Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тусик

Можно я поворчу? ))

Да я все про то же, про вторник - день здоровых детей ДО ГОДА. Почему так принято, что примечание "до года" все опускают. А то, что детей до года В ЛЮБОЙ ДЕНЬ без очереди - это вообще еще и доказывать надо. Но сегодняшний день меня ВЫВЕЛ Рыыыыы.
Надо было Ромке сегодня кровь пустить из пальца. А так как поликлиника возле садика, думаю, сейчас кольнемся - и Туську на завтрак как раз успею. Надо еще отметить, что кровь берут строго с 7:30 до 8:30. Было 5 минут девятого. Так как в саду нас все равно ждут - было решено в поликлинику сперва. Вошли мы - и я обомлела. Человек 20 ! в очереди, причем грудничков всего 5-7 человек, а остальное - 5,7, 12 лет....Все, кроме мам с грудничками, естественно сидят...И ведь с талончиками сидят (где только взяли, на вторник талончики не дают, типа груднички - без талонов). И главное - стоит тетя в халате - и всех мам с мелкими посылает подальше. Одна мама не выдержала, после 30 минут стояния сделала замечание, а ей в ответ "Ждите, пока детдом не обслужим, вы не пойдете". А представляете, небольшой закуточек, не проветривается, рядом туалет, на столике копятся баночки с анализами...Хоть и чистенько, но соседство не совсем приятное! М/с в кабинете одна, у всех детей ОБЩИЙ анализ, каждый по 5 мин. в кабинете... Кошмар, короче. Ушли все детдомовские, и пошли ...большие, груднички - ждут в общей очереди... Но тут м/с, видимо чувствуя свою вину, всех больших начала выгонять, и выяснилось - сидят или без талонов, или с талонами на среду, четверг... Короче, мы попали в кабинет через 45 минут. Опоздали со Светкой на завтрак (знала бы - давно бы отвела!). Груднички уже орали, визжали . Концерт по заявкам...
Сразу хочу заметить, против детей из детдома я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ПРОТИВ. Мне их очень жалко, стараюсь помогать, чем могу. Я с сыном могу в любой очереди отстоять, потому как мы большие. Жалко было девушку, стояла она там с 7:30. Отстояла больше часа, ребенок в слинге под конец уже обмяк весь.. (бедняга, его подняли ни свет ни заря), покормить-приткнуться - негде, так как везде дети большие ходят-бегают-кричат.Возмутило меня, то, что так бесцеремонно плюнули на маленьких детей, типа, мы из детдома-отодвинтесь. Ну почему бы не приехать к 9-ти, или в другой день, но именно Во ВТОРНИК, когда полно малявок, и так уже были случаи, когда из поликлиники ветрянку приносили..(( Вот и обуревают меня противоречивые чувства - с одной стороны, правда на моей стороне, а с другой - детдом, и так дети обделенные (хотя делалось как раз не для их удобства, а для удобства м/с из детдома)

21.08.2007 12:57:28,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nadezhda_and_malish
а я стараю на всё это забивать, потому как это во всех гос. учреждениях, и когда идёшь понятно чего ждать..
просто набираюсь терпения....
хотя если совсем хамство могу изменить линию поведения и устроить скандал
21.08.2007 15:34:47, Nadezhda_and_malish
Тусик
у нас да такой степени раньше не было, вот и расслабилась я...(((

21.08.2007 15:39:23, Тусик
Хомуся
вот поэтому мы и не ходим в поликлинику, а все анализы у нас берет дома знакомая лаборантка.(стоить это совсем недорого)

21.08.2007 15:28:43, Хомуся
Тусик
у нас знакомой нет((( А папа считает, что просто так вызывать службу - баловство. Да и до года не все на дому берут(((

21.08.2007 15:31:37, Тусик
КисяD
Договоритесь с этой же тетей. У меня муж мочу сдавал и договорился. Пришла, взяла то ли 50, то ли 100 р.
21.08.2007 15:36:37, КисяD
Хомуся
У меня муж один разок сходил с младшим в поликлинику и теперь не считает баловством. Лаборантку нам сосватал наш неонатолог, который уже второго нашего ребенка дома наблюдает, получается очень удобно и намного дешевле, чем по контракту.

21.08.2007 15:36:36, Хомуся
Тусик
да это понятно..А условия...Не совсем я понимаю - у нас анализы отвозят, а не при поликлинике. Вот мы например, на тромб. сдавали - так его в областную, что ли повезли....

