Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослая мама...
Взрослая мама... есть ли такое понятие??? Вот возрастная мама - это мы проходили, даже обыдно, когда тебя так называют. хотя ты в душе всегда - молодушка-поскакушка. Вот я почитывая обсуждалки в конфе, вижу. что есть мамы-дети и мамы - врослые, есть мамы - училки (по жизни), и ветренные мамы. Кстати, опрос, а много ли в конфе тех, кому за... допустим 35???
20.08.2007 21:58:04, рыжая бестия
23 комментария

насчет возраста - все относительно. я думаю ,очень правильное выражение, что женщина выглядит на столько лет, на сколько она себя ощущает. Тем более, мамаочка. И уж точно, что "возрастная" мама (или папа) молодеют и душой и телом, когда появляется малыш. Ведь родителей маленького ребенка всегда называют молодыми родителями , и не из-за возраста, а из-за молодости состояния.
Я , например, себя и не представляю мамой в 25. Ну, не "доросла" я тогда до материнства. Зато нагулялась вдоволь, напутешествовалась, обзавелась жилплощадью и когда я действительно "созрела" (и в моральном, и в материальном плане), тогда и родила.
Я не пофигистка, я очень рациональный человек, но, тем не менее, на 38 себя никак не ощущаю, максимум, на 30:)
И мое сугубо ИМХО, "гулять" лучше до 30 и без детей, чем рожать в 20 , ждать когда ребенок вырастет (хотя бы до 10 лет), а потом "гулять". В 25 и в 35 совсем разные приоритеты.
21.08.2007 15:34:58, Че-вочка с хвостиком

тогда я думаю до 30 нет смысла ждать
21.08.2007 15:45:54, Фиалка1

мне хоть и не за 35, а за 24..
у меня жизнь как то поделилась на дородовую и послеродовую..
дородовая-гуленая гулена)))))
а щас никуда не охота.нагулялась.дома кайф.я мечтала о ребенке 3 года и щас я просто счастлива с ним.конечо иногда хочется выползти потанцевать или в боулинг, и приобрела паникерство,и боязнь ко многим вещам.. пофигизм остался даже в какой то степени может и прибавился.
Даю ребенку свободу передвижения дома,не трясусь что вот ах он щас опракинит какую то штуковину..не нервничаю что не вышли гулять сегодня или не охота мне купать (1 день омгу пропустить, но тк нравится детю купатьстя стараюсь купать каждый день).и даже перестала нервничать что деть не хочет есть никакой прикорм..просто каждый день что нибудь даю..сегодня правда нервы сдали,болит бошка деть ноет..эх..но ниче под холодный душик сходила и все прошло))красотааааа
но в душе как ты и написала я молодушка-поскакушка))
за 8 мес детячьих посидев каждый день в конфе,начитавшись разных сайтов..имею достаточно много инфы,но учить никого не люблю..спросят скажу и расскажу.. (просто случай меня остановил быть училкой, родила родственница ребенка,я много ей написала как чего делать чтоб ГВ сохранитьи молоко было..она все наоборот сделала и кормит смесью,вот и зачем тогда я буду надоедать своими советами если каждый делает как ему хочется)
21.08.2007 13:07:12, Фиалка1
Возраст реальный тут не причем, можно в 20 лет быть умным, можно в 30 быть дураком. мне 29 сейчас, старшую дочу родила в 23 года вполне осознанно. У меня нет чувства, что я недогуляла когда-то, и если б все начать сначала-сделала бы все так же. А к воспитанию я подхожу так, как и ты внизу написала:)). Мне пофиг на нормы и то, как кому-то надо делать:)), я делаю так, как надо мне.
21.08.2007 12:40:44, Олёсик
21.08.2007 12:40:44, Олёсик

