобоча
Ха, он ехал чуть ли не с тещей в машине и говорил эти слова мне по телефону. Они с тещей живут. 23.08.2007 18:11:56, колобоча
Ну тем более обижаться нечего, значит тещу тоже никто не звал. Не выгонять же ее из собственного дома? 23.08.2007 18:20:44, ЛюбимицаКлаппа
колобоча
Несомненно, но справедливость явно захромала. 23.08.2007 18:28:03, колобоча
мир вообще несправедлив : ( Я тоже любимого племянника раз в полгода вижу, хотя он обожает бывать у нас. Но что поделаешь - дело хозяйское, как родители решили, так и будет. А если обиду показать, еще хуже будет, ИМХО. 23.08.2007 18:34:57, ЛюбимицаКлаппа
колобоча
Так понимаю, что обижаться можно, только осторожно. Боюсь, такое отношение не в последний раз. 23.08.2007 18:41:50, колобоча
может быть, где-то там собака раньше порылась, может быть они на что-то на вас раньше сильно обиделись, а виду не показали. Может материально мама что-то между вами и братом "неправльно" разделила, истину вы так никогда и не узнаете. А обижаться на несправедливость - это только себе нервы портить. 23.08.2007 18:46:17, Natalya L
колобоча
Фух... Умом понимаю, а звонить брату пока не хочу. 23.08.2007 18:54:41, колобоча
а сейчас и не надо. Пусть все уляжется. Может у него тоже послеродовая дипрессия :-))) 23.08.2007 18:57:02, Natalya L
колобоча
Явно. И отходит он от нее дольше жены.
23.08.2007 19:04:03, колобоча
с тещей живут - это другое. Она тогда член их семьи. Ваша мама с ними не живет и членом их семьи не является. Вспомните себя на в первую-вторую неделю после рождения ребенка... вряд ли вам сильно интересны в тот момент были правила этикета и мнение окружающих. Обидно, я понимаю. но решение то простое - спрашивать прежде чем делать, и обиды будут меньше. 23.08.2007 18:17:07, Natalya L
колобоча
Наверное. Просто у нас ( это и я, и другие родившие родственницы) принято пригласить ближайших хотя бы на выписку, а то и домой. Хотя бы через недельку-две. Но тут 99 процентов, что приглашения уже не будет. 23.08.2007 18:24:01, колобоча

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!