21.08.2007 15:38:43, Тусик
и мы также рычим периодически :(
и у нас на анализы и прививки нет понятие грудникового дня или часов! тусим все в одной очереди!
на самом деле можно пойти к главврачу и пригрозить фондом социальной защиты, как правило действует!
21.08.2007 13:52:04, Janin
АннеТ
Это к нашему вчерашнему разговору в аське:) Нафик мне эта бесплатная агуша чтоб вот такой кошмар терпеть. У нас либо на дому, либо без каких либо очередей с улыбкой в клинике в удобное для меня время.
21.08.2007 14:00:55, АннеТ
каждый прав по своему :)
у нас нет такой клиники под боком, надо ехать черт знает куда и записываться заранее :), вот и ездим регулярно :)
но агушу мы все равно будем бесплатную получать :), потому что так удобнее :) у нас в округе она постоянно заканчивается и ее днем с огнем не найдешь!
21.08.2007 14:53:44, Janin
АннеТ
Что верно то верно у нас тоже с агушей такая фигня кто то ее всю съедает до нас:)))
ОФФ: Я тут с нашим доктором пообщалась она сказала нет агуши кефира я имею ввиду можно дать обычный кефир вот буду пробовать если прокатит перейдем на обычный и йогурт я придумала куда засунуть:) Йиогурт на полдник а кефир вместо смеси на ночь:)
21.08.2007 14:59:06, АннеТ
у на уже начала обычный кефир пить :), но на Аньку опять жор напал, одним кефиром не отделаешься :)
21.08.2007 15:11:22, Janin
АннеТ
Сашка мой за кефир родину продаст два раза:))
21.08.2007 15:18:19, АннеТ
Тусик
И что фонд? детдомовские дети к этому фонду имеют больше отношения, чем мы. Тем более на местах они все друг друга покрывают ((((( Можно только позвонить, попортить себе нервы и выпустить пар

21.08.2007 14:00:12, Тусик
СОГЛАСНА!!!!! ТОЛЬКО НЕРВЫ ВЫМОТАЕШЬ, ЕСТЕСТВЕННО СВОИ!!!
21.08.2007 14:03:39, belaruso4ka
АннеТ
Да дело не кто к кому имеет отношение а в том что зав. поликликой реально боится и пугануть можно и нужно и делали так и главное работает этот метод, порядка больше становится.
21.08.2007 14:02:29, АннеТ
Частично согласна. Муж пошел к зав. поликлиникой и это подействовало один раз, в день обращения . Ситуация повторилась в следующий приход в пол-ку. Нервов не хватит, каждый раз ходить, в ноги падать, требовать справедливости!!!! Вы согласны!!!!!
21.08.2007 14:07:26, belaruso4ka
Тусик
Да по идее, собрать подписи мамочек, и заяву в 2-х экз. В случае повторения - на инстанцию выше. но вот именно сегодня, с двумя детьми под мышками, мне было не до этого..(((( А то бы, да я бы, да их бы....ЭЭхххх! :-)))

21.08.2007 14:11:55, Тусик
Тусик
А жаловаться на что??? Типа, вот я к вам пришла, а вы знаете, что во вторник пускают кого хотят?..(как сформулировать, не понимаю....Тормоз я сегодня:-))))

21.08.2007 14:04:18, Тусик
Кошмар:((. А я думаю, что виноваты не воспитатели или медсестры детдома (им может назначили день и все), а именно поликлиника... Мдя, это бесплатная медицина:(... Именно поэтому, экономя на других вещах, я купила страховку для младшего в нормальную поликлинику...

21.08.2007 13:38:52, Олёсик
Как я завидую, что у вас россиян возможность есть приобрести страховку для детенка. Ведь не приведи господь че случись, она же многое покроет, а так будешь рыскать в поисках денег, подайте-подайте! Как в нашем случае, где хошь, там деньги и бери, хоть опер. в Москве бесплатна для граждан других республик, но инструменты купить надо, спрашивается, за какие шиши?? Вот и ищем, а до опер. остался месяц!!!! Естественно чем-то родители и брат помогут, но блин, обидно за державу!!!! Почему государство не печется за граждан своих, в том числе злая и на наш Минздрав РБ!!! УФФФФФФ!!!! Извините, девчонки, может не в тему, но наболело!!!
21.08.2007 13:47:42, belaruso4ka
странно, а что, в Минске нет платных детских мед.центров?

