Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leshas™

А вот у меня тоже опрос небольшой:)

У меня второй ребенок, разница 3 года, мне реально проще с ними двумя, чем 3 года назад с одной Полькой! Правда, грят это пока Владка не пополз/пошел:) А вот интересно, третий это вообще "семечки"?
20.08.2007 22:07:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не, мне сейчас тяжелее в том плане, что есть старшая, за которой тоже надо присматривать и учитывать ее интересы. А именно что касается именно маленьких детишек, мне было просто со старшей и мне просто с сыном сейчас

21.08.2007 12:16:54, Олёсик
ИлЛария
Ну, не семечки, конечно :))) Но, да, проще ...Со старшей ужас-ужас был, хотя помогало много народу, но я была вечно невыспавшаяся. А сейчас как-то спокойнее на все реагирую, наверное :))

21.08.2007 12:00:20, ИлЛария
Сказочница
мне намного проще с двумя , чем с одним Гришкой в таком же возрасте,у мя ща просто курорт по сравнению с тем временем 21.08.2007 11:39:44, Сказочница
N@t@sh@ NaSt
А мне так с третьей явно проще, чем с двумя старшими, учитвая что они у меня довойняшки:) Теперь у меня две няньки, причем няньчатся с сестренкой с охотой, не взирая на разницу в 13 лет, а может благодаря этому:) Да и я сама стала спокойнее, терпимее, чем в 20 лет... 21.08.2007 11:35:31, N@t@sh@ NaSt
Берегиня
Мне сейчас проще с двумя, потому что я спокойнее стала и пофигистичнее ;)))

21.08.2007 10:45:22, Берегиня
Таш@
Мне тяжелей с двумя, именно с двумя управляться, средний часто остается без моего внимания из-за мелкого. Легче именно в отношении мелкого, так как нет всяких прошлых заморочек. Старший помогал очень, но теперь он в армии служит, а лишней пары рук не хватает иногда.

21.08.2007 10:36:50, Таш@
Мне с двумя намноооого легче, чем с одним...Но первый тяжелый ребенок, очень... А сейчас вырос в чудесного старшего брата, моего помощника;)
21.08.2007 10:03:55, LV
Seledka
У меня третья дочка 2 мес. и два сына почти 7 и почти 4. Не сказать чтоб легче физически стремя маленькими, но проще - да, руки помнят,интересно, сравниваешь, кто как развивался, здорово! Мальчишки стали более самостоятельными. 21.08.2007 08:25:59, Seledka
LEshik
Ну с нашей разницей в 8,5 лет мне, конечно с двумя проще, хотя бы потому, что я дома и могу старшую контролировать. С тремя не знаю как, но здесь все зависит от разницы в возрасте. 21.08.2007 01:20:39, LEshik
Gogoni
ну смотря..но в принципе не трудно. У меня просто погодки и иногда они нервируют, а так всё ок. И помогают и смотрят за мелким...и тут ешё важен какой у тебя ребёнок...спокойный-то супер, беспокойный тогда сложнее и тд.
21.08.2007 01:01:03, Gogoni
nata2703
у меня двое, разница тоже 3 года. Мне реально тяжелее с 2мя, чем раньше с одним. Я вообще не понимаю, чего я раньше уставала, с 1 -то ребенком:))

21.08.2007 00:58:08, nata2703
Да нет, не сказала бы. Может, потому. что с первыми у меня помощники были - мои родители. а сейчас я практически одна.
21.08.2007 00:54:50, Tulsa
Manibu
Четвертому скоро 8 мес.Вот думаю-что с ним по-другому?
Сноровка,спокойное отношение без паникерства,умение расставлять приоритеты(если теперь выбирать-погладить белье или поспать днем ,то выберу естественно второе:)
Я бы не сказала что совсем уж семечки,все-таки больше забот-хлопот,просто даже еще с третьим время летит очень быстро,вот думаю-КОГДА он вырос?
20.08.2007 23:17:04, Manibu
НаСтЕнЬкА
С одним было тяжело,теперь с двумя понимаю,что с одним- отдых! С тримя говорят легче,чем с двумя.Они уже компания!Надо разницу 2-3года,чтобы им интересно было.

20.08.2007 23:14:43, НаСтЕнЬкА
рыбёшка
Мне раньше казалось что трое тяжело. А сейчас что двое, что трое - одинаково. Может просто разница уже большая - старшие помошники. Зато любят малышку до жути, все для нее.

20.08.2007 23:02:04, рыбёшка
А это смотря какая разница между ними:) У меня есть знакомая, у нее погодки практически, старшей девочке будет 4 года. Не думаю, что ей просто%) У меня разница 12 и почти 9 лет - помощники:) 20.08.2007 22:13:41, ВиОла
Yashericca
Мне тоже, но думаю потому что уже есть опыт общения с такой мелочью и знаю что можно, что нет, не трясусь над ним, как над первым.

20.08.2007 22:12:33, Yashericca
У меня второму полгода. Обьективно он труднее первого (неврологически). А мне намного легче (это с двумя-то!) 20.08.2007 22:09:14, маугленок
Leshas™
ну дык я про это и грю, помню с Полькой как зомби ходила, синяки под глазами (муж не бил:)))))), шатало как тростинку, плакала от усталости (жалела себя:)))), сейчас такое ощущение, что ничего не изменилось в жизни, вроде как они у меня двое всегда были:) 20.08.2007 22:15:18, Leshas™
Сказочница
и у меня также было, один в один. утром просыпалась - уже уставшая, как и не спала 21.08.2007 12:00:54, Сказочница
kiskotka
Вот то, что вы про Польку пишете - эт как будто про меня сейчас :) Даже не знаю, смогу ли решиться на второго ребенка...
Хотя, если это намного легче, чем первый... :)))
20.08.2007 22:26:54, kiskotka
Сказочница
я думала, что никогда не решусь. вообше, это решение мне очень тяжело далось. Но я не жалею, очень счастлива сейчас! 21.08.2007 12:08:24, Сказочница
Leshas™
я бы не решилась ни в жизни! но так звезды расположились:)и я очень этому рада, хотя на первых месяцах беременности мечтала о второй девочке, но теперь уже третий месяц счастлива сос своим сыночком, который тааааааакими влюбленными глазами смотрит на меня и улыбается! 20.08.2007 22:31:05, Leshas™
kiskotka
:) Да, я тоже сначала хотела девочку, а как только забеременела - сразу поняла, что будет мальчик. И сразу же его полюбила! А девочку все еще хочу :)

ЗЫ Вы тоже в ЖЖ :) правда давно не пишете...
20.08.2007 22:46:38, kiskotka
таис
и я мечтаю о дочке ))) 20.08.2007 22:51:29, таис
Leshas™
да, что-то последнее время мозги отрофировались:)))) я там не люблю трындежь про детей, мне больше пофилософствовать нравится, покуражится:).....и можно без ВЫ:) 20.08.2007 22:49:14, Leshas™
kiskotka
конечно мона без ВЫ :)))
20.08.2007 23:08:17, kiskotka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!