думаю что раньше я была бы другой мамой, совсем не догулявшей и от это ползающей по стенкам
и сейчас то порою кажется что надо было ещё чуть-чуть подождать, но детя своего обожаю и это перекрывает всё...
а про возраст, просто чем старше тем осознаннее поступаешь, в том числе и забиваешь на правила
например: гуляю с молодыми мамами, они все поголовно лежали на сохранение(врачей слушались и ведь не всегда правильно укладывают в стационар, да что говорить и сами знаете) а я пофигистка великовозрастная написала кучу расписок и в стационар ни ногой, т.к. чувствовала себя прекрасно, ну и т.д., отношение с детскими врачами из поликлиники тоже такое что "вы говорите говорите, а я по своему сделаю", ессно после изучения литературы и консультации с другим врачом (если она нужна).
вообщем в основном мы становясь старше меньше боимся, больше анализируем, и это здорово! так что возрастная мама это отлично и совсем не обидно:-)
21.08.2007 10:31:34, Nadezhda_and_malish
У меня такие же отношения с врачами детскими были еще тогда, когда я сына родила, мне 21 год был:)
21.08.2007 11:26:52, Marimax

21.08.2007 12:15:44, Yashericca

Лично я - ветреная мама, хотя и возрастная. В том смысле, что стараюсь не замарачиваться на всякие там "правила"... Очень неправильно все делаю. Зарядку и массаж каждый день? что вы!!! - по настроению. кипятить детское??? драить и скоблить до блеска??? - я не больная. Гулять каждый день по два раза?? Купать каждый день??? Конечно, я НИКОГДА не признаюсь во всех этих грехах участковому педиатру. Так что я возрастная, но неправильная, а значит (по мнению моего мужа, его мамы, а иногда и моей мамы) - ветреная.
Я родила старшего в 29,5, дочку - в 37,5. И считаю, что мож и рановато старшего-то. Чтой-то я не успела толком для себя пожить. До 25 жила с мамой, в одной комнате с братом (на 16 лет младше), и его - брата, разве что грудью не кормила. Да и до сих пор решаю их (мамы и брата проблемы). Так что, - недогуляла, недогуляла. 20.08.2007 22:57:27, рыжая бестия
тут половина таких матерей ехидн :)
Спокойное, уравновешенное без лишних заморочек отношение мамы - это здорово!
21.08.2007 09:02:33, Janin
Спокойное, уравновешенное без лишних заморочек отношение мамы - это здорово!
21.08.2007 09:02:33, Janin
Я родила деток точно в таком же возрасте, как и вы - в 29.5 и 37.5 лет. Степенной матроной себя не чувствую))
21.08.2007 00:37:39, ЕленаК
21.08.2007 00:37:39, ЕленаК
Никогда не гуляла 2 раза в день и не понимаю, зачем. Значение имеет время прогулки, а не то, сколько раз натягивали комбинезон и тащили по лестнице коляску.
А купаю практически каждый день. Потому что мне от этого реально легче - в ванной он успокаивается и потом быстро засыпает.
Однажды, когда старшему было около 1 месяца, муж намекнул было, что его мама в свое время пеленки гладила. Я ответила: "Гладь! Мне лично сил не хватит, а ты как хочешь..." Больше влпрос не вставал. 20.08.2007 23:51:29, маугленок
А купаю практически каждый день. Потому что мне от этого реально легче - в ванной он успокаивается и потом быстро засыпает.
Однажды, когда старшему было около 1 месяца, муж намекнул было, что его мама в свое время пеленки гладила. Я ответила: "Гладь! Мне лично сил не хватит, а ты как хочешь..." Больше влпрос не вставал. 20.08.2007 23:51:29, маугленок

20.08.2007 22:17:56, Yashericca

и к какому типу мам вы себя относите 20.08.2007 22:16:48, таис
Мне 34 - да, есть с чем сравнить...Я - мама в 22 и в 34 совсем разные мамы...Наверное, я - взрослая мама:). А вообще я - паникерша и наседка:)
20.08.2007 22:07:33, ВиОла
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.