21.08.2007 13:50:50, Олёсик
К сожалению, НЕА!!!
21.08.2007 13:53:10, belaruso4ka
:(

21.08.2007 13:54:11, Олёсик
Ну ниче, прорвемся и без помощи государства и царя на троне, дай бог это его последний срок будет!!!!! Может новый че лучшее придумает в защиту здоровья граждан, а не вооружения страны!!!!! БЛИН!!!!
21.08.2007 13:58:32, belaruso4ka
Тусик
Зато у вас "царь" есть ))))
У нас вот тоже скоро будет! )))

21.08.2007 13:50:42, Тусик
Чего то я не допоняла, намекни, какой царь, президент че ли?
21.08.2007 13:59:46, belaruso4ka
АннеТ
Ага:)) Царек ваш:)
21.08.2007 14:03:13, АннеТ
А, у вас тоже же грядут выборы,ваш, по-моему не собирается на новый срок, отказался, блин, мне он так нравился. Очень хотелось, когда РБ и РФ объединятся (сомневаюсь уже, что это наш царевич допустит), чтобы он возглавил Союз РБ и РФ. Видно не судьба? :(((
21.08.2007 14:10:49, belaruso4ka
Тусик
Да поговаривают, что вернется Вовочка, через срок, а пока ставленник его посидит.. Ну так, что официально - демократия. А то у вас вон как, все открыто - и сразу демократией не прикроешься...А у нас так хитро все запрятано, без бутылки не разберешься...;-)

21.08.2007 14:14:32, Тусик
А я-то думала, все гладко, да, с бутылкой разберешься, а с нашим и ящик не поможет! Ну да ладно, будя о них чертях окоянных.
21.08.2007 14:23:00, belaruso4ka
Тусик
Да уж!!!

21.08.2007 14:25:45, Тусик
Тусик
Да он родимый! Всея Белоруссии АТЕЦ! )))

21.08.2007 14:02:39, Тусик
Тусик
Да у нас постоянно приходится бороться за проход без очереди. В областной есть платные услуги. Черным по белому - платники и тем более платники-груднички БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Идешь внаглую и слушаешь много нового о себе.
И про м/с. Это я тоже узнавала. Они знают, что в будни все мамы работающие, а во вторник все декреточные. Вот и прут неожиданно. Даже скорее нагло. А если их целый автобус, их задерживать не станут.

21.08.2007 13:45:47, Тусик
афигеть:((. мамы-то декреточные, а вот детки-то малюсенькие...

21.08.2007 13:51:57, Олёсик
Тусик
а тут недавно спор был - с какими детьми легче в очереди стоять - с грудничками или годовалыми. Имея оба варианта, могу сказать - СО ВСЕМИ ХРЕНОВО!!! )))Лучше не стоять!

21.08.2007 13:58:11, Тусик
Да еще возмутительно, что все сидят большуны, а ты, блин, топчись на своих двух в духоте с масяней, и никому же в голову или еще куда, не придет уступить место!!!!
21.08.2007 14:01:57, belaruso4ka
Видать справедливости не сыскать!!! в нашем мире. Себя ведь не жалко, жаль детишек, малюпатеньких наших кровиночек!!!
21.08.2007 14:12:42, belaruso4ka
Тусик
А типа никто и не обещал, что легко будет..."Терпи, казак, а то мамой будешь.."

21.08.2007 14:06:57, Тусик
таис
я тоже ничего против деттдомовских не имею, но из-за этого отношения к ним они считают что им все обязаны и совершенно не воспитывается в них чувство ком-то уступить и многое др в этом же духе 21.08.2007 13:09:01, таис
Тусик
Да дело даже не в уступить.. Там сидели и 4-6 лет... ПРосто их присутствие приравняли по статусу как дети мед.работников, а все остальные - подумаешь, груднички.. А почему бы маленьких не пропускать, хотя бы через одного? Позиция врачей убила - им так удобнее, и точка!

21.08.2007 13:11:34, Тусик
Я целиком и полностью согласна, что груднички и дети до года должны идти через одного с более старшими детками, независимо детдомовцы или обычные. Все равны и тем более малышам не объяснишь, потерпи, покушаем позже!!! Изорется весь!!! У нас в Беларуссии такая же фигня, только у нас не нужен талон для этого, только направление, которое выдается без привязки к определенной дате, то есть, когда тебе удобно - тогда и придешь сдаваться. Пару раз, когда мы с сынулей сдавали анализы,приходилось ждать в очереди больше часа, но иногда встречались добрые люди и пропускали нас вперед, но это такая редкость. Хотя признаюсь, на дверях большущими буквами написано, груднички без очереди обслуживаются, но всем по барабану!!! ОХ какие мы злые были и как мы орали, когда приходилось бороться, чтобы пройти без очереди.
21.08.2007 13:40:59, belaruso4ka
таис
но тут конечно не дети виноваты а их воспитатели 21.08.2007 13:09:31, таис